Виза жены/мужа в UK. оформить визу жены в Англию самостоятельно на форуме.
Лола Урусова пишет:Лола Урусова Добрый вечер!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста для spous visaот меня нужна справка с работы из банка? Агенства говорят нет на форумах да. Не пойму . И ещё вопрос мы делали visitor marriage вместо визы не вести. И я пробыла в англии после брака почти 6 месяцев. Будет ли это проблемой в получении визы жены?
Nonna T пишет:Nonna T Добрый день!
VisaSales RU-UK , добрый день
Очень полезный форум, только недавно здесь зарегистрировалась.
Буду очень благодарна, если подскажете информацию по следующим вопросам:
1. Sponsorship letter нужно ли как-то заверять или просто документ с оригинальной подписью подойдет? (мужа при подаче документов не будет со мной, мы подаем из ОАЭ)
2. Документы на собственность. Мы предоставим Title deed, где муж вписан как совладелец и письмо от других совладельцев о том, что они не возражают против нашего проживания и не живут в доме. Надо ли эти письма от совладельцев как-то заверять? Какие еще нужны документы и что подтверждает Local authority letter (площадь дома?
3. На сайте gov.uk.co не нашла информацию о том, что от жены нужно свидетельство о рождении и справка о несудимости за 10 лет. Я вижу, что Вы пишете, что это обязательно. Подскажите, пожалуйста, где это указано.
4. Необходимо ли отдавать оригинал второго паспорта или истекшего паспорта или возможно отдать копию? У нас в этих паспортах действующие визы, по которым мы планируем путешествовать, пока заявление на визу в UK будет рассматриваться. В то же время в них есть старые визы в Великобританию.
5. Я поняла, что дата планируемого въезда в UK указывается заявителем в анкете. Были ли в вашей практике случаи, когда в выданной визе указывалась начальная дата въезда, более ранняя, чем та, которая указана в анкете? Поясню: я собираюсь подавать документы за 5 мес до въезда в UK, так как закладываю макс 3 мес на получение визы и два месяца на переезд из ОАЭ в Россию и уже потом в UK. То есть раньше, чем через 5 мес. я не смогу въехать, даже если визу дадут раньше. Стоит ли это писать где-то в анкете и всю эту историю о том, что мы сначала в Россию поедем.
Заранее благодарю )
milkywaybb chi пишет:milkywaybb chi Добрый день!
Добрый день!
Мы уже почти что опустили руки, поэтому очень надеюсь у кого-нибудь есть идеи.
Я знакома со своим партнером 1,5 года, 7 месяцев мы встречаемся. Он студент докторантурына стипендии (Bursary через университет, не облагается налогом но не дотягивает - 15000). Я выпускник местного университета, сбежений в размере 26000 (как мне сказал консультант в моей стране) у меня естественно нет. Есть ли шанс получить визу? Может ли близкий родственник (сестра) моего спонсора показать счет и "поддержать" нашу заявку?
Моя специальность входит в список востребованных профессий в ЮК, с работой проблема одна - никто не хочет оформлять рабочую визу иностранцу, не смотря на то что со выпускниками местных университетов система упрощенная. Мы просто ходим кругами, у меня нет разрешения на работу, поэтому нет дохода, и поэтому я не могу получить даже визу жены. Проект мужа будет длиться еще полтора года, ждать ну совсем уж некуда.
Есть ли какие то способы обойти это ограничение или попросить поддержку семьи/близких друзей?
так же вопрос по доходу - 18600 в год это до вычета налогов. Если его доход не облагается налогом, можем ли мы получить шанс? (в конечном итоге то получает как раз те самые минимальные 18600-20% income tax - 12%NIC?). есть ли смысл обращаться к адвокатам за помощью?
Лола Урусова пишет:Лола Урусова Добрый день!
VisaSales RU-UK,здравствуйте! Брак был заключён 7 ноября. Прибыла в страну 14 июля. И вылетела 31 декабря . Срок визы был до 3 января в общем вылетела за 3 дня до окончания визы
Gulnara Geloo пишет:Gulnara Geloo Добрый день!
Добрый день,
А можно ли воспользоваться услугой priority при повторной подаче на визу жены после отказа? Где можно найти информацию о стоимости услуг, при которой паспорт можно оставить у себя? Заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Не могу найти информацию о том как правильно легализовать переводы документов для визы жены в Англию.
Как я поняла перевод документа нужно заверить у нотариуса. Нужно ли переводить слова нотариуса, так как он пишет на русском? Нужен ли апостиль на переводе?
Anna Shingareva пишет:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Не могу найти информацию о том как правильно легализовать переводы документов для визы жены в Англию.
Как я поняла перевод документа нужно заверить у нотариуса. Нужно ли переводить слова нотариуса, так как он пишет на русском? Нужен ли апостиль на переводе?
All documents must be originals and not photocopies. Submission of these documents does not guarantee that your application will be successful and you should bear this in mind when making any bookings.
If you submit a document that is not in English or Welsh, it must be accompanied by a full translation that can be independently verified by the Home Office. Each translated document must contain: confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original document the date of the translation the translator's full name and signature the translator's contact details
Виктория Миронова пишет:Виктория Миронова Добрый день!
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,кто заполнял анкету settlement wife(виза жены).В разделе Spouse / Partner на вопрос Current Passport or Travel Document Number-указывать свой паспорт или мужа?
Виктория Миронова пишет:Виктория Миронова Добрый день!
добрый день!
подскажите пожалуйста,мы оплатили сбор,но я не могу зайти на сайтTLScontact для отслеживания.Подскажите пожалуйста как вы заходите на этот сайт для регистрации?Я перехожу по Register and Commercial partner в своем аккаунте.
но там написанно про подачу,про шаги,хотя я всё оплатила уже.
Файлы во вложении.
Виктория Миронова пишет:Виктория Миронова
уважаемые,юристы.
подскажите пожалуйста,подали визу,документы заполнили правильно,но вдруг после оплаты на сводном файле,где я даю согласие появилась моя девичья фамилия,которую я указывала 3 года назад при регистрации.
Скажите,это страшно и что делать в таком случае.Никак не ожидали.
прикрпелен файл во вложении.
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Спасибо огромное! А можно еще два вопроса?
1)Сопровожительные письма должны быть от руки или их можно напечатать. Нужны ли подписи? Есть ли какая-то форма заполнения или все в свободном виде? И есть ли где-нибудь какие-нибудь примеры?
2) Нужно ли ставить апостиль на свидетельство о заключении брака?
Заранее спасибо!