Заявки на 20 мест на получение престижного титула "Город культуры 2025 года" в Великобритании



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

20 Августа 2021, 12:12 | # 92712
"Город культуры 2025 года" престижный титул в Великобритании пресс-релиз

Рекордная заявка на 20 мест на получение престижного титула "Город культуры 2025 года" в Великобритании

Рекордные 20 мест со всей Великобритании претендуют на звание «Город культуры Великобритании 2025 года».

Логотип города культуры Великобритании

Победитель примет эстафету от Ковентри как культурного города Великобритании в 2021 году и окажется в центре культурного внимания Великобритании в 2025 году.

  • Заявки, полученные от каждой страны в Великобритании, поскольку регионы и группы городов были приглашены к подаче заявок.
  • Новый победитель будет объявлен в следующем году, а в 2025 году он окажется в центре внимания культуры Великобритании.

Рекордные 20 мест со всей Великобритании заявили о своем интересе к статусу «Город культуры Великобритании 2025 года» - рекордный рекорд по количеству участников этого престижного конкурса.

Конкурс, проводимый Департаментом цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) в сотрудничестве с автономными администрациями, использует культуру как катализатор для повышения уровня территорий за пределами Лондона и включения новых частей Великобритании на культурную карту мира.

Участникам было поручено доказать, что они могут поставить культуру во главу угла своих планов по восстановлению после воздействия пандемии.

Регионам и группам городов было предложено подать заявку на участие в этом конкурсе, и многие из них выступили со всей Великобритании.

Было показано, что торги на титул сами по себе имеют огромное положительное влияние на место, например, в предыдущих длинных списках заявок использовался процесс торгов, чтобы объединить устойчивых местных, национальных и международных партнеров, поделиться видением своей области и привлечь инвестиции.

Чтобы как можно больше мест по всей стране могли воспользоваться этой возможностью, DCMS впервые выделяет гранты в размере 40 000 фунтов стерлингов успешным местам, занявшим длинные списки, для поддержки их длительных заявок.

Победитель, который будет объявлен в следующем году, примет эстафету от Ковентри как культурного города Великобритании 2021 года и в 2025 году окажется в центре культурного внимания Великобритании.

Преимущества для обладателя титула огромны: он привлекает миллионы посетителей и инвестиций, а также объединяет сообщества, чтобы продемонстрировать стране и миру место, где они живут.

На протяжении всей истории этого конкурса города-победители всегда получали финансовую поддержку, чтобы обеспечить успех программы и ее долгосрочное наследие. Ковентри получил от правительства более 15,5 миллионов фунтов стерлингов на прямую поддержку своего года в качестве города культуры Великобритании.

Министр культуры Оливер Дауден сказал:

Это рекордное количество заявок со всех четырех концов страны является свидетельством огромного успеха «Города культуры» в привлечении инвестиций, создании рабочих мест и повышении гордости местных жителей.

Этот престижный приз создает фантастическую возможность для больших и малых городов лучше восстановиться после пандемии, и я желаю всем участникам торгов удачи.

Сэр Фил Редмонд, председатель Экспертно-консультативной группы города культуры, сказал:

От Дерри-Лондондерри до Халла и Ковентри было непросто выбрать следующий культурный город Великобритании, и список потенциальных кандидатов на 2025 год показывает, что жизнь в ближайшем будущем станет еще более сложной!

Три предыдущих обладателя титула продемонстрировали, что культура преобразующего и каталитического эффекта может вызвать даже в тех местах, которые в конечном итоге оказались неудачными, но продолжили развивать совместные и устойчивые партнерские отношения.

Список на 2025 год также демонстрирует широту амбиций, стремлений и инноваций, которые существуют от побережья к побережью и от страны к стране по всей Великобритании, и я с нетерпением жду этой задачи - снова погрузиться в богатый пласт творчества Великобритании.

Ковентри, британский город культуры 2021 года, представляет собой план того, как культура может стать основой социального и экономического восстановления. Город уже привлек более 100 миллионов фунтов стерлингов капитальных вложений для поддержки культурных проектов, таких как Художественная галерея и музей Герберта, собор Ковентри и Белградский театр, среди многих других.

Статус культурного города также оказал огромное влияние на Халл и Дерри-Лондондерри. Халл посетило более 5,3 миллиона человек, посетило более 2800 мероприятий, культурных мероприятий, инсталляций и выставок. 75% тех, кто посетил Халл в 2017 году, заявили, что это изменило их восприятие города к лучшему, и 9 из 10 человек в Халле считают, что Город культуры Великобритании оказал положительное влияние на город, и более чем девять из десяти жители приняли участие как минимум в одном культурном мероприятии.

Двадцать претендентов будут сокращены до первоначального длинного списка претендентов в ближайшие недели, а затем сокращены до окончательного короткого списка в начале 2022 года. Победитель будет объявлен в мае 2022 года.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

Больше информации о Ковентри Город культуры 2021

Полный список претендентов:

  • Арма-Сити, Банбридж и Крейгавон
  • Город Бангор и Северо-Западный Уэльс
  • Регион Borderlands, включающий Дамфрис и Галлоуэй, Шотландские границы, Нортумберленд, Камбрию и Карлайл-Сити
  • Брэдфорд
  • Conwy County
  • Корнуолл
  • дерби
  • Графство Дарем
  • Ланкашир
  • Медуэй
  • Город Ньюпорт
  • Поуис
  • Саутгемптон
  • Стирлинг
  • Район городов Тай
  • Торбей и Эксетер
  • Wakefield District
  • Город Вулверхэмптон
  • Район округа Рексхэм
  • Грейт-Ярмут и Восточный Саффолк



"Город культуры 2025 года" престижный титул в Великобритании
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть