COS для визы Tier 2 General и Tier 5 на работу в UK что это?
CoS (Certificate of Sponsorship) для рабочей визы Tier 2 и Tier 5 в Великобританию – Свидетельство о Вашем спонсорстве, подтверждающее Вашу готовность и намерение, выполнить конкретную работу в Великобритании. CoS на получение рабочих виз, выдается работодателем, при регистрации нового сотрудника для работы в Великобритании.
Мы с моим будущим мужем живем в Италии и собираемся зарегистрировать брак здесь же в конце этого месяца. Конечная цель - его возвращение в Лондон и, соответсвенно, забрать меня с собой. Мы рассматриваем два сценария: рабочая виза или виза жены, смотря что сделать получится быстрее. Каждый из сценариев имеет разный набор документов и хотела спросить вашу точку зрения, как лучше подготовиться:
1. Рабочая виза: пеереезд по рабочему контракту, т.е. найти работу или перевестись внутри моей компании в Лондон. Возможно ли в дальнейшем конвертация "визы рабочей" в "визу жены" уже непосредственно в Англии, или HomeOffice может как-то к этому подозрительно отнестись?
2. Для подтверждения английского, "виза жены" и "виза рабочая" требуют разного уровня владения. Конечно же, в этом случае проще сделать "более" сложный вариант для работы, и он будет потом действителен и для поиска работы на месте. На сайте NARIC предлагают 2 услуги "Visas and Nationality service" о знании языка выше А1 и "Statement of comparability" транскрипция образования в систему образования UK. В случае поиска работы на месте в Англии нужно оба этих сертификата?
3. Я была разведена в 2009г, моя первая виза в UK была студенческая в 2011г, и последующие 2 туристические (по приглашению моего бф) в 2019. В анкетах на эти визы я никогда не указывала статус "разведена". В случае подачи на визу (рабочей или жены), особенно в случае визы жены - может ли это быть воспринято HomeOffice неоднозначно и быть поводом для отказа?
4. Можно ли подавать на визу жены, когда и я и мой муж все еще живем и трудоустроенны в Италии, с намерением дальнейшего settelment обратно в Лондон? Что может служить подтверждением такого желания окончательного переезда? Сопровождающее письмо или нужен контракт на работу в Лондоне?
Благодарю Вас