Поездка в гости к друзьям и родственникам в Великобританию в 2021-2022



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

8 Сентября 2021, 15:00 | # 93145

Поездка в гости к друзьям и родственникам в Великобританию в 2021-2022: путеводитель по здоровью мигрантов

Консультации и рекомендации по медицинским потребностям пациентов-мигрантов для практикующих врачей.

Людям, которые едут в гости к друзьям и родственникам ( путешественники по ПВП ), перед отъездом из Великобритании следует посетить Министерство иностранных дел и по делам Содружества для получения рекомендаций по поездкам за границу, а также Национальную сеть и центр здоровья путешественников ( NaTHNaC ) для получения рекомендаций по поездке в конкретную страну.

Многие инфекции, связанные с поездками, в основном поражают путешественников по ПВП в стране происхождения их семей.

Путешественники по ПВП имеют другой профиль риска по сравнению с другими типами путешественников. Они, как правило, дольше путешествуют и живут как часть местного сообщества, находясь за границей, что может повысить их вероятность подвергнуться риску инфекционных заболеваний.

Путешественники по ПВП могут не обращаться за медицинской помощью перед поездкой, потому что пункт назначения знаком им или их семье. Они могут недооценивать риски для своего здоровья.

Медицинские работники должны:

  • оппортунистически спрашивайте пациентов-мигрантов о любых планах, которые у них могут возникнуть по поводу посещения друзей и родственников, и организуйте для них получение рекомендаций по здоровью во время поездки не менее чем за 6-8 недель до запланированного отъезда - никогда не поздно дать совет по поводу запланированной поездки в отношении запланированной поездки

  • рассмотреть возможные инфекционные заболевания у нездоровых путешественников, которые возвращаются из поездок, чтобы навестить друзей и родственников за границей - дополнительную информацию см. на страницах справочника по вопросам здоровья мигрантов, посвященных инфекционным заболеваниям.

  • всегда включайте историю поездок (места, где вы побывали, даты поездки), когда запрашиваете лабораторные исследования для пациентов

  • обратитесь в службу технической консультации NaTHNaC для медицинских работников, если у пациента сложная история болезни или маршрут.

  • напоминать пациентам, которые собираются путешествовать, о необходимости комплексной туристической страховки

Мигранты из стран с высоким уровнем практики калечащих операций на женских половых органах ( КОЖПО ) могут возвращаться, чтобы навестить друзей и родственников, намереваясь сделать своих детей подвергнутыми КО . Вывозить девушек, являющихся гражданами Великобритании или постоянно проживающих в Великобритании, на УЖГ за границу, вне зависимости от того, законно это или нет в этой стране.

Рекомендации для поездок за границу во время пандемии COVID-19

Информацию о советах по поездкам за границу во время пандемии COVID-19 можно найти на странице с инструкциями по COVID-19 .

Путешествие по ПВП

Путешествие по ПВП - вторая по распространенности причина путешествий после отпуска, опережая деловые поездки.

Многочисленные поездки по ПВП совершаются мигрантами в Великобританию или их семьями, родившимися в Великобритании.

Пункты назначения путешествий по ПВП отражают страну происхождения сообществ мигрантов в Великобритании и включают тропические районы мира, где риск инфекционных заболеваний выше. В отличие от этого, большая часть отпускных путешествий направляется в страны, которые имеют схожий профиль инфекционных заболеваний с Великобританией.

Путешественники по ПВП часто остаются в пункте назначения дольше, чем отдыхающие, и они с большей вероятностью будут жить как часть местного сообщества во время своего пребывания. Поэтому риск заражения ими сильно отличается от большинства отдыхающих.

Здоровье путешественников по ПВП

Данные эпиднадзора показывают, что большинство случаев малярии, зарегистрированных в Великобритании, происходит у лиц африканской национальности или происхождения, которые навещали друзей и родственников в Африке. Большинство из них не принимали адекватную химиопрофилактику или вообще не принимали ее.

Аналогичным образом, большинство случаев кишечной лихорадки (брюшного тифа и паратифа), зарегистрированных в Великобритании, были приобретены в странах Индийского субконтинента людьми этих этнических групп или происхождения. Большинство из них не делали прививку от брюшного тифа до поездки.

Хотя данных доступно меньше, есть некоторые свидетельства того, что ряд других болезней, связанных с путешествиями, также непропорционально влияет на путешественников по ПВП , например, гепатит А.

Путешественники по ПВП с меньшей вероятностью обратятся за медицинской помощью перед поездкой: причины этого не совсем понятны, но могут включать неправильное восприятие риска, связанного с близостью к месту назначения.

Консультации для медицинских работников

Предоставление советов по здоровью путешественников по ПВП включает в себя случайный опрос пациентов-мигрантов о планах поездок, когда они консультируются по другим причинам (например, новые осмотры пациентов, детские клиники вакцинации и другие консультации), и побуждение их прийти для получения дополнительных рекомендаций.

Помимо предотвращения заболеваний, связанных с путешествиями, врач первичной медико-санитарной помощи играет важную роль в выявлении заболеваний, связанных с поездками, у нездоровых пациентов.

История путешествий должна быть частью оценки любого нездорового пациента, особенно с лихорадкой. См. Оценку пациентов с симптомами .

Малярия может проявиться в течение года после выхода из зоны риска малярии. Любому, кто обратился в этот период времени с гриппоподобным заболеванием и имеет соответствующую историю поездок, следует в срочном порядке исключить этот диагноз. Малярия может быть быстро смертельной.

Запрашивая лабораторные исследования нездорового возвращающегося путешественника, всегда указывайте историю поездок с указанием посещенных мест и дат поездки. Это помогает лаборатории определить, какие тесты могут помочь в диагностике.

Он также вносит информацию в национальный эпиднадзор за инфекционными заболеваниями и, следовательно, в базу фактических данных, на основе которой Национальная сеть и центр здоровья путешественников ( NaTHNaC ) формулируют рекомендации по поездкам .

Ресурсы

NaTHNaC предоставляет рекомендации по путешествиям для медицинских работников и общественности. Это включает:

Министерство иностранных дел и по делам Содружества предлагает ряд информации и услуг для путешественников, в том числе:

Health Protection Scotland предоставляет советы по путешествиям на следующих веб-сайтах:

Опубликовано 31 июля 2014 г.
Последнее обновление 17 февраля 2021 г. 
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

14 Сентября 2021, 8:36 | # 93322
Переписка

Универсальная вакцинация детей и молодежи в возрасте от 12 до 15 лет от COVID-19

Письмо главного врача Великобритании министрам здравоохранения Великобритании о вакцинации против COVID-19 детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Документы

Подробности

Опубликовано 13 сентября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть