Великобритания выбрана возглавить новую Сеть ВОЗ по сокращению сахара и калорий: общеевропейская инициатива



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

14 Сентября 2021, 8:35 | # 93321
пресс-релиз

Великобритания возглавит общеевропейскую инициативу по снижению потребления сахара и калорий с пищей

Великобритания выбрана возглавить новую Сеть ВОЗ по сокращению сахара и калорий после прогресса в ее внутренней программе по снижению сахара

  • Более 50 стран поощряются к регистрации в сети, запуск которой запланирован на весну 2022 года.
  • Сеть будет бороться с растущими показателями ожирения во всем мире за счет сокращения сахара и калорий в продуктах питания и напитках.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выбрала Великобританию, чтобы возглавить новую Сеть по снижению сахара и калорий для принятия глобальных мер по снижению сахара и калорий.

Выступая сегодня в Европейском региональном комитете ВОЗ (понедельник, 13 сентября), главный врач профессор Крис Уитти объявил о создании сети, которая будет работать со странами по всей Европе над снижением потребления сахара и калорий. Регион ВОЗ в ЕС охватывает около 50 стран, что намного шире, чем компетенция Европейской комиссии.

Великобритания согласилась использовать свой мировой опыт в области внутреннего потребления сахара и калорий для поддержки своих европейских соседей. Будет проводиться работа с производителями продуктов питания и напитков, чтобы сделать их продукты более полезными для здоровья за счет снижения содержания сахара в продуктах с высоким содержанием жира, соли и сахара (HFSS), что поможет снизить глобальные показатели ожирения.

На мировом рынке, где продукты питания все чаще поставляют одни и те же международные компании, коллективные действия по снижению сахара и калорий побудят пищевую промышленность предпринимать более активные и быстрые действия. Страны-члены сети поделятся знаниями и техническим опытом, чтобы побудить производителей изменить рецептуру продуктов, сократив количество сахара и, следовательно, калорий в продуктах питания и напитках, чтобы сделать их более здоровыми.

Сеть будет поддерживать ключевые существующие обязательства правительства Великобритании в отношении программ сокращения сахара и калорий и вывести борьбу с ожирением на глобальную арену в рамках его стратегии борьбы с ожирением, опубликованной в прошлом году. Эти программы ставят перед пищевой промышленностью Великобритании задачу сократить количество сахара и калорий в продуктах питания, которые чаще всего потребляются детьми. В Великобритании наблюдается значительный прогресс в реализации программы по снижению сахара - уровень сахара в хлопьях для завтрака, йогуртах и свежих овощах снизился на 13%.

Новое Управление по улучшению здоровья и диспаритетам при Министерстве здравоохранения и социальной защиты, открытие которого состоится 1 октября, возглавит национальные усилия по улучшению и повышению уровня здоровья нации путем борьбы с ожирением, помощи в улучшении психического здоровья и поощрения физической активности.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

То, что мы были выбраны для руководства этой программой, свидетельствует об успехе нашей новаторской работы в Великобритании, направленной на то, чтобы помочь людям питаться более здоровой пищей.

Мы будем тесно сотрудничать с нашими европейскими партнерами, чтобы побудить пищевую промышленность сократить количество сахара и калорий в своих продуктах - снизить ожирение, снизить нагрузку на службы здравоохранения и повысить нашу устойчивость к COVID-19 и любым будущим пандемиям.

Сегодняшнее объявление претворяет в жизнь амбиции Великобритании «Глобальная Британия», при этом Великобритания работает с государствами-членами, чтобы продвигать коллективные действия, чтобы повлиять как на Европу, так и на мир в борьбе с ожирением.

Данные свидетельствуют о том, что люди, живущие с ожирением, подвергаются большему риску серьезно заболеть и умереть от COVID-19. Принимая меры по сокращению количества сахара и калорий в продуктах питания и напитках, сеть не только решит проблему роста глобального ожирения, но и повысит глобальную устойчивость как к COVID-19, так и к будущим пандемиям.

Министр здравоохранения Джо Черчилль сказала:

Ожирение - глобальная проблема, и нам необходимо принять срочные меры, чтобы помочь людям вести более здоровый образ жизни. Это начинается с еды и напитков, которые мы потребляем, и уменьшения количества элементов, вредных для нашего здоровья.

После решительных действий в рамках нашей стратегии здорового веса, я рад, что Великобритания возглавит эту международную сеть по изменению состава продуктов и продвижению более здоровой пищи для людей по всей Европе.

Сеть ВОЗ по сокращению сахара и калорий начнет свою работу весной 2022 года, и ЕС ВОЗ обратится к государствам-членам, приглашая их присоединиться. Регион ВОЗ ЕС охватывает около 50 стран, а это означает, что он выходит за рамки действий Европейской комиссии и будет иметь гораздо более широкий охват.

Опубликовано 13 сентября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть