Выступление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на конференции CBI: 22 ноября 2021 г.
Мы недавно обновили наши формы заявлений на получение юридической помощи после внесения изменений в уведомления о конфиденциальности.
Были внесены изменения во все уведомления о конфиденциальности во всех формах юридической помощи как по уголовным, так и по гражданским делам.
Уведомления о конфиденциальности устанавливают определенные стандарты, которых клиенты могут ожидать от Агентства юридической помощи (LAA) в отношении своих личных данных.
Среди охваченных областей:
наши запросы на персональные данные и способы их обработки
как получить копию личных данных, которые мы храним
что делать, если ваш клиент считает, что стандарты не соблюдаются
В уведомления о конфиденциальности были внесены поправки, чтобы отразить способ работы систем и процессов LAA при обработке и хранении данных.
Изменения включают ссылки на:
нужно иногда передавать личную информацию за границу
передача информации, которая может происходить в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ) и другие страны, включая США
Уведомления о конфиденциальности включают текст о мерах безопасности и соблюдении законов о защите данных.
Предыдущие версии форм заявок будут приниматься до 11 марта 2022 года, поэтому у провайдеров есть время для внесения изменений.
Ваши клиенты должны быть в курсе обновленных уведомлений о конфиденциальности. Это особенно важно, если вы отправляете старую версию формы.
Это означает направление ваших клиентов к новым уведомлениям о конфиденциальности при сборе личной информации.
Эти примечания о конфиденциальности находятся в новых формах, и вы можете использовать ссылки в конце этой статьи, чтобы помочь вам.
Мы работаем над интеграцией уведомлений о конфиденциальности в Систему управления клиентами и расходами (CCMS), которая будет обновляться в свое время.
Обновленные формы:
Формы заявлений на контролируемую работу
Бланки заявлений на получение правовой помощи по гражданским делам
Бланки заявлений на получение юридической помощи по уголовным делам
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Выступление премьер-министра на конференции CBI: 22 ноября 2021 г.
Премьер-министр Борис Джонсон выступил на конференции CBI.
Приятно находиться здесь, в Тайнсайде, главном экспортном регионе Великобритании.
Здорово быть с CBI.
И я хочу начать с огромного спасибо британскому бизнесу.
Для продолжения работы.
За заботу о ваших сотрудниках.
Для того, чтобы принять вызов.
За то, что откликнулись на призыв к вентиляторам в те первые темные дни.
Десятки из вас,
Производители кухонной техники,
Производители фенов,
Производители автомобилей Формулы-1,
Переворачивайте свои производственные линии за считанные дни, чтобы спасти жизни.
Для изготовления масок, халатов и перчаток с такой скоростью.
Вернемся к тому ужасному моменту, когда мы поняли, что у нас просто нет отечественного производства.
Таким образом, мы перешли от возможности удовлетворять 1 процент наших внутренних потребностей до 80 процентов.
И спасибо британской промышленности, предприимчивости, коммерции,
Для производства не одной, а, возможно, полдюжины вакцин.
Потому что без тебя, давайте посмотрим правде в глаза, нас бы здесь просто не было,
И десятки тысяч людей в нашей стране и миллионы людей по всему миру тоже
Которые обязаны своей жизнью вашей находчивости и изобретательности.
И, раз уж я говорю об этом, могу я спросить, у кого была ваша ракета-носитель?
Вы все выглядите слишком молодо и энергично, чтобы нуждаться в бустере, но получите бустер как можно скорее.
Потому что именно путем вакцинации нашей страны мы смогли вернуть ваших сотрудников на их рабочие места, открыть наши театры, наши рестораны и вернуться на более длительный срок, чем в любой другой стране сравнения, к чему-то вроде нормальной жизни.
Даже если мы до сих пор бьем локтями и носим маски.
Я не собираюсь делать вид, что все будет гладко.
Мы можем видеть состояние пандемии за рубежом.
Проблемы цепочки поставок, с которыми мы сталкиваемся.
Давление на цены на энергоносители, с которым мы все сталкиваемся.
Нехватка навыков.
Но не забывайте, друзья мои, только в прошлом году они говорили, что сейчас у нас будет кризис безработицы в масштабах, невиданных с 1980-х или 1990-х годов.
Они прогнозировали 12-процентную безработицу.
А что у нас есть?
Благодаря вам, благодаря устойчивости британского бизнеса, у нас снова есть рабочие места на уровне, предшествующем пандемии.
Только в прошлом году мы испытали самый большой спад производства за столетие.
Поскольку мы были вынуждены заблокировать экономику.
Что ж, посмотри на нас сейчас.
Благодаря вам и возможности восстановления британского бизнеса мы прогнозируем самый быстрый экономический рост в G7.
И я был там в 70-х, 80-х и 90-х годах.
И я помню массовую безработицу.
И страдания и истощение человеческого духа.
И я бы предпочел иметь наши проблемы сегодня, которые в основном вызваны возвращением глобального доверия и резким ростом спроса.
Потому что теперь у нас есть огромная возможность решить эти проблемы со стороны предложения.
Преобразование целых секторов нашей экономики и решение хронических проблем, лежащих в основе экономики Великобритании.
Ужасный дисбаланс в производительности по всей стране.
Но также и дисбаланс между британским бизнесом.
Между энергичными мировыми победителями, представленными таким количеством людей в этом зале,
И длинный кометный хвост, потенциал которого, откровенно говоря, еще предстоит реализовать.
У них нет навыков, особенно ИТ-навыков, как часто указывает Риши, канцлер.
За которыми не стоят банки, у которых нет инвестиций.
И в этом миссия этой страны - объединяться и повышаться.
Об этом правительстве - объединиться и повысить уровень всей страны.
И я должен быть с вами честен, это моральная миссия.
Когда ты становишься старше, самое забавное, что ты становишься более идеалистичным и менее циничным.
Это моральный аспект, но это также и экономический императив.
Потому что, если бы эта страна могла достичь такого же географического баланса и разброса роста и богатства, которые вы найдете в большинстве наших наиболее успешных экономических компараторов,
И если бы все наши предприятия могли достичь большего баланса в уровнях производительности,
Тогда нас уже ничто не могло бы остановить.
И мы добьемся того, что, как я считаю, сможем.
И стать самой большой и успешной экономикой в Европе.
И сегодня судьба дала нам возможность это сделать.
Когда 250 лет назад началась первая промышленная революция, преимущество первопроходца было в британской промышленности.
В течение сотен лет мы поддерживали этот темп.
Вплоть до начала 20 века мы производили больше угля, выплавляли больше железа, строили больше кораблей и котлов и производили больше машин, чем практически любая другая страна на земле.
И сегодня мы стоим на пороге очередной революции.
Зеленая промышленная революция.
И снова у нас есть много способов получить преимущество первопроходца.
И сегодня я хочу рассказать вам в CBI, как Великобритания собирается победить в новой зеленой промышленной революции.
При условии, что мы действуем и действуем сейчас.
У меня было несколько замечательных работ в моей жизни, но среди самых чисто гедонистических я бы назвал автомобильного корреспондента журнала GQ.
Я поехал:
Вы называете это, я ездил на нем.
И я научился восхищаться невероятным разнообразием специализированного сектора автомобилестроения Великобритании, который на самом деле является крупнейшим в мире.
И я часами проводил в пробке, слушая кашевый треск и треск самых больших и сложных двигателей внутреннего сгорания из когда-либо созданных.
И я слышал, что этот гул превратился в оперный рев, когда я опустил ногу и сгорел вдали от света на скорости, в которой я сейчас не признаюсь своим офицерам охраны.
В то время, в ту великую эпоху, я попробовал только два электромобиля.
Необычная клетка для кроликов на колесиках, настолько крошечная, что ее можно было припарковать сбоку.
И я попробовал первую Tesla, выставленную на продажу в этой стране, для GQ, срок годности которой истек на скоростной трассе M40.
У них намного лучше.
И когда несколько лет спустя, будучи мэром Лондона, я попытался заставить лондонских автомобилистов перейти на электричество, и мы установили зарядные устройства по всему городу, я должен признаться, что тогда они не имели большого успеха.
И они стояли покинутые, как какой-то неиспользованный тренажерный зал на открытом воздухе.
Но через десять лет после этого наступил переломный момент, не так ли?
Продажи электромобилей в Великобритании сейчас растут на 70 процентов в год.
А в 2030 году мы закрываем рынок новых углеводородных ДВС, опережая другие европейские страны.
И компании откликаются.
Здесь, на северо-востоке, Nissan решила сделать огромную ставку на новые электромобили, и вместе с Envision теперь существует огромный новый гигантский завод по производству аккумуляторов.
И во всем мире эти автомобили становятся все более доступными.
А две недели назад в Глазго наступил переломный момент, когда производители двигателей, представляющие треть мирового рынка, включая ЕС и Америку, объявили, что к 2035 году они перейдут на электричество.
И, конечно же, Глазго был намного больше и важнее этого.
Через 250 лет после того, как мы начали первую промышленную революцию, мы показываем миру, как отказаться от угля.
Когда я был ребенком, 80 процентов нашей электроэнергии производилось из угля.
И я помню те огромные баржи, доставляющие уголь по Темзе на электростанцию Баттерси, и эти четыре трубы, извергающие дым в лицо и легкие города.
К тому времени, когда я стал мэром, Баттерси был разрушен.
Закрыт из-за того, что он слишком загрязняет окружающую среду.
И ни на что не годный, кроме финальной перестрелки в гангстерских фильмах.
Но в 2012 году мы все еще зависели от угля на 40 процентов.
Сегодня - всего десять лет спустя - уголь обеспечивает менее 2% нашей энергии.
А к 2024 году он упадет до нуля
И, конечно же, Баттерси - это отличный фанкаполитический улей с кафе, ресторанами, отелями и домами.
Благодаря видению бывшего мэра.
И каждый раз, когда я говорил об этом лидерам в Глазго,
О скорости переключателя, который мы сделали из угля,
Я мог видеть, как они думают об этом, и я мог видеть, как они думают: хорошо, хорошо, может быть, это выполнимо.
А когда я был ребенком, буквально ноль процентов нашей энергии приходилось на ветер.
Мне казалось, что представить, что мы можем освещать и обогревать наши дома с помощью технологий, восходящих к Персии 9 века, казалось безумием и смехотворным.
И все же сегодня - посмотрите на побережье северо-востока, где мы находимся сегодня.
Ряд за рядом простираются к северному морю красивых белых мельниц, когда мы собираем новый урожай,
Богатый и зеленый с затопленных лугов Доггерленда.
А в некоторые дни мы получаем почти половину потребностей страны в энергии,
С крупнейшим в мире оффшорным ветроэнергетическим производством - и постоянно растущим.
И когда этот переломный момент достигнут, темпы изменений теперь будут ускоряться, как новый Tesla.
Поскольку я могу сказать вам, как бывший автомобильный корреспондент, электромобили могут не болтать, как сосущие голуби, и у них может не быть того arum arum araaaaaagh, который вы любите,
Но у них такой крутящий момент, что они гаснут быстрее, чем Ferrari.
И мы вступаем в новую эпоху.
И всего через несколько лет, после почти столетия использования примерно той же технологии, мы радикально изменимся.
Мы собираемся кардинально измениться:
И многое другое.
И я могу сказать вам движущую силу этого изменения.
Это не будет правительство, и даже не будет бизнес - хотя бизнес и правительство вместе будут иметь огромное влияние.
Это будет потребитель.
Это будут молодые люди сегодняшнего дня,
Ученики Дэвида Аттенборо,
Не только в этой стране, но и по всему миру,
Кто видит последствия изменения климата и кто будет требовать от нас лучшего.
И я с уверенностью предсказываю, что всего через несколько лет открытие новой угольной электростанции будет столь же неприятно и оскорбительно для мирового потребителя, как сесть в самолет и закурить сигару.
И по мере того, как мир достигает этого поворотного момента после Глазго, жизненно важно, чтобы мы осознавали не только масштаб проблемы, но и возможности для британского бизнеса и промышленности.
Потому что, в конце концов, именно вы, деловые люди решите эту проблему.
Правительства не вводят новшества.
Правительства не производят новые продукты, а продают их на рынке.
И хотя правительства могут продавать, правительства могут тратить десятки, если не сотни миллиардов,
Мы знаем, что на рынке сотни триллионов.
И все же мы также знаем, что правительство играет жизненно важную роль в создании этого рынка и в разработке правильного регулирования.
И чтобы гарантировать вам, британскому бизнесу, успех в этом новом мире, мы разработали план из десяти пунктов для руководства правительством.
Новый Декалог, который я написал ровно год назад, когда я приехал с Синая и сказал своим должностным лицам, что тебе следует разработать десять новых заповедей:
Морской ветер.
Водород.
Атомная энергия.
Автомобили с нулевым уровнем выбросов.
Зеленый общественный транспорт, езда на велосипеде и пешие прогулки.
Jet Zero и зеленые корабли
7: более зеленые здания
8: улавливание и хранение углерода
9: природа и деревья
10: зеленые финансы
И для каждой из этих целей мы составляем дорожную карту, чтобы вы, представители частного сектора, могли увидеть открывающиеся возможности и то, что вам нужно сделать.
И мы регулируем требования, чтобы в новых домах и зданиях были точки зарядки электромобилей - и еще 145 000 точек зарядки должны быть установлены благодаря этим правилам.
Мы инвестируем в новые проекты по превращению энергии ветра в водород.
Ожидается, что стратегия чистого нуля вызовет около 90 миллиардов фунтов стерлингов инвестиций частного сектора, что приведет к созданию высокооплачиваемых высококвалифицированных рабочих мест по всей Великобритании в рамках нашей миссии по объединению и повышению уровня по всей стране.
Не только в «зеленой» промышленной революции, конечно, но во всех секторах экономики.
И чтобы помочь вам и создать платформу, чтобы дать вам необходимое преимущество, мы сейчас проводим кампанию по всему Уайтхоллу, чтобы решить нашу проблему производительности и сбалансировать нашу однобокую экономику.
Ремонт нашей инфраструктуры с инвестициями в масштабах, невиданных со времен викторианской эпохи.
И мы должны начать с энергетики и выработки электроэнергии,
если мы хотим, чтобы наша обрабатывающая промышленность преуспела, мы должны положить конец несправедливости, которую в Великобритании, в энергоемком производстве, платят намного больше, чем у наших зарубежных конкурентов.
Вот почему мы собираемся решить проблему стоимости нашей ядерной энергетики, и теперь мы все расплачиваемся за исторический недостаток инвестиций в ядерную энергетику.
Какая страна первой расколола атом?
В какой стране была первая гражданская атомная электростанция?
Это было одно.
И почему мы позволили себе остаться позади?
Ну ты мне скажи.
Таким образом, мы инвестируем не только в новые большие атомные станции, но и в небольшие ядерные реакторы.
И мы проводим консультации по классификации этой важной технологии как «зеленые инвестиции», чтобы мы могли получать больше инвестиций, поступающих в ЕС и опережая их.
Ленин однажды сказал, что коммунистическая революция - это советская власть плюс электрификация всей страны.
Что ж, я не решаюсь цитировать Ленина и Тони перед CBI, но грядущая промышленная революция - это зеленая энергия плюс электрификация всей страны.
Электрифицируем наши машины, электрифицируем свой рельс.
На прошлой неделе мы объявили о трех огромных новых высокоскоростных линиях.
Сокращение времени из Лондона в Манчестер на час.
И создание нового Crossrail на севере
Сокращение времени от Манчестера до Лидса с 55 до 33 минут.
Перекресток Мидлендса,
Сокращение времени в пути от Бирмингема до Ноттингема с одного часа 14 минут до 26 минут.
Но эти планы намного богаче и амбициознее, чем, возможно, предполагалось в некоторых репортажах.
Чтобы решить транспортные проблемы этой страны, нельзя просто бесконечно прокладывать себе путь через девственную сельскую местность.
Придется модернизировать и электрифицировать.
Вы должны использовать уже существующие гусеницы и вернуть их в строй.
И мы делаем развороты Бичинга - это установка линий, которые, к сожалению, были убраны в прошлом веке.
Вы должны поставить и другие транспортные сети.
Надо ставить чистые автобусы, надо улучшать,
Мы ставим 4000 новых чистых зеленых автобусов.
И, конечно же, дороги нужно ремонтировать.
Мы не можем бесконечно враждебно относиться к улучшениям дорог.
И мы должны это сделать сейчас, мы должны исправить это сейчас.
Я знаю, что есть люди, которые думают, что пандемия изменила рабочие привычки и что все будут работать только во вторник, среду и четверг, в сокращении, которое я не буду повторять.
Я не хочу быть категоричным по этому поводу, но у меня есть сомнения.
И дело не только в том, что молодые люди должны находиться в офисе, чтобы учиться, соревноваться и собирать социальный капитал.
Есть также веские эволюционные причины, по которым мать-природа не любит работать из дома.
Итак, я предсказываю, что люди вернутся, Тони, они придут в офис.
И они вернутся на дороги и железные дороги.
Но людям тоже нужен выбор.
И именно поэтому мы должны внедрить гигабитный широкополосный доступ - как и мы - который значительно вырос за последние пару лет с 7 процентов, когда я стал премьер-министром, до 65 процентов в начале следующего года.
И с более безопасными улицами,
В отличных местных школах,
С фантастическим широкополосным доступом,
У людей будет уверенность оставаться ближе к месту, где они выросли.
Чтобы начать бизнес.
И у бизнеса появится уверенность в том, что он сможет инвестировать.
И, конечно же, есть одно, чего хочет бизнес и что нужно этой стране,
Намного больше сотни сверхзвуковых железнодорожных путей,
Намного больше, чем широкополосный доступ,
И это навыки.
И люди, которые нужны вам всем, чтобы укомплектовать ваш бизнес.
Поразительно, что подростки в возрасте 16–18 лет в этой стране получают на 40% меньше времени и инструкций, чем наши конкуренты из ОЭСР, и поэтому мы меняем ситуацию.
Мы фокусируемся на навыках, навыках, навыках,
Инвестиции в наши колледжи FE, в наших учеников, в ноу-хау и уверенность молодых людей.
А поскольку, как всем известно, 80 процентов рабочей силы 2030 года уже работают,
Мы даем каждому взрослому, который в этом нуждается, шанс получить навык третьего уровня.
3000 фунтов стерлингов на пожизненную гарантию навыков.
Мы поддерживаем курсы для начинающих по всему, от информационных технологий до предпринимательства.
И в этот поворотный момент нашей экономической истории мы пользуемся нашими новыми свободами.
Для доставки фрипортов, а также сделок свободной торговли.
И регулировать иначе и лучше,
Чтобы укрепить наше лидерство во всех удивительных новых технологиях 21 века:
И все остальное, и все приложения этих технологий в тех областях, в которых мы преуспеваем.
Итак, вы получаете финтех, образовательные технологии, биотехнологии, медицинские технологии, нанотехнологии, сельскохозяйственные технологии, зеленые технологии,
Вы в основном похожи на Мексику 15 века.
И это то, что делает эта страна
Всего 3 страны произвели более 100 технических единорогов.
а они, как вы знаете, ну какие они? Давайте посмотрим, кто обращал внимание на какие-либо из моих выступлений в последние несколько ... какие 3 страны произвели более 100 технических единорогов?
Верный. Это США, Китай и Великобритания.
И что замечательно в более чем 100 технических единорогах, теперь они распределены по всей Великобритании гораздо более равномерно, чем технологические единороги некоторых из наших конкурирующих экономик.
И это фантастическая вещь.
Мы хотим увидеть распространение этого роста и развития по всей Великобритании. Вот почему это правительство удвоило инвестиции в научные исследования - и снова мы хотим видеть преимущества этих исследований по всей стране.
Но в конце
И это самое важное сообщение из всех.
Есть пределы тому, что могут делать правительства.
И я просто хочу прояснить это - потому что это был необычный период.
Был финансовый кризис 2008 года, когда правительству пришлось вмешаться в широком масштабе.
Затем Covid, когда правительству пришлось вмешаться в массовом порядке.
Но правительство не может все исправить, и правительству иногда следует отказаться от ваших волос.
И правительство должно убедиться, что меньше регулирования и меньше налогов.
И истинный двигатель роста - это не правительство, а энергия, динамизм и оригинальность частного сектора.
И Тони, вчера я, как и все мы, пошла в «Мир свиней Пеппы».
Поднимите руки, если вы были в Мире Свинки Пеппы - [недостаточно]
Я был немного не уверен в том, что найду в Peppa Pig World, но мне это понравилось.
«Мир свинки Пеппы» - это мое место.
У него были очень безопасные улицы.
Дисциплина в школах.
Я заметил, что большое внимание уделяется новым системам общественного транспорта.
Даже если они немного стереотипны о папе свинье.
Но настоящий урок посещения «Мира свиней Пеппы» для меня был в силе британского творчества.
Кто бы мог подумать, Тони, что свинья, похожая на фен или, возможно, на фен в стиле Пикассо,
Свинья, отвергнутая BBC,
Теперь будет экспортироваться в 180 стран,
С тематическими парками как в Америке, так и в Китае, а также в Нью-Форест,
И бизнес, который стоит для этой страны не менее 6 миллиардов фунтов стерлингов, 6 миллиардов фунтов стерлингов и это еще не все.
Я считаю, что это чистый гений, не так ли?
Ни одно правительство в мире, ни один государственный служащий Уайтхолла в мире не могли придумать Пеппу.
Итак, мое последнее сообщение вам.
Поскольку мы стоим на пороге этой зеленой промышленной революции.
По мере того, как мы готовимся использовать наши новые регуляторные свободы в том, что, как я считаю, будет очень сильным отскоком после Covid.
Мы блаженны,
Нам повезло не только рынками капитала, лучшими университетами мира и невероятными пулами ликвидности в Лондоне, правильным часовым поясом, правильным языком и возможностями по всей стране,
Нам также повезло с удивительной изобретательностью и разнообразием британского бизнеса.
И это, прежде всего, то, что вселяет в меня уверенность, члены CBI, на предстоящие дни.
Большое спасибо за ваше доброе внимание сегодня утром, спасибо.
Brexit
Проверьте, что вам нужно сделать