Виза жены/мужа в UK. оформить визу жены в Англию самостоятельно на форуме.
Наталья Потёмкина пишет:Наталья, Добрый день!
Виталий Хожайнов,Виталий, спасибо большое.
- Расписку приложить не можем. Это сильно плохо?
- По срокам, какой у вас опыт из подававшихся? До 15 рабочих дней, действительно так?
Наталья Потёмкина пишет:Наталья, Добрый день!
Елена Моксина, подскажите пожалуйста ещё, в каком виде должны быть письма от родственников о подлинности наших с мужем отношений? Должны быть написаны "от руки"?
Здравствуйте!
Мы с моим молодым человеком в скором времени женимся в Праге, после чего я возвращаюсь в Россию и, получив новые документы с новой фамилией, мы собираемся подавать запрос на получение мной визы жены в Великобританию. И, в связи с этим, у меня есть несколько вопросов.
1. У меня есть сертификат FCE, полученный мной в 2016г., с баллом 169 (уровень B2 там прописан), он подойдёт в качестве сертификата на уовень владения английским языком или нужно обязательно сдать IELTS?
2. Мой будующий супруг служит в Royal Army и по контракту служить ему ещё ровно год, поэтому до конца службы он (а в последствии и я) будем жить в съёмном армейском доме под Лондоном, но у него есть свой дом (без родителей, его личный) в Ливерпуле, где мы будем жить после окончания его контракта. В таком случае, какие документы нужно прикладывать в качестве документа на недвижимость для совместного проживания?
3. Могу ли я сдать анализ на туберкулёз и получить справку в Праге (хотелось бы убить двух зайцев разом, раз уж летим в Прагу жениться), а не в Москве?
4. На одном из сайтов было написано, что для получения визы жены нам обоим придётся пройти интервью в Великобритании, это правда? Т.е. мне дополнительно к визе жены нужно будет делать запрос на обычную визу, чтобы лишний раз лететь в Лондон для этого?
Заранее спасибо большое за ответ!
Tatiana Rozmy пишет:Татьяна, Добрый день!
Здравствуйте!
Мы с моим молодым человеком в скором времени женимся в Праге, после чего я возвращаюсь в Россию и, получив новые документы с новой фамилией, мы собираемся подавать запрос на получение мной визы жены в Великобританию. И, в связи с этим, у меня есть несколько вопросов.
1. У меня есть сертификат FCE, полученный мной в 2016г., с баллом 169 (уровень B2 там прописан), он подойдёт в качестве сертификата на уовень владения английским языком или нужно обязательно сдать IELTS?
2. Мой будующий супруг служит в Royal Army и по контракту служить ему ещё ровно год, поэтому до конца службы он (а в последствии и я) будем жить в съёмном армейском доме под Лондоном, но у него есть свой дом (без родителей, его личный) в Ливерпуле, где мы будем жить после окончания его контракта. В таком случае, какие документы нужно прикладывать в качестве документа на недвижимость для совместного проживания?
3. Могу ли я сдать анализ на туберкулёз и получить справку в Праге (хотелось бы убить двух зайцев разом, раз уж летим в Прагу жениться), а не в Москве?
4. На одном из сайтов было написано, что для получения визы жены нам обоим придётся пройти интервью в Великобритании, это правда? Т.е. мне дополнительно к визе жены нужно будет делать запрос на обычную визу, чтобы лишний раз лететь в Лондон для этого?
Заранее спасибо большое за ответ!
4. Мы не комментируем сторонние форумы, "бред" какой-то, сначала
интервью с офицерами UKVI HOME OFFICE, а потом на визу жены
подавать??!
Собеседование и интервью по визе жены проводятся крайне редко, и
только на этапе рассмотрения документов. Могут позвонить и уточнить
некоторые детали по документам и жизненные вопросы, уточняют по
телефону или приглашают в БВЦ по скайпу проводится интервью с
офицерами посольства, в исключительных случаях.
Татьяна, чтобы не "доводить" до интервью, побольше убедительных
доказательств Ваших искренних и официальных отношений, чтобы у
офицера и не было мыслей что Ваши отношения "фиктивные". Все должно
быть открыто и достоверно.
Смотрите на форуме о визах жены многие примеры
описаны.
Irene Irene пишет:Ирен, Добрый день!
Добрый день!
Прочитала все сообщения в ветке и запуталась - нужно ли приносить с собой все сопроводительные документы (справки, письма и т.д.), когда подаешь паспорт и заявление в визовом центре? Или нужны ТОЛЬКО паспорт и анкета, а все документы нужно просто отправить по почте в Шефилд? (собираюсь подавать в Новосибирске)
Olga S. пишет:Ольга, Добрый день!
Добрый день! подскажите пожалуйста,а как быть если я не работаю, и не могу предоставить справку о зп и с накопением денежных средств? но у меня есть собственность! хватит ли одного документа, свидетельсвта о собственности?
Поясните пожалуйста, Вы подаете документы на визу settlement и
хотите показать недвижимость в UK или РФ? Финансовую часть
обязательно нужно показать Вашему мужу, и в некоторых случаях Вы
тоже можете показать финансовые накопления для визы жены, т.е.
объединить финансовую часть.
Смотрите список документов на визу жены на форуме о
визах (много тем опубликованно по Вашему визовому случаю) и на
официальном сайте посольства Великобритании gov.uk UKVI
HOME OFFICE
Olga S. пишет:Добрый день, Olga!
Eduard да подаю на визу Жены, недвижимость у меня в РФ. По справкам финансовым мужа, вроде все в норме. Надеюсь его справок хватит. И подскажите ещё по документам пожалуйста. Документы со стороны мужа мне подавать тоже надо в визовый центр? Перечислите пожалуйста конкретно, какие документы я должна принести в визовый центр? И есть ли смысл оплачивать 551 фунт за ускоренное рассмотрение?
Olga S. пишет:Добрый день, Olga!
Виталий Хожайнов, спасибо большое за ответ!) в плане документов понятно все, не ясен момент такой. Ему свои фин гарантии не нужно мне в Россию отправлять? Он их сразу пересылает в Шеффилд?! Правильно? А я свои документы несу в консульство Великобритании в Новосибирске? Все верно? Подскажите пожалуйста процесс именно, так как запутались
Ника В пишет:Добрый день, Ника!
Добрый день! У нас следующая ситуация: мы с моим мужем знакомы с 2012 года, поженились в Москве в 2016 году, в том же году у нас родился сын. Мы в данный момент проживаем все вместе в Москве (муж по сути с 2012 года со мной в Москве живет).
Поскольку мы не хотим разлучаться на период, пока муж найдет работу в Великобритании и проработает на ней минимум полгода, а хотим все вместе переехать в Великобританию после получения мной визы, мы хотели подаваться для удовлетворения financial requirements по пути savings. Деньги у нас в банках Великобритании и России. В России, естественно, не в фунтах, а в рублях, евро и долларах..
Вопросы по финансовым гарантиям:
1) Визовые офицеры сами переведут наши накопления в других валютах в фунты по текущему курсу или как-то нужно переводить в фунты самим?
2) Как доказать происхождение денег в России? большинство этих денег либо я, либо муж просто обменивали на доллары и евро и клали в банк.. Происхождение - моя зарплата + заработки мужа в России (правда, в основном неофициальные, так как так уж тут устроен рынок преподавания английского языка). Но показать, как именно моя зарплата превратилась в накопления я вряд ли смогу..
Как мы поняли, все документы, которые мы подаем на визу должны быть переведены переводческим агентством. У нас с мужем только 200 страниц принтскринов с нашей историей дружбы в facebook. Некоторые посты и комментарии - на русском языке. Нужно ли эти отдельные слова и фразы переводить на английский язык с помощью переводческого агентства? Тоже самое и с нашей перепиской.. Иногда мы переписываемся на русском.. Это тоже необходимо официально переводить??
Обязательно ли отправлять оригиналы документов в Великобританию? Например, мы обираемся первое время жить в доме свекров. Я не уверена, что они захотят оригиналы документов на дом отправлять куда-то.. Та же ситуация со свидетельством о рождении ребенка - это тот документ, который бы очень не хотелось отправлять почтовым сервисом..
Буду очень признательна за разъяснения!
Following a Supreme Court judgment in February the Home Office paused decision-making on some family applications. In particular, those failing to meet the minimum income threshold for British citizens sponsoring a non-EEA partner and non-EEA children.
The Immigration Rules will be changed on 10 August to reflect this ruling. Applications which were paused will be considered from that date.
If you have an enquiry about your application, please
contact UK
Visas and Immigration.
А есть ли подробная информация , что за новые правила? может из-за
них задержка?
Заранее спасибо!
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
По какой категории проходит Вас спонсор? (посмотрите в гайденсе Immigration Directorate Instruction Family Migration)