В праздник Святого Лаврентия – это дань тесной связи Флоренции с ее первой церковью, освященной в 393 году Святым Амвросием.



 

Пользователь

г. Москва

9 Мая 2017, 14:17 | # 75226

ПРАЗДНИК СВЯТОГО ЛАВРЕНТИЯ (САН ЛОРЕНЦО)

Флоренция

10 августа 2017

www.comune.fi.it/export/sites/retecivica/comune_firenze/cultura_turismo/feste_tradizioni  

В праздник Святого Лаврентия – это дань тесной связи Флоренции с ее первой церковью, освященной в 393 году Святым Амвросием.

В День Святого Лаврентия можно увидеть Историческое шествие Флорентийской республики, представители которого присутствуют на мессе в базилике Сан Лоренцо. А еще в этот праздник жители города особенно чувствуют свою общность, они выходят на площади, чтобы пообщаться со своими земляками. На площади Сан Лоренцо всех присутствующих традиционно угощают арбузом и лазаньей, а в заключение праздника во дворе базилики устраивают концерт классической музыки.

День Святого Лаврентия был искони народным праздником для горожан и стал особенно отмечаться с тех пор, как династия Медичи избрала местом своего пребывания во Флоренции квартал Сан Лоренцо, возведя там дворец, который Козимо Старший заказал построить архитектору Микелоцци в 1444 году (палаццо Медичи-Риккарди). По воле Медичи, к базилике Сан Лоренцо была пристроена семейная капелла (знаменитая Капелла Медичи со скульптурами Микельанжело). Здесь захоронены все самые выдающиеся представители этого рода, от Козимо Старшего до Анны Марии Луизы, курфюрстины Пфальцской, последней представительницы прямой линии дома Медичи.

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

19 Ноября 2021, 13:52 | # 96394
Речь

Подтверждение приверженности реформированию Совета Безопасности

Заявление посла Джеймса Роско на дебатах Генеральной Ассамблеи по реформе Совета Безопасности.

SC

господин Президент

Позвольте мне присоединиться к другим и поздравить посла Катара Аль-Тани и посла Дании Германа с их назначением координаторами межправительственных переговоров по реформе Совета Безопасности. Мы благодарны им за то, что они взяли на себя эту важную ответственность, и надеемся на сотрудничество с ними в поддержке и активизации этого процесса.

Сегодня я подтверждаю твердую приверженность Соединенного Королевства реформированию Совета Безопасности. Мир неизмеримо изменился с момента создания Совета Безопасности в 1946 году и его последнего расширения в 1965 году. Совет также должен измениться, чтобы лучше отражать мир таким, каким мы его видим в двадцать первом веке, и лучше реагировать на угрозы международному сообществу. мир и безопасность, которые стоят перед нами.

Наша позиция хорошо известна и неизменна. Соединенное Королевство поддерживает умеренное расширение Совета Безопасности как в категории постоянных, так и непостоянных членов.

Мы поддерживаем создание новых постоянных мест для Индии, Германии, Японии и Бразилии, а также постоянного африканского представительства в Совете.

Мы также поддерживаем умеренное расширение категории непостоянных членов, доведя общее количество членов Совета Безопасности примерно до середины двадцатых годов.

Мы полагаем, что эти изменения сделают Совет Безопасности более представительным, способным лучше реагировать на вызовы международному миру и безопасности, опираясь на точки зрения и опыт более широкого круга членов ООН.

И, что очень важно, это модель реформы, которая сохранит способность Совета гибко и решительно реагировать на угрозы во всем мире.

господин Президент

Что касается вопроса о вето, Соединенное Королевство давно придерживается мнения, что разногласия в этой области не должны препятствовать прогрессу в других областях, где возможна реформа.

Со своей стороны, Соединенное Королевство не пользуется своим правом использовать право вето с 1989 года. Как сторонники Кодекса поведения Группы по обеспечению согласованности и прозрачности подотчетности, мы по-прежнему привержены не голосовать против заслуживающего доверия проекта резолюции о своевременных и решительных действиях по предотвращению или прекращение массовых злодеяний, и мы призываем все государства, включая других постоянных членов Совета, присоединиться к нам в этом отношении.

господин Президент

В заключение я кратко остановлюсь на предстоящих межправительственных переговорах на этой сессии.

Мы по-прежнему полностью привержены процессу межправительственных переговоров как ценному механизму, позволяющему государствам-членам продвигать вперед обсуждение реформы Совета Безопасности. Мы будем в полной мере участвовать в предстоящих обсуждениях.

Тем не менее, как мы неоднократно заявляли на протяжении многих лет, мы продолжаем сочувствовать тем государствам-членам, которые выражают озабоченность и разочарование в связи с отсутствием прогресса в достижении существенного результата.

Мы призываем к началу переговоров на основе текста с целью достижения конкретных результатов в установленные сроки. И мы по-прежнему открыты для всех идей по ускоренному продвижению процесса, в том числе путем формализации и регистрации межправительственных переговоров.

Господин Президент,

Мы с нетерпением ждем возможности работать в этом году над выполнением нашего коллективного обязательства «вдохнуть новую жизнь» в процесс реформы Совета Безопасности.

Спасибо.

Опубликовано 16 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть