Оффшорная ветроэнергетика Великобритании



 

Пользователь

г. Москва

28 Сентября 2021, 15:11 | # 93963
Оффшорная ветроэнергетика Великобритании
пресс-релиз

Оффшорная ветроэнергетика обеспечивает рабочие места на северо-востоке, что стимулирует цепочку поставок в Великобритании

Более 440 рабочих мест создаются и сохраняются на северо-востоке Англии во время бума морского ветроэнергетического производства благодаря 130 миллионам фунтов стерлингов государственных и частных инвестиций.

  • Инвестиции государственного и частного секторов в размере 130 миллионов фунтов стерлингов вызывают бум в оффшорном ветроэнергетическом производстве, поскольку в Северо-Восточной Англии создано и сохранено 440 рабочих мест.
  • сообщества, экологические группы и промышленность призваны прокомментировать предложения о том, как будущая морская инфраструктура ветряных электростанций будет подключена к суше.
  • инновационные проекты, при поддержке которых было выделено 3,8 миллиона фунтов стерлингов для предотвращения воздействия будущих морских ветряных турбин на противовоздушную оборону Великобритании и 2 миллиона фунтов стерлингов на развитие плавающих морских ветроэнергетических установок.

Благодаря объявленным сегодня (вторник, 28 сентября) государственным и частным инвестициям на северо-востоке Англии создается и сохраняется более 440 рабочих мест в условиях бума оффшорной ветроэнергетики.

Компания JDR Cable Systems Ltd, производящая кабели для ветроэнергетики, получает финансирование от правительства в рамках программы поддержки инвестиций в морское производство ветроэнергетики в размере 160 млн фунтов стерлингов, в рамках которой вместе с частными инвестициями компании будет вложено 130 млн фунтов стерлингов в объекты, которые будут разрабатывать и строить компоненты для следующего генерация ветряных турбин.

Благодаря инвестициям, направленным на строительство нового завода в Камбуа, недалеко от Блита, и защите рабочих мест на существующем предприятии в Хартлпуле, это станет огромным стимулом для местной экономики на северо-востоке Англии, где будет создано более 440 рабочих мест. и под защитой. Из этих рабочих мест 270 будут защищены на существующем заводе JDR Cable Systems в Хартлпуле, а еще 170 будут созданы по мере того, как компания построит новый производственный объект в Камбуа.

Благодаря инвестициям, объявленным в рамках плана премьер-министра из 10 пунктов , общий объем инвестиций правительства и частного сектора уже в этом году достиг 675 миллионов фунтов стерлингов, что создает и защищает почти 3600 рабочих мест в Хамбере и Северо-Востоке, в то время как создание морских ветроэнергетических мощностей Великобритании для производства чистой электроэнергии, поскольку к 2024 году страна прекратит использование угля в качестве источника энергии.

По мере того, как Великобритания активизирует создание безопасного сектора возобновляемых источников энергии внутри страны и сокращает свою зависимость от ненадежных ископаемых видов топлива и подверженность волатильности глобальных оптовых цен на энергоносители, возможности использования экологически чистого внутреннего морского ветра для обеспечения страны энергией увеличиваются. ускориться в следующем десятилетии.

Министр по делам бизнеса и энергетики Кваси Квартенг сказал:

Оффшорный ветроэнергетический сектор Великобритании - это крупный промышленный успех, но мы должны гарантировать, что местные рабочие и производители в полной мере пожинают экономические выгоды от этой быстроразвивающейся отрасли.

Эта крупная инвестиция является прекрасным примером того, как наш переход к низкоуглеродной экономике может привлечь новые отрасли, создать рабочие места, уменьшить нашу зависимость от ненадежных ископаемых видов топлива и создать возможности для экспорта, поскольку мы восстанавливаем экологичность после пандемии.

Благодаря инвестициям в 130 миллионов фунтов стерлингов новое предприятие JDR Cable Systems в Блите обеспечит свою площадку в Хартлпуле современными кабелями и подводными кабелями высокого напряжения, которые позволят Великобритании более эффективно конкурировать с иностранными производителями и увеличивать свою положение на мировых экспортных рынках.

Создание новых портов и развитие новых заводов на Хамбер и Тиссайд поддерживает амбиции правительства по созданию внутренней производственной базы, а также поддерживает промышленность в достижении поставленной на себя цели по обеспечению того, чтобы 60% оффшорных ветряных электростанций поступало из Великобритании. цепочка поставок.

Министр по инвестициям Джерри Гримстон сказал:

Точно так же, как Великобритания возглавила промышленную революцию два столетия назад, мы сейчас возглавляем Зеленую промышленную революцию и строим производственную базу, которая отражает нашу позицию мирового лидера в области морских ветроэнергетических установок.

Сектор чистой энергетики Великобритании предлагает огромный потенциал для международных инвесторов, и по мере того, как наши рабочие строят ветряные турбины следующего поколения, которые помогут нам выполнять наши собственные обязательства в отношении изменения климата, они будут производить технологии, которые могут помочь странам во всем мире строить более экологичные будущее.

Томаш Новак, генеральный директор JDR, сказал:

По мере того как энергетический переход набирает обороты, а морской ветроэнергетический сектор Великобритании продолжает процветать, турбины становятся все выше и дальше от берега, что требует использования подводных кабелей более высокого напряжения.

Мы рады расширить наше наследие как ведущего поставщика подводных кабелей для морского энергетического сектора, инвестируя в этот новый объект.

Мы также рады продолжить наши инвестиции на северо-востоке Англии и в создание новых рабочих мест в Камбуа, Блите и Нортумберленде. Наш предлагаемый объект имеет стратегическое расположение, позволяющее извлекать выгоду из быстрорастущего и крупнейшего оффшорного рынка возобновляемых источников энергии в Европе.

Генеральный директор RenewableUK Дэн МакГрейл сказал:

Оффшорная ветроэнергетика возглавляет Зеленую промышленную революцию премьер-министра, создавая высококачественные квалифицированные рабочие места по всей стране, особенно в прибрежных районах, которые нуждаются в новых возможностях.

Развитие морской ветроэнергетики - отличный пример нашего глобального лидерства в области экологически чистой энергии в преддверии COP26 и возможностей для экологичного восстановления. Такие инвестиции, как сегодняшние инвестиции JDR Cables, демонстрируют промышленные экономические преимущества, которые декарбонизация приносит Соединенному Королевству, и помогут нам как можно быстрее достичь нулевого уровня выбросов.

Следующий этап энергетического перехода должен быть сосредоточен на увеличении скорости и масштабов внедрения возобновляемых источников энергии. Для этого необходимы разработка новых подходов к планированию нашей будущей сети, интеграция новых радарных решений и инвестирование в новую технологию плавучих ветров.

Правительство также начинает консультации сегодня о том, как мы можем минимизировать воздействие на местные сообщества и окружающую среду при подключении силовых кабелей для морских ветряных электростанций на берегу в будущем.

Анализ, проведенный оператором национальной сетевой системы электроснабжения, показал, что новый, более скоординированный подход к проектам подключения с 2030 года может обеспечить экономию до 3 миллиардов фунтов стерлингов при меньших счетах для потребителей и промышленности. Это также могло бы значительно снизить совокупное экологическое и социальное воздействие, такое как ущерб, который иногда может быть нанесен ценным прибрежным и морским экосистемам, утрата биоразнообразия и разрушение местных сообществ, связанное со строительством, за счет сокращения инфраструктуры, необходимой для морских соединений.

Министр энергетики, чистого роста и изменения климата Грег Хэндс сказал:

Наш ведущий в мире сектор оффшорной ветроэнергетики обеспечивает чистую энергию для миллионов людей и открывает огромные возможности для зеленого роста, привлечения инвестиций и создания тысяч высококачественных рабочих мест по всей Великобритании.

