Во Флоренции сложилась традиция в период Рождественских праздников устраивать Историческое шествие Флорентийской республики



 

Пользователь

г. Москва

9 Мая 2017, 14:21 | # 75234

ФЕСТА ДЕЛЬ ОМАДЖИ

Флоренция

19 декабря 2017

www.comune.fi.it/export/sites/retecivica/comune_firenze/cultura_turismo/feste_tradizioni 

Во Флоренции сложилась традиция в период Рождественских праздников устраивать Историческое шествие Флорентийской республики в честь гражданских и церковных властей. Соблюдая старинную церемонию, участники шествия преподносят праздничные корзины архиепископу, префекту, президенту провинции и мэру города. 

Календарь традиционных праздников во Флоренции:

www.calciostoricofiorentino.it/?q=il-calendario

…а также: 

А/К МЕРИДИАНА: РЕЙС МОСКВА - МИЛАН 
www.meridiana.it 

Итальянская а/к «Меридиана» выполняет рейс Москва – Милан по понедельникам, средам и пятницам; начиная с 7 мая добавляется воскресный рейс.

Об этом, правда, уже писали наши коллеги: http://tourbus.ru/news/11566.html

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

19 Ноября 2021, 13:48 | # 96390
пресс-релиз

Число инфекций, устойчивых к антибиотикам, снизилось в 2020 году впервые с 2016 года, но UKHSA предупреждает, что снижение вероятное временное

Новые данные UKHSA показывают, что инфекция кровотока снизилась в 2020 году впервые с 2016 года, но остается на более высоком уровне, чем 6 лет назад.

Новые данные, опубликованные Агентством безопасности здравоохранения Великобритании ( UKHSA ) перед Всемирной неделей осведомленности об антибиотиках ( WAAW ) с 18 по 24 ноября, показывают, что число инфекций кровотока, устойчивых к антибиотикам, снизилось в 2020 г. (с 65 583 в 2019 г. до 55 384) впервые. время с 2016 года, но все еще остается на более высоком уровне, чем 6 лет назад. Важно отметить, что снижение было в значительной степени обусловлено сокращением зарегистрированных инфекций кровотока в целом, вероятно, из-за меньшего социального смешения, повышения уровня гигиены рук и изменений в доступе к медицинской помощи и ее доставке.

Антибиотики жизненно важны для лечения бактериальных инфекций, вызывающих пневмонию, менингит и сепсис. Без них современные медицинские технологии не могли бы существовать, поскольку они также помогают защитить от инфекций во время химиотерапии, кесарева сечения и других распространенных операций. Тем не менее, их иногда назначают для лечения кашля, боли в ушах и боли в горле, где теперь ясно, что они могут иметь незначительный эффект или не иметь никакого эффекта.

Устойчивость к антибиотикам возникает, когда бактерии больше не реагируют на лечение, вызывая серьезные осложнения, включая инфекции кровотока и госпитализацию. Прием антибиотиков способствует тому, что вредные бактерии, живущие внутри вас, становятся устойчивыми. Это означает, что антибиотики могут не подействовать, когда они вам действительно нужны. Вот почему важно принимать антибиотики только тогда, когда они необходимы.

Анализ бактерий, которые чаще всего вызывают инфекции кровотока, включая кишечную палочку, показал, что, хотя общее количество инфекций кровотока снизилось в 2020 году по сравнению с 2016 годом, общая доля инфекций, устойчивых к антибиотикам, увеличилась за тот же период времени. Скорее всего, это было вызвано изменениями в поведении, назначении лекарств и оказании медицинской помощи в 2020 году - каждый пятый человек с инфекцией кровотока в 2020 году имел инфекцию, устойчивую к антибиотикам. Это говорит о том, что число устойчивых инфекций может возрасти в постпандемические годы и потребует постоянных действий.

Согласованные усилия по управлению антимикробными препаратами в течение нескольких лет привели к продолжающемуся сокращению назначения антибиотиков, причем во время пандемии количество назначений антибиотиков еще больше снизилось с 18 установленных суточных доз ( DDD ) на 1000 жителей в день в 2019 году до 16 DDD на 1000 жителей в 2020 году. уменьшением количества антибиотиков, обычно назначаемых при респираторных инфекциях. В больницах увеличилось количество антибиотиков, применяемых в крайнем случае.

Однако назначение антибиотиков в стоматологической клинике в 2020 году впервые за многие годы увеличилось, что подчеркивает важность личной практики в стоматологии.

Доктор Сьюзан Хопкинс, главный медицинский советник UKHSA , сказала:

Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) была описана как скрытая пандемия, и важно, чтобы мы не вышли из COVID-19 и не вступили в новый кризис.

Вполне вероятно, что ограничения COVID-19 в 2020 году, включая усиление инфекционных, профилактических и контрольных мер, также сыграли свою роль в снижении устойчивости к антибиотикам и их назначении. Хотя эти меры были суровыми, количество серьезных инфекций, устойчивых к антибиотикам, снова возрастет, если мы не будем действовать ответственно, и это может быть так же просто, как регулярное и тщательное мытье рук.

По мере того, как мы приближаемся к зиме, с увеличением количества респираторных инфекций в обращении, важно помнить, что антибиотики не нужны при многих симптомах, подобных простуде. Если вы плохо себя чувствуете, оставайтесь дома. Прием антибиотиков, когда они вам не нужны, только подвергает вас и ваших близких большему риску в будущем, поэтому, пожалуйста, прислушивайтесь к советам вашего терапевта, медсестры, стоматолога или фармацевта.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Англии

Wellington House
133-155 Waterloo Road

London
SE1 8UG

Опубликовано 17 ноября 2021 г.
Последнее обновление 17 ноября 2021 г. 
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть