EFTA Free Movement of Persons



 

Пользователь

г. Москва

24 Декабря 2020, 12:17 | # 89946


В этом разделе вы можете найти информацию о  
Европейской ассоциации свободной торговли   (EFTA), истории EFTA, нынешних и предыдущих генеральных секретарей, справочную информацию об ассоциации, государствах-членах, бюджете, ресурсах для прессы, текущих возможностях трудоустройства и сотрудниках EFTA.

Обзор

Европейская ассоциация свободной торговли

Европейская ассоциация свободной торговли (EFTA) - межправительственная организация Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии. Он был создан в 1960 году его тогдашними семью государствами-членами для содействия свободной торговле и экономической интеграции между его членами.

Государства ЕАСТ

Государствами-членами ЕАСТ являются Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Четыре государства-члена ЕАСТ конкурентоспособны в нескольких секторах, жизненно важных для мировой экономики, и занимают одно из первых мест в мире по конкурентоспособности, увеличению благосостояния на душу населения, продолжительности жизни и качеству жизни.

Консультативные органы

Парламентский комитет ЕАСТ (ПК) и Консультативный комитет ЕАСТ (КК) являются двумя важными консультативными органами Совета ЕАСТ. ПК является форумом для парламентариев в четырех странах-членах, в то время как ЦК состоит из представителей профсоюзов и организаций работодателей.

 

Организация

Совет ЕАСТ

Совет ЕАСТ - высший руководящий орган ЕАСТ. Совет обычно собирается восемь раз в год на уровне послов (главы постоянных представительств в ЕАСТ) и два раза в год на уровне министров.

Секретариат ЕАСТ

Штаб-квартира в Женеве занимается управлением и переговорами по соглашениям о свободной торговле со странами, не входящими в ЕС, и оказывает поддержку Совету ЕАСТ. В Брюсселе Секретариат оказывает поддержку в управлении Соглашением о ЕЭП.

Председательство

Председательство меняется каждые шесть месяцев. В Совете ЕАСТ председательство поочередно сменяется Исландией, Норвегией, Лихтенштейном и Швейцарией. Что касается Постоянного комитета ЕАСТ, то председательство чередуется между тремя государствами ЕЭП ЕАСТ, а именно Исландией, Лихтенштейном и Норвегией.

 

Деятельность

Предложения работы

Секретариат Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) с офисами в Брюсселе, Женеве и Люксембурге предлагает возможности для высокоспециализированного и квалифицированного персонала, стремящегося содействовать свободной торговле и экономическому сотрудничеству между его членами в Европе и во всем мире. Секретариат ЕАСТ предоставляет услуги государствам-членам ЕАСТ.

Пресс-зал

В пресс-центре ЕАСТ вы можете найти полезные ресурсы для прессы, печати и публикаций. Этот раздел содержит сообщения для прессы, фотографии, логотипы ЕАСТ для загрузки и архив новостей ЕАСТ.

Посетите секретариат ЕАСТ

Секретариат ЕАСТ приветствует запросы групп правительственных чиновников, политиков, организаций и студентов, посещающих Брюссель или Женеву, о проведении презентаций по вопросам, связанным с ЕЭЗ и торговлей.

Финансовая информация

Бюджет ЕАСТ на 2017 год составляет 21 869 000 швейцарских франков. Взносы государств-членов в бюджет ЕАСТ в основном основаны на 3-летнем скользящем среднем ВВП, скорректированном на определенные установленные множители, которые отражают участие государства-члена в деятельности ЕАСТ и / или ЕЭЗ.

 

Пользователь

г. Москва

29 Января 2021, 15:11 | # 90142

После получения семейного разрешения

Вы сможете использовать свое семейное разрешение, чтобы приезжать и уезжать из Великобритании столько раз, сколько захотите. Это также позволяет вам работать или учиться в Великобритании.

Когда вы приедете в Великобританию

Вы можете использовать автоматические ворота для электронных паспортов, если у вас есть семейное разрешение и вы из:

  • Австралия
  • Канада
  • ЕЭЗ
  • Япония
  • Новая Зеландия
  • Сингапур
  • Южная Корея
  • Швейцария

В противном случае обратитесь к сотруднику пограничного контроля. Они проверят ваше разрешение.

Как долго ты сможешь остаться

Семейные разрешения ЕЭЗ обычно действительны в течение 6 месяцев, но они не будут действительны после 30 июня 2021 года, даже если на разрешении останется время.

Семейное разрешение EUSS действительно в течение 6 месяцев, если:

  • вы планируете прибыть в Великобританию 1 апреля 2021 года или позже
  • ваша заявка одобрена более чем за три месяца до запланированной даты прибытия

В этом случае он действителен в течение 4 месяцев с запланированной даты прибытия.

Пребывание в Великобритании после истечения срока действия вашего семейного разрешения

Не будет никаких изменений в правах на жительство и статусе граждан ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии, проживающих в Великобритании до 31 декабря 2020 года, а также членов их семей до 30 июня 2021 года.

Вы можете подать заявление в программу поселения ЕС, чтобы продолжить жить в Великобритании после истечения срока действия вашего семейного разрешения.

Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть