Такси и аренда частного автомобиля в Уэльсе, Кардифф, Великобритании 2021-2022



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

29 Августа 2021, 14:27 | # 92885

Информация для индустрии такси и частного проката автомобилей.

Впервые опубликовано:
20 мая 2020
Последнее обновление:

Мы понимаем, что индустрия такси и частного найма может быть обеспокоена последствиями вспышки коронавируса (COVID-19).

Мы опубликовали информацию о коронавирусе (COVID-19)  советы по путешествиям и транспорту и  инструкции для операторов .

Ограничения по коронавирусу

Информация о текущих уровнях предупреждения о коронавирусе.

Правила самоизоляции

Если вам велят самоизолироваться, вы должны оставаться дома и ограничивать контакты с другими людьми вне вашего дома.

См. Дополнительную информацию о правилах самоизоляции .

Финансовая поддержка

Если вы не можете работать или у вас низкий доход, вы можете иметь право на получение поддержки.

Если вы работаете не по найму

Если у вас меньший доход или вы не можете работать из-за того, что вам сказали самоизолироваться, существуют различные формы финансовой поддержки, на которые вы можете иметь право, включая дискреционные гранты .

Если вы работаете

Поддержка доступна для людейкоторые работаютчтобы помочь вам сохранить вашу работу или финансовую помощьесли вы больны или самостоятельно изоляции.

Бизнес поддержка

Пакеты финансовой поддержки доступны для предприятий. Узнайте больше и как подать заявку: Поддержка вашего бизнеса в связи с коронавирусом .

Фонд дискреционной помощи

Вы можете иметь право на получение гранта на оплату основных расходов, таких как еда, газ, электричество, одежда или экстренные поездки,  если вы испытываете серьезные финансовые трудности.

Ваше здоровье

Вы должны быть в курсе информации о прекращении распространения COVID-19 и самоизоляции . Консультации по вопросам здоровья доступны на веб-сайте NHS Wales .

Обеспечение безопасности себя и пассажиров

Как самостоятельно занятый водитель, имеющий лицензию, вы должны провести оценку рисков, чтобы понять риски и то, что вы можете с ними сделать. Вам следует подумать о том, как вы работаете и как защитить себя и своих пассажиров.

Как водителю, вам не нужно ничего записывать о своей оценке рисков.

Руководство и примеры оценки рисков  предоставляются HSE. Оценка рисков должна отражать действующее  законодательство и рекомендации правительства Уэльса .

Попробуйте сделать следующее:

Если у вас или у кого-то, с кем вы контактировали, появились симптомы, следуйте советам по самоизоляции на веб-сайте NHS Wales .

Убедитесь, что пассажиры носят защитные маски (см. Раздел о масках для лица ниже).

Если это не влияет на вашу способность безопасно управлять автомобилем, вы должны носить маску для лица, но не позволяйте, чтобы использование маски создавало у вас ложное чувство безопасности. Продолжайте социальное дистанцирование и соблюдайте правила гигиены, включая мытье рук, прежде чем надевать или снимать маску. Возможно, вам придется снять защитную маску с лица, чтобы общаться с глухими или слабослышащими пассажирами. Дополнительную информацию см. В разделе часто задаваемых вопросов о масках для лица.

Прежде чем забрать пассажиров, спросите, есть ли у них какие-либо симптомы коронавируса. Если у потенциальных пассажиров есть такие симптомы, как постоянный кашель, высокая температура или потеря обоняния и / или вкуса, вам следует направить их в службу NHS Direct и отказаться от обслуживания.

Спросите пассажиров, был ли у них положительный тест на коронавирус за последние 10 дней, если да, вам следует отказаться от обслуживания.

Попросите пассажиров сесть в заднюю часть автомобиля. Предпочтительно, чтобы одинокие пассажиры сидели на заднем левом сиденье, чтобы максимально увеличить расстояние между водителем и пассажиром.

Держите в автомобиле флакон с дезинфицирующим средством для рук. Это должно быть не менее 60% спирта. В качестве альтернативы возьмите большую бутылку воды и кусок / бутылку мыла. Руки следует мыть не менее 20 секунд.

Носите салфетки в транспортных средствах и используйте салфетки при кашле и чихании. Немедленно выбрасывайте использованные салфетки в мусорное ведро.

Избегайте работы с наличными и принимайте альтернативные способы бесконтактной оплаты, такие как дебетовая или кредитная карта. Если это невозможно, вы должны вымыть или продезинфицировать руки после работы с деньгами.

Важно, чтобы автомобиль хорошо вентилировался и по возможности открывал окна. Не следует использовать опцию рециркуляции воздуха для системы вентиляции автомобиля при перевозке пассажиров.

После каждой пассажирской поездки водители должны очищать твердые поверхности, такие как: 

  • дверная ручка
  • стеклоподъемники
  • ремень безопасности
  • карточные платежные устройства
  • задняя часть передних сидений и другая поверхность, к которой пассажир (-и) мог прикоснуться, кашлять / чихать

Затем вы должны вымыть / продезинфицировать руки.

После очистки автомобиля следует открывать окна и двери для проветривания в течение 5 минут между пассажирами.

Если вы разделяете транспортное средство с другими водителями, вы должны регулярно чистить:  

  • руль
  • рычаг переключения передач
  • радиооборудование
  • заголовки данных
  • ручник
  • индикаторы
  • переключатели
  • ручки
  • ремень безопасности
  • любые другие твердые поверхности

В конце каждой смены / рабочего дня необходимо проводить тщательную очистку автомобиля стандартными чистящими средствами. 

После очистки автомобиля вы должны вымыть / продезинфицировать руки.

Следите за тем, чтобы автомобиль оставался безопасным и годным к эксплуатации. В начале каждой смены вы должны проводить базовые профилактические осмотры автомобиля. Это должно включать визуальную проверку всех огней, уровней масла и воды, шин, зеркал, ремней безопасности и пандусов (если применимо). Многие гаражи, в которых проводится ремонт, остаются открытыми.

Могу ли я отказать в перевозке пассажиров из-за страха заражения?

Слепые и слабовидящие пассажиры

На веб-сайте Ассоциации собак- поводырей для слепых есть инструкции для сотрудников такси и мини-автобусов, которые перевозят слепых или слабовидящих людей.

Изменения в процессах подачи заявки на лицензию и истечении срока действия лицензии

Возможно, ваш лицензирующий орган внес изменения. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте вашего лицензирующего органа .

Водительские права DVLA

Если у вас есть фотокарта DVLA или водительские права, срок действия которых истекает в период с 1 февраля 2020 года по 31 декабря 2020 года, вам будет предоставлено 11-месячное продление с даты истечения срока действия. Это означает, что вам не нужно продлевать до 11 месяцев после первоначальной даты истечения срока действия.

Более подробную информацию можно найти на GOV.UK .

Могу ли я установить в свой автомобиль защитный экран, чтобы защитить себя от коронавируса (COVID-19)?

Установка защитных барьеров или защитных экранов - это решение, которое лицензирующие органы, операторы PHV и фирма / частное лицо, эксплуатирующее транспортное средство, должны принять на основе их собственной оценки риска.

Прежде чем рассматривать вопрос об установке защитного экрана, вы должны прочитать  руководство по защитным экранам для такси и PHV Коронавирус (COVID-19): экраны безопасности для такси и PHV, опубликованное Министерством транспорта Великобритании, а также обратиться в свой лицензирующий орган, чтобы: 

  • убедитесь, что они разрешат установку
  • убедитесь, что экран и установка будут соответствовать их требованиям

Могут ли водители такси и PHV помочь пассажирам с проблемами доступности, сохраняя при этом социальное дистанцирование?

Водители такси и PHV по-прежнему обязаны оказывать разумную помощь и вносить разумные коррективы для пассажиров с ограниченными возможностями. Вы должны следовать приведенным выше рекомендациям, включая соблюдение правил гигиены, когда невозможно поддерживать рекомендуемую социальную дистанцию.

Обязательное использование маскировок

Все пассажиры, пользующиеся общественным транспортом (включая такси и частные арендованные автомобили (PHV)), должны носить защитные маски. Правительство Уэльса рекомендует использовать трехслойную маску для лица.

Вы всегда должны просить пассажира надеть маску для лица, прежде чем они сядут в ваш автомобиль, но вы должны знать, что некоторые пассажиры могут быть освобождены от этого или иметь разумное оправдание для того, чтобы не носить его. Например, некоторые люди не могут носить или надевать маску для лица из-за физического или психического заболевания. Рекомендуется ознакомиться с инструкциями по маскировке лица .

Пассажиры, путешествующие в такси или PHV без маски, могут быть оштрафованы.

Хотя в общественном транспорте пассажиры обязаны носить защитную маску только по закону, чтобы снизить риск передачи Covid-19, мы бы посоветовали водителям также носить защитную маску. Смотрите наше видео о том, как сделать трехслойное покрытие лица для получения дополнительной информации.

Пассажирам важно иметь возможность идентифицировать вас как законного водителя. Поэтому будьте готовы снять маску с лица, чтобы пассажиры могли видеть, что ваша личность совпадает с отображаемым значком лицензии. Это должно быть сделано в соответствии с действующими правилами социального дистанцирования.

Детям до 11 лет ношение маски для лица не требуется. Дети старше 11 лет, путешествующие на специальном школьном транспорте в такси или PHV, также освобождаются от ношения маски для лица, но им необходимо будет носить ее для обычных поездок на такси / PHV, которые не являются частью специального школьного транспорта.

Что делать, если у пассажира нет маски для лица

Следует отметить, что пассажир несет ответственность за нарушение правил, если он не носит маску для лица без исключения или разумной причины. Водитель не несет ответственности в соответствии с правилами, однако рекомендуется принять во внимание следующие шаги, если пассажир не носит маску для лица:

  • Спросите у пассажира, почему он не носит маску для лица, чтобы установить, освобождены ли они от уплаты налога, или у них есть разумное оправдание такой проблемы со здоровьем, которая не позволяет им носить маску для лица (им не нужно предоставлять доказательство освобождения).
  • Подумайте о том, чтобы иметь запас маскировочных масок для пассажиров, у которых нет маски для лица. Вы не можете взимать плату за маскировку лица в рамках тарифа на проезд на обычную перевозку, если это явно не разрешено местными властями.
  • Поскольку пассажиры должны носить защитные маски в такси и PHV, это является обязательным требованием, поэтому вам следует отказать в перевозке пассажира, не имеющего маски для лица, если у них нет веских причин не носить ее. 
  • Вы можете перевозить пассажира, освобожденного от уплаты налога или имеющего разумные основания не носить защитную маску:
    • Водителям Hackney Carriage не разрешается отказываться от аренды без уважительной причины. Поэтому водители Hackney Carriage должны будут тщательно учитывать индивидуальные обстоятельства пассажиров и оценивать риски и все соответствующие меры предосторожности, которые могут быть приняты, прежде чем отказываться от тарифа.
    • Водители такси и PHV должны будут учитывать свои обязанности в соответствии с Законом о равенстве 2010 года в отношении перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Уведомления о закрытии лица

Уведомления, информирующие пассажиров об их законном обязательстве носить защитные маски, должны быть вывешены на видном месте в такси и PHV. В общественных зонах ожидания в кассах, на веб-сайтах и в приложениях также должны отображаться уведомления. 

Информация для операторов частных автомобилей по аренде автомобилей

Операторы PHV и посредники такси, которые являются работодателями, должны проводить оценку рисков в соответствии с указаниями правительства.

Если у вас менее 5 сотрудников, включая лиц, не являющихся водителями (диспетчеров, агентов по бронированию и т. Д.), Вам не нужно ничего записывать в рамках оценки рисков.

Оценка рисков должна отражать действующее  законодательство и инструкции правительства Уэльса .

Оценка риска поможет обосновать решения и меры контроля. Руководство и примеры оценки рисков  предоставляются HSE.

  • Согласно закону, операторы должны предоставлять пассажирам информацию о необходимости носить защитные маски. Рекомендуется сделать это во время подтверждения бронирования в устной или электронной форме, например, с помощью информации на веб-сайте / в приложении / по электронной почте.
  • Когда пассажир сообщает оператору, что он освобожден от уплаты налога или у него есть разумная причина не носить маску для лица, рекомендуется передать эту информацию водителю до поездки.
  • Вы должны поощрять водителей и пассажиров загружать приложение NHS Covid-19 .
  • Следует напоминать пассажирам мыть руки перед посадкой в транспортное средство и после поездки.
  • Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как операторы общественного транспорта могут обеспечить безопасность помещений и рабочих мест , чтобы защитить сотрудников и пассажиров от коронавируса.
  • Также доступна общая информация о том, как обеспечить безопасность рабочих мест .

Сбор пассажиров, возвращающихся из международного путешествия

На пассажиров, возвращающихся из международных поездок, могут распространяться правила карантина . Водители, перевозящие этих пассажиров из порта / аэропорта, не подпадают под действие правил карантина, но должны соблюдать меры, изложенные в этом руководстве, чтобы обезопасить себя и пассажиров .

Тестирование, отслеживание, защита

Служба отслеживания и защиты NHS Wales Test Trace and Protect была создана для контроля распространения новых вспышек путем тестирования тех, у кого есть симптомы, отслеживания их близких контактов и защиты семьи, друзей и сообществ посредством самоизоляции.

Согласно этой стратегии, некоторые предприятия, такие как рестораны, бары и кинотеатры, обязаны собирать «контактную информацию» от клиентов. 

Водители и операторы такси / PHV по закону не обязаны получать контактную информацию от пассажиров, хотя это было бы хорошей деловой практикой. 

Если вы все же решите получить контактную информацию, вам следует принять меры, чтобы убедиться, что личная информация, которую вы собираете, храните и обрабатываете, соответствует требованиям GDPR .

Приложение NHS Covid-19 было настроено для работы вместе с традиционным отслеживанием контактов, чтобы уведомлять пользователей, если они вступают в контакт с кем-то, у кого позже обнаружен положительный результат на коронавирус.

Информация для пассажиров такси и частных арендованных автомобилей

В общественном транспорте Уэльса, в том числе в такси и частных арендованных автомобилях (PHV), теперь обязательно ношение маскировочных масок. Правительство Уэльса рекомендует использовать трехслойную маску для лица. 

Дополнительная информация о безопасном путешествии и обязательном использовании маски для лица .

Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть