Календарь фестивали и выставки в Италии весна 2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФОЛЬКЛОРА - ФРИУЛИ ВЕНЕЦИЯ ДЖУЛИЯ



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

11 Марта 2019, 17:18 | # 83730

Дорогие друзья Викивиза и Викитревел! 

Перед началом выставки МИТТ хотим познакомить с ближайшими событиями еще трех регионов – участников нашего стенда «Италия».

Поэтому авансом в понедельник высылаем пятничный новостной выпуск. 

До встречи на выставке завтра или вновь на через недельку электронных страницах наших писем! 

Ваш ЭНИТ 

Comunicazione e Informazioni ENIT Mosca

VK   OK   FB   Twitter  Instagram

ФРИУЛИ ВЕНЕЦИЯ ДЖУЛИЯ
 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФОЛЬКЛОРА

Спилимберго и другие города региона Фриули Венеция Джулия

16 марта, а так с 20 июня по 8 июля 2019

www.folkest.com 

16 марта в городке Спилимберго на северо-востоке Апеннинского «сапожка» в рамках международного фестиваля фольклора Весенний Фолкест-2019 состоится концерт группы «Le Orme». Концерт откроется запуском нового альбома «Sulle ali di un sogno» («На крыльях мечты»).

Международный фольклорный фестиваль проходит в регионе Фриули уже более сорока лет, знакомя слушателей с музыкой и культурой разных стран мира. Концерты в программе Весеннего Фолкест-2019 – «прелюдия», предшествующая основному летнему фестивалю, который обычно проходит в июне-июле (в этом году с 20 июня по 8 июля). 

ФЕСТИВАЛЬ СЕЛЬДИ 
Бруньера, спортивный центр Tamai (регион Фриули Венеция Джулия)

14 - 17 марта 2019

www.infriuliveneziagiulia.com 

В городке Бруньера в середине марта пройдет 17-й фестиваль сельди. Главная задача фестиваля - сохранить традиционные рецепты, в которые входит сельдь, на протяжении многих лет бывшая в этих краях «пищей бедняков». Здесь всегда любили эту вкусную соленую рыбу из северной Европы, часто добавляли её в местную традиционную кашу – поленту. Гостей фестиваля ожидает не только меню на основе сельди, но и другие традиционные местные блюда. 

PIFF - МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ В ПОРДЕНОНЕ

Порденоне (регион Фриули Венеция Джулия)

27 - 30 марта 2019

www.pordenonefilmfestival.it

 

PIFF - фестиваль короткометражных и полнометражных фильмов, созданных молодыми режиссёрами, пройдет на территории бывшего монастыря Конвенто-ди-Сан-Франческо в Порденоне.

Основная цель фестиваля, впервые проведенного в прошлом году, – устроить диалог между молодыми режиссёрами, которые общаются с молодым поколением при помощи кино.

На фестивале будут показаны лучшие работы, поданные участниками на Международный конкурс для молодых продюсеров и молодых актеров (до 18 и до 35 лет), а его главная тема в этом году – нет наркотикам среди молодёжи. 

МАРКЕ 

ДЖАЗ КЛУБ

14 марта – 18 апреля 2019

Фано (пров. Пезаро-Урбино, регион Марке)

http://eventi.turismo.marche.it/home/risultati?lang=it&dtstart=10%2F03%2F2019&dtend=31%2F03%2F2019#!160451

Джаз-клуб привлекает широкую аудиторию и служит пристанищем для выдающихся талантов, многие из которых стали национальными и международными звездами джаза. Концерты Джаз-клуба дают возможность музыкантам со всей страны не только продемонстрировать свои музыкальные способности, но и вырасти профессионально.

Концерты будут проходить по четвергам в городке Фано по адресу: Osteria Il Chiostro, Via Arco d'Augusto 53/b. Начало в 21:30.

ПРОГРАММА:

14 марта

YoungStage

Ланцони - Морган - Макферсон Трио

Интригующая встреча музыкантов разных поколений, которые считаются одними из величайших представителей современной джазовой сцены.

21 марта

YoungStage

Федерика Микизанти: Трио духовых

Федерика Микисанти, победительница объявленного журналом Musica Jazz «Top Jazz 2018», представляет свое трио духовых инструментов, в котором на трубе играет саксофонист из Эмилии Франческо Бигони вместе с Франческо Ленто.

4 апреля

Окунь - Сенни - Марктл Трио

Фантастический и эклектичный пианист Руссо Яков Окунь встречает двух величайших представителей европейского ритма: контрабасиста Стефано Сенни и ударника Клеменса Марктля.

18 апреля

Квинтет Пабло Коррадини

 "Альма де Вьехо" («Душа старика»)

Пабло Коррадини представляет свой новый проект: "Альма де Вьехо". Вслед за предыдущей работой «Бетанго» он продолжает увлекательное путешествие, интерпретируя в джазе аргентинские народные ритмы. 

ВЕНЕТО 

ПРАЗДНИК СВЯТОГО ИОСИФА

ФЕСТИВАЛЬ ПЕРЕПЕЛА В ВИЛЛАГАНЦЕРЛE

22 марта - 7 апреля 2019

Виллаганцерла-ди-Кастеньеро (пров.Виченцы, регион Венето)

www.festadisangiuseppe.it

fb @FestadiSanGiuseppeVillaganzerla 

В местечке Виллаганцерла, одном из районов городка Кастеньеро, уже более ста лет отмечают праздник святого Иосифа, а в его рамках фестиваль перепела. Мероприятия запланированы с 22 марта по 7 апреля. Из перепела готовят вкуснейшие яства, и во время праздника можно отведать блюда, приготовленные по самым изысканным рецептам, например, домашние макароны «паппарделле» с рагу, лазанью и ризотто. Праздник святого Иосифа и фестиваль перепела будет проходить в выходные в течение трех недель, и ожидается, что за эти дни его посетят около двадцати пяти тысяч человек, что делает это событие одним из самых популярных в провинции Виченцы. Кроме гастрономических стендов и павильонов, в которых представлены блюда местной кухни, в программе фестиваля танцевальные вечера и музыкальные выступления, а среди множества мероприятий отметим выставку вин региона Венето. Для самых маленьких будет открыт небольшой парк развлечений с аттракционами. 

ПРАЗДНИК ВЕСНЫ В ЕЗОЛО

12 - 14 апреля 2019

Езоло (пров.Венеции, регион Венето)

www.comune.jesolo.ve.it/primavera-in-festa-2019 

Приход весны — всегда долгожданный праздник: серые тучи уходят, а вместо них появляются мягкие пушистые облака, похожие на сладкую вату, теплеет, природа оживает, появляются листья, и всё вокруг окрашивается в невообразимые цвета - природа умеет удивлять. C 12 по 14 апреля на морском курорте Венеции окончание холодного времени года отметят Праздником весны. В программе этого веселого праздника всевозможные представления, развлечения и дегустации местных продуктов. В эти три дня исторический центр приморского городка оживет, заполнится туристами. Центр города будет разделен на небольшое тематические кварталы: от велнес-зоны до спортивной площадки, и, конечно же, квартал, посвящённая уличной еде. С каждым годом фестиваль «Праздник весны» становиться всё более интересным, предлагая ремесленное шоу, выставки, живую музыку и аттракционы. 

ФЕСТИВАЛЬ ПИВА В САНТА-ЛЮЧИЯ-ДИ-ПЬЯВЕ

29 марта -13 апреля 2019

Санта-Лючия-ди-Пьяве (пров.Тревизо, регион Венето)
www.fierabirra.it

Возможно, любители традиционных напитков, привыкшие к просекко бренда Тревиджианы, не оценят этот фестиваль. Но они не правы, потому что Mastro Birraio, ярмарка пива, проводимого в течение уже 8 лет в Санта-Лючия-ди-Пьяве, городке, расположенном в зоне производства вина Конельяно, - прекрасное событие, полное развлечений, музыки и наслаждений для гурманов. И прежде всего потому, что местное пиво имеет столь же благородную историю, как и вино. Это продемонстрируют ремесленники-пивовары.

Mastro Birraio проходит по выходным три недели подряд, и в каждый уикенд здесь будет представлено по 20 лучших пивоварен. С 29 по 31 марта будут представлены пивоваренные заводы со всей Италии, с 5 по 7 апреля можно попробовать местное пиво, а с 12 по 14 апреля – основные пивоваренные марки Европы, от бельгийского до ирландского и немецкого пива. На фестивале любой поддастся соблазну сделать не один, а три круга, чтобы понять разницу между разными сортами. Все посетители смогут чувствовать себя комфортно, потому что формат мероприятия сочетает в себе развлечения и хорошую еду: шоу на трех сценах с выступлением музыкантов и уличных артистов, бесплатные мастер-классы, после которых вы станете идеальными дегустаторами пива. Если у вас есть смартфон, не пропустите уникальную возможность: первые сто посетителей получат индивидуальный стакан для пива.

 

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

27 Ноября 2021, 14:59 | # 96598
пресс-релиз

Миллионы финансирования проектов в Англии по посадке сотен тысяч деревьев.

За счет средств, выделенных в рамках Национальной недели деревьев, будет высажено более четверти миллиона деревьев.

Деньги пойдут на проекты по естественному возрождению и озеленению городов по всей Англии, чтобы восстановить экологичность после пандемии.

Сотни тысяч деревьев будут посажены в общинах по всей Англии благодаря финансированию через Фонд природы для климата, объявленный Дефрой и Комиссией по лесному хозяйству как Национальная неделя деревьев, стартовавшая сегодня (суббота, 27 ноября).

Победившим кандидатам будет выделено более 12 миллионов фунтов стерлингов в четыре фонда поддержки усилий по посадке деревьев для будущих поколений.

260 000 деревьев будут посажены за пределами лесных массивов в рамках Фонда Treescapes местных органов власти, при этом 139 местных органов власти получат долю от банка размером 4,4 миллиона фунтов стерлингов в рамках 42 проектов. Проекты будут поддерживать различные способы выращивания деревьев в земле, от естественного восстановления и традиционных посадок до вовлечения местных сообществ.

Местные жители, школы и экологические группы соберутся вместе, чтобы посадить деревья на общих территориях, а также будут проводиться тренинги для поддержки общественных групп. Эти инициативы будут восстанавливать деревья на не лесных территориях, таких как берега рек, вдоль живых изгородей, у дорог и пешеходных дорожек, а также в пустующих общественных местах - областях, где деревья часто сильно деградировали из-за небрежности, болезней или исторического упадка.

Городские леса делают наши города более безопасными, здоровыми и приятными, помогая повысить благосостояние людей, а также способствуя усилиям по борьбе с изменением климата. 46 проектов в Англии по посадке почти 25 000 деревьев будут поддержаны в рамках третьего раунда фонда Urban Tree Challenge Fund, опираясь на 134 000 деревьев, уже посаженных через этот фонд в неблагополучных городских районах.

Также объявлено сегодня, что фонд Woods into Management Forestry Innovation Funds распределит почти 700 000 фунтов стерлингов на 17 проектов по восстановлению биоразнообразия в уязвимых естественных средах обитания, помогая лесным угодьям адаптироваться к изменяющемуся климату и способствуя их восстановлению от воздействия вредителей и болезней.

В рамках проектов будут разработаны новые бизнес-модели и цепочки поставок ясеневой древесины, что поможет восстановить лесные массивы, поврежденные усыханием ясеня. Проекты также улучшат доступ к лесным массивам, чтобы обеспечить активное управление там, где ранее это было невозможно, при одновременном взаимодействии с лесохозяйственными предприятиями и природоохранными организациями по вопросам управления лесными массивами.

Кроме того, Фонд инноваций в области производства деревьев предоставит более 1 миллиона фунтов стерлингов для 16 инновационных проектов, направленных на увеличение и диверсификацию нашего отечественного производства деревьев. В число отобранных входят сотрудники, сотрудничающие с исследователями, питомниками, поставщиками семян и представителями промышленности, такими как Future Trees Trust, Оксфордский университет и Maelor Forest Nurseries.

Эти проекты будут исследовать ряд новых методов производства, включая создание клональных семенных садов для дуба, использование искусственного интеллекта в передовых системах размножения и технологии отпечатков пальцев ДНК для генетического отслеживания лесных репродуктивных материалов (FRM), соответственно.

Министр лесного хозяйства лорд Голдсмит сказал:

Этот целевой пакет финансирования поможет нам восстановить экологичность и восстановить природные пространства по всей стране на благо всех.

Деревья находятся в центре нашей амбициозной экологической программы, поскольку мы работаем, чтобы выполнить обещания, данные на COP26, и утроить темпы посадки деревьев к концу этого Парламента. Но на местном уровне деревья и лесные массивы являются источником жизненной силы сообществ, необходимым для поддержания благополучия, уменьшения загрязнения и улучшения качества жизни людей.

Председатель Комиссии по лесному хозяйству сэр Уильям Уорсли сказал:

Эти вдохновляющие инициативы помогут остановить волну потери биоразнообразия и будут способствовать устойчивому росту деревьев и управлению ими по всей Великобритании, одновременно помогая защитить наш природный мир в будущем в условиях меняющегося климата.

Сегодняшнее выделение средств также связано с запуском третьего национального общинного леса, который будет создан в Камбрии , что знаменует выполнение обязательства правительства по Плану действий в отношении деревьев Англии по созданию трех новых общинных лесов и помогает выполнить обязательства правительства по утроить ставки посадки деревьев к концу этого парламента.

Новый посаженный лес будет включать до 150 гектаров (или около 210 футбольных полей) деревьев, лесов и лесов, созданных вдоль западного побережья Камбрии от Барроу до Карлайла, что позволит лучше соединить 65 миль прибрежных сообществ с природой.

Defra и Комиссия по лесному хозяйству имеют множество гибких грантов, которые предлагают сильные финансовые стимулы для посадки деревьев там, где они больше всего нужны. Гранты охватывают различные области - от поддержки планирования новых лесных массивов, озеленения городских территорий, развития углеродных рынков и увеличения внутреннего посадочного фонда - и нацелены на разную аудиторию, включая фермеров и землевладельцев, сообщества, eNGO, местные органы власти и отдельных лиц. .

Резюме всех грантов ДЕФРА и Комиссия по лесному хозяйству и поддержку для посадки деревьев можно найти здесь .

Дальнейшая информация:

  • В Плане действий по выращиванию деревьев в Англии содержится обязательство утроить нормы посадки деревьев в Англии к концу этого парламента, при поддержке запланированных 500 миллионов фунтов стерлингов из Фонда природы для климата. В недавно запущенной стратегии Net Zero (21 октября) правительство также объявило, что оно увеличит Фонд природы для климата дополнительными 124 миллионами фунтов стерлингов новых денег, что обеспечит общие расходы на восстановление торфа более 750 миллионов фунтов стерлингов к 2025 году. , создание и управление лесными массивами - сверх того, что было обещано в манифесте. Это предоставит фермерам и землевладельцам больше возможностей для поддержки выращивания деревьев и создания лесных массивов.

Пример использования: Фонд местных властей Treescapes

  • Городской совет Блэкберна и Дарвена, работая с советами муниципалитетов Бернли, Хиндберн, Пендл и Россендейл, планирует посадить 39 400 деревьев на 135 участках благодаря почти 160 000 фунтов стерлингов, выделенных местным органом власти Treescapes Fund. Это поддерживается за счет финансирования матча от Ribble Rivers Trust, который предлагает обучение добровольцев по посадке деревьев, а также финансовый вклад, чтобы помочь с затратами на деревья.
  • Это позволит бороться с историческими и постоянными потерями деревьев из-за вредителей и болезней.
  • Проект будет включать в себя районы традиционной посадки, а также естественную колонизацию, а также взаимодействие с местными школами, окружающей средой и общественными группами, близкими к тем местам, где будут посажены деревья.
  • В соответствии с целями схемы, этот проект поможет бороться с загрязнением воздуха, укрепить защиту от наводнений и соединить фрагментированные места обитания.

Примеры из практики: Фонд Urban Tree Challenge

  • Совет округа Дарем посадит около 800 уличных деревьев в течение двух лет, а также покроет первые три года ухода за ними благодаря их последней заявке в UTCF. Им удалось получить от фонда более 334 000 фунтов стерлингов от общего объема финансирования за четыре года.
  • Многие из посадочных площадок находятся в районах, расположенных в 10% самых бедных районов страны - другие входят в 10-30% самых бедных районов.
  • Кроме того, в рамках проекта «Зеленый Истборн» по всему городу будет высажено 1000 деревьев, особенно в районах с низким навесом и бедностью. Волонтеры из местных сообществ будут вовлечены в посадку и уход за деревьями. Команда проекта создает приложение для здоровья и ухода за деревьями для всего мониторинга и регистрации успешности новых посадок.
Опубликовано 27 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть