Посол Ирландии г-н Эдриан Макдэйд
|
Правительство провело пресс-конференцию по COVID-19, в ходе которой государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социальной защиты выступил с заявлением о развертывании бустеров.
Спасибо, премьер-министр. Год назад на этой неделе эта страна попала в заголовки газет, когда мы стали первой страной в западном мире, санкционировавшей вакцину против Covid-19.
Это положило начало одному из величайших коллективных начинаний, которые эта нация видела в мирное время - и подумайте, как далеко мы продвинулись с тех пор. 115 миллионов джебов по всей Великобритании и программа усиления, которая расширяется феноменальными темпами.
Сегодня мы достигли рубежа в 18 миллионов бустерных доз по всей Великобритании, а ежедневное количество уколов выросло на треть с начала этого месяца. Более того, мы доставили больше бустерных доз, чем в любую другую страну, за исключением США и Китая. И это то, чем мы все можем очень гордиться.
И я хотел бы поблагодарить NHS, вооруженные силы, добровольцев и всех, кто так много сделал для успеха этой программы, а также каждого человека, который высказался за свой джеб.
Благодаря вам мы достигли такого большого прогресса в течение года, что теперь мы ослабили связь между случаями заболевания, госпитализацией и смертью. Это реальная защита, которую обеспечивает наша программа вакцинации. В частности, бустеры играют очень важную роль. Бустерная доза обеспечивает гораздо более высокий ответ антител, чем первичный курс, поэтому как никогда важно, чтобы люди активизировались и были защищены.
Сейчас мы, конечно, имеем дело с этим новым вариантом, Omicron, о котором Всемирная организация здравоохранения заявила вчера, они заявили, что он представляет «очень высокий глобальный риск».
В настоящее время зарегистрировано 13 подтвержденных случаев в Англии, а также 9 подтвержденных случаев в Шотландии, и мы ожидаем, что в ближайшие несколько дней эти цифры будут расти.
Конечно, мы многого не знаем, и наши ученые работают день и ночь, чтобы больше узнать об этом новом варианте и о том, что он означает для нашей реакции.
Наша стратегия - выиграть время, необходимое для оценки этого нового варианта. Мы делаем все возможное, чтобы замедлить распространение вируса и укрепить нашу защиту.
Одна важная защита - противовирусные препараты. Мы уже получили сотни тысяч доз двух противовирусных препаратов, которые могут ускорить выздоровление и остановить прогрессирование инфекций.
Другая, конечно же, программа вакцинации. Это правда, что у нас еще нет полной картины того, как наши вакцины реагируют на этот новый вариант. Но хотя они могут быть менее эффективными, маловероятно, что они не эффективны против серьезных заболеваний.
Итак, лучший способ укрепить нашу защитную стену - получить как можно больше уколов руками. Я попросил JCVI, наших независимых экспертов-консультантов, срочно изучить нашу программу вакцинации в свете этого нового варианта.
И как только что заявил премьер-министр, мы будем значительно увеличивать бустерные дозы в соответствии с рекомендациями JCVI. Это включает сокращение вдвое интервала между дозами для бустерных уколов с шести до трех месяцев, расширение бустерных доз для включения всех оставшихся взрослых в возрасте 18 лет и старше, а также предложение бустерных доз людям с ослабленным иммунитетом.
Я хотел бы поблагодарить JCVI за столь быстрые действия в ответ на эту потенциальную угрозу. Это означает, что теперь мы можем перевести нашу программу бустеров на стероиды - и защитить еще больше людей, даже быстрее.
У нас есть уколы благодаря блестящей работе нашей Целевой группы по вакцинам, которая позаботилась о том, чтобы у нас был сильный запас вакцин на протяжении всей этой пандемии, и сегодня мы излагаем наш план по их получению. удары по оружию - и вскоре мы услышим еще немного от Аманды.
Мы поставили перед собой очень амбициозные цели и просим огромную сумму у Национальной службы здравоохранения. Но я не сомневаюсь, что они справятся с этой задачей, как и на протяжении всей этой пандемии.
Я знаю, что события последних нескольких дней вызывают беспокойство у некоторых людей, и что мы вернули воспоминания… то, что мы наблюдаем недавно, вернуло воспоминания о напряжении прошлой зимы.
Но хотя мы не можем с уверенностью сказать, что нас ждет впереди, у нас есть одно огромное преимущество, которого у нас не было тогда. Наша программа вакцинации, которая уже так много сделала для сдерживания этого вируса.
Но эти средства защиты сохранят нас в безопасности только в том случае, если мы их используем. Это национальная миссия, и все мы должны сыграть свою роль. Если мы хотим дать себе лучший шанс провести Рождество с нашими близкими, лучшее, что мы можем сделать, - это подойти, засучить рукава и защитить себя, когда придет время. Теперь я передам слово Аманде.
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Программа:16:00-18:00 - рабочие встречи18:00-18:30 - официальная часть18:30-19:00 - развлекательная программа19:00-20:00 - коктейль Участники:Abbey Ireland, Adams & Butler, Belmond Grand Hibernian, British Airways, Kildare Village Chic Outlets, Lough Eske Castle (Solis Hotel & Spa), Preferred Hotels & Resorts, Powerscourt and the Shelbourne Dublin by Marriott Int., Relais & Chateaux, S7 Airlines, Teeling Whisky Distillery