РЕГИОН САРДИНИЯ САРДСКАЯ КАВАЛЬКАДА, ПРОЦЕССИЯ СВЕЧЕЙ «ДИШЕЗА ДЕИ КАНДЕЛЬЕРИ», САГРА ДЕИ РИЧЧИ



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

7 Марта 2019, 17:17 | # 83715

ТРАДИЦИОННЫЕ СИЦИЛИЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Сардская кавалькада – старинный фольклорный праздник, одна из наиболее важных культурных традиций всего острова.
Ритуал «Диеза деи кандельери» внесен в список нематериальных памятников ЮНЕСКО.


Дорогие друзья менеджеру по туризму Ээуард Васильевчи Озерин Елена Александронва Моксина! 

В приложении – предпраздничные итальянские новости, как обычно, хорошие ©

…и еще чтобы так не только 8 Марта !!! 

С наилучшими пожеланиями 

Ваш ЭНИТ 

Comunicazione e Informazioni ENIT Mosca

e-mail: ekaterina.vaulina@enit.it

VK   OK   FB   Twitter  Instagram


Национальное агентство

Италии по туризму ЭНИТ

Выпуск новостей № 7 

РЕГИОН САРДИНИЯ 

САРДСКАЯ КАВАЛЬКАДА

19 мая 2019

Сассари (регион Сардиния)

www.sardegnaturismo.it/en/cavalcata-sarda-festival-beauty 

Сардская кавалькада – старинный фольклорный праздник, одна из наиболее важных культурных традиций всего острова. Кавалькада проходит в Сассари обычно в предпоследнее воскресенье мая. Принять участие в кавалькаде приезжают команды со всей Сардинии, некоторые во время шествия идут пешком, другие - верхом на лошадях и на типичных повозках, называемых «траккас», украшенных цветами и всевозможной утварью. На всех участниках надеты костюмы, традиционные для их мест, нередко отделанные сложной вышивкой и филигранными украшениями.

Праздник проходит во второй половине дня на городском ипподроме, где наездники на глазах у завороженных зрителей проделывают отчаянные акробатические трюки на парных упряжках, а вечером и до поздней ночи праздник продолжается на площади Пьяцца-д-Италия  традиционными сардскими песнями и танцами.

Впервые кавалькада состоялась в 1711 году по решению городского совета Сассари в ознаменование окончания испанского правления. Совет постановил "устроить кавалькаду в честь испанского короля Филиппа V". Тогда в ней приняли участие все представители местной знати, которые только рады были выставить напоказ свои наряды. А вот кавалькада в том виде, какой мы ее знаем сегодня, появилась в 1899 году, когда ее устроили в честь приезда итальянского короля Умберто I и его супруги королевы Маргариты Свойской, хотя Сассари и был одним из первых антимонархических центров Италии.

В 1951 году мэр Сассари решил возродить праздник, который с тех пор с завидным постоянством проходит каждый год. Кстати, по случаю праздника помимо нарядных участников кавалькады на улицах появляются торговцы типичными местными продуктами. 

ПРОЦЕССИЯ СВЕЧЕЙ «ДИШЕЗА ДЕИ КАНДЕЛЬЕРИ»

14 августа 2019

Сассари (регион Сардиния)

www.sardegnaturismo.it/ru/spusk-podsvechnikov-torzhestvennost-autentichnost-i-zhertvennost 

Этот традиционный религиозный ритуал вот уже пять столетий подряд проходит вечером накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы, 14 августа, в Сассари – и то самое долгожданное событие для жителей этого города, да и всей Сардинии. Ритуал «Диеза деи кандельери» внесен в список нематериальных памятников ЮНЕСКО.

В центре процессии - семь огромных подсвечников «кандельери», тяжелейших деревянных колонн. Каждый из подсвечников символизирует один из «гремьо» - древнюю корпорацию ремесел и искусств, их несут на плечах по восемь юношей, приплясывающих под музыку флейт и барабанов. Юношей окружают, одетые в костюмы с испанскими мотивами, - представители властей тех самых профессиональных корпораций «греми».

Официально этот праздник, к которому готовятся весь год, начинается 4 августа со спуска маленьких подсвечников, 10 августа спускаются средние подсвечники. На следующий день отмечается праздник мяса, приготовленного на гриле «арростита». 12 августа наступает очередь концерта в честь Подсвечников. А 14 наступает кульминационный момент праздника – Фарадда, или облачение свечей, а сама процессия начинается во второй половине дня. 

Гастрономический праздник морских ежей

САГРА ДЕИ РИЧЧИ

24, 31 марта и 22 апреля 2019

Буджерру (юг Сардинии)

www.facebook.com/proloco.buggerru 

Шестой год подряд в городке Буджерру, прозванном «маленьким Парижем» исторического района Сульчис-Иглезьенте на юге Сардинии,  устроят праздник морских ежей Сагра деи Риччи. Этот праздник посвящен еде и вину. Рядом с портом устанавливают большие палатки, где торгуют традиционными местными продуктами, в первую очередь дарами моря. Здесь можно отведать макароны с мясом морского ежа, жареную рыбу, которую здесь подают с бокалом вина Верментино и кусочком сыра. А еще будут торговать ремесленными изделиями местных мастеров, и для публики откроют Музей шахтеров, Виллу Бени Бени и Галерею Генри. Все желающие смогут принять участие в недорогих прогулках на резиновых лодках вдоль побережья или на внедорожниках по долине шахтеров, а еще в верховых прогулках от Буджерру до Кала-Доменстика, либо в велосипедных экскурсиях. 

РЕГИОН СИЦИЛИЯ

ТРАДИЦИОННЫЕ СИЦИЛИЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Сицилия богата традиционными праздниками.

Процессия из сицилийских повозок, Ла-Рьетина, проходит в городке Каникатти 3 мая во время религиозного праздника. 

В третье воскресенье мая в Ното проходит праздник Инфьората, во время которого мостовые покрывают красочными коврами из цветочных лепестков. 

В конце мая – начале июня в Палермо для туристов устраивают ралли на ретро-автомобилях Тарга Флорио.

В городке Пьяцца Армерина в середине августа можно увидеть конный рыцарский турнир Пальо деи Норманни, самый старинный средневековый праздник на юге Италии. Этот театрализованный праздник – воспоминание о военном походе, предпринятом норманнами на Сицилию в 1061 году. 

Ну и, конечно же, религиозные процессии, которые так любят на Сицилии. Главная из них - Процессия Таинств в Трапани в Страстную Пятницу. 

МАНДОРЛАРА - ФЕСТИВАЛЬ МИНДАЛЯ

До 10 марта 2019

Агридженто (регион Сицилия)

www.facebook.com/mandorlara 

До 10 марта в Долине храмов в Агридженто проходит фольклорный фестиваль «Миндаль в цвету». Время проведения фестиваля всегда одно и то же: когда в знаменитой долине зацветает миндаль, отчего воздух наполняется тончайшим ароматом, а долина храмов превращается в райскую долину.

В этом году в фестивале принимают участие детские и взрослые музыкальные ансамбли, кроме того, на площадках фестиваля проходит множество выступлений, мероприятий, образовательных семинаров, выставок, концертов, парадов, танцевальных шоу, представлений для взрослых и детей. В рамках фестиваля проходит также самое важное гастрономическое событие этого региона – Мандорлара, или Фестиваль изделий из миндаля, организуемый двенадцатый год подряд. 

ПРАЗДНИК СВЯТОГО ДЖУЗЕППЕ

фестиваль Патриарха Святого Иосифа одного из самых красивых и увлекательных праздников Сицилии

16-17 марта 2019

Вальгуарнера-Каропепе (пров.Энны, регион Сицилия)

www.facebook.com/sangiuseppevalguarnera 

В сицилийском городке Вальгуарнера в марте всем миром отмечают праздник Сан Джузеппе, или Святого Иосифа. Накануне проходит «новенарио», когда приходской священник призывает верующих к размышлениям о святом Иосифе, показавшим пример праведника, защитника семьи и распространителя благодати. Святому молятся за родных, народ, благотворителей, эмигрантов и больных.

Накануне праздника в благодарность святому за ниспосланную им благодать в Вальгуарнере накрывают так называемые «столы святого Иосифа», которые благодаря своей уникальности славятся на всю Сицилию. Они сделаны из дерева в виде 4-х или 5-тиступенчатой трибуны длиной 3 - 4 метра с большой доской в основании, накрыты скатертью из тонкой льняной ткани. Столы начинают подготавливать примерно 10-15 дней, причем под силу это только если друзья и родственники трудятся сообща, готовя многочисленные блюда традиционной местной кухни. 

ВЫСТАВКА ВИНТАЖНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МОТОЦИКЛОВ

MOTOR EXPO AGIRA

23-24 марта 2019

Аджира (пров. Энны, регион Сицилия)

www.clubmotoridepocagira.it
www.facebook.com/agiraclub 

В сицилийском городке Аджира (Agira) местный клуб старинных автомобилей проводит выставку, посвященную винтажным автомобилям и мотоциклам. На мероприятие можно будет увидеть мото-шоу.

Добавить сообщение