24 ноября в церкви Св. Доминика оркестр во главе с дирижером Френсисом Каном представит программу «Влюблен в Шотландию»



 

Пользователь

г. Москва

9 Ноября 2017, 19:34 | # 80690

Музыкальный ноябрь

Камерный ансамбль считают ранней формой симфонического оркестра. В противовес грандиозным музыкальным произведениям и роскошным сольным выступлениям камерную музыку описывают как «дружескую беседу», где каждый исполнитель – индивидуальность и все равны.


10 ноября Оркестр Макао приглашает в театр Dom Pedro V на концерт камерной музыки. Прозвучат серенада Гайдна для струнных, квинтет для духовых инструментов си-бемоль мажор Франца Данци и струнный квартет №4 соль минор Моцарта.

24 ноября в церкви Св. Доминика оркестр во главе с дирижером Френсисом Каном представит программу «Влюблен в Шотландию», где сыграют произведения Феликса Мендельсона. Выбранные произведения – увертюра «Гебриды» и Симфония №3 «Шотландская» – не только ярко демонстрируют любовь композитора к потрясающей природе Шотландии, но и отражают его уникальный музыкальный стиль и вкус. Билеты можно будет получить за час до концерта.


 

Администратор, Профессионал

г. Москва

8 Ноября 2021, 19:42 | # 95985
пресс-релиз

Никарагуа: заявление Великобритании по поводу президентских выборов

Министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития выступило с заявлением по поводу выборов в Никарагуа.

Выборы в Никарагуа не были свободными и справедливыми. Результат не является правдоподобным выражением демократии.

Состоявшиеся 7 ноября в Никарагуа президентские выборы носили чисто формальный характер. Это не было ни бесплатно, ни по справедливости. Президент Даниэль Ортега и его жена, вице-президент Росарио Мурильо, остаются у власти только после того, как все заслуживающие доверия кандидаты от оппозиции арестованы и лишены права баллотироваться на выборах. Совершенные нарушения не позволили народу Никарагуа сделать демократический выбор, который он имеет право сделать.

Этими маневрами Ортегас продвигает Никарагуа по трагическому пути авторитаризма. Народ Никарагуа заслуживает лучшего. В последние годы им постоянно отказывают во многих их универсальных правах человека, в том числе в свободе выражения мнений и праве на мирные собрания. В 2018 году власти Никарагуа жестоко подавили антиправительственные протесты. Более 300 человек погибли и многие получили ранения. С тех пор режим Ортеги принял закон, который дает ему больший контроль над гражданскими и политическими правами; он снял гарантии, обеспечивающие беспристрастность избирательных органов. Чтобы служить интересам режима, власти неоднократно использовали свои полномочия для задержания и угроз кандидатам и представителям оппозиционных партий. и помешать им баллотироваться на выборах и участвовать в демократической деятельности. Великобритания призывает к немедленному и безоговорочному освобождению всех лидеров оппозиции и других политических заключенных в Никарагуа и к полному восстановлению всех их гражданских и политических прав.

Великобритания разделяет глубокую озабоченность международного сообщества этими печальными событиями в Никарагуа, многие из которых были задокументированы Верховным комиссаром ООН по правам человека. Он подтверждает свою решительную поддержку заявлений, выражающих озабоченность столь многими странами региона, в том числе коллективно в Организации американских государств, ухудшением политических прав и прав человека в Никарагуа и подрывом демократических процессов.

Опубликовано 8 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть