ФЕСТИВАЛЬ «МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАЙ» ВО ФЛОРЕНЦИИ, ДЖИРО Д'ИТАЛИЯ, ПРАЗДНИК КАЛЕНДИМАДЖО, ПРАЗДНИК ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ НА САРДИНИИ



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

26 Апреля 2019, 16:11 | # 84072

Национальное агентство Италии по туризму ЭНИТ

Выпуск новостей № 15 

Состязание флагоносцев

ТРОФЕЙ МАРДЗОККО

Флоренция (регион Тоскана)

1 мая 2019

www.trofeomarzocco.it

www.bandieraidegliuffizi.it/

fb @trofeomarzocco

Неизменно 1 мая в 15:30 на центральной площади Флоренции, Пьяцца дела Синьория, начнется великолепное зрелище: XXVI “Трофей Мардзокко” – важнейшее командное соревнование между флагоносцами из разных городов Италии. Организаторы состязания и многолетние побудители состязания, флагоносцы Уффици, в этом году выбрали для участия команды из Буккьянико (Musici e Sbandieratori Città di Bucchianico), Джове (Sbandieratori Giove) и Нарни (Sbandieratori Città di Narni. Традиционно проходит два вида соревнований: так называемая "Малая команда", в которой участвует ограниченное количество флагоносцев, отобранных из каждой команды-соперницы, и "Большая команда", на чью долю приходятся самые зрелищные групповые выступления, где участвует одновременно не менее восьми человек. Также во время праздника проходит награждение лучшего из четырех ансамблей, играющих во время выступлений. По результатам, полученным трех категориях состязания, жюри присуждает главный приз, «трофео».

Этот праздник напоминает о славных временах, когда Флоренция была республикой: в XVI веке "мардзокко", или "мардзукко", здесь называли льва, символизировавшего власть народа. Точное происхождение этого слова неизвестно, но, несомненно, оно восходит к латинскому названию Марса, бога войны. 

82° ФЕСТИВАЛЬ «МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАЙ» ВО ФЛОРЕНЦИИ

Флоренция (регион Тоскана)

2 мая - 26 июня 2019

www.maggiofiorentino.it

fb @maggiomusicale

Флорентийский музыкальный май – престижный фестиваль, ежегодно организуемый в тосканской столице. В его программу входят оперы, фестивали, концерты, балеты и театральные спектакли. Фестиваль проводится с 1933 года, его основателями были меценат Луиджи Ридольфи Вай да Верраццано и маэстро Витторио Гуи. Традиционно мероприятия в рамках фестиваля проходят с начала мая до конца июня. С 1986 года главным дирижером оркестра Флорентийского музыкального мая был Мета Зубин, с 2006 г. назначенный почетным дирижером фестиваля пожизненно. Танцевальная труппа театра Флорентийского музыкального мая, известная как «Маджо Данца», - одна из основных в Италии.

Насыщенную программу Фестиваля можно просмотреть на сайте: https://www.maggiofiorentino.com/event_season/lxxxii-festival-del-maggio-musicale-fiorentino/  

Примечательно, что музыкальный фестиваль во Флоренции – современная вариация отмечавшегося еще в глубокой древности праздника наступления весны, который во Флоренции всегда справляли с музыкой, устраивая танцы и театральный представления. Праздник, носивший название Календимаджо и отмечавшийся во многих уголках Апеннинского полуострова, приходился на первый день мая, но торжества длились обычно до конца месяца. 

ДЖИРО Д'ИТАЛИЯ

11 мая – 2 июня 2019

www.giroditalia.it 

11 мая в Болонье стартует знаменитая многодневная велогонка Джиро д'Италия, маршрут которой в этом году пройдет по городам Болонья – Фучеккьо – Орбетелло – Фраскати – Террачина – Кассино – Сан Джованни Ротондо – Васто – Аквила – Торторето Лидо – Пезаро – Риччоне – Сан Марино (республика) – Равенна – Модена – Карпи (не Капри!) – Нови Лигуре – Кунео – Пинероло – Черезоле Реале – Сен-Винсент – Курмайор – Ивреа – Комо – Ловере – Понте ди Леньо – Коммедзадура – Антерсельва – Вальдаора – Санта Мария ди Сала – Тревизо – Сан Мартино ди Кастроцца – Фельтре – Кроче д'Ауне Монте Авена – Верона http://www.giroditalia.it/eng/route/

В велогонке участвуют ведущие чемпионы из разных стран этого вида спорта, одного из самых популярных в наши дни. В этом году она начнется в Будапеште и с 4 дня переходит на территорию Италии.

Важная новость сезона 2019

ЭНИТ – Национальное агентство Италии по туризму выступает официальным партнером Джиро д'Италия 2019 и примет участие со своей командой, в которую войдут непрофессиональные велосипедисты из разных стран, в Джиро Е! Giro E - велоспортивное мероприятие на электровелосипедах, проходящее в рамках основной велогонки в те же дни и по тем же маршрутам, что и сам Джиро д'Италия.

"Розовая гонка", как ее еще называют в Италии, не только важнейшее соревнование, за которым с интересом следят болельщики со всего мира, но еще и прекрасный повод отправиться в путешествие по Италии, посетить ее известные города и малоизвестные, но такие любопытные и самобытные малые средневековые городки борги  

ПРАЗДНИК КАЛЕНДИМАДЖО

Ассизи (регион Умбрия)

8-11 мая 2019

www.calendimaggiodiassisi.it

Календимаджо – удивительный исторический праздник, реконструкция средневековых и ренессансных обычаев и костюмов. Театральные представления, концерты, песни и танцы, процессии, состязания лучников, арбалетчиков и знаменосцев из двух средневековых районов города, Парте-ди-Сопра (верхнего) и Парте-ди-Сотто (нижнего). Жители районов соревнуются буквально во всем: пении, украшении цветами, жонглировании флагами, факелами. Если Вы решите насладиться этим праздником, то в придачу получите уникальную возможность познакомиться не только с Ассизи, но и с природными и археологическими богатствами, находящимися на территории горного Областного Парка Монте Субазио, а также посетить жемчужины области Умбрия, городки Сполето, Тоди, Орвьето и Губбио. 

(напоминаем)

Рыцарский турнир

КОРСА-АЛЬ-АНЕЛЛО

Нарни (провинция Терни, область Умбрия)

12 мая 2019

www.corsallanello.it 

12 мая – турнир Корса-аль-анелло.

22 июня – турнир-реванш.

Конный турнир «Ла Корса аль Анелло» - театрализованное представление, возрождающее древнейшую рыцарскую традицию. Состязание проводится в Нарни, самом старинном и красивейшем уголке Умбрии. Гулянья начинаются уже с последней недели апреля, чтобы увенчаться на второй неделе мая конным турниром «Корса дель Пальо» и «Корса дель Анелло», которые проводятся по правилам, зафиксированным в Городском уставе 1371 года. Частью праздника являются также ритуалы в честь Св. Ювенала, покровителя городка, с точностью отправляемые по древней средневековой традиции. В эти праздничные дни необычна атмосфера Нарни, улочки и площади которого украшают знаменами и факелами.

Самый торжественный и напряженный момент всего действа – состязание среди рыцарей, каждый из которых должен постараться нанизать на копье максимальное количество колец, чтобы добыть таким образом победу своему району.

САРДСАКАЯ КАВАЛЬКАДА

ПРАЗДНИК ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ НА САРДИНИИ

Сассари (регион Сардиния)

19 мая 2019

http://turismosassari.it

Среди множества фольклорных праздников и народных гуляний, проходящих на Сардинии, «Кавальката Сарда» - один из наиболее характерных и захватывающих на всем острове. Кавалькада впервые прошла в 1899 году по случаю визита короля Умберто I с супругой королевой Маргаритой и в течение последних 70 лет ежегодно устраивается в Сассари в предпоследнее воскресенье мая, ярко выделяясь на фоне других событий своим чисто мирским характером. В течение всего дня участники праздника, наряженные в традиционные костюмы, пешком, верхом или сидя в украшенных повозках объезжают город, исполняя традиционные песни и танцы. Вечером всадники, истинные герои кавалькады, демонстрируют головокружительные трюки, от которых у зрителей и, возможно, лошадей, захватывает дух. Также устраиваются всенародные угощения, во время которых можно отведать изыски традиционной кухни: колбаски «инсаккати», сыры, сладости и шербет, запивая их местными красными винами длительной выдержки.

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

27 Ноября 2021, 15:21 | # 96619
Новость

МОД продолжит выплачивать ренты членам Креста Виктории и Георгия Победоносца

Министерство обороны продолжит выплачивать 10 000 фунтов стерлингов членам Креста Виктории и Георгия Победоносца.

В настоящее время правительство подтвердило сохранение увеличенных ежегодных выплат в размере 10 000 фунтов стерлингов всем живым получателям Креста Виктории и Георгиевского креста. Ожидается, что в будущем эти средства будут выплачиваться из казначейства Ее Величества в виде единого консолидированного платежа, а должностные лица Министерства обороны и Кабинета министров будут тесно сотрудничать с Ассоциацией Креста Виктории и Джорджа Креста для обеспечения согласованности подходов между военными и гражданскими лицами. получатели. Правительство еще раз выражает свое восхищение и благодарность получателям Креста Виктории и Георгия Креста, которые олицетворяют лучшее из самоотверженного служения другим.

Фон

В 2015 году бывший канцлер объявил в своем заявлении о летнем бюджете об увеличении годовой ренты до 10 000 фунтов стерлингов и предоставил Лондонской межбанковской ставке (LIBOR) 3 млн фунтов стерлингов Ассоциации Виктория Кросс и Джордж Кросс для поддержки вдов, мероприятий и административные издержки.

Ассоциация будет использовать выделенные средства для пополнения аннуитета, уже выплаченного Министерством обороны США, на общую сумму 10 000 фунтов стерлингов. С тех пор Ассоциация добивалась заверений в том, что правительство сохранит уровень аннуитета на уровне 10 000 фунтов стерлингов, когда фонды LIBOR закончатся, что, как ожидается, произойдет в 2027 году.

Сохранение размера годовой ренты на уровне 10 000 фунтов стерлингов демонстрирует приверженность Министерства обороны к этой небольшой группе храбрых людей, которые действовали так самоотверженно, выполняя свои военные обязанности, часто рискуя своими жизнями, чтобы спасти других.

Опубликовано 26 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть