Аквапарк Котсуолд - Cotswold Water Park признан объектом особого научного интереса Великобритании



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

29 Сентября 2021, 22:29 | # 94032
пресс-релиз

Аквапарк Котсуолд признан объектом особого научного интереса Великобритании

Cotswold Water Park confirmed as a Site of Special Scientific Interest UK 

Natural England’s decision means better protection for rare and endangered wild birds and plants that live in and by the lakes.

Решение Natural England означает лучшую защиту редких и находящихся под угрозой исчезновения диких птиц и растений, обитающих в озерах и у озер.

Небольшое озеро в окружении зеленой растительности.

Одно из озер в аквапарке Котсуолд, где УОНИ была расширена для защиты птиц и растений. Фото: Natural England - Натали Яворска

  • Озера, созданные в результате добычи гравия, были благом для птиц, растений и отдыха.
  • Действия Natural England по распространению статуса SSSI на более 170 озер завершены.
  • Парк - замечательный пример процветания природы наряду с отдыхом и бизнесом.
  • Natural England будет работать с заинтересованными сторонами, чтобы эта деятельность могла продолжаться.

Сегодня Natural England подтвердила, что аквапарк Котсуолд является объектом особого научного интереса (SSSI) из-за его богатого набора водоплавающих птиц и водных растений.

Решение было принято Правлением Natural England на открытом заседании и знаменует собой последний шаг в процессе назначения после того, как сайт был уведомлен как УОНИ в январе. Уведомление сопровождалось 5-месячным периодом консультаций, чтобы позволить любой заинтересованной стороне сделать представления Natural England.

Natural England получила ряд возражений и заявлений о поддержке, и все они были рассмотрены Правлением.

Котсуолдский аквапарк SSSI включает в себя более 170 озер, созданных горнодобывающей промышленностью для гравийной промышленности, которые в настоящее время являются популярными местами для проведения досуга, таких как катание на водных лыжах, парусный спорт, гребля на каноэ и плавание. Распространение на 20 квадратных миль на границах Глостершира, Уилтшира и Оксфордшира, озера стали домом для около 35 000 водоплавающих птиц за зиму, включая более редкие виды, такие как большая хохлатая поганка, маленькая цапля и маленький кольчатый зуек.

После решения Правления Тони Джунипер, председатель Natural England, сказал:

То, как дикая природа воспользовалась возможностью, предоставленной этими искусственными озерами, показывает, что восстановление природы действительно находится в пределах досягаемости. Работа с партнерами в таком масштабе ландшафта - ключ к созданию Сети восстановления природы.

Я понимаю, что, хотя многие приветствовали это определение, некоторые люди серьезно обеспокоены нашим решением, которое отражает сложность, масштаб и важность этого сайта. Я хотел бы заверить всех, что Natural England намерена продолжать работать с ними. Это рабочий ландшафт, и именно добыча гравия является основной причиной возникновения интереса здесь. Мы хотим видеть это, и все текущие виды использования аквапарка - дикая природа, доступ, отдых, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и армия - продолжаются и создадут согласованные рамки, чтобы это произошло.

Это назначение позволит реализовать различные интересы Аквапарка Котсуолд более стратегическим образом. Это дает природе место за столом, наряду с другими факторами, когда принимаются важные решения об изменении землепользования. Речь идет о том, чтобы в основе будущего сайта лежала природа.

Правление собралось 15 сентября 2021 года для рассмотрения уведомления и заслушало ряд представлений. Он объявил перерыв на 2 недели, чтобы рассмотреть этот вопрос более подробно. Когда собрание было возобновлено, Правление решило подтвердить назначение УОНИ с некоторыми небольшими изменениями в границах, чтобы удалить области, не соответствующие высокому научному порогу.

Сегодняшнее решение является кульминацией 7-летней работы сотрудников Natural England по оценке доказательств статуса УОНИ и работе с местными жителями, заинтересованными в этом месте, в том числе с предприятиями, землевладельцами и Министерством обороны, которое управляет двумя международными авиабазами. рядом, поблизости. Natural England стремится поддерживать эти важные отношения и удовлетворять будущие потребности заинтересованных сторон, в том числе структуру, чтобы управление опасностями для птиц, которое имеет важное значение для безопасности полетов, могло продолжаться в условиях, которые также имеют большое значение для природы на ландшафте. шкала.

Первый УОНИ Котсуолдского аквапарка был назначен в 1994 году и охватывает всего 10 озер. С тех пор этот район привлекает все большее количество птиц, что привело к недавнему расширению УОНИ, который в настоящее время охватывает чуть менее 2000 гектаров и является крупнейшей системой мергелевых (богатых известью) озер в Великобритании.

Озера - серия мелких и глубоких открытых вод - также поддерживаются рядом других сред обитания, включая острова с редкой растительностью, гравийные отмели и береговые линии, тростниковые заросли, болота, влажные канавы, пастбища, полуестественные и улучшенные луга и леса. . Это обеспечивает ценные условия для гнездования, отдыха и кормления национально значимых популяций птиц в периоды размножения и отсутствия размножения.

В парке гнездятся редкие виды птиц, такие как соловьи, а также большое количество уток нескольких видов, лебеди-шипы, серые гуси, лысуха и цапли. В зарослях и тростниковых зарослях много гнездящихся певчих птиц, в том числе камышовых, осоковых и камышевок Цетти, а также камышевок и ивовых певчих птиц. Здесь также встречаются важные водные растения, в том числе звездчатый каменный, менее бородатый и остроконечный.

Примечания для редакторов

Обозначение SSSI означает, что парк и его дикая природа находятся под правовой защитой в соответствии с Законом о дикой природе и сельской местности, поэтому с Natural England необходимо консультироваться по любым новым предложениям, которые могут существенно повлиять на интерес к дикой природе.

Как правительственный советник по охране природы, Natural England обязана уведомлять УОНИ, когда считает, что участок земли представляет особый интерес с точки зрения его флоры, фауны или геологических или физиографических особенностей. Выбор УОНИ осуществляется в соответствии с опубликованными руководящими принципами, и после уведомления особые характеристики УОНИ получают защиту от операций, которые могут нанести им ущерб.

Natural England получила 54 возражения против уведомления SSSI и еще 16 заявлений, 13 из которых выразили поддержку SSSI.

Котсуолдский аквапарк (CWP) - это комплекс озер площадью 40 квадратных миль, образованный гравийными выработками вдоль верхней части реки Темзы на границах Глостершира, Уилтшира и Оксфордшира. Есть 2 основных блока озер: более крупный на западе с центром в Эштон-Кейнс и меньший восточный с центром в Фэрфорде, между которыми расположены ступеньки, образованные в результате недавних выработок.

Всего 10 озер, занимающих 135 гектаров в пределах КРХ, были определены как представляющие особый научный интерес в связи с их водными растениями еще в 1994 году. С тех пор парк приобрел национальное значение для его популяций птиц и растений. Новое обозначение охватывает 1919 гектаров и более 170 озер, защищая большие популяции гнездящихся и зимующих птиц, обитающих там, а также водные растения.

По мере сокращения дикой природы по всей стране такие области, как CWP, становятся все более важными для обеспечения устойчивого развития популяций.

В парке много развлекательных мероприятий, включая плавание, парусный спорт, рыбную ловлю, катание на водных лыжах, серфинг с веслом и виндсерфинг.

Опубликовано 29 сентября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть