Великобритания начинает передавать миллионы вакцин против COVID-19 за границу



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

29 Июля 2021, 13:01 | # 92288
пресс-релиз

Великобритания начинает передавать миллионы вакцин против COVID-19 за границу

Министр иностранных дел объявляет, что Великобритания начнет поставки 9 миллионов вакцин против COVID-19 по всему миру, чтобы помочь справиться с пандемией.

  • девять миллионов вакцин будут переданы на двусторонней основе и предложены COVAX для помощи в борьбе с COVID-19 за рубежом
  • Ожидается, что вакцины начнут покидать Великобританию на этой неделе, а Индонезия, Ямайка и Кения входят в число стран, которые должны получить дозы.
  • Великобритания обязалась передать за границу к июню 2022 года 100 миллионов вакцин, 80 миллионов из которых пойдут на COVAX.

На этой неделе Великобритания начнет поставку 9 миллионов вакцин против COVID-19 по всему миру, в том числе в Индонезию, Ямайку и Кению, чтобы помочь справиться с пандемией, заявил сегодня (среда, 28 июля) министр иностранных дел Доминик Рааб.

Предлагается пять миллионов доз COVAX - схемы обеспечения справедливого глобального доступа к вакцинам против COVID-19. COVAX срочно распределит вакцины среди стран с низкими доходами через систему справедливого распределения, в которой приоритет отдается доставке вакцин людям, которые больше всего в них нуждаются. Еще 4 миллиона доз будут переданы непосредственно нуждающимся странам.

Индонезия получит 600 000 доз, 300 000 будут отправлены на Ямайку и 817 000 должны быть доставлены в Кению, среди других стран.

Великобритания безвозмездно передает вакцину Оксфордского университета AstraZeneca, произведенную Oxford Biomedica в Оксфорде и упакованную в Рексхэме, Северный Уэльс.

Это первый транш из 100 миллионов вакцин, которые премьер-министр пообещал разделить с Великобританией в следующем году на G7 в Корнуолле в прошлом месяце, при этом 30 миллионов должны быть отправлены до конца года. По крайней мере, 80 миллионов из 100 миллионов доз пойдут на COVAX, а остальные пойдут напрямую в страны. Пожертвования помогут выполнить обещание, данное лидерами G7, провести вакцинацию всего мира и положить конец пандемии в 2022 году.

Развертывание на этой неделе поможет удовлетворить острую потребность в вакцинах из стран всего мира, в том числе в Африке, Юго-Восточной Азии и Карибском бассейне. В этих регионах наблюдается высокий уровень случаев COVID-19, госпитализаций и смертей.

Министр иностранных дел Доминик Рааб сказал:

Великобритания отправляет 9 миллионов доз вакцины AstraZeneca, первую партию из 100 миллионов доз, которые мы обещали, для срочной вакцинации наиболее уязвимых частей мира.

Мы делаем это, чтобы помочь наиболее уязвимым, но также потому, что мы знаем, что не будем в безопасности, пока все не будут в безопасности.

Великобритания была в авангарде глобального ответа на COVID-19, в том числе путем инвестирования 90 миллионов фунтов стерлингов в поддержку разработки вакцины Oxford-AstraZeneca. Более полумиллиарда доз вакцины Oxford-AstraZeneca было доставлено по некоммерческой цене во всем мире, причем две трети были отправлены в страны с низким и средним уровнем дохода.

Великобритания также начала усилия по внедрению COVAX в 2020 году, предоставив в общей сложности 548 миллионов фунтов стерлингов на финансирование вакцин для стран с низким уровнем дохода. По этой схеме было доставлено более 152 миллионов доз вакцины в более чем 137 стран и территорий, в том числе в 83 страны с доходом ниже среднего. 65% начальных доз вакцины были произведены Oxford-AstraZeneca. COVAX стремится доставить 1,8 миллиарда вакцин в страны с низким уровнем дохода к началу 2022 года.

Министр здравоохранения Саджид Джавид сказал:

Это глобальная пандемия, и вакцины от COVID-19 - лучший способ защитить людей и предотвратить появление новых вариантов. Мы хотим убедиться, что развивающиеся страны могут построить стену защиты от вируса, как мы это делаем в Великобритании, посредством развертывания вакцины.

Великобритания является одним из крупнейших доноров COVAX, и это пожертвование является частью нашего обязательства отправить 100 миллионов вакцин в некоторые из беднейших стран мира.

Правительство обеспечило достаточное количество доз для всех жителей Великобритании, зависимых от короны и заморских территорий, чтобы поддержать нашу текущую программу вакцинации и программу ревакцинации.

Д-р Сет Беркли, генеральный директор Gavi, Vaccine Alliance, который является одним из руководителей COVAX вместе с Всемирной организацией здравоохранения и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, сказал:

Великобритания была стойким сторонником COVAX с момента его создания, и это объявление было сделано в важный момент.

Глобальный спрос на вакцины намного превышает предложение, в результате чего миллионы наиболее уязвимых людей остаются незащищенными, в то время как более высокий охват вакцинами во всем мире является одним из наших лучших способов защиты от новых вариантов.

В этой пандемии никто не застрахован, пока все не будут в безопасности.

Сэр Мене Пангалос, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам BioPharmaceuticals в AstraZeneca, сказал:

Каждый день мы добиваемся прогресса в нашей миссии по изменению хода этой пандемии, обеспечивая широкий и равноправный доступ к вакцине AstraZeneca. Мы гордимся тем, что более 80% стран мира получили дозы нашей вакцины, причем две трети были поставлены в страны с низким и средним уровнем доходов.

Тесное сотрудничество между правительством Великобритании и нашими академическими и промышленными партнерами имеет решающее значение для обеспечения быстрой доставки вакцин и защиты как можно большего числа людей от этого смертоносного вируса.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с командой по связям с общественностью FCDO по электронной почте (мониторинг осуществляется 24 часа в сутки), и мы ответим вам как можно скорее.

Примечания для редакторов

  • пожертвованные 9 миллионов доз Oxford-AstraZeneca не нужны для внутреннего развертывания. Дозы будут под брендом Великобритании.

  • пять миллионов вакцин предлагаются COVAX, глобальной схеме доставки вакцины COVID-19 в развивающиеся страны для доставки в наиболее уязвимые страны. Более подробная информация будет объявлена позже.

  • Великобритания также подписала соглашения с Антигуа и Барбудой, Белизом, Камбоджей, Гайаной, Индонезией, Ямайкой, Кенией, Лаосом, Малайзией, Филиппинами, Сент-Винсентом и Гренадинами, Таиландом и Вьетнамом на получение до 4 миллионов доз.

  • Дозы вакцин, переданные на двусторонней основе, доставляются Crown Agents

  • подробности будущих пожертвований будут объявлены в должное время. Около 80% из 100 миллионов доз пойдет на COVAX, а оставшаяся часть будет передана на двусторонней основе нуждающимся странам.

  • Великобритания предоставила 90 миллионов фунтов стерлингов на поддержку вакцины Oxford-AstraZeneca: 25 миллионов фунтов стерлингов на начальные исследования и разработки и 65 миллионов фунтов стерлингов на расширение производства.

  • Великобритания дала понять в рамках этого финансирования, что вакцина должна быть доступной по всему миру, и, следовательно, AstraZeneca согласилась распространять ее по некоммерческой цене во время пандемии.

  • Стоимость этого пожертвования была профинансирована через Официальную помощь развитию Великобритании, и при необходимости выйдет за рамки целевого показателя расходов ОПР в 0,5% ВНД.

Опубликовано 28 июля 2021 г.
Последнее обновление 28 июля 2021 г. 
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть