GCSE 2021 Великобритании - Британские школьники отмечают результаты



 

Пользователь

г. Москва

12 Августа 2021, 16:12 | # 92542
пресс-релиз

GCSE 2021 Великобритании - Британские школьники отмечают результаты
Школьники Великобритании отмечают результаты GCSE 2021

Более полумиллиона учеников получили результаты GCSE, из них около 80% сдали английский и математику.

Результаты экзаменов

Сегодня (четверг, 12 августа) более полумиллиона учеников празднуют свои результаты GCSE, при этом общие оценки немного выше, чем в прошлом году.

Результаты показывают, что 79,1% заявок получили оценку 4 или выше, что эквивалентно сдаче, что на 0,3 процентных пункта (п.п.) больше, чем в прошлом году. Точно так же 80,9% учеников достигли 4 или выше по английскому языку и 77,9 по математике, увеличившись на 0,7 и 0,8 п.

В этом году оценки GCSE определялись теми, кто лучше всех знает учеников - их учителями - при этом ученики оценивались только на основе того, чему их учили, в соответствии с планами по обеспечению справедливости для молодых людей.

Цифры показывают, что 7,7% поступивших находятся в 9-м классе, 30,0% - в 7-м классе или выше, что свидетельствует о небольшом увеличении на 1,1 и 2,4 п.п. по сравнению с 2020 годом соответственно.

Ранее на этой неделе Ofqual сообщил, что договоренности также помогли ограничить расширение исторических разрывов между группами учащихся и типами школ.

Учащиеся, получившие результаты, будут иметь возможность перейти к ряду высококачественных вариантов после 16 лет, от уровней A до профессиональных и технических квалификаций. Это второй год, когда молодые люди могут перейти к изучению T Levels: с сентября доступно семь новых предметов, в том числе «Здравоохранение», «Наука» и «Строительство на месте».

Министр образования Гэвин Уильямсон сказал:

Молодые люди много работали, несмотря на трудности прошлого года, и они должны невероятно гордиться своими достижениями сегодня.

«Теперь каждый молодой человек может с нетерпением ждать своих следующих шагов, будь то изучение уровней A или новых уровней T или выбор одного из многих других доступных маршрутов, например, ученичество.

Я также хочу воздать должное учителям и руководителям школ, которые сделали все возможное, чтобы поддержать своих учеников в этом году.

Опубликованная сегодня статистика показывает:

  • Сравнение оценок в этом году и в прошлом году показало общую стабильность исторических различий между группами студентов.
  • 79,1% заявок получают оценку 4 или выше по сравнению с 78,8% в 2020 году.
  • В средних отборных школах была самая высокая доля классов старше 7 (68,4%), за ними следуют независимые школы (61,2%). С 2020 года также наблюдалось относительное увеличение на 8,6% доли классов от 7 и выше в академиях по сравнению с увеличением на 7,1% в независимых школах.
  • В реальном выражении это означает, что в академиях в 1,10 раза больше оценок в 7 и выше, по сравнению с 1,08 раза больше оценок в 7 и выше в независимых школах в 2021 году по сравнению с 2020 годом.
  • Небольшое повышение по математике и английскому GCSE в 4 классе и выше, с успешными результатами теперь 77,9% и 80,9% соответственно, с увеличением на 0,7 и 0,8 п.п.
  • Поступление по предметам EBacc в целом выросло на 2,4% с 78,4% результатов в 4 классе и выше.
  • Выдано более 520 000 свидетельств о профессионально-технической квалификации 1/2 и 2 уровня.

Этим летом оценки GCSE подлежали контролю качества: все оценки проверялись школами или колледжами, и каждый пятый проверял образцы своих оценок экзаменационными комиссиями, что помогало учащимся, родителям, колледжам, университетам и работодателям доверять своим оценкам. .

Сегодняшние результаты GCSE и профессиональных и технических квалификаций следуют за результатами для AS, A level и профессионально-технических квалификаций во вторник, которые позволили более чем 190 000 18-летних в Англии занять первое место в университете.

Студенты, получившие свои результаты сегодня, могут получить совет о своих дальнейших шагах в Национальной службе карьеры . Этой когорте доступен широкий спектр вариантов после 16 лет, от новых государственных уровней подготовки, которые были начаты в прошлом году, до сотен высококачественных учеников и профессиональных квалификаций.

Правительство намеревается сдать экзамены GCSE и A level следующим летом, и вместе с Ofqual недавно провели консультацию по процедурам проведения оценок, чтобы признать нарушение обучения студентов во время пандемии. Предложения включают выбор тем, по которым учащиеся будут оцениваться по некоторым предметам, а также предоставление школам и колледжам предварительной информации о содержании экзаменов по другим предметам.

Правительство взяло на себя амбициозный и долгосрочный план восстановления образования, включая инвестиции в размере более 3 миллиардов фунтов стерлингов и значительное расширение нашей программы репетиторства, чтобы помочь детям и молодежи восполнить учебу, потерянную во время пандемии.

Опубликовано 12 августа 2021 г.
 

Пользователь

г. Москва

19 Сентября 2021, 20:05 | # 93537
Дорогие коллеги! 
Остался всего месяц до финальных эксаменов.  Студенты программы Foundation интенсивно готовятся, чтобы соответсвовать требованиям и подтвердить замечательные предложения от университетов, которые они УЖЕ получили. 
 
Вот лишь некоторые из них:
BRUNEL Business & Management
CITY Business Management
CITY Computer Science
CITY International Business
DURHAM Economics with Management
EXETER Maths with Finance
KEELE   Neuroscience
KING'S COLLEGE Political Economy
KING'S COLLEGE Pharmacy
KING'S COLLEGE Physics with Astrophysics and Cosmology
KING'S COLLEGE Philosophy, Politics & Economics
KING’S COLLEGE International Development
KING’S COLLEGE Biomedical Sciences
KING’S COLLEGE Neuroscience
LANCASTER Law
LEEDS Medical Sciences
MANCHESTER Pharmacy
MANCHESTER Maths with Finance
QUEEN MARY Business Management
QUEEN MARY Computer Science
QUEEN MARY Astrophysics
QUEEN MARY Neuroscience
READING Pharmacy
ROYAL HOLLOWAY Business & Management
ROYAL HOLLOWAY Astrophysics
SOAS Development Studies
SOAS Economics
SOUTHAMPTON Accounting and Finance
SURREY Law
UCL Pharmacy   
 
University Foundation Programme (UFP) - это годичный курс подготовки, который готовит студентов к обучению в лучших университетах Великобритании. 
Сегодня, 98 университетов признают эту программау как эквивалент программы A level. 
UFP является альтернативным путем к поступлению на бакалавриат в Великобритании и одной из самых успешных программ в Великобритании. 
Мы в социальных сетях!
Instagram @universityfoundationprogramme
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть