Образование в Швейцарии
Friday 30th September 2016 | |
17.00 - 19.30 | Registration and welcome reception for all delegates in the Ballsaal Ballroom |
17.00 - 19.30 | Educators & Exhibitors can set up their tables |
17.00 - 19.30 | Welcome reception for all delegates in Ballsaal Ballroom |
Saturday 1st October 2016 | |
08:00 | Venue and conference café open – ST team available |
09.00 - 13.00 | Meetings (30 minutes each) in the Ballsaal Ballroom |
13.00 - 14.30 | Lunch (not included) |
14.30 - 18.00 | Meetings in the Ballsaal Ballroom Foyer |
18.00 - 18.45 | ST Directors’ Club drinks reception in the Grand Seven Bar & Lounge |
18.45 - 22.00 | Drinks and evening meal for all delegates in the Grand Seven Bar & Lounge |
Sunday 2nd October 2016 | |
08:00 | Venue and conference café open – ST team available |
09.00 - 13.00 | Meetings (30 minutes each) in the Ballsaal Ballroom |
14:00 | Clear venue |
Канцлер выступила сегодня на Глобальном инвестиционном саммите (18 октября 2021 года).
Ратуша
18 октября 2021 г.
Лорд-мэр, дамы и господа,
Я провел этот день в Палате общин, слушая трогательные речи сэра Дэвида Амесса.
Сегодня я знаю, что мы думаем о его близких.
Объединяющая нить через дань уважения сэру Дэвиду
… Было его нерушимым чувством гордости и оптимизма в этой стране.
И я думаю, что мы чествуем его, затрагивая ту же тему сегодня вечером.
Итак, позвольте мне начать с того, что попросите вас взглянуть вверх.
Взглянуть на великолепный потолок этого древнего зала и представить себе мастерство и усилия, которые требовались, чтобы вручную вырезать каждый камень.
Строительные работы были завершены в том же году, когда Гутенберг изготовил первый печатный станок ...
… В начале этого необычайного расцвета искусства, науки, культуры и торговли - Возрождения.
Я считаю, что Великобритания снова находится на пороге новой эры оптимизма.
Наша цель - сделать эту страну самым захватывающим и динамичным местом в мире для вашего бизнеса.
Это смелое заявление.
Но я уверен в будущем этой страны.
Почему?
Что ж, я мог бы поговорить о наших ведущих отраслях промышленности - креативном секторе, науках о жизни или финансовых услугах, двигателе, который поддерживает ваш бизнес.
Я мог бы поговорить о нашем конкурентном режиме корпоративного налогообложения - да, он растет, но все еще самый низкий в G7 и четвертый по величине в G20.
Я мог бы поговорить о нашем супер-вычете - самом большом снижении налогов на инвестиции в бизнес, которое когда-либо видела эта страна ...
… Превращая Великобританию прямо сейчас в самое щедрое и выгодное с точки зрения налогообложения место для инвестиций.
Я мог бы рассказать о нашем гибком регулировании, которое ведет мир к уравновешиванию интересов потребителей и бизнеса.
Но я не собираюсь говорить ни о чем из этих вещей.
Хотя бы потому, что я знаю, что вы ждете своего стартера.
Вместо этого я хочу назвать вам три причины присоединиться ко мне и прямо сейчас восхищаться Великобританией: наши люди, наши идеи и наш переход к чистому нулю.
Ваш бизнес не может процветать без талантливых людей.
В Великобритании одни из самых образованных людей в мире.
Но одна из областей, в которых мы отстали, - это навыки и образование за пределами университета.
И мы знаем, что 80% нашей рабочей силы к 2030 году уже работают ...
… Поэтому мы делаем больше, чтобы поддерживать людей на протяжении всей их жизни в переподготовке и повышении квалификации в секторах будущего.
Мы инвестируем рекордные суммы в развитие навыков взрослых и техническое обучение.
Мы меняем нашу систему финансирования студентов, чтобы лучше поддерживать обучение в середине карьеры и на протяжении всей жизни.
Мы создаем новые учебные курсы для повышения квалификации, чтобы помочь людям переобучиться или повысить квалификацию в быстрорастущих областях ...
… Например, искусственный интеллект, кибербезопасность и зеленая энергия.
И мы много инвестируем в ученичество ...
… Давая работодателям больше стимулов и большую роль в их выполнении.
Но у нас нет монополии на таланты в этой стране.
Таким образом, мы делаем нашу визовую систему для международных талантов самой конкурентоспособной в мире.
Если вы работаете за границей и хотите перевести сюда сотрудников - мы упрощаем это.
Если вы предприниматель, который хочет открыть здесь свой бизнес - мы упрощаем его.
И, если вы талантливый студент, который хочет остаться здесь, мы тоже делаем это проще.
Помимо блестящих людей, Британия также является родиной блестящих идей.
Население мира составляет менее 1%, поэтому у нас есть 4 из 20 лучших университетов мира;
15% самых результативных исследований в мире;
Третье место по количеству публикаций в мире;
Второе место среди лауреатов Нобелевской премии среди всех стран.
Но идей недостаточно.
Нам нужно превратить эти идеи в компании, продукты и услуги, которые могут изменить мир.
И поэтому я горжусь, что у нас больше технических единорогов, чем в любой стране, кроме Китая и США.
Горжусь тем, что у меня здесь больше венчурного капитала, чем во Франции и Германии вместе взятых - не то чтобы я был конкурентоспособным.
Так что да, эта страна - сверхдержава в области науки и технологий, но нам нужно делать больше.
Мы значительно увеличиваем государственные расходы на НИОКР, которые сейчас достигли самого высокого уровня за четыре десятилетия.
Чтобы лучше поддерживать современные методы инноваций, мы стремимся расширить сферу наших налоговых льгот на НИОКР;
Чтобы увеличить приток капитала в инновационные предприятия, мы реформируем наши правила листинга ...
… И соинвестирование с венчурными капиталистами через наши будущие фонды;
Наша новая программа Help to Grow поддерживает малые и средние предприятия, получившие мини-MBA, чтобы придать импульс всем вашим цепочкам поставок ...
… И новое программное обеспечение для повышения их производительности и инноваций.
Когда вы сидите в залах заседаний и думаете об инвестиционных решениях ...
… Эти важные первые два вопроса о людях и идеях теперь совпадают с третьим - Net Zero.
Я знаю, что для всех вас изменение климата меняет ваше отношение к своему бизнесу.
Что ж, может ли быть для вас место лучше, чем страна, которая за последние двадцать лет декарбонизировалась быстрее, чем кто-либо другой?
Первая страна в мире, принявшая закон о Net Zero к 2050 году?
Мы уже создали UK Infrastructure Bank, чтобы сотрудничать с вами в новых экологичных проектах.
Буквально в прошлом месяце мы собрали 10 миллиардов фунтов стерлингов за счет продажи первого в Великобритании Green Gilt - крупнейшего первого выпуска в любой стране на сегодняшний день.
И после того, как мы стали первой страной, взявшей на себя обязательство раскрывать информацию о климатических рисках…
… Сегодня мы публикуем нашу дорожную карту зеленого финансирования - чтобы Великобритания стала местом для зеленых инвестиций.
Итак, люди, идеи, Net Zero - три причины, по которым вы присоединитесь ко мне, будучи уверенными, оптимистичными и, прежде всего, взволнованными в отношении будущего этой страны.
Когда мы вступаем в новую эру оптимизма, все, что мы делаем, движется к одной центральной идее.
Мы знаем, откуда берутся идеи, где создается богатство, где создаются рабочие места.
Не мной. Не правительством.
Тобой. Вы все.
Ваш бизнес.
Я хочу, чтобы эта страна была известна во всем мире как маяк для свободного предпринимательства.
Рассадник блестящих международных умов, приезжающих сюда, чтобы получить доступ к нашей культуре, нашей столице, нашим людям, нашим рынкам.
Страна, где молодые люди с блестящими идеями имеют свободу и возможность основывать и развивать самый интересный бизнес в мире.
Такую экономику мы строим;
Это то, к чему мы приглашаем вас принять участие;
Вот почему я говорю ...
… Уверенно, четко и безоговорочно…
… Великобритания открыта для бизнеса.
Спасибо.
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat