пресс-релиз

Правительство призывает британских граждан немедленно покинуть Эфиопию

FCDO призывает британских граждан немедленно покинуть Эфиопию в свете обострения конфликта.

Министерство иностранных дел, по делам Содружества и Развития (FCDO) призывает граждан Великобритании покинуть Эфиопию, пока коммерческие рейсы продолжают выполняться.

Министр по делам Африки Вики Форд сказала:

Конфликт в Эфиопии быстро обостряется. В ближайшие дни мы можем увидеть приближение боевых действий к Аддис-Абебе, что может серьезно ограничить возможности для британских граждан покинуть Эфиопию.

Я призываю всех британских граждан - независимо от их обстоятельств - немедленно уехать, пока будут доступны коммерческие рейсы, а международный аэропорт Аддис-Абеба Боле останется открытым. Предоставляются беспроцентные ссуды, чтобы помочь британским гражданам вернуться в Великобританию, которые в противном случае могут столкнуться с трудностями при покупке авиабилетов.

Тем, кто решит не уезжать сейчас, следует подготовиться к убежищу в безопасном месте в ближайшие недели. Мы не можем гарантировать, что в будущем появится возможность покинуть Эфиопию.

FCDO Travel Advice для Эфиопии посоветовал британским гражданам покинуть страну с 9 ноября из-за обострения конфликта.

Чтобы поддержать желающих уехать, Великобритания предоставила беспроцентные ссуды тем, кто в противном случае не смог бы позволить себе коммерческие полеты обратно в Великобританию, и временно приостановила требование для непривитых путешественников пройти предварительный тест на COVID-19. прибытие в Великобританию.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с командой по связям с общественностью FCDO по электронной почте (мониторинг осуществляется 24 часа в сутки), и мы ответим вам как можно скорее.

Опубликовано 24 ноября 2021 г.