Список документов на визу Replacement BRP Visa: восстановить карту BRP, получить новую карту BRP в Великобритании
Выпуск 29023 по свободе информации
1. Регламент ЕС 1030/2002 требует, чтобы биометрические виды на жительство ( BRP ), выданные государством-членом ЕС, содержали дату и место рождения владельца.
2 и 3. Кандидатам рекомендуется внимательно проверить свой BRP при получении, чтобы убедиться, что все данные в нем верны. По закону заявители обязаны иметь карту, в которой точно записаны их личные данные и тип разрешения, которое им необходимо для пребывания в Великобритании. Заявителям также рекомендуется, если они обнаружат ошибку в своем BRP , они должны уведомить Министерство внутренних дел в течение 10 рабочих дней с момента получения. Эта рекомендация содержится в письме с решением, выдаваемом заявителям после принятия решения по их заявлению, а также в письме и буклете, сопровождающем BRP, и на веб-сайте Министерства внутренних дел . Если заявитель уведомляет Министерство внутренних дел об ошибке в течение 10 рабочих дней и считается, что ошибка возникла по вине Министерства внутренних дел, Министерство внутренних дел внесет изменения в данные и бесплатно выдаст исправленный BRP . Если считается, что ошибка возникла по вине заявителя или заявитель не уведомляет Министерство внутренних дел в течение 10 рабочих дней с момента получения, независимо от того, в чем заключается вина, заявитель должен подать заявку на замену BRP по форме BRP (RC). За подачу заявления такого типа в настоящее время взимается плата в размере 38 фунтов стерлингов. Во всех случаях заявитель должен предоставить документальное подтверждение ошибки.
4. В действующей форме BRP (RC) не предусмотрен специальный раздел для подачи заявления об изменении места рождения. В то же время к форме заявления следует приложить сопроводительную записку с подробным описанием необходимого изменения места рождения. Заявитель должен заполнить Раздел 2, подраздел B8 на странице 5, указав правильное написание места рождения. Им также следует выбрать «Изменение личных данных» в разделе 3, подразделе C1 на странице 8 и добавить рядом текст «Пожалуйста, см. сопроводительное примечание относительно изменения места рождения». Необходимо предоставить документальное подтверждение правильности написания.
5. Место рождения может быть изменено в рамках заявления на получение разрешения на пребывание на неопределенный срок ( ILR ) при условии, что вместе с заявлением будут представлены приемлемые доказательства в поддержку изменения. Тот факт, что место рождения было написано с ошибкой в ранее выданном BRP , сам по себе не приведет к отказу в выдаче ILR .
У меня есть действующий BPR (по Tier2), но выданный на девичью фамилию
Сейчас я меняю документы, в том числе и загран паспорт на фамилию мужа, находясь в России.
Как именно можно сменить данные в BRP и необходимо ли это? Могу ли я въехать по BRP и заменить ее уже в Великобритании?