пресс-релиз

Лидеры правительства Великобритании и заморских территорий собрались, чтобы обсудить COVID-19, изменение климата и экономическую устойчивость

Герцог Кембриджский и министр иностранных дел присоединились к представителям заморских территорий и избрали лидеров в Лондоне на девятой Совместной встрече совета министров.

Лидеры заморских территорий Великобритании на фото с министром Миллингом.

Герцог Кембриджский и министр иностранных дел Лиз Трасс присоединились к избранным лидерам и представителям заморских территорий в Лондоне на Совместной встрече министров (JMC), чтобы обсудить глобальные проблемы, стоящие перед территориями. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также обратился к заморским территориям по видео, чтобы начать разбирательство.

СМК, проходившая с 16 по 17 ноября, была первой с 2018 года лично. Пленарное заседание выполняла Аманда Миллинг, министр заморских территорий, а на различных заседаниях присутствовали министры Великобритании со всего Уайтхолла.

В ходе двухдневного пленарного заседания представители обсудили ряд тем, в том числе широкомасштабные последствия COVID-19, защиту необычной природной среды ОТ, постоянное сотрудничество в области безопасности и правоохранительных органов, а также экономическую устойчивость.

Герцог Кембриджский присутствовал на приеме JMC и говорил с делегатами из заморских территорий о необходимости решения проблемы изменения климата. Наряду с делегатами герцог также встретился с лидерами бизнеса и группой вдохновляющих молодых людей, включая студентов и защитников климата, которые работают над защитой окружающей среды и решают экологические проблемы на своих территориях, на которые приходится более 90% биоразнообразия Великобритании.

JMC приветствовал объявление о Blue Shield, последней программе, финансируемой Голубым поясом, для поддержки осведомленности о морской сфере, чтобы территории были лучше оснащены для борьбы с незаконной деятельностью в их водах и обеспечения соблюдения нормативных рамок, регулирующих деятельность человека в этих хрупких и разнообразных среды. Бермудские острова - первая территория, которая присоединилась к программе Blue Shield, которая была запущена на этой неделе .

По завершении JMC министры Великобритании и лидеры заморских территорий согласовали совместное коммюнике .

Выступая на открытии JMC ранее на этой неделе, премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Я горжусь тем, что Британия смогла помочь с вакцинами и жизненно важными предметами медицинского назначения, и как часть одной большой британской семьи мы продолжим обнимать заморские территории на протяжении всего этого кризиса, сколько бы времени это ни потребовалось.

Поскольку мы сталкиваемся с величайшей проблемой в нашей жизни, я остро осознаю, что драгоценное биоразнообразие находится под угрозой, и, как ясно заявили делегации на COP26, хотя ваш вклад в изменение климата незначителен, уязвимые островные дома, подобные вашему, находятся под угрозой. ощутите всю силу разрушительного воздействия повышения температуры. Мы не пожалеем усилий в этой великой борьбе, и я хочу поблагодарить заморские территории за все, что они делают для защиты драгоценной морской среды, включая более 4 миллионов квадратных километров мирового океана в рамках программы «Голубой пояс».

Министр иностранных дел сказал:

Я горжусь Великобританией и британской семьей, а также той реальной ценностью, которую заморские территории приносят нашей семье. Как министр иностранных дел я считаю, что мы должны играть активную позитивную роль в мире, продвигая свободу, свободное предпринимательство, демократию и верховенство закона. Я хочу, чтобы заморские территории были неотъемлемой частью Global Britain и извлекали выгоду из уверенной в себе Великобритании с активным присутствием по всему миру.

Я хочу, чтобы заморские территории знали, что они могут положиться на Великобританию, как мы показали во время пандемии. Так что давайте укрепим наше партнерство на годы вперед.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с командой по связям с общественностью FCDO по электронной почте (мониторинг осуществляется 24 часа в сутки), и мы ответим вам как можно скорее.

Опубликовано 18 ноября 2021 г.