ФЕСТИВАЛЬ БЛИНОВ, ФЕСТИВАЛЬ КАРАКАТИЦ В ПИНАРЕЛЛА-ДИ-ЧЕРВИЯ, НЕРО НОРЧА, ФЕСТИВАЛЬ БЛИНОВ в Италии,



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

24 Февраля 2020, 17:10 | # 86406

ДРЕВНИЕ СТЕНЫ ПИЗЫ:

ПРОГУЛКА, КОТОРАЯ ПОЗВОЛИТ УВИДЕТЬ ПИЗУ С НЕПРИВЫЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

www.muradipisa.it 

Совсем недавно после реставрации открыт маршрут по крепостным стенам Пизы, дарящий возможность полюбоваться с совершенно непривычной точки зрения на этот город, начиная со знаменитой площади Чудес (Пьяцца-деи-Мираколи), где как раз и находится главный вход. Маршрут протяженностью 3 км доходит до набережной Арно, на его пути расположено много важных памятников и живописных видов, а также потайных уголков города. У маршрута есть четыре входа, он работает круглый год по расписанию, зависящему от сезона, закрыт только во время дождя.

Расписание: 1 июня - 31 августа: 9-19 с воскресенья по среду, 9-21 с четверга по субботу; 1 апреля - 31 мая и 1-30 сентября: 9-19; 1-31 октября и 1-31 марта: 9-17; 1 ноября - 28 февраля: 10-15.30. Вход закрывается за 30 минут до закрытия маршрута. Стоимость билета 5 €. Сайт: www.muradipisa.it 

Выставка

НЕАПОЛЬ, НЕАПОЛЬ! О ЛАВЕ, ФАРФОРЕ И МУЗЫКЕ

Неаполь, Музей и Реаль-Боско в Каподимонте (регион Кампания)

До 21 июня 2020

www.museocapodimonte.beniculturali.it 

Выставка, проходящая до 21 июня в неаполитанском музее Каподимонте, - настоящее путешествие в XVIII столетие, в тот период истории Неаполя, когда он был столицей Королевства, начиная с правления испанского короля Карла III Бурбона до времен Фердинанда II. Этот период истории города представлен на экспозиции как сказочное повествование: одна за другой следуют сцены повседневной жизни тех времен, когда в высший свет превыше всего ставил рафинированную красоту и наслаждение радостями жизни, а за кулисами в этот момент происходила смена власти, менялся ход истории, менялась мода и эстетические вкусы. Посетители погружаются в волшебную атмосферу, благодаря музыке (для этого надо взять напрокат наушники) Джованни Перголези, Доменико Чимарозы, Джованни Пачини, Джованни Паизьелло, Леонардо Лео, Никколо Йоммелли), подобранной отдельно для каждого зала.

На выставке представлено более 1000 экспонатов, более 600 фарфоровых изделий из коллекций королевских фабрик Каподимонте и Неаполя, более 100 костюмов из Театра Сан-Карло, созданных престижными брендами, такими как Унгаро, Одетт Николетти и др., музыкальные инструменты из неаполитанской Консерватории Сан-Пьетро-а-Майелла, картины, произведения искусства и предметы интерьера, минералы и чучела животных, в настоящее время хранящиеся в Минералогическом и в Зоологическом музеях Неаполя.

Выставка

ЖЕНЩИНЫ В ИСКУССТВЕ: ОТ ТИЦИАНА ДО БОЛЬДИНИ

Бреша, Палаццо Мартиненго (регион Ломбардия)

До 7 июня 2020

www.donnenellarte.it 

Уникальная подборка сотни произведений из престижных музеев, художественных галерей и частных коллекций дает возможность всесторонне проанализировать «женскую» тему в истории итальянского искусства и демонстрирует, что данная тема всегда здесь играла центральную роль. Действительно, величайшие художники эпохи Возрождения, барокко и XIX века: Рафаэль, Тициан, Караваджо, Тьеполо, Зандоменеги, Де Ниттис, Болдини – создали знаменитые портреты благородных дам и простолюдинок, сумев передать характер, элегантность, чувственность и самые тонкие нюансы женского мира.

В каждом зале помещены тексты, затрагивающие острые проблемы нашего времени, такие как неравенство мужчин и женщин, женский труд, домашнее насилие, социальная изоляция и новая бедность. Таким образом, произведения искусства становятся мощным средством привлечения внимания общественности, особенно молодежи, к темам, имеющим большое социально-культурное значение. 

Выставка

ОДИССЕЙ: ИСКУССТВО И МИФ

Форли, Музеи Сан Доменико (регион Эмилия Романья)

15 февраля - 7 июня 2020

www.mostraulisse.it 

В городке Форли, расположенном неподалеку о курортного города Червия, в музее Сан Доменико открылась интересная выставка, посвященная мифу об Одиссее.

В экспозицию вошли археологические артефакты, произведения греческого, этрусского, римского и средневекового искусства, а также картины эпохи Возрождения.

Суть выставки – в 26-й песне «Ада» «Божественной комедии», где Данте встречает Одиссея. Каждый артефакт интерпретируется как объект, включающий в себя три мифа: о исчезающей и растворяющейся вечной молодости; о непрестанно гонящемся за новым и иным Донжуане и об Улиссе, возвращении в родные пенаты и обмене воспоминаниями. 

Праздник черного трюфеля

НЕРО НОРЧА

Норча (провинция Перуджи, регион Умбрия)

1 - 3 марта 2020

www.nero-norcia.it 

Гастрономический праздник в Норче, проходящий в первые мартовские выходные, - самое важное в регионе Умбрия событие, связанное с ценным черным трюфелем. В этом году он пройдет в рамках 50-й Национальной ярмарки ценного черного трюфеля и типичных продуктов, на которую каждый год съезжается большое количество посетителей – профессионалов, истинных ценителей и обычных зрителей, желающих прикоснуться к миру этого драгоценного продукта. На самом деле в празднике «участвует» не только трюфель, но и многие другие итальянские деликатесы: всевозможные колбасные изделия и сыры. Гостей ожидает развлекательная программа: дегустации, художественные и фотовыставки, театральные представления, фотоконкурсы, мастер-классы по приготовлению сыров, свинины и даже по ковке железа. 

МАРТОВСКИЕ ОГНИ

3 марта 2020

Кастрокаро Терме (провинция Форли-Чезена, регион Эмилия Романья)

https://martinosavorani.it/scopri/lom-a-merz/ 

С наступлением весны после зимней паузы в средневековой крепости Кастрокаро вновь загораются огни и открывается вход для публики, в честь этого устраивается праздник Мартовские огни «Люме-а-марцо». 3 марта, в воскресенье, состоится большой праздник со средневековой музыкой, танцами, разжиганием ночного костра и обязательным глинтвейном.

Этот праздник – наследие древних обычаев, когда после долгой зимы деревенские жители зажигали огни, чтобы осветить путь идущей весне. Это служило добрым предзнаменованием начала нового сельскохозяйственного сезона и пробуждения природы, а также прощанием со старым годом, который символически сжигали, а вместе с ним и все произошедшие негативные события. 

ФЕСТИВАЛЬ БЛИНОВ

До 20 марта 2020

Сан-Донато-ин-Коллина (пров. Флоренции, регион Тоскана)

www.sagretoscane.com/sagre/fi/rignano-sullarno/sagra-delle-frittelle-san-donato.html 

В местечке Сан-Донато-ин-Коллина, относящемся к муниципалитету Риньяно-делл-Арно, неподалеку от Флоренции, каждые субботу и воскресенье с середины января по 15 марта проходит Фестиваль блинов. В марте добавится еще один день – 19-го числа – по случаю праздника св. Иосифа.

Вкусные блины выпекают традиционным способом на глазах у публики, добавляя апельсины, молоко, рис, сахар и даже иногда изюм. Особенно хорошо блины идут под превосходное десертное вино Винсанто местного производства. Кстати, в блинах Сан-Донато нет ни грамма глютена на радость тем, кто соблюдает безглютеновую диету. 

ФЕСТИВАЛЬ КАРАКАТИЦ В ПИНАРЕЛЛА-ДИ-ЧЕРВИЯ

18 - 22 марта 2020

Червия (пров.Равенны, регион Эмилия Романья)

www.sagradellaseppia.it 

С 18 по 22 марта пройдет 16-й фестиваль каракатиц, - одного из самых типичных продуктов Равенны и ее провинции. Во время фестиваля посетители смогут попробовать многие блюда романской кухни: лазанью с чернилами каракатицы, знаменитые лепешки «пьядина», десерты и многое другое. Кроме того, все пять дней будет проходить множество музыкальных концертов и других развлечений для взрослых и детей.

Добавить сообщение