39-й Универсальный периодический обзор прав человека: заключительное заявление Великобритании
Лорд Ахмад из Уимблдона приветствует выводы 39-го Универсального периодического обзора.

На этой сессии Универсального периодического обзора (УПО) Совета по правам человека были рассмотрены 13 государств: Суринам, Греция, Самоа, Сент-Винсент и Гренадины, Венгрия, Папуа-Новая Гвинея, Таджикистан, Танзания, Антигуа и Барбуда, Эсватини, Тринидад и Тобаго. , Таиланд и Ирландия. Как решительный сторонник процесса УПО, Великобритания участвовала и поднимала приоритетные проблемы в области прав человека во всех обзорах с момента его начала в 2006 году.
Современное рабство и торговля людьми
Последние данные показывают, что показатели детского труда резко ухудшились. Весьма вероятно, что к тому времени, когда в следующем году будут опубликованы новые данные, во всем мире будет значительно больше людей, подвергающихся современному рабству и торговле людьми. В то время как современное рабство и торговля людьми сохраняются, мы продолжим работать с нашими партнерами, чтобы бороться с этими ужасающими преступлениями.
Мы по-прежнему привержены искоренению всех форм современного рабства к 2030 году в соответствии с целью 8.7 в области устойчивого развития и продолжаем поощрять и помогать другим в этом. Универсальный периодический обзор - важная часть этой работы. В ходе этого обзора Великобритания призвала страны, в которых проводится проверка, предпринять ряд действий, таких как обеспечение реализации законодательства, направленного на борьбу с современными преступлениями рабства, наличие национальных планов действий и наличие специальных должностных лиц для их выполнения и обеспечение выполнения системой уголовного правосудия более эффективное расследование и судебное преследование. Мы продолжали выступать за то, чтобы страны ратифицировали и реализовали все необходимые протоколы, включая Протокол МОТ о принудительном труде 2014 года, который является важным инструментом решения проблемы принудительного труда и обеспечения защиты жертв.
Выборы в договорный орган ООН
С 2017 года мы неоднократно рекомендовали ряду государств «принять открытый процесс отбора на основе заслуг при отборе национальных кандидатов на выборы в договорный орган ООН». Эти экспертные органы являются центральной частью системы ООН по правам человека и отвечают за мониторинг выполнения конвенций по правам человека в государствах, которые к ним присоединились. Великобритания продолжает выступать за повышение качества, независимости и разнообразия членского состава договорных органов.
Венгрия
Я приветствую поддержку Венгрией Призыва к действию, чтобы положить конец торговле людьми, современному рабству и принудительному труду. Я признаю, что Будапешт проводит самый продолжительный марш PRIDE в регионе, но меня беспокоит ряд мер, введенных в Венгрии за последние два года, которые, похоже, дискриминируют сообщество ЛГБТ +. Я приветствую Национальную стратегию интеграции рома Венгрии на 2011–2020 годы и призываю продолжать работу по борьбе с дискриминацией рома, социальной изоляцией и бедностью.
Танзания
Я рад тому, что в Танзании вновь открываются ранее запрещенные средства массовой информации, и настоятельно призываю правительство уделять приоритетное внимание свободе средств массовой информации и гарантировать свободу выражения мнений. Я приветствую признание и прогресс в работе правительства национального единства Занзибара. Я настоятельно призываю правительство снять ограничения для оппозиционных партий и позволить им собираться и действовать свободно. Я призываю к созданию независимых избирательных комиссий для Танзании и Занзибара. Я рекомендую Танзании полностью выполнить положения закона о борьбе с торговлей людьми 2008 года; положить конец незаконному предварительному заключению; и внести поправки в Закон об услугах СМИ и Закон о политических партиях, а также в соответствующее законодательство, чтобы гарантировать защиту свободы слова и собраний.
Ирландия
Я приветствую прогресс, достигнутый Ирландией в поощрении и защите прав человека, в частности создание Ирландской комиссии по правам человека и равенству и ратификацию Конвенции о правах инвалидов. Я благодарю Ирландию за первое в истории судебное преследование за торговлю людьми в сентябре и рекомендую правительству разработать и реализовать Национальный план действий по предотвращению и борьбе со всеми формами современного рабства, включая бюджет, обязанности и временные рамки, а также восстановить специальную службу по борьбе с торговлей людьми. Ед. изм.
Таджикистан
Я приветствую принятие Таджикистаном законодательства по сокращению гендерного насилия и миссии по оценке выборов 2020 года, проводимые Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Тем не менее, я по-прежнему обеспокоен ограничениями для политической оппозиции и настоятельно призываю Таджикистан незамедлительно выполнить рекомендации БДИПЧ, внести поправки в законодательство, которое подрывает права на свободу выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний, и обеспечить, чтобы работники СМИ могли свободно работать как в Интернете, так и в автономном режиме. . Я также рекомендую Таджикистану принять всеобъемлющее антидискриминационное законодательство, чтобы положить конец дискриминации по признаку гендерной идентичности и сексуальной ориентации, положить конец практике ведения списков ЛГБТ + и внести поправки в законодательство, которое подрывает право на свободу выражения мнений.
Таиланд
Прогресс Таиланда в области прав человека, включая принятие Национального плана действий в области бизнеса и прав человека, является позитивным шагом на пути их перехода к демократии. Я призываю Таиланд предпринять дальнейшие шаги по созданию открытой и благоприятной среды для гражданского общества. Я рекомендую Таиланду внедрить Национальный механизм перенаправления в связи с современным рабством, который использует подход, ориентированный на интересы жертв, и обеспечивает национальные руководящие принципы для идентификации жертв и обеспечения защиты гражданского пространства, а также для того, чтобы правозащитники могли действовать свободно и в полной мере осуществлять права на свободу. выражения мнения, в том числе в Интернете, и свобода мирных собраний и ассоциаций.
Судан
Я отмечаю решение отложить УПО Судана до следующего года и надеюсь, что правительство Судана во главе с гражданскими лицами сможет в полной мере участвовать в процессе обзора в перенесенную дату.
Dear WikiVisa.Ru
CHRISTMAS FLASH SALE SAVE 20% OFF ROOM RATES
Escape Winter chills with a luxurious break and save 20% off Room Only rates this 'Black Friday' at the InterContinental Dublin, Ireland's finest Five Star Hotel in Ballsbridge (formerly Four Seasons Hotel).
This Special Offer includes;
Book from 00.01 on Sunday 25th December, 2016 to 23.59 on Sunday 9th January, 2017. Valid for stays between the 1st January 2017 and the 28th February, 2017. Click on BOOK NOW below and book the 'Christmas Flash sale promotion' on the Hotel's own website.
See Website for terms & conditions. Not applicable for use with any other offers or packages.
InterContinental Dublin
Ballsbridge
Dublin 4
Ireland
T: +353 1 665 4000
E: [email protected]
D04 A9K8