Список документов для визы жены или мужа в Великобританию: Spouse visa UK-Settlement visa UK
Виза жены/мужа в UK. оформить визу жены в Англию самостоятельно на форуме.
Valentina Smith пишет:Valentina Smith Добрый день!
Алекс Эптон, добрый день. В продолжении нашей беседы хочу поделиться статусом "мероприятия":
По поводу статуса заявления рекомендовали написать письмо в Шеффилд. Но на ответ мы не надеемся.FLR TOC PBS UKVI PO BOX 3468 Sheffield S3 PWAМы дозвонились в очередной раз на горячую линиюUK Visas and Immigration contact centreTelephone: 0300 790 6268Monday to Thursday, 9am to 4:45pmFriday, 9am to 4:30pmи попали на консультанта, которая нам выдала следующую информацию:
т.к. на визу подавали более 6 месяцев назад, мы можем запросить статус заявления - ответ по электронной почте обещали прислать в течение 2-3 недель.
Про посещение врачей так же был вопрос: сказали, что через GP меня бесплатно поставят на учёт и посещения врача бесплатно, кроме госпитализации. Про вакцинацию - сказали уточнить этот вопрос у GP (но разброс между прививками 3 месяца тут)
Про использование накоплений: использовать накопления допускается, если это связано с жизненой необходимостью (комуналка/еда), мы должны предоставить подтверждение. Если деньги давались в долг третьим лицам - то от них подтверждение расходов не требуется, но расходы должны быть на жизненно необходиные товары/услуги, достаточно заявления/письма.
У нас с этим пунктом могут быть проблемы, ибо деньги дали в долг родителям, чтобы они завершили ремонт (для сдачи жилья в аренду). Собственно, тут может возникнуть проблема. Но, надеюсь, нам не влепят отказ, без возможности объясниться.
Была бы признательна за ответы на вопросы:
1) я могу как-то легализовать свою удалённую работу тут, если я работаю, находясь visitor visa? заплатить налоги за период проживания?
2) в случае отказа, рационально ли аппелировать к поддержке оппозиции и к тому, что с моей стороны было распространение информации о протестах в соц.сетях и это может повлиять на получение временного вида на жительство для моего мужа в России.
Заранее благодарю за любую обратную связь.
Алекс Эптон,
1. в Вашей фразе напрашивается НО :) в связи с короновирусом имеет ли смысл выбрать стратегию максимальной честности при общении с визовым офицером?
2. в анкете был пункт, про "можете ли вы проживать совместно в другой стране", и в декабре стоп факторов не было. На митинги к посольству я не ездила, но делилась информациях о протестах в uk, мск и спб. У меня возникло предположение, что чисто гипотетически данные действия могут повлиять на статус моего мужа и на его возможность полноценно работать в РФ(чтобы мужу получить ВНЖ в России ему нужно приехать на 3 месяца по частной визе, 6 месяцев ждать это внж). Собственно, это факт не состоявшийся, риск гипотетический. Получение политического убежища, наверное, может повлиять на нашу возможность приезжать/вернуться на пмж в Россию. Так и не нашла толком информацию о последствиях такого статуса.
Алекс Эптон,
1. Ранее я в UK не проживала, только короткие гостевые визиты.
первая виза - не более недели 4 раза, по второй визе:
2. В митингах не участвововала. Было 3 репоста с инфо о местах сбора. Но кто знает, может этого будет достаточно, чтобы у меня были проблемы с оформлением частной визы для мужа в Россию, не говоря уже об РВП. Я уже ни в чём не уверена.
- в 2019 году, декабрь на 1 неделю приезжади на рождество.
- в 2020 февраль на 2 дня приезжала подаваться на тур. визу США (друзья приглашали на свадьбу)
- в марте муж получил от работодателя в РФ информацию о прекращении занятий (в РФ был по рабочей визе порядка 6 мес, ежемесячный доход был порядка 15-20 000 руб. До этого порядка 6 мес по частной визе)
- 2020 17 мая - прилетели с мужем в UK у мужа дедушка в care home с 2019 года был помещён, потом оказался в больнице с коронавирусом (примерно 4 мая). Мы полетели вместе т.к. не знали получится ли у нас выехать-вернуться по отдельности.
- 13 июня я вернулась в Россию (т.к. 12 мая у меня закончилась тур.виза). Муж остался в uk.
- 20 июня дедушка умер.
- У отца мужа начались проблемы со здоровьем.
- На работе я подписала доп. соглашение об удалённой работе по месту регистрации и 27 августа по новой (третьей) тур.визе с животными(тремя!) я приехала в UK к мужу, о ситуации с дедушкой и отцом так же было указано в заявлении.
- в ноябре родственники мужа написали deeds of gift на 62500 gpb для удовлетворения фин.требований по визе (типа подарили)
- 15 декабря я подала заявление на визу жены. (fee оплачено было за счёт кредитных средств)
- 30 декабря было письмо от home office, что возможны задержки с рассмотрением заявлений и если текущая виза истекла, то статус остаётся прежним.
- с февраля муж начал работать в такси, как самозанятый (но даже при 6-7 дневной рабочей неделе расходы на машину/жизнь еле покрывали - поэтому использовали мою зп частично, до этого момента мы жили только на мою зп/кредиты).
- В феврале также часть средств 50 000 были "одолжены" родителям на ремонт комнат для последующей сдачи в аренду.
- муж с марта 2020 года страдает от проблем с дыханием (говорить долго ему сложно) - это влияло на его возможность преподавания.
- в январе 2021 он с этой проблемой обращался в приёмный покой (это мы можем подтвердить, плюс звонки в call центр - вроде как фиксировалась)
- в мае 2021 он получил консультацию клиники которая занимается долгим ковидом - они назначили терапию, которую в ближайшие 2-3 недели муж начнёт тут проходить.
- мы живём в доме родителей - платим только ипотеку за них (в подтверждающих документах на spouse visa есть информация, что родители нам разрешили тут жить).
- В России недвижимости нет, возвращаться целенаправлено некуда.
- В середине июля будет более 183 дней как я нахожусь за пределами РФ и если у меня не будет статуса нерезидента, то мне придётся заплатить порядка 200 000р. налогов (а я ещё в процессе выплачивания кредитов за перевозку животных и визы)
- После 23 августа (закончится текущий проект) у меня есть риск потерять работу (по формальному признаку попросят приехать в офис внезапно, а я не приеду(удалёнка до 31 янв 2021 согласована, потом переподписали другого типа договоры до момента снятия ограничений в Москву))
- У мужа остались 2 последних эксамена по бухгалтерии(для этого ему нужно месяц не работать, чтобы подготовится), после чего он планировал искать работу по этой специальности.
- Собственно, меня очень волнует наша финансовая ситуация, поэтому я прорабатываю варианты поведения в случае отрицательного решения. Ибо при положительном решении по визе я смогу оперативно получить работу и мы наконец-то сможем вылезти из долговой ямы, муж сможет доучиться, пройти практику, найти работу, а при отрицательном - нам придётся ехать обратно и сроки "вылезания" растягиваются на неопределённый срок ибо на мои плечи ляжет не только выплата кредитов, покупка продуктов, но и полноценное содержание семьи как минимум на 9 мес-год (если получение РВП России для мужа не затянется из-за моих репостов), а если проблемы с дыханием у мужа к этому моменту не закончатся, то я даже не знаю, кем он сможет работать в РФ. С таким раскладом декрет можно и не планировать ближайшие пару лет, если я не "двину кони" раньше.
V S пишет:V S Добрый день!
Алекс Эптон,
Спасибо за моральную поддержку и оперативные ответы на вопросы!
Если я могу чем-то помочь в качестве волонтёра, обращайтесь :)
В разделе финансовые
требования financial requirements
Гайденсы для
визы жены на gov.uk
Immigration Directorate Instruction Family Migration:
Appendix FM Section 1.7
Appendix
Документы на
визу жены или партнера Settlement-spouse visa
UK
Список документов для визы жены или мужа в Великобританию: Spouse visa UK-Settlement visa UK
Источник: Документы на визу жены, супруга, гражданского
партнера в UK
Follow us: @wikivisa_ru on
Twitter | wikivisaru on
Facebook
М Т пишет:М Т Добрый вечер!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, следущий момент:
после заполнения анкеты на fiance визу сайт gov.uk выдает список необходимых документов, который судя по всему не полный.
В нем не упоминается свидетельство о рождении, свидетельство о том, что не состою в браке, справка о несудимости, возможно что-то еще. Очевидно, что все эти документы должны быть переведены на английский язык, но нужно ли апостилирование?
И вопрос по финансовым документам: в списке упомянуты только выписки банков и прочее с британской стороны, нужно ли что-то подобное со стороны подающего завление, если все необходимые финансовые требования удовлетворяются британской стороной?
Анастасия Мур пишет:Анастасия Мур Добрый вечер!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в анкете на spouse визу есть вопрос: "Do they [your partner] currently live with you".
Мы поженились 5 ноября 2019 в России и после этого я жила в Англии по гостевой 3 месяца с апреля и сейчас мы с мужем в россии живём 3 месяца до октября по его гостевой визе. Стоит ли это указывать как совместное проживание (ведь в документах на дом я не указана) , или сказать нет, а в пояснении написать, что для совместного проживания нужна виза жены. Ведь и до свадьбы мы виделись и жили вместе по несколько недель раз в пол года.
Заранее благодарна за Вашу помощь по правильному заполнению этого пункта.
Кристина Амелёхина пишет:Кристина Амелёхина Добрый вечер!
Добрый день! У меня вопрос. Мы с моим парнем познакомились в Хорватии в 2018 году. Он постоянный резидент UK( сейчас оформляет гражданство). Мы общались в интернете из-за эпидемиологической обстановки не могли встретиться. Сейчас я получила туристическую визу( в анкете указывала, что еду к другу и что мы познакомились в Хорватии), на паспортном контроле меня допрашивали с пристрастием и даже работник паспортного контроля звонил ему, меня пустили. У нас завязались любовные отношения и я планирую лететь к нему в ноябре. Вопрос такой, можем ли мы подать документы на визу невесты до кончается срока моей туристической визы? Туристическая виза заканчивается в феврале 2022, подать хотим в ноябре 2021. Буду благодарна за ответ!
Кристина Амелёхина пишет:Кристина Амелёхина Добрый день!
Алекс Эптон, спасибо большое за ответ, но вопрос был про то, могу ли я подать документы на визу невесты в России , пока ещё действует туристическая виза?
Illia Kot пишет:Illia Kot Добрый вечер!
Добрый день, нахожусь в Англии по визе TIER 5 до 26 декабря, можно ли жениться и получить spouse визу не выезжая из страны и, если можно попробовать,то какая последовательность действий ? Буду очень благодарен за ответ )
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
По поводу статуса заявления рекомендовали написать письмо в Шеффилд. Но на ответ мы не надеемся. Мы дозвонились в очередной раз на горячую линию и попали на консультанта, которая нам выдала следующую информацию:
т.к. на визу подавали более 6 месяцев назад, мы можем запросить статус заявления - ответ по электронной почте обещали прислать в течение 2-3 недель.
Про посещение врачей так же был вопрос: сказали, что через GP меня бесплатно поставят на учёт и посещения врача бесплатно, кроме госпитализации. Про вакцинацию - сказали уточнить этот вопрос у GP (но разброс между прививками 3 месяца тут)
Про использование накоплений: использовать накопления допускается, если это связано с жизненой необходимостью (комуналка/еда), мы должны предоставить подтверждение. Если деньги давались в долг третьим лицам - то от них подтверждение расходов не требуется, но расходы должны быть на жизненно необходиные товары/услуги, достаточно заявления/письма.
У нас с этим пунктом могут быть проблемы, ибо деньги дали в долг родителям, чтобы они завершили ремонт (для сдачи жилья в аренду). Собственно, тут может возникнуть проблема. Но, надеюсь, нам не влепят отказ, без возможности объясниться.
Была бы признательна за ответы на вопросы:
1) я могу как-то легализовать свою удалённую работу тут, если я работаю, находясь visitor visa? заплатить налоги за период проживания?
2) в случае отказа, рационально ли аппелировать к поддержке оппозиции и к тому, что с моей стороны было распространение информации о протестах в соц.сетях и это может повлиять на получение временного вида на жительство для моего мужа в России.
Заранее благодарю за любую обратную связь.