Виза жены/мужа в UK. оформить визу жены в Англию самостоятельно на форуме.
Darcy Cole пишет:Darcy Cole Добрый день!
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, у вас на практике есть люди, которые получили визы жен/невест во время режима самоизоляции?
Подавалась на визу 13 марта со срочным рассмотрением, 16 марта приступили к рассмотрению. И все, наступила тишина.
Только аж 4 мая было получено письмо от TLS с содержанием, что "Our records show that you have a pending application for a UK visa the which is yet to be concluded. This application has been placed on hold." И непонятно, почему отправили данное письмо аж спустя месяц с лишним с момента закрытия визовых центров. Есть ли смысл писать, уточнять информацию по заявлению?
Заранее благодарю.
P.S. Подскажите ещё, пожалуйста, были ли случаи, когда в сроки (30 рабоч. дней) не уложились и был сделан возврат за ускоренное рассмотрение (так как услуга, по сути, не оказана)? Реально ли вообще это?
Natalia Heath пишет:Natalia Heath Добрый день!
Алекс Эптон,Добрый день!
Я хочу поблагодарить Вас за информацию которую Вы мне дали. После Вашего ответа, я и мой муж стали смотреть все рейсы которые авиакомпания Аэрофлот делает в настоящее время и действительно, мы нашли рейс Москва - Лондон! 23 мая. Мой муж сразу же купил для меня билет и компания подтвердила, что рейс действительно состоится. Они упомянули Британское Консульство в Москве, но у меня есть документы, так что мы думаем, что проблем не будет. Ещё раз - Большое Вам Спасибо за помощь !!!
Alena пишет:Alena Добрый день!
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться если я могу подаваться на визу жены:
Хотели получить визу и переехать, чтобы потом искать работу вместе. В Appendix FM1.7 financial requirement в главе 5, указано что в качестве финансовых доказательств со стороны мужа "With current employer for 6 months or more – overseas sponsor returning to the UK" необходимо иметь договор о новой работе, которая начнется не позднее 3х месяцев после возвращения.
- муж гражданин Великобритании, но на данный момент резидент и имеет рабочий контракт Италии
- я также имею ЕС ПМЖ и работу в Италии
- муж хочет вернуться в Англию, но пока нет местного рабочего предложения
То есть без наличия у него какой-либо работы в ЮК, мы не соответствуем критериям и не можем подаваться на визу жены?
Либо это один из возможных критериев и можно пойти по иному пути?
Спасибо большое
Alena пишет:Alena Добрый день!
Алекс Эптон, благодарю Вас за ответ.
Еще раз перечитали документ, и наша идеальная категория, конечно, это Category A: With current employer for 6 months or more – overseas sponsor returning to the UK, но здесь наше ограничение это отсутствие работы в ЮК. Из интересных альтернативных сценариев, есть Category D: Cash savings. Только как я поняла, там очень хитрый расчет, и производится конвертация сбережений.
Если использовать в качестве подтверждения на визу жены только на сбережения, т.е. на 2.5года Entry Clearance/Leave to Remain, - нужно иметь на счету £62,500 (как в табличке 7.2.4.) Иначе, после перерасчета, нужно показвать еще один источник дохода чтобы соответствовать минимальным £18,600.
Я не нашла в документе, а куда деваются £16,000 ? Они должны фиксом лежать на счету и не трогаться? Почему они не учитываются (отнимаются от суммы сбережений)?
Или почему в случае с ILR не происходит перерасчета и деления на 2.5 ... так то и сумма сбережений получается более сносная.
Либо я несовсем правильно поняла как совершается расчет.
У нас есть сбережения, так как сейчас мы оба работаем и доходы гросс удовлетворяют требованиям.
Спасибо большое за ваши пояснения.
Анна Анна пишет:Анна Анна Добрый день!
Добрый день! Возник вопрос по сбору документов визы жены.
Для подачи свидетельства о браке необходимо: на оригинал проставить апостиль и после сделать перевод?
Помогите пожалуйста полностью разобраться с этим, боюсь что-то перепутать
Заранее спасибо за ответ!
Дарья Грома пишет:Дарья Грома Добрый день!
Поздравляю всех, кто так долго ждал этого момента! Наконец-то есть свет в конце тоннеля!
Ура!!!
Дарья Грома пишет:Дарья Грома Добрый день!
Тамара Мортон, меня сейчас тоже беспокоит вопрос,как они будут все это регулировать.У нас уже пошёл 4й месяц ожидания...
Они,интересно, будут начинать рассматривать после открытия ВЦ, или же уже начнут?!
У нас статус застрял на рассмотрении и тишина.
Уже написано миллион писем...
Ну ждём.
Тамара Мортон пишет:Тамара Мортон Добрый день!
Мы ждали и дождались! Так рады открытию! Мы подавали в Ростове
Только бы с визами не тянули.. наши 12 недель ожидания закончились сегодня.
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Вы получили визу жены spouse settlement - данная виза является ВНЖ временным видом на жительства в Великобритании.
Вы едите к своем мужу, в свою семью в Великобританию, Вам нужно успеть получить карту BRP подтверждение Вашего официального статуса ВНЖ в Великобритании в срок действия виньетки визы в паспорте.
У нас на практике по таким визам жены уже выехали в Англию, в апреле и в мае. На форуме уже об этом сообщали, что даже в мае вылетели в Лондон регулярным рейсом Москва-Лондон, т..ч. следите за рейсами спрашивайте в авиакомпаниях, самолеты летают в Лондон и из Лондона в Россию.
Смотрите принтскрин флайрадар 24, вчера был рейс Лондон-Москва аэрофлот, соответственно должен быть рейс обратно Москва - Лондон.
Если не успеете в срок вылететь в Англию до 24 мая, пишите и звонить в британскую службу иммиграционной помощи, в таких случаях продлевают визу жены и рабочие визы. Контакты смотрите в сообщениях, не найдете сообщите продублируем.
Удачи Вам в UK!