Оформление заявки на студенческую визу в Англию 2021-2022 - из-за пределов Великобритании



 

Пользователь

г. Москва

16 Июля 2021, 19:54 | # 92092
Оформление заявки на студенческую визу в Англию 2021-2022 - из-за пределов Великобритании

Информацию на этой странице необходимо читать вместе с Руководством по политике в отношении студенческих виз, а также с подробной информацией, доступной на  веб-сайте британских виз и иммиграции .

Пожалуйста, прочтите внимательно это руководство! Мы понимаем, что нужно прочитать много информации, но если вам будет отказано в выдаче визы, у вас может не хватить времени, чтобы подать новое заявление до начала курса.

Если вы собираетесь пройти краткосрочный курс в LSHTM, посетите раздел « Визовые требования для краткосрочного обучения ». 

Если вы из ЕС, Швейцарии, Норвегии, Исландии или Лихтенштейна

Если вы из ЕС, Швейцарии, Норвегии, Исландии или Лихтенштейна и начали жить в Великобритании не позднее 31 декабря 2020 года, вы можете  подать заявку на участие в Программе поселения ЕС .

Если вы приедете в Великобританию с 1 января 2021 года, вам необходимо подать заявление на получение визы для обучения в Великобритании.

Самый ранний срок действия вашей студенческой визы - 1 января 2021 года.

Заявление на студенческую визу

Как применить

Чтобы иметь право подать заявление на получение студенческой визы, вам необходимо набрать 70 баллов. Баллы не подлежат обмену, а это значит, что вам необходимо выполнить все требования. Вам будут начислены баллы за соответствие требованиям маршрута, указанным в таблице ниже:

Тип очков Требования, которые необходимо выполнить Количество баллов
Изучение
  • Подтверждение приема на учебу (CAS)
  • Требования к курсу
  • Утвержденные квалификационные требования
  • Требование к уровню обучения
  • Требование к месту учебы
50
Финансовый
  • Финансовые требования
10
английский
  • Требования к английскому языку
10

После того, как вы получите сертификат CAS от школы, вам нужно будет заполнить онлайн-заявку. Дальнейшие инструкции можно найти на веб-сайте визы и иммиграции Великобритании. 

Когда: Вы можете подать заявление на студенческую визу не позднее, чем за 6 месяцев до даты начала курса. Вы должны подать заявление на студенческую визу до поездки в Великобританию и сможете подать и оплатить свое заявление только после того, как мы выдадим вам CAS.

Служба визы и иммиграции Великобритании (UKVI) сообщает, что решения по стандартным заявкам принимаются в течение 15 рабочих дней, однако некоторые заявки могут занять больше времени. Приоритетное обслуживание доступно в большинстве стран за дополнительную плату и направлено на принятие решения по заявке в течение 5 рабочих дней. Некоторые страны также предлагают сверхприоритетное круглосуточное обслуживание для принятия решения.  

Где:  вам следует подать заявление на получение студенческой визы в стране вашего гражданства или в стране проживания (где у вас есть разрешение на проживание, кроме как в качестве гостя).

Как:  Вам нужно будет заполнить онлайн-заявку на студенческую визу,  которая включает в себя оплату иммиграционного медицинского сбора и визовых сборов. Стоимость стандартной заявки на студенческую визу в настоящее время составляет 348 фунтов стерлингов. Приоритетные и сверхприоритетные услуги могут быть доступны по более высокой цене. 

В большинстве стран ваш прием будет проходить в британском визовом центре, и вы должны будете предоставить свой паспорт при посещении.


Иммиграционная надбавка за здоровье

Кандидаты, приезжающие в Великобританию на 6 месяцев или дольше, должны внести обязательную иммиграционную надбавку за здоровье, чтобы получить доступ к Национальной службе здравоохранения (NHS). 

Доплата составляет 470 фунтов стерлингов в год в зависимости от срока отпуска, предоставленного по вашей визе. Если предоставленный отпуск включает часть года, которая составляет 6 месяцев или меньше, сумма, подлежащая выплате за эту часть года, будет составлять 275 фунтов стерлингов. Если у вас есть иждивенцы, они также должны будут оплатить сбор.

Например, студент программы магистратуры должен будет заплатить 705 фунтов стерлингов: 470 фунтов стерлингов за годичный курс плюс 275 фунтов стерлингов за дополнительные 4 месяца отпуска, предоставленные после окончания курса.

Оплата производится онлайн как часть заявки на визу. Взимаемая сумма зависит от даты начала и окончания курса с учетом короткого периода после учебы, который вам будет предоставлен в конце визы.

Вы можете использовать инструмент на  веб-странице правительства Великобритании,  чтобы точно рассчитать, сколько вам нужно будет заплатить.

Подтверждение приема на учебу (CAS) Request

Как мне получить CAS?

После того, как вы получили письмо с условным предложением, вы должны заполнить и отправить форму запроса CAS вместе со всеми подтверждающими документами. Запросы CAS можно подавать не ранее, чем через 6 месяцев с даты начала курса. Студенты, начинающие свой курс 21 сентября 2021 года или позже, должны использовать форму запроса CAS 2021-22. 

Вы должны прочитать Руководство CAS, чтобы подтвердить, какую подтверждающую документацию вам необходимо включить, прежде чем отправлять форму запроса 

Вы должны вернуть форму запроса CAS и подтверждающие документы по адресу casrequests@lshtm.ac.uk . Команда CAS затем рассмотрит ваше заявление, убедившись, что подтверждающие документы соответствуют требованиям для получения студенческой визы.

После того, как команда CAS подтвердит ваше право на получение CAS и соблюдены все остальные условия вашего предложения, вы должны подождать до 10 рабочих дней, чтобы получить информацию о CAS по электронной почте.Финансовые требования

Сколько денег мне нужно показать при подаче заявления на визу?

Студентам, приезжающим на обучение на срок 9 месяцев и более , необходимо будет предъявить:

  1. достаточно средств, чтобы покрыть плату за обучение в первый год обучения; а также 
  2. 12 006 фунтов стерлингов на проживание (9 месяцев из расчета 1334 фунтов стерлингов в месяц для студента, проживающего в Лондоне). Даже если ваш курс длится более 9 месяцев, вам нужно указать только стоимость проживания за 9 месяцев из расчета 1334 фунта стерлингов в месяц. Вам необходимо показать эту сумму, даже если вы планируете жить без арендной платы (например, с семьей) в Великобритании.

Студентам, приезжающим на срок менее 9 месяцев , необходимо будет предъявить:

  1. достаточно средств для оплаты обучения, и  
  2. 1334 фунтов стерлингов за каждый месяц курса

Финансовые требования

Сколько денег мне нужно показать при подаче заявления на визу?
Как показать, что я отвечаю финансовым требованиям для получения студенческой визы?

Очень важно убедиться, что вы предоставили доказательства наличия средств, которые соответствуют требованиям Министерства внутренних дел. Недостаточное доказательство наличия средств приведет к отказу в выдаче визы без права обжалования.

Вы должны быть в состоянии доказать, что у вас достаточно средств для покрытия платы за первый год обучения плюс 1334 фунта стерлингов на проживание за каждый месяц вашего курса до максимум 9 месяцев.

Финансовая документация должна соответствовать конкретным требованиям к студенческой визе, пожалуйста, прочтите руководство на  веб-сайте gov.uk для получения дополнительной информации. 

Если у вас самофинансирование

  • Вы должны продемонстрировать минимально необходимую сумму денег и то, что вы держали ее на своем банковском счете не менее 28 дней подряд, и это должно быть от 31 дня до подачи заявления на студенческую визу.
     
  • Деньги, которые вы показываете, должны быть наличными в банке, например, текущий счет, сберегательный счет, депозитный счет, пенсионные накопления, инвестиционный счет, при условии, что к наличным деньгам можно получить немедленный доступ.
     
  • Другие счета или фонды не принимаются, например, акции и акции, пенсионные облигации, овердрафты, кредитные линии.
  • Банковские счета, которые не регулируются финансовым регулирующим органом страны, из которой вы подаете заявление, или банковские счета, в которых не используется электронный учет, не могут быть использованы.
     
  • Вам необходимо показать, что средства не опустились ниже требуемого минимума, даже на один день или даже на небольшую сумму. При необходимости вы должны предоставить доказательства, должным образом переведенные на английский язык.
     
  • Банковский счет, который вы используете, должен быть открыт на ваше имя (допустимы совместные счета на ваше имя) или на имя вашего партнера, если они одновременно подают заявление на получение визы ответчика.
     
  • Если вас финансирует родитель или опекун, вы можете подавать банковские выписки на их имя, но вам также необходимо предоставить доказательства ваших отношений (свидетельство о рождении) и письмо с разрешением от них.
     
  • В рамках заявки на визу вы должны заявить, что средства будут доступны вам на время вашего обучения.

Если вы финансируете свое обучение за счет кредита

Для получения студенческой ссуды вам необходимо показать письмо о студенческой ссуде, которое:

  • датируется не более чем за 6 месяцев до даты подачи заявки
  • подтверждает, что ссуда является студенческой ссудой, предоставленной либо соответствующим правительством, либо спонсируемой государством компанией по ссуде на образование, либо схемой ссуд на обучение или образование
  • подтверждает, что нет никаких условий для выдачи заемных средств, кроме успешной заявки на обучение
  • подтверждает сумму кредита
  • подтверждает, что заем предназначен для вас
  • находится на официальных канцелярских принадлежностях
  • подтверждает, что средства будут доступны вам или выплачены напрямую спонсору до того, как вы начнете свой курс

Если вы финансируете свое обучение за счет комбинации вышеперечисленного , вы должны предоставить соответствующие документы для всех ваших источников финансирования.

Вы можете подавать финансовые документы в другой признанной валюте, курсы конвертации указаны на https://www1.oanda.com/currency/converter/ , UKVI использует тот же веб-сайт.

Если у вас есть официальное спонсорство

Чтобы доказать, что у вас есть официальное финансовое спонсорство, вам необходимо показать свой ссылочный номер для подтверждения приема на учебу (CAS).

Вам нужно будет показать письмо-подтверждение от официального финансового спонсора, в котором должны быть указаны:

  • Дата
  • он имя финансового спонсора
  • контактные данные финансового спонсора
  • как долго продлится спонсорство
  • сумма денег, которая предоставляется, или подтверждение того, что все ваши сборы и расходы на проживание будут покрываться
Что еще мне нужно предоставить при подаче заявления на визу?

Действующий паспорт: это должен быть тот же паспорт, который вы отправляете вместе с заявлением в школу, поскольку мы используем его для выдачи CAS. Если вы получите новый паспорт до выдачи вашего CAS, отправьте электронное письмо команде CAS и предоставьте копии вашего нового паспорта (передняя обложка, страница с фотографией, виза и любые страницы, одобренные Великобританией).

Оригинальное свидетельство квалификации (-ий): вы должны будете предоставить в Школу оригинальное свидетельство квалификации, использованной для получения вашего предложения, как указано в вашей CAS. Пожалуйста, свяжитесь с командой CAS, если вы не уверены.

Сбор за подачу заявления на визу: сбор составляет 348 фунтов стерлингов.

Могу ли я подать документы на другом языке, кроме английского, в рамках заявки на визу?

Любые подтверждающие документы не на английском языке должны быть отправлены профессиональным переводчиком с полностью заверенным переводом, который может быть проверен Министерством внутренних дел.

Подтверждающие документы

Что еще мне нужно предоставить при подаче заявления на визу?
Могу ли я подать документы на другом языке, кроме английского, в рамках заявки на визу?

Любые подтверждающие документы не на английском языке должны быть отправлены профессиональным переводчиком с полностью заверенным переводом, который может быть проверен Министерством внутренних дел.

    Требования к английскому языку

    Нужно ли мне при подаче заявления на визу предоставить подтверждение уровня английского языка?

    Все студенты должны соответствовать требованиям LSHTM по английскому языку, чтобы соответствовать условиям их предложения. Это означает, что вам не может быть выдан CAS, пока вы не предоставите в приемную комиссию подтверждение требуемого уровня английского языка.

    Когда вы подаете заявление на визу, вам не нужно включать доказательство вашего уровня английского языка, потому что Школа укажет в CAS, что мы оценили ваш уровень английского языка в рамках процесса приема.

    Условия дифференциации для соискателей

    Если кандидат соответствует критериям дифференциации, от него обычно не требуется предоставлять доказательства того, что он соответствует финансовым требованиям. Тем не менее, заявители все равно должны иметь необходимый уровень средств, поскольку UKVI оставляет за собой право запросить подтверждение наличия средств, поэтому вы должны будете предоставить финансовые доказательства вместе с запросом CAS. UKVI предлагает, чтобы граждане из следующих стран имели право на дифференциацию:

    Австралия, Австрия, Бахрейн, Барбадос, Бельгия, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Болгария, Камбоджа, Канада, Чили, Китай, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Доминиканская Республика, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Индонезия, Ирландия, Италия, Япония, Казахстан, Кувейт, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Малайзия, Мальта, Маврикий, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, Перу, Польша, Португалия, Катар, Румыния, Сербия , Сингапур, Словакия, Словения, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Таиланд, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты Америки

    Биометрический вид на жительство (BRP)

    Любому, кто подает заявку за пределами Великобритании на визу сроком более 6 месяцев, выдается биометрический вид на жительство (BRP). 

    BRP по размеру похож на кредитную карту с чипом. У него есть фотография владельца, иммиграционный статус и условия нахождения в Великобритании.

    Карты BRP печатаются в Великобритании, поэтому успешные соискатели визы сначала получат виньетку (наклейку) в своем паспорте, которая дает им временное разрешение на въезд в Великобританию на срок 30 дней. BRP должны быть получены в почтовом отделении в течение 10 дней с момента прибытия в Великобританию.

    Сбор вашего BRP

    Если вы подаете заявление из-за пределов Великобритании, вы можете получить свой BRP в почтовом отделении или в школе, вы должны ввести код 2HE967 в поле «Альтернативное местоположение» в разделе сбора BRP, чтобы получить BRP из школы.

    Вы должны получить свой BRP в течение 10 дней с момента прибытия в Великобританию; это можно сделать в LSHTM или в выделенном почтовом отделении. Вам нужно будет принести письмо с решением.

    Невозможность получения BRP в течение указанного периода приведет к гражданскому штрафу и / или штрафу, а ваша виза может быть аннулирована. 
    Когда вы забираете свой BRP, вы должны проверить следующую информацию:

    • Ваше имя и дата рождения
    • Тип разрешения: Студенческая виза
    • Действительно до даты

    Действительно до даты: ваш BRP должен быть действителен в течение 4 месяцев после даты окончания курса.

    Если в вашем BRP есть какие-либо ошибки, вы должны заявить об этом персоналу LSHTM при проверке визы или регистрации.

    Адрес, по которому вы можете получить свой BRP, указан в письме о решении, которое вы получили, когда ваш паспорт был возвращен визовым центром.

    Регистрация в ЛШТМ

    Вы должны принести свой BRP и паспорт для проверки Visa при регистрации. Вы не сможете зарегистрироваться в Школе, пока наши сотрудники не проверит и не получат копии вашего BRP и паспорта.

    Если вы опоздаете на курс и пропустите проверку визы и / или регистрацию, пожалуйста, свяжитесь с командой CAS.

    После получения визы

    После того, как сотрудник по оформлению въезда завершит рассмотрение вашего заявления на визу, ваш паспорт будет возвращен с письмом о решении. Если ваша заявка будет успешной, в вашем паспорте будет виньетка (наклейка). Эта виньетка действительна в течение 30 (90 в условиях COVID-19) дней, и вы должны въехать в Великобританию в течение этого периода. Убедитесь, что вы проверяете правильность следующей информации на виньетке:

    • Действительно с даты
    • Действительно до даты (30/90 дней с даты «Действительно с»)
    • Тип - Студенческая виза
    • Ваше имя, номер паспорта и дата рождения
    • Номер спонсорской лицензии (вы можете найти его в своем заявлении CAS).

    Если что-либо из вышеперечисленного неверно, немедленно обратитесь в свой визовый центр.

    В письме о решении будет указан тип выданной вам визы и подробная информация о том, где вы получите биометрический вид на жительство (BRP). Убедитесь, что это письмо безопасно, так как без него вы не сможете забрать свой BRP.

    Могу ли я зарегистрироваться на курс после даты начала, если я задержусь из-за проблем с моей визой?

    Если вы не можете зарегистрироваться до даты начала курса или последней даты регистрации, указанной в вашем CAS, по причинам, не зависящим от вас, вы должны в срочном порядке связаться с командой CAS, чтобы узнать, сможете ли вы зарегистрироваться. позднее Вам не следует пытаться въехать в Великобританию, не связавшись с нами, поскольку пограничные службы Великобритании могут отказать вам во въезде. 

    Добавить сообщение

    Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

    Подать заявку
    Закрыть