Мы стремимся еще больше увеличивать этот объем, поскольку мы достигаем наших смелых целей в области изменения климата и сокращаем нашу подверженность воздействию летучих ископаемых видов топлива. Но мы хотим прислушиваться к мнению людей, чтобы гарантировать, что подключение оффшорных ветряных электростанций не окажет негативного воздействия на сообщества и нашу драгоценную прибрежную и морскую среду.

Правительство также объявляет о финансировании в размере 3,8 млн фунтов стерлингов из портфеля инноваций с нулевым нулевым показателем ( NZIP ) в размере 1 млрд фунтов стерлингов для поддержки 7 инновационных проектов, направленных на разработку технологий, гарантирующих, что будущие морские ветряные электростанции не окажут негативного воздействия на системы противовоздушной обороны Великобритании.

Если морские ветряные турбины расположены в зоне прямой видимости радара, они могут отрицательно повлиять на эффективность наблюдения противовоздушной обороны, поэтому эта совместная программа между Министерством бизнеса, энергетики и промышленной стратегии и Акселератором обороны и безопасности ( DASA ), позволит разработать проекты, направленные на то, чтобы будущее развертывание турбин не мешало оборонным возможностям Великобритании.

Сегодня также объявляется о дополнительном финансировании Центра передового опыта в области плавучих морских ветроэнергетических установок компании Offshore Renewable Energy Catapult, при этом 2 миллиона фунтов стерлингов будут предоставлены в течение 4 лет для дальнейшего ускорения инноваций в секторе плавучих ветроэнергетических установок Великобритании в рамках обязательств по доставке 1 ГВт морской ветровой энергии. мощность к 2030 году.

Примечания для редакторов

Поддержка инвестиций в морское ветроэнергетическое производство

  • Окончательное согласование подробных соглашений и сумм грантового финансирования будет происходить только после удовлетворительной фазы комплексной проверки.
  • финансирование является частью 160 миллионов фунтов стерлингов, объявленных премьер-министром в прошлом году для дальнейшего развития возможностей морской ветроэнергетики Великобритании.
  • первое финансирование от этого поступило в марте этого года, когда правительство объявило об инвестициях в размере до 95 миллионов фунтов стерлингов для открытия 2 новых портов на Хамбере и Тиссайде для строительства следующего поколения морских ветроэнергетических проектов.
  • первым производителем оффшорных ветроэнергетических установок, вложившим средства в порт Тиссайд, была подтверждена компания GE Renewable Energy, получившая государственную поддержку для строительства нового завода по производству морских ветроэнергетических установок, непосредственно создавшего около 750 рабочих мест.
  • в следующем раунде финансирования было вложено 185 миллионов фунтов стерлингов государственного и частного секторов, поскольку более 1000 рабочих мест было создано на северо-востоке оффшорными производителями ветроэнергетики SeAH Wind Ltd и Smulders Projects UK.
  • Дальнейшие инвестиции Siemens Gamesa и GRI Renewable Industries в Humber привели к еще большему росту индустрии оффшорной ветроэнергетики в Великобритании, где было создано и защищено более 1340 рабочих мест благодаря инвестициям правительства Великобритании и частного сектора в размере 266 миллионов фунтов стерлингов.

Консультации по длительному режиму обзора морской транспортной сети

Финансирование фазы 2 по смягчению воздействия на ветряные электростанции NZIP

  • Фаза 1 программы завершилась в марте 2021 года и предоставила финансирование в размере 2,1 миллиона фунтов стерлингов 6 проектам, исследующим осуществимость технологий, обеспечивающих сосуществование ветряных электростанций и радаров.
  • 7 проектов на Этапе 2 рассматривают ряд технологий, включая радары, материалы, датчики и искусственный интеллект (ИИ), что указывает на то, что будущее решение этой проблемы может быть системой систем, а не отдельной технологией. Мы опубликовали полный список проектов, получивших финансирование Фазы 2.
  • см. страницу «Портфолио инноваций Net Zero» для получения более подробной информации и ссылок.
Опубликовано 28 сентября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть