Вот уже 20 лет в Макао проводится популярный фестиваль, посвященный всем носителям португальского языка



 

Пользователь

г. Москва

16 Октября 2017, 16:56 | # 80273

Фестиваль культуры народов португальского языка

В 1557 году португальцы основали в Макао свою торговую факторию. Несмотря на то, что с тех пор прошло почти 500 лет, португальский и сегодня – один из официальных языков полуострова. Вот уже 20 лет в Макао проводится популярный фестиваль, посвященный всем носителям португальского языка. 19-22 октября гостей ждут на променаде у Домов-музеев Тайпы, где можно познакомиться с культурой, искусством и ремеслами, блюдами и напитками стран, где жители говорят на португальском. 10 киосков посвящены далеким сообществам: Анголе, Бразилии, Кабо-Верде, Гвинее-Бисау, Гоа, Даману и Диу, Мозамбику, Португалии, Сан-Томе и Принсипи, Макао и Восточному Тимору. Здесь демонстрируются фотографии, сувениры, костюмы стран, а также представлены местные гастрономические специалитеты и экзотические напитки. Гостей будут развлекать музыкальные группы, также можно будет поиграть в традиционные игры. Как обычно, здесь можно стать участником Гран-при Макао, «прокатившись» на симуляторе по маршруту Гия.



Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru


 

Администратор, Профессионал

г. Москва

8 Ноября 2021, 19:45 | # 95989
пресс-релиз

Естественный подход к борьбе с наводнениями в дорожной сети

Фермеры и землевладельцы, проживающие в трех речных бассейнах в Йоркшире и на северо-западе, используют силу природы в экспериментальной схеме, чтобы лучше защитить главную дорожную сеть от наводнений.

Компания National Highways предоставила более 420 000 фунтов стерлингов 13 проектам по борьбе с природными наводнениями в первом раунде проекта, охватывающего части водосборов Малого Дона, реки Этериу и реки Ирвелл.

Это произошло в связи с тем, что международное сообщество на конференции ООН по изменению климата COP26 в субботу (6 ноября) отметило День природы, посвященный обеспечению важности природы и устойчивого землепользования как части глобальных действий по изменению климата и экологически чистому восстановлению.

Управление естественными наводнениями (NFM) - это новый подход к снижению риска наводнений. NFM измеряет медленную или запасающую воду в ландшафте, имитируя или усиливая естественные процессы.

Примеры включают изменение способа управления землей, чтобы почва могла поглощать больше воды, создание прудов-накопителей, посадку лесных массивов и живых изгородей, а также строительство «дырявых дамб», которые являются естественными преградами, регулирующими сток поверхностных вод.

Фонд предоставляется в партнерстве с Don Catchment Rivers Trust и Mersey Rivers Trust. Маршруты стратегической дорожной сети, получившие выгоду от пилотных мер, включают M60, M62, M66, A58, A616, A628 и B6194.

Директор по охране окружающей среды Национальных автомобильных дорог Иван Ле Февр сказал:

Этот пилотный проект исследует, как мы можем работать с фермерами и землевладельцами для снижения риска наводнений на участках стратегической дорожной сети, которые, как известно, особенно уязвимы для наводнений.

Это новаторский подход, основанный на водосборном бассейне, к проблеме, которая представляет собой угрозу безопасности участников дорожного движения и которую мы обычно решаем с помощью инженерных разработок. Разрабатывая схемы смягчения последствий наводнений на водосборах этих трех рек, мы решаем проблему у истоков.

Мы были поражены феноменальной реакцией на эту схему. У нас было так много приложений, что свидетельствует о том, что есть реальный аппетит к натуральным решениям, и наши выигравшие тендеры теперь играют важную роль в сокращении наводнений в районах, расположенных ниже по течению.

Одним из этих претендентов является Адриан Тантрам, которому принадлежит 46 акров земли над объездной дорогой A616 Stocksbridge в Пенистоне на окраине Пик-Дистрикт в Южном Йоркшире.

Он реализует ряд мер, которые, помимо уменьшения масштабов наводнений на дорогах, также улучшат биоразнообразие и ограничат выбросы углерода.

Большая часть его земли, которая находится в бассейне реки Дон, используется для выпаса овец, но есть также 14 акров незаменимых древних лесных массивов, а также большая территория редких древних сенокосов, которые являются объектом особого научного интереса из-за наличие многих редких видов, в том числе орхидей.

Мистер Тантрам создаст дырявые преграды в ручье Холлинз-Брук, протекающем через его лес. Дальше вверх по течению будет восстанавливать три пруда. Один будет использоваться для постоянного хранения воды на фиксированном уровне, а два других будут «протекающими водоемами» с переменным уровнем воды, используемыми для хранения воды в периоды сильных дождей, а затем ее медленного сброса в течение нескольких часов.

Адриан Тантрам (на переднем плане, с Яном Моррисси, заместителем директора Atkins и старшим советником по окружающей среде National Highways Тамлином Эмбли) будет устанавливать протекающие плотины в ручье, протекающем через его древние леса.

Он также собирается аэрировать почву, чтобы уменьшить уплотнение и позволить земле накапливать больше воды, поскольку она никогда не обрабатывалась интенсивно и редко вспахивалась.

Наконец, г-н Тантрам будет создавать новые лесные массивы, высадив от пяти до шести тысяч саженцев, в основном местных широколиственных пород, таких как боярышник, рябина, дуб и дамсон. Это позволит земле хранить больше воды, в то же время обеспечивая ценные преимущества для биоразнообразия и связывания углерода.

Мистер Тантрам сказал:

Я всегда очень интересовался сохранением природы. Я изучал зоологию и раньше был лесником, поэтому я знаю, как важно управлять землей на благо дикой природы и окружающей среды в целом. Я уже сажал деревья и живые изгороди в качестве укрытий для новой арены для верховой езды, которую я строю, поэтому возможность сделать больше, чтобы принести большую пользу, была слишком хороша, чтобы ее упустить.

Все это очень хорошо связано. Я часто использую A616 и знаю, каково это, когда он наводняется, потому что дождевая вода стекает с холмов так быстро. Возможность реализовать все эти меры, чтобы облегчить это, а также восстановить или создать новую среду обитания диких животных, является обоюдовыгодным.

LR: Ян Моррисси, заместитель директора Atkins, Мириам Кейтс, член парламента, землевладелец Адриан Тантрам, старший советник по окружающей среде National Highways Тэмлин Эмбли, Дженни Палмер, сотрудник по водосбору в Don Catchment Rivers Trust и операционный директор фонда Рэйчел Уокер.

Выступая во время посещения схемы г-на Тантрума, член парламента от Penistone и Stocksbridge Мириам Кейтс сказала:

Так отрадно видеть другой, основанный на природе подход к проблеме, которая имеет далеко идущие последствия для стратегической дорожной сети и местных сообществ. Этот пилотный проект по национальным автомагистралям может принести реальную пользу не только для общественной безопасности, но и для окружающей среды. Будет интересно посмотреть на результаты.

Шесть других проектов на водосборе реки Дон включают в себя посадку деревьев на поперечных склонах, восстановление живой изгороди, аэрацию почвы, создание протекающих дамб и водохранилищ, а также ограждение водотоков для предотвращения заражения скотом, вместо этого предоставив животным поилки.

В бассейне реки Ирвелл Bleakholt Animal Sanctuary установит протекающие дамбы, посадит деревья и живые изгороди и аэрирует уплотненную почву на своем участке площадью 55 акров недалеко от Эденфилда, Ланкашир.

Менеджер Карен Вид сказала:

Святилище находится прямо в долине, поэтому, когда идет дождь, он проливается через наш участок на участки и дороги под нами. В прошлом году вода хлынула с такой силой, что разрушила здание дальше по долине. Вода делает землю настолько заболоченной, что пользоваться ею просто непрактично. Мы вообще не можем выгнать животных на этих полях.

Мы слышали о проекте «Национальные автомагистрали» и думали, что он станет решением не только для нас, но и для более широкого сообщества.

Мы собираемся аэрировать уплотненную почву и посадить тысячи саженцев боярышника, чтобы создать живую изгородь как минимум на десяти полях. Они будут беспроигрышным вариантом, поскольку они не только замедлят поток воды, но и будут способствовать увеличению количества диких животных. Мы строим водохранилища, устанавливаем неплотные барьеры и сажаем иву, которая вместе с боярышником будет хорошей пищей для наших коз.

Думаю, поэтому схема показалась нам такой привлекательной. Все, что мы делаем, принесет множество преимуществ. Думаю, если бы мы не слышали о проекте, мы бы не знали, как еще решить эту проблему, поэтому было действительно хорошо внести значимые изменения. Нам не терпится начать.

В другом месте коридора M66 землевладельцы сажают новые деревья и живые изгороди, откладывают пастбища, чтобы обеспечить более длительный зимний растительный покров, что снижает сток, и устанавливают дырявые дамбы, чтобы сдерживать воду во время наводнений.

Д-р Эд Шоу, управляющий директор Don Catchment Rivers Trust, сказал:

Нам очень понравился интерес и энтузиазм помещиков. Масштаб NFM также весьма захватывающий, он больше, чем все, в чем мы участвовали ранее. Если проект окажется успешным и NFM будет принят Национальными автомагистралями как часть своего инструментария для борьбы с наводнениями, то это будет действительно позитивным шагом вперед для общества и окружающей среды.

Майк Дадди, старший менеджер проектов Mersey Rivers Trust, сказал:

Это такой блестящий проект с множеством преимуществ. Участники дорожного движения и местные сообщества увидят сокращение количества наводнений или стоячей воды, в то время как вводимые меры также дадут импульс развитию местной дикой природы, предоставив широкому кругу видов улучшенных или новых местообитаний, в которых они могут процветать. Мы рады быть частью этого и с нетерпением ждем будущих предложений.

Второй раунд торгов , чтобы увеличить количество схем в пилотном будет открыт в конце этого месяца , когда чуть менее £ 250 000 будут доступны.

Деньги поступили из программы целевых фондов национальных автомагистралей. Он управляет четырьмя целевыми фондами, выделенными Правительством, для предоставления преимуществ помимо строительства, обслуживания и эксплуатации стратегических дорог Англии. 

От защиты окружающей среды и улучшения ландшафта вокруг дорог до повышения безопасности, уменьшения заторов и поддержки сообществ - цель состоит в том, чтобы изменить жизнь людей к лучшему. 

Узнайте больше о выделенных фондах National Highways

Общие вопросы

Представители общественности должны связаться с центром обслуживания клиентов National Highways по телефону 0300 123 5000.

Запросы СМИ

Журналисты должны связаться с пресс-службой National Highways по телефону 0844 693 1448 и воспользоваться меню, чтобы поговорить с наиболее подходящим пресс-секретарем.

Опубликовано 8 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть