РЕГИОН САРДИНИЯ САРДСКАЯ КАВАЛЬКАДА, ПРОЦЕССИЯ СВЕЧЕЙ «ДИШЕЗА ДЕИ КАНДЕЛЬЕРИ», САГРА ДЕИ РИЧЧИ



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

7 Марта 2019, 17:17 | # 83715

ТРАДИЦИОННЫЕ СИЦИЛИЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Сардская кавалькада – старинный фольклорный праздник, одна из наиболее важных культурных традиций всего острова.
Ритуал «Диеза деи кандельери» внесен в список нематериальных памятников ЮНЕСКО.


Дорогие друзья менеджеру по туризму Ээуард Васильевчи Озерин Елена Александронва Моксина! 

В приложении – предпраздничные итальянские новости, как обычно, хорошие ©

…и еще чтобы так не только 8 Марта !!! 

С наилучшими пожеланиями 

Ваш ЭНИТ 

Comunicazione e Informazioni ENIT Mosca

e-mail: ekaterina.vaulina@enit.it

VK   OK   FB   Twitter  Instagram


Национальное агентство

Италии по туризму ЭНИТ

Выпуск новостей № 7 

РЕГИОН САРДИНИЯ 

САРДСКАЯ КАВАЛЬКАДА

19 мая 2019

Сассари (регион Сардиния)

www.sardegnaturismo.it/en/cavalcata-sarda-festival-beauty 

Сардская кавалькада – старинный фольклорный праздник, одна из наиболее важных культурных традиций всего острова. Кавалькада проходит в Сассари обычно в предпоследнее воскресенье мая. Принять участие в кавалькаде приезжают команды со всей Сардинии, некоторые во время шествия идут пешком, другие - верхом на лошадях и на типичных повозках, называемых «траккас», украшенных цветами и всевозможной утварью. На всех участниках надеты костюмы, традиционные для их мест, нередко отделанные сложной вышивкой и филигранными украшениями.

Праздник проходит во второй половине дня на городском ипподроме, где наездники на глазах у завороженных зрителей проделывают отчаянные акробатические трюки на парных упряжках, а вечером и до поздней ночи праздник продолжается на площади Пьяцца-д-Италия  традиционными сардскими песнями и танцами.

Впервые кавалькада состоялась в 1711 году по решению городского совета Сассари в ознаменование окончания испанского правления. Совет постановил "устроить кавалькаду в честь испанского короля Филиппа V". Тогда в ней приняли участие все представители местной знати, которые только рады были выставить напоказ свои наряды. А вот кавалькада в том виде, какой мы ее знаем сегодня, появилась в 1899 году, когда ее устроили в честь приезда итальянского короля Умберто I и его супруги королевы Маргариты Свойской, хотя Сассари и был одним из первых антимонархических центров Италии.

В 1951 году мэр Сассари решил возродить праздник, который с тех пор с завидным постоянством проходит каждый год. Кстати, по случаю праздника помимо нарядных участников кавалькады на улицах появляются торговцы типичными местными продуктами. 

ПРОЦЕССИЯ СВЕЧЕЙ «ДИШЕЗА ДЕИ КАНДЕЛЬЕРИ»

14 августа 2019

Сассари (регион Сардиния)

www.sardegnaturismo.it/ru/spusk-podsvechnikov-torzhestvennost-autentichnost-i-zhertvennost 

Этот традиционный религиозный ритуал вот уже пять столетий подряд проходит вечером накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы, 14 августа, в Сассари – и то самое долгожданное событие для жителей этого города, да и всей Сардинии. Ритуал «Диеза деи кандельери» внесен в список нематериальных памятников ЮНЕСКО.

В центре процессии - семь огромных подсвечников «кандельери», тяжелейших деревянных колонн. Каждый из подсвечников символизирует один из «гремьо» - древнюю корпорацию ремесел и искусств, их несут на плечах по восемь юношей, приплясывающих под музыку флейт и барабанов. Юношей окружают, одетые в костюмы с испанскими мотивами, - представители властей тех самых профессиональных корпораций «греми».

Официально этот праздник, к которому готовятся весь год, начинается 4 августа со спуска маленьких подсвечников, 10 августа спускаются средние подсвечники. На следующий день отмечается праздник мяса, приготовленного на гриле «арростита». 12 августа наступает очередь концерта в честь Подсвечников. А 14 наступает кульминационный момент праздника – Фарадда, или облачение свечей, а сама процессия начинается во второй половине дня. 

Гастрономический праздник морских ежей

САГРА ДЕИ РИЧЧИ

24, 31 марта и 22 апреля 2019

Буджерру (юг Сардинии)

www.facebook.com/proloco.buggerru 

Шестой год подряд в городке Буджерру, прозванном «маленьким Парижем» исторического района Сульчис-Иглезьенте на юге Сардинии,  устроят праздник морских ежей Сагра деи Риччи. Этот праздник посвящен еде и вину. Рядом с портом устанавливают большие палатки, где торгуют традиционными местными продуктами, в первую очередь дарами моря. Здесь можно отведать макароны с мясом морского ежа, жареную рыбу, которую здесь подают с бокалом вина Верментино и кусочком сыра. А еще будут торговать ремесленными изделиями местных мастеров, и для публики откроют Музей шахтеров, Виллу Бени Бени и Галерею Генри. Все желающие смогут принять участие в недорогих прогулках на резиновых лодках вдоль побережья или на внедорожниках по долине шахтеров, а еще в верховых прогулках от Буджерру до Кала-Доменстика, либо в велосипедных экскурсиях. 

РЕГИОН СИЦИЛИЯ

ТРАДИЦИОННЫЕ СИЦИЛИЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Сицилия богата традиционными праздниками.

Процессия из сицилийских повозок, Ла-Рьетина, проходит в городке Каникатти 3 мая во время религиозного праздника. 

В третье воскресенье мая в Ното проходит праздник Инфьората, во время которого мостовые покрывают красочными коврами из цветочных лепестков. 

В конце мая – начале июня в Палермо для туристов устраивают ралли на ретро-автомобилях Тарга Флорио.

В городке Пьяцца Армерина в середине августа можно увидеть конный рыцарский турнир Пальо деи Норманни, самый старинный средневековый праздник на юге Италии. Этот театрализованный праздник – воспоминание о военном походе, предпринятом норманнами на Сицилию в 1061 году. 

Ну и, конечно же, религиозные процессии, которые так любят на Сицилии. Главная из них - Процессия Таинств в Трапани в Страстную Пятницу. 

МАНДОРЛАРА - ФЕСТИВАЛЬ МИНДАЛЯ

До 10 марта 2019

Агридженто (регион Сицилия)

www.facebook.com/mandorlara 

До 10 марта в Долине храмов в Агридженто проходит фольклорный фестиваль «Миндаль в цвету». Время проведения фестиваля всегда одно и то же: когда в знаменитой долине зацветает миндаль, отчего воздух наполняется тончайшим ароматом, а долина храмов превращается в райскую долину.

В этом году в фестивале принимают участие детские и взрослые музыкальные ансамбли, кроме того, на площадках фестиваля проходит множество выступлений, мероприятий, образовательных семинаров, выставок, концертов, парадов, танцевальных шоу, представлений для взрослых и детей. В рамках фестиваля проходит также самое важное гастрономическое событие этого региона – Мандорлара, или Фестиваль изделий из миндаля, организуемый двенадцатый год подряд. 

ПРАЗДНИК СВЯТОГО ДЖУЗЕППЕ

фестиваль Патриарха Святого Иосифа одного из самых красивых и увлекательных праздников Сицилии

16-17 марта 2019

Вальгуарнера-Каропепе (пров.Энны, регион Сицилия)

www.facebook.com/sangiuseppevalguarnera 

В сицилийском городке Вальгуарнера в марте всем миром отмечают праздник Сан Джузеппе, или Святого Иосифа. Накануне проходит «новенарио», когда приходской священник призывает верующих к размышлениям о святом Иосифе, показавшим пример праведника, защитника семьи и распространителя благодати. Святому молятся за родных, народ, благотворителей, эмигрантов и больных.

Накануне праздника в благодарность святому за ниспосланную им благодать в Вальгуарнере накрывают так называемые «столы святого Иосифа», которые благодаря своей уникальности славятся на всю Сицилию. Они сделаны из дерева в виде 4-х или 5-тиступенчатой трибуны длиной 3 - 4 метра с большой доской в основании, накрыты скатертью из тонкой льняной ткани. Столы начинают подготавливать примерно 10-15 дней, причем под силу это только если друзья и родственники трудятся сообща, готовя многочисленные блюда традиционной местной кухни. 

ВЫСТАВКА ВИНТАЖНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МОТОЦИКЛОВ

MOTOR EXPO AGIRA

23-24 марта 2019

Аджира (пров. Энны, регион Сицилия)

www.clubmotoridepocagira.it
www.facebook.com/agiraclub 

В сицилийском городке Аджира (Agira) местный клуб старинных автомобилей проводит выставку, посвященную винтажным автомобилям и мотоциклам. На мероприятие можно будет увидеть мото-шоу.

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

27 Ноября 2021, 15:04 | # 96599
пресс-релиз

В New Community Forest для Камбрии будут посажены тысячи деревьев вдоль западного побережья Камбрии.

Новый общественный лес для Камбрии знаменует собой следующий шаг в планах по восстановлению окружающей среды, защите природы и достижению нуля к 2050 году.

Новый прибрежный общественный лес будет создан в Камбрии, чтобы помочь людям приблизиться к природе. Дефра, Общественный лес Англии и Совет графства Камбрия объявили сегодня о начале Национальной недели деревьев в рамках планов по повышению уровня сообществ по всей Великобритании.

Будет засажено до 150 гектаров (или около 210 футбольных полей) деревьев, лесов и лесов, что эквивалентно посадке одного дерева на каждого жителя Коупленда, Барроу и Аллердейла в течение следующих пяти лет. В конечном итоге цель состоит в том, чтобы создать как минимум 5000 гектаров нового леса на 56-мильном участке западного побережья Камбрии в течение следующих 25 лет - это размер почти 7000 футбольных полей.

Проект получил поддержку в размере 220 000 фунтов стерлингов от фонда Defra Nature for Climate Fund для ускорения посадки в следующем году. За счет выращивания деревьев там, где они больше всего нужны, вдоль западного побережья Камбрии будут созданы коридоры лесных массивов от Барроу до Карлайла, которые лучше соединят 65 миль прибрежных сообществ с природой, помогая людям пользоваться преимуществами пребывания рядом с деревьями и лесные массивы.

Предлагаемая территория Камбрии, где будут посажены леса, имеет высокий уровень экономических и социальных лишений и покрывает лишь 9,9% лесных массивов - на 3% ниже среднего показателя по стране, и поэтому новый лес будет способствовать выполнению миссии правительства по повышению уровня по всей стране. за счет повышения уровня жизни и благосостояния, расширения доступа к природе и предоставления возможностей трудоустройства в создании новых лесных массивов путем посадки, выращивания и ухода за деревьями в сельской и городской местности.

Правительство намерено утроить темпы посадки деревьев к концу работы парламента. План действий Англия Деревья, опубликованный ранее в этом году, излагает планы по обеспечению беспрецедентных темпов посадки деревьев, помогая создавать разнообразные лесные ландшафты по всей стране, которые принесут пользу дикой природе, окружающей среде и благополучию людей. Это третий новый общинный лес, который будет создан в этом году, наряду с общественным лесом Плимут и Южный Девон и Северо-восточным общинным лесом, в соответствии с ключевым обязательством, изложенным в Плане действий по созданию деревьев Англии, по созданию как минимум трех новых общинных лесов, где они необходимы больше всего, принося пользу общинам в городах и их окрестностях. Это поможет нам достичь нашей цели по нулевым чистым выбросам к 2050 году - к 2025 году Общественные леса Англии будут обеспечивать в общей сложности более 6700 га лесных угодий.

Лорд Голдсмит, министр лесного хозяйства, сказал:

Это объявление еще больше расширяет и укрепляет сеть общественных лесов Англии. По всей стране мы выращиваем больше деревьев и лесов, чем когда-либо прежде, в том числе в некоторых из наиболее неблагополучных общин Англии и вокруг них.

Леса жизненно важны для будущего нашей планеты, и этот захватывающий новый проект внесет вклад в нашу приверженность утроению показателей посадки деревьев к концу этого Парламента.

Сэр Уильям Уорсли, председатель Комиссии по лесному хозяйству, сказал:

Невероятная ценность деревьев еще никогда не была такой очевидной, и я лично стремлюсь сделать так, чтобы как можно больше людей смогли ощутить их преимущества. Эта инициатива предоставит людям возможность наслаждаться природой прямо с порога, обеспечивая людей всех возрастов и способностей свежим воздухом и пространством для дыхания.

Я рассчитываю на сотрудничество со всеми вовлеченными партнерами и гарантирую, что благодаря тщательному планированию и квалифицированному управлению деревья Камбрии и других мест продолжат расти по мере роста.

Новый общинный лес будет охватывать районы Барроу, Аллердейл, Коупленд и Южный Лейкленд и будет доставлен Советом графства Камбрия в партнерстве с организациями, включая Комиссию по лесному хозяйству, Лесные массивы Камбрии и Национальный фонд.

Пол Нолан, председатель Общества лесов Англии, сказал:

Сегодня я очень рад приветствовать Cumbria Coastal Community Forest в нашей процветающей сети общественных лесов, которые охватывают всю страну и в совокупности образуют крупнейшую инициативу по восстановлению окружающей среды в Англии.

Cumbria Coastal Community Forest создаст коридоры связанных, богатых дикой природой лесных массивов и обеспечит лучший доступ прибрежных сообществ от Барроу до Карлайла к природе, что позволит им пользоваться преимуществами для здоровья и благополучия от пребывания на природе. Работа этого нового общинного леса также будет играть решающую роль в борьбе с местными воздействиями изменения климата и будет поддерживать коллективную миссию общинных лесов по увеличению посадки деревьев по всей стране в следующие 5 лет в качестве ключевой части движение правительства к чистому нулю.

Общественные леса Англии надеются на тесное сотрудничество со всеми партнерами, участвующими в создании нового прибрежного общинного леса Камбрии, чтобы помочь реализовать как местные, так и национальные амбиции по экологическим и социальным преобразованиям с помощью лесного хозяйства, ориентированного на сообщества.

После опубликования стратегического плана действий по созданию деревьев в Англии были введены более гибкие гранты, чтобы предложить лучшие финансовые стимулы для посадки деревьев там, где они больше всего нужны. Это включает в себя гранты, предлагаемые в рамках программы « Деревья для климата» в рамках программы «Деревья для климата» , проводимой английским сообществом лесов , и финансируемой через фонд Defra Nature for Climate Fund. Более подробная информация о грантах Trees for Climate находится здесь .

Это объявление является частью более широких действий правительства по восстановлению и восстановлению природы в рамках 25-летнего экологического плана и его обязательств по достижению чистого нуля к 2050 году.

Опубликовано 27 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть