Виза невесты/жениха в UK. Как получить визу невесты?
Цитата |
---|
Maria popova пишет: Мария Гость Добрый день! Безумно нужна помощь.... я в растерянности... Я гражданка России, мой молодой человек гражданин Великобритании. Мы познакомились полгода назад в Болгарии, после чего Джеймс приехал в Россию спустя месяц. Далее я получала обычную туристическую визу в UK и не указала, что у меня есть знакомые (так как надо было давать много информации о нем), да и вообще боялась, что визу не дадут. Мне дали мульти визу. Я приезжала туда 2 раза. Я беременна и Джеймс безумно хочет меня забрать.Мы хотим пожениться в России и получится только в феврале. 1. Может ли тот факт, что я не указала знакомство с Джеймсом в анкете для визы стать отказом для визы жены? Если да, то что писать, что мы знакомы с момента моего приезда? Получается, что после заключения брака меньше полугода. 2. Для визы жены есть установленный минимальный срок знакомства партнеров после которого можно получить визу (год, два года)? Спасибо за ответы! |
Цитата | ||
---|---|---|
Ozerin-Eduard пишет:
Мария, добрый день! Я гражданка России, мой молодой человек гражданин Великобритании. Мы познакомились полгода назад в Болгарии, после чего Джеймс приехал в Россию спустя месяц. Далее я получала обычную туристическую визу в UK и не указала, что у меня есть знакомые (так как надо было давать много информации о нем), да и вообще боялась, что визу не дадут. Мне дали мульти визу. Я приезжала туда 2 раза. Я беременна и Джеймс безумно хочет меня забрать.Мы хотим пожениться в России и получится только в феврале. - Большая ошибка скрыть данные о Вашем будущем муже в Великобритании. В первую очередь ничего не скрывайте от британских офицеров. К сожалению, факт то что вы беременны от британского поданного - никаких преимуществ в получении визы не дает. Сейчас Вам нужно создавать "историю" Ваших отношений и обязательно в онлайн анкете на визу в Англию указывать все данные Вашего будущего мужа в Англии. 1. Может ли тот факт, что я не указала знакомство с Джеймсом в анкете для визы стать отказом для визы жены? Если да, то что писать, что мы знакомы с момента моего приезда? Получается, что после заключения брака меньше полугода. - Да, могут поставить отказ в английской визе. Сейчас посольство Великобритании часто ставят даже БАН (отказ в визе в Англию на 10 лет) в таких случаях. Пишите сопроводительное "слезное" письмо офицерам посольства UK и прикладывайте к общему пакету документов на визу в UK. Поясните Вашу ситуацию офицерам и почему Вы скрыли информацию о Вашем будущем британским мужем в заявлении на визу в Англию. 2. Для визы жены есть установленный минимальный срок знакомства партнеров после которого можно получить визу (год, два года)? - Четких сроков отношений в гайденсах UKBA и британском законодательстве нет. На практике, не менее полугода документально подтвержденных отношений для визы невесты и более года для визы жены в UK. Каждый визовый случай индивидуален, особенно для визы жены в Англию. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Maria popova пишет:
Что значит "создавать историю"? У нас много подтверждений того, что мы знакомы. Знакомы с семьями и так далее.. |
Цитата |
---|
Olga B пишет: И вновь добрый день, уважаемые создатели форума! в соответствии с вашими консультациями step by step шагаем к созданию семьи. и впереди волнительный этап - подача документов на визу невесты. готовим документы и возник ряд вопросов, прошу вас по возможности проконсультировать с информацией: 1. среди запрашиваемых документов необходимо "Подтверждение из ЗАГСа о подаче заявления на регистрацию брака, по месту проживания жениха/невесты в Великобритании." И думаю, здесь мы не первые, кто оказывается в ловушке "бег по замкнутому кругу", т.к. сейчас столкнулись с тем, что register office в Британии отказывает нам в принятии заявления ввиду отсутствия визы невесты, в то время как для визы невесты нам нужно подтверждение от них. Какой опыт у предыдущих пар, как разрешали данную ситуацию? 2. "Документальные подтверждения Ваших отношений с женихом: документы о совместных поездках и путешествиях друг к другу, фотографии, распечатки телефонных разговоров, интернет переписка, копии виз". Как необходимо оформить эту историю, какой объем информации должен быть, на сколько листов, сколько распечаток-чеков-фото прилагать? 3. "Оригинал справки с работы (на фирменном бланке, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу)". по очевидным причинам я уже не работаю, соответственно, справки с работы не будет. Достаточно ли будет прописать жениху в письме, что он покрывает мои расходы, ну и плюс от него соответствующие финансовые документы. благодарю Вас заранее. |
Цитата |
---|
Olga B пишет: Игорь, благодарю Вас! И подскажите, пожалуйста, вычитали- что если оформлять fiancé visa, то по ней разрешена регистрация брака, но после обязан покинуть страну. Но насколько я понимаю, есть виза, которая стоит дороже, но по ней возможно остаться в UK и подать на виду жены непосредственно на территории страны, не покидая Великобританию? Можете сориентировать, как она называется и порядок стоимости? И относительно документов- ранее со стороны гражданина Великобритании мы предоставляли сканы документов, в данной категории визы будет ли их достаточно или необходимы оригиналы и тогда должны ли они быть заверены нотариально? |
Цитата |
---|
IgorOzerin пишет: Olga B пишет: Игорь, благодарю Вас! И подскажите, пожалуйста, вычитали- что если оформлять fiancé visa, то по ней разрешена регистрация брака, но после обязан покинуть страну. Но насколько я понимаю, есть виза, которая стоит дороже, но по ней возможно остаться в UK и подать на виду жены непосредственно на территории страны, не покидая Великобританию? Можете сориентировать, как она называется и порядок стоимости? И относительно документов- ранее со стороны гражданина Великобритании мы предоставляли сканы документов, в данной категории визы будет ли их достаточно или необходимы оригиналы и тогда должны ли они быть заверены нотариально? |
Цитата | ||
---|---|---|
Елена Моксина пишет:
Да, все верно. По визе fiancé visa - разрешена регистрация брака. После регистрации брака вы должны покинуть страну и подавать документы на визу жены Settlement Wife. Fiance visa / визовый сбор 131 USD Settlement Marriage (для заключения брака) или Wife (жены) / визовый сбор 1472 USD + оплата обязательной медицинской страховки (IHS) на срок действия визы (из расчета 200 фунтов в год). Далее виза продлевается на территории Великобритании. Для Settlement Marriage (для заключения брака) или Wife (жены) - нужны оригиналы документов + копии. Оригиналы документов вернут после рассмотрения |
Цитата |
---|
Галина Ефимова пишет: Добрый день !!! У меня такая ситуацияпознакомилась в Великобритании с молодым человеком (он итальянец и имеет итальянское гражданство ) живет ( на съемной квартире ) и работает вВеликобритании ( уже три года, имеется трудовой контракт ). Я хотела бы уехать к нему на длительный срок (не менее чем на 6 месяцев) . Вопроскакую визу корректнее всего нужно оформить для моеговъезда? и в нашем случае можетмне оформить визу невесты ???Я планируюпоездку изначально на 6 месяцев, потом на постоянное проживание . |
Цитата |
---|
Галина Ефимова пишет: Вопроскакую визу корректнее всего нужно оформить для моеговъезда? и в нашем случае можетмне оформить визу невесты ???Я планируюпоездку изначально на 6 месяцев, потом на постоянное проживание . |
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Добрый день , еду на мастер класс по танцам , есть приглашение на него . подскажите пожалуйста, какой это тип визы? Бизнес ?
Чтобы правильно выбрать категорию визы, нужно четко знать, связан ли мастер-класс по танцам с Вашей трудовой деятельностью, сроки проведения, будет ли мастер-класс оплачиваться принимающей стороной, какая организация выдавала приглашение?
Список необходимых документов на деловую/бизнес визу в Великобританию: