ПМЖ через полтора года, на данный момент виза жены, но с мужем не живем
Светлана Осипова, здравствуйте.
Поясните, пожалуйста, сейчас Вы находитесь в UK на основании spouse визы 2,5 года и далее продлили визу?
Даже в случае развода с мужем Вы имеете право на получение ILR, но для точного ответа сообщите подробности Вашей визовой ситуции.
Светлана Осипова пишет:
Здравствуйте! Я проживаю в Англии 3.5 года, до ПМЖ осталось недолго, но к сожалению с мужем я не хочу и не могу жить и я живу отдельно на данный момент. Возможно ли остаться в Англии и получить ПМЖ основанное на личной жизни?
Добрый вечер, Светлана.
Да, конечно. Вы можете проживать на терриитории UK и подать на ILR даже после развода. Если было домашнее насилие, то Вы можете получить ILR на льготных условиях.
⇒ ПРИЛОЖЕНИЕ, ИНСТРУКЦИИ, ГАЙДЕНСЫ, РУКОВОДСТВО И ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ВИЗЫ В Великобританию
⇒ ШАБЛОНЫ И ОБРАЗЦЫ СПРАВОК И ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ БРИТАНСКОЙ ВИЗЫ
Вы можете зарегистрировать свои «права на дом» в Земельном реестре Ее Величества – это может помочь помешать вашему партнеру продать ваш дом.
Ваши права иные, если вы владеете имуществом совместно с супругом или гражданским партнером .
Вы не можете подать заявление на получение прав на жилье, если ваш супруг или гражданский партнер владеет недвижимостью вместе с кем-то еще - за исключением случаев, когда ваш супруг или гражданский партнер получит все деньги в случае продажи недвижимости (также известно как «единственный бенефициарный владелец»).
Это руководство также доступно на валлийском языке (Cymraeg) .
Если вы не состоите в браке и не состоите в гражданском партнерстве, Citizens Advice предоставит рекомендации о том, что произойдет, если вы расстанетесь .
Вам необходимо знать, зарегистрировано ли имущество на имя вашего партнера, и его титульный номер, если да.
Вы можете выполнить поиск в реестре , чтобы найти эту информацию.
Вы должны пройти другой процесс подачи заявления на получение прав на жилье в зависимости от того,:
Обычно вы можете жить в этой собственности только до тех пор, пока не будет завершен развод, аннулирование или роспуск и не согласовано судебное соглашение.
Вы можете продолжать жить в жилье дольше, например, во время продолжающегося спора о том, кому что принадлежит, если суд вынес «постановление о продлении», позволяющее вам это делать.
Вы можете подать в суд на своего партнера, если он попытается:
Адвокат может проконсультировать вас по этому поводу .
Светлана Осипова, вне зависимости от того, живете ли Вы отдельно или развелись, Вы можете подавать заявление на ILR в статусе spouse визы. Развернуто поясните ситуацию.
Светлана Осипова пишет:
Виталий Хожайнов, официально мы не разведены, у меня вторая виза жены. Я была вынуждена уйти, и муж поменял замок, что я не могла забрать мои вещи, когда наступили холода. Потом он все оставил на улице и я забрала вещи. Квартира куплена в браке (ипотека), моего имени в договоре нет, все билы на его имя. При покупке жилья я не могла вступить в договор, так как прожила недостаточно времени. Если он сообщает в Хоум офис о том, что мы живем раздельно, это не влияет на мою визу? Он просил меня поменять адрес, чтобы не быть ответственным лицом в случае, если что-то со мной случится. На данный момент я обращаюсь в женские центры по поддержке женщин, кто пострадал от абьюза. Записалась к gp, так как мне нужна помощь врача, чтобы справится с тревогой и депрессией, собираю доказательства.
Светлана, то, что Вы живете раздельно, не влияет на продлении визы. Дополнительно поясните офицеру Вашу ситуацию.
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat