Фестиваль Primavera Jazz в Браге, Фестиваль Somersby Out Jazz в Лиссабоне, Фестиваль «Серралвеш» в Порту, Праздник Святого Антония



 

Профессионал

г. Moscow

13 Июня 2019, 14:27 | # 84275


Португалия в июне


В июне погода в Алгарве, на Мадейре и в Лиссабоне – прекрасная. Можно проводить время на пляже или отправиться на один из фестивалей, проходящих по всей стране.


3 мая - 9 июня
Фестиваль Primavera Jazz в Браге

Primavera Jazz в Браге – это многочисленные шоу артистов на разных площадках города, таких как балконы знаменитого кафе A Brasileira, парк Авентура Пикото, роскошные террасы Бон-Жезус-ду-Монти, муниципальный стадион Браги, Арко-до-Порту-Нова.
В программе фестиваля Primavera Jazz: семинары, лекции, концерты и уличные импровизации, привлекающие внимание молодых музыкантов, детей и широкой публики к различным музыкальным жанрам, таким как джаз блюз, соул, босса нова.
www.visitportugal.com

 



 
5 мая - 29 сентября
Фестиваль Somersby Out Jazz в Лиссабоне

С мая по сентябрь в Лиссабоне проходят концерты на открытом воздухе. По воскресным вечерам сады и парки города наполняются музыкой. На сцене – смешение самых разных музыкальных стилей: от джаза до соула, от фанка до хип-хопа. 
Бесплатные концерты неизменно начинаются в 17:00. А места их проведения меняются: в мае сценой служит сад Башни Белем (Jardim da Torre de Belém), в июне – Сад Кейл-ду-Амарал в лесопарке Монсанто, в июле – Парк Эдуарда VII, в августе – Сад Эштрела, а в сентябре – Сад Кампу-Гранде. В парке Бела-Вишта-Юг (Bela Vista Sul Park) концерты также проходят в мае, но по субботам. 
www.visitportugal.com
www.facebook.com




31 мая - 2 июня
Фестиваль «Серралвеш» в Порту

Это один из самых крупных фестивалей в Порту. Он интересен для всех возрастов. На протяжении 50 часов в парке Серралвеш проходят выступления оперных певцов, танцоров, актеров, циркачей, литературные чтения, показы кинолент, выставки, семинары и лекции. В исторической части города под открытым небом публике будут представлены театральные постановки и выступления музыкантов.
www.serralves.pt
www.visitportugal.com

 



 
31 мая - 31 октября
Фестиваль «Серралвеш» в Порту

«Международный фестиваль садов» в Понте-де-Лима поражает своей красотой. 
Каждый год фестиваль посвящен различной тематике. На нем представлены национальные и международные проекты. Двенадцать лучших из них воссоздаются в городе Понте-де-Лима. В течение пяти месяцев эти сады могут посещаться и оцениваться публикой, которая таким образом знакомится с новыми концепциями садоводства.
www.festivaldejardins.cm-pontedelima.pt
www.visitportugal.com




1-30 июня
Праздник Святого Антония в Лиссабоне

С наступлением лета празднества вносят оживление в жизнь города, собирая на улицах тысячи людей. Народные гуляния посвящены Cвятому Антонию, который считается покровителем города. Своей кульминации фестиваль достигает 12 июня во время вечернего праздничного шествия по Авениде да Либердаде. Вечером 13 июня процессия проходит по улицам вокруг кафедрального собора, подчеркивая ее религиозный характер. 
Шум и веселье царят во всех районах Лиссабона от Каштелу до Моурариа, Граса, Алфама, Ажуда и Байрру-Алту. На улицах, украшенных гирляндами из цветных шаров, бумажными гвоздиками и ликами Святого Антония, плывет аромат жареных сардин и базилика.
www.youtube.com
www.visitportugal.com
www.festasdelisboa.com
www.visitlisboa.com

 



 
1-30 июня
Праздник Святого Иоанна в Порту

23 июня в Порту, Брага и Вила-ду-Конде царит праздник. Красочные процессии, музыка, танцы, бурные застолья и фейерверк – непременные атрибуты дня Святого Иоанна, который имеет языческое происхождение и связан с празднованием летнего солнцестояния. 
www.youtube.com
www.visitportugal.com




6-8 июня
Музыкальный фестиваль NOS Primavera Sound в Порту

Фестиваль NOS Primavera Sound собирает в Порту множество португальских и зарубежных исполнителей.
Португальский собрат барселонского фестиваля под открытым небом San Miguel Primavera Sound, NOS Primavera Sound делает ставку на разнообразие стилей и новые группы, принимая как начинающих, так и известных исполнителей.
Программа включает концерты на нескольких сценах. Помимо главной сцены NOS, особого внимания заслуживает сцена ATP британского промоутера All Tomorrow’s Parties – организатора фестивалей в Великобритании, США и Австралии. 
Фестиваль проводится в Городском парке Parque da Cidade вблизи Атлантического побережья и может принять 30 000 человек в день. 
www.nosprimaverasound.com
www.facebook.com

 



 
6-9 июня
Международный чемпионат по трейлраннингу в Миранда-ду-Корву

В июне международный чемпионат по трейлраннингу пройдет по скалистым маршрутам Миранда-ду-Корву и Серра-да-Лоуза.
В ходе трех дней чемпионата 500 спортсменов отправятся в кроссовый бег по самым живописным скалистым маршрутам Миранда-ду-Доуру и Серра-да-Лоуза, таким как Биологический парку да Лоуза, Парк Мештриньяш, Святилище Носса-Сеньора-да-Пиедада и сланцевая деревня Гондрамаж. Чемпионат мира этого года планирует превзойти рекорд по количеству стран-участниц, приняв более 50 команд лучших спортсменов в этом виде спорта, которые 8 июня будут соревноваться на дистанции 42 км. На следующий день, 9 июня, пройдет соревнование Ultra Vulture Trail – марафон на 44 км с подъемом на 2100 метров, в котором ожидается участие около тысячи спортсменов.
www.visitportugal.com
trilhos.abutres.net




8 июня – 30 октября
FIESA – Фестиваль песочных скульптур в Алгарве

Международный фестиваль скульптур из песка (FIESA) является единственной экспозицией такого рода на Пиренейском полуострове, а по своим масштабам – крупнейшей в мире. Фестиваль каждый год подчинён различной теме. Он занимает территорию площадью 15 тысяч квадратных метров. В течение месяца искусные руки мастеров придают форму 35 тысячам тонн песка.
Днём на пляже Пера в Алгарве можно оценить произведения искусства скульпторов разных стран, а вечером насладиться живой музыкой, театральными постановками, танцами и цирковыми представления. FIESA включает также игровой и педагогический аспект, отводя специальное место для всех тех, кто желает выразить свой творческий дух создавая скульптуры из песка.
www.visitportugal.com
www.fiesa.org

 



 
8-16 июня
Feira Nacional de Agricultura – ярмарка фермеров в Сантарене

Это одна из крупнейших сельскохозяйственных выставок Португалии. В это время Сантарен превращается в огромную игровую площадку для скачек, боя быков, живой музыки, угощений и танцев.
www.feiranacionalagricultura.pt




8-29 июня
Атлантический фестиваль на Мадейре

В июне в столице Мадейры царит веселье и праздник, проходят незабываемые по красоте представления, создающие волшебную атмосферу в городе.
Атлантический фестиваль – великолепный праздник, насыщенный культурными мероприятиями, среди которых следует выделить Музыкальный фестиваль, Международный пиротехнический конкурс и уличные шоу. 
Каждую субботу по вечерам устраиваются концерты и фейерверки. Сочетание музыки и фейерверков производит незабываемое впечатление на зрителей. Все вокруг окрашивается яркими красками.
www.visitmadeira.pt
www.visitportugal.com

 



 
13-16 июня
Европейское ралли Harley Davidson в Кашкайше

В июне Кашкайш станет местом 28й встречи владельцев мотоциклов Harley Davidson со всего мира. H.O.G. – Harley Owners Group привлечет в город десятки тысяч участников и ценителей легендарной марки. Ожидается, что в этом году, как и в Кашкаише в 2012, в течение четырех дней в мероприятии примут участие 12 000 мотоциклов и тысячи людей придут полюбоваться торжественными проездами и парадами.
www.visitportugal.com
events.harley-davidson.com




14 июня – 27 октября
Выставка работ Бэнкси в Лиссабоне

В июне в Лиссабоне пройдет первая в Португалии выставка работ Бэнкси, противоречивого и загадочного художника, которого многие считают гением, а некоторые – вандалом. Посетите ее, чтобы сформировать собственное мнение.
На этой выставке будет представлено более 70 произведений, которые включают подлинные произведения, инсталляции, скульптуры, видео и фотографии, сближающие нас с художественной вселенной Бэнкси. Этот английский художник, личность которого продолжает оставаться тайной, превращающей его в мифический образ нашего времени, считается одним из самых влиятельных творцов последних лет. Его работы, часто сатирические и провокационные, затрагивают социальные проблемы. 
Эта выставка уже была представлена в Москве, Санкт-Петербурге и Мадриде, на ней побывали свыше 600 000 человек. Ее экспонаты предоставлены частными коллекционерами и выставляются в Португалии в сотрудничестве с Lilley Fine Art/Galeria de Arte Contemporânea. 
www.visitportugal.com
everythingisnew.pt

 



 
14-16 июня
Fado no Castelo – фестиваль фаду в Лиссабоне

Из Замка Святого Георгия (Castelo de São Jorge) открывается прекрасный вид на Лиссабон. Им можно любоваться в течение трех дней музыкального фестиваля с участием лучших исполнителей фаду.
На фестивале Fado no Castelo выступают известные португальские исполнители фаду. Среди них Карлуш ду Карму, который выйдет на сцену 14 июня, 15-го – очередь Карминьо, а 16-го – певца Камане. Посетителей ждут незабываемые яркие впечатления. 
Вход свободный, но количество мест ограничено. Билеты можно получить в кассе замка или музее фаду.
www.visitlisboa.com




20 июня
Религиозный фестиваль Festa do Corpo de Deus в Монсане

Festa do Corpo de Deus – религиозный фестиваль, проходящий на севере Португалии. Оживленнее всего в Монсане, где праздник сопровождается средневековой ярмаркой, театральными представлениями и шествиями.
Праздник Тела и Крови Христовых в Католической церкви отмечается в четверг, следующий за Днём Святой Троицы, 60-й день после Пасхи. Иногда праздник называют «Корпус Кристи» (Corpus Christi, латынь — Тело Христово). Монсан праздновал «Корпус Кристи» на протяжении веков. В шествие участвуют все кресты и знамена 33 приходов, которые образуют со своими братствами архиепископство Монсана.
www.portoenorte.pt

 



 
20-22 июня
Международный конкурс по конкуру в Эшториле

Любители конного спорта не пропустят Международные соревнования по конкуру, в которых принимают участие лучшие наездники мира. Являясь одним из этапов Global Champions Tour, соревнования состоят из восьми квалификационных заездов, проводимых в Европе и Америке. Международный конкурс по конкуру в Эшториле имеет высшую классификацию CSI/пять звезд. Состязание такого уровня организуется в Португалии во второй раз и проходит на ипподроме «Мануэл Посолу», имеющим 70-летнюю историю. 
Кашкаиш с его давними традициями конного спорта заслуженно выбран местом для проведения такого престижного чемпионата.
www.visitportugal.com
www.globalchampionstour.com




21-30 июня
Праздник Святого Иоанна на Азорских островах

Праздник Святого Иоанна (Санжоанинаш), самый популярный праздник на Азорских островах, привлекает на остров Терсейра многочисленных туристов, которые хотят приобщиться к местным обычаям и традициям.
Санжоанинаш берет начало в XVI веке и всегда играл особую роль в культуре Азорских островов. Праздник Святого Иоанна открывается торжественным шествием и продолжается несколько дней. В рамках праздника проводятся культурные, развлекательные, этнографические и спортивные мероприятия.
Кульминацией Санжоанинаш является Фейра Таурина, праздник тавромахии, известный далеко за пределами Азорских островов, во время которого устраиваются не только знаменитые корриды, но и популярные бега быков по городским площадям и улицам.
www.visitportugal.com
www.sanjoaninas.pt

 



 
22 июня
Серия соревнований по хай-дайвингу на Азорских островах

В июне впервые один из этапов чемпионата Red Bull Cliff Diving пройдет в Португалии, на вулканических Азорских островах, где лучшие хай-дайверы мира сразятся за звание чемпиона мира. 
Соревнования Red Bull Cliff Diving пройдут на острове Сан-Мигел, на скалистом островке Вила-Франка-ду-Кампу и в кратере потухшего вулкана в природном заповеднике острова. Гостей ждет незабываемое зрелище, лучшие хай-дайверы мира бросят вызов гравитации: выполнив сальто и вращения в воздухе на высоте 27 метров, спортсмены войдут в воду, разогнавшись за три секунды полёта до 85 км/ч.
www.visitportugal.com
www.redbullcliffdiving.com




22 июня - 7 сентября
Музыкальный фестиваль Verão na Casa в Порту

Дом музыки Порту предоставит идеальный саундтрек к летним вечерам, проведенным вами в Порту. Не пропустите фестиваль Verão na Casa (Лето в доме). В многогранной программе: известные португальские певцы, звуки Бразилии, фаду, джаз, регги и классическая музыка.
www.visitportugal.com
www.casadamusica.com

 



 
27-30 июня
MED – Фестиваль средиземноморских стран в Лоле

Приезжайте в Лоле (Алгарве) в начале лета и насладитесь звуками и вкусами средиземноморских стран. Во время фестиваля в историческом центре Лоле выступают известные музыканты из Марокко и стран южной Европы: Испании, Италии, Греции и самой Португалии.
Праздник проходит под девизом «больше, чем музыка» и представляет различные виды искусства: народные промыслы, танцы и уличные театры. В ресторанах в историческом центре Лоле можно попробовать традиционные блюда каждой из представленных стран.
www.visitportugal.com
www.festivalmed.pt




28-29 июня
GALP Beach Party в Матозиньюше

Пляж Атерру-Норте возле Матозиньюша в июне станет сценой для выступления самых знаменитых на планете диджеев. Это мероприятие называют самой большой пляжной вечеринкой Европы. Не пропустите!
Вечеринка начинается 28-го числа в 16:00 и заканчивается на следующий день в 4:00 утра, а на следующий день повторяется с тем же расписанием. В течение 24 часов звучит лучшая электронная музыка, к которой привыкли слушатели Radio Nova Era.
На сцене Beach Party выступали такие знаменитые диджеи, как Avicii, Swedish House Mafia, Tiesto, David Guetta, Dimitri Vegas & Like Mike и Martin Garrix.
www.visitportugal.com
www.musicanocoracao.pt

 



 
29 июня - 6 июля
Европейская неделя велотуризма в Белмонте

В конце июня в Португалии пройдет Европейская неделя велотуризма. Местом проведения станет Белмонте, а целью – популяризация велосипедного досуга и открытие обширного региона исторических деревень, прекрасно подходящего для прогулок на велосипеде как для профессионалов, так и для любителей. 
Для велосипедистов разработали три варианта маршрутов – короткий, средний и длинный, которые начинаются и заканчиваются в Белмонте. Из них 10 маршрутов к историческим поселениям, 2 более сложных, включающих горные участки и большие расстояния, и 1 длинный маршрут по историческим поселениям протяженностью около 600 км.
Программу дополнят мероприятия для детей и экскурсии по историческим деревням.
www.visitportugal.com
www.youtube.com
sect2019.fpciclismo.pt




29 июня - 8 июля
Праздник «Фешта-душ-Табулейруш» в Томаре

Праздник «Фешта-душ-Табулейруш» (табулейру – корзина с хлебами, украшенная цветами и увенчанная короной, которую женщины несут на голове) проводится раз в четыре года и является уникальным зрелищем. Туристы увидят освящение хлебов, украшенные улицы, стеганные покрывала в окнах, процессию, в которой принимают участие сотни молодых женщин с корзинами хлеба на голове. 
Перед шествием, о котором возвещают волынщики, несут хоругвь Святого Духа и три короны императоров и царей. За ними несут хоругви и короны всех районов муниципального округа. Далее следуют девушки и несут на голове «табулейруш», а замыкают процессию телеги с хлебом, мясом и вином, запряженные быками с позолоченными рогами, украшенными ленточками. Все это шествие символизирует обряд жертвоприношения.
www.visitportugal.com
www.tabuleiros.org

 



 
Популярные фестивали в Эворе

В конце июня Эвора 12 дней празднует день Святого Иоанна и день Апостола Петра. Для гостей организуют традиционную ярмарку, художественные выставки, готовят изысканные блюда и напитки, проводят различные культурные мероприятия и соревнования.
www.visitevora.net




Больше информации о Португалии
на сайте: 
WWW.VISITPORTUGAL.COM
в Instagram: @VisitPortugal
и на Facebook: @VisitPortugal
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть