Tier1 Investor visa в Англию новые правила, изменения по документам с марта 2019 года



| 6 Июня 2019, 16:58
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Для многих предпринимателей ведение бизнеса за рубежом становится путем к успеху. Одной из самых привлекательных для бизнесмена стран, без сомнения, является Великобритания с ее стабильной экономикой и правовой системой.

Согласно британскому законодательству, иностранные граждане имеют право вести бизнес в UK. Однако для этого необходима виза. Как правило, люди, планирующие вести предпринимательскую деятельность, оформляют визовые разрешения категории Tier 1 в Великобританию и Шотландию.

Такая виза имеет подкатегории. В частности, существует виза для инвесторов Tier 1 в Лондон и Англию, а есть предпринимательские визовые разрешения. Максимум преимуществ дает именно инвесторская виза. Однако в марте 2019 года были внесены изменения по визе инвестора в Великобританию.

Читать далее рекомендации преподавателей визовых курсов Моксиной Елены и Озерина Эдуарда




Администратор, Профессионал

2 Апреля 2020, 13:57
Коронавирус и аренда в Великобритании: что поменялось. 

На выходных правительство опубликовало 
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/876500/Consolidated_Landlord_and_Tenant_Guidance_COVID_and_the_PRS_v4.2.pdf подробный гайд для лендлордов и арендаторов о том, как изменятся их отношения из-за коронавируса. Пересказываем главные положения. 

Платить аренду нужно. Никаких заморозок платежей не планируется. 

Лендлорд обязан вас предупредить о выселении как минимум за три месяца. 

В случае, если вам нечем платить за жилье, договаривайтесь с лендлордом. 

Выселить жильца в случае просрочки аренды сейчас довольно трудно. Ордер на выселение власти исполнят не раньше чем через три месяца. Правительство просит лендлордов не заниматься выселением в этот непростой период. 

Выселять заболевшего коронавирусом соседа по квартире незаконно. Хотя подобные случаи уже были (https://www.theguardian.com/world/2020/mar/22/nhs-paramedic-evicted-from-home-for-fear-he-would-spread-covid-19).

Поделитесь этим постом с друзьями. Следите за эпидемией коронавируса в Великобритании вместе с @KommersantUK.
Coronavirus (COVID-19) Guidance for Landlords and Tenants

Профессионал

20 Апреля 2020, 17:19
Первый раз в истории Великобритании день рождения королевы Елизаветы II не будет отмечаться салютом. 
Елизавете II исполняется 94 года завтра, 21 апреля. Она попросила не проводить салют — не время сейчас. 
kommersant.uk

EasyJet собирается ввести временный запрет на продажу мест в середине ряда после того, как снимут локдаун. 

В прежний режим авиация все равно войдет нескоро, а так можно будет еще и какие-никакие, но меры социального дистанцирования ввести.
Съездить на машине на прогулку можно, но только если прогулка дольше, чем поездка. 
Переехать от мужа или жены к друзьям в случае... да понятно в каком случае. Можно переехать, полиция мешать не будет. 
И спортом заниматься можно сколько угодно раз в день. В рамках разумного, конечно. 
На четвертой неделе локдауна полиция решила уточнить собственные правила поведения, чтобы не было перегибов на местах. 
Три главных риска при коронавирусной инфекции по версии главного медицинского советника британского правительства Криса Уитти: 
  • Возраст. Смертность среди пожилых значительно выше, чем среди тех, кто еще не достиг пенсионного возраста. 
  • Болезни сердца. Да и любые другие серьезные заболевания. Но сердечно-сосудистые в первую очередь. 
  • Мужской пол. По непонятным причинам мужчины подвержены большему риску при заражении коронавирусом, чем женщины. 

Администратор, Профессионал

17 Октября 2021, 17:47
Мировые новости

Программа наставничества Chevening на 2021-22 годы ориентирована на женщин и меньшинства

Глава коммуникационной сети Пакистана Фузия Юнис в субботу запустил вторую фазу программы наставничества Chevening в Торгово-промышленной палате Лахора (LCCI).

Chevening

Схема предназначена для поддержки женщин и представителей меньшинств, которые являются юристами и предпринимателями, в повышении их навыков, знаний и производительности.

В прошлом году Верховная комиссия Великобритании открыла эту схему, которую возглавили выпускники Chevening, которые в 2020 году наставляли в общей сложности 10 подопечных (восемь женщин и двое мужчин, включая представителей меньшинств). Участники извлекли выгоду из различных аспектов лидерства, что позволило им стать идейными лидерами.

Трехмесячная программа наставничества в рамках второго этапа будет включать индивидуальные занятия по лидерству и групповые обсуждения с наставниками. Юристы и предприниматели научатся справляться с проблемами в своей профессии, особенно в вопросах гендерных прав и интеграции, что позволит им оказывать положительное влияние в своих соответствующих областях.

Позже Фузия Юнис обратилась к журналистам в местном отеле и рассказала о стипендии Chevening, а также о других областях партнерства между Великобританией и Пакистаном. Она также участвовала в женском Walkathon на стадионе Каддафи, организованном FemGames при поддержке выпускницы Chevening Физза Абид.

Глава отдела по связям с общественностью Верховной комиссии Великобритании Фузия Юнис сказала:

Это новаторская инициатива под руководством выпускников, направленная на развитие лидерского потенциала женщин-юристов и предпринимателей. На первом этапе 80% подопечных составляли женщины, в том числе 20% из числа этнических меньшинств. Наши выпускники из Пакистана Chevening для многих являются образцом для подражания; Я рад, что они используют свой британский опыт, чтобы поделиться с другими, и надеюсь, что в следующем году к ним присоединится еще больше.

Наставник Chevening - Аасия Саиль Хан сказал:

Вернуть Пакистану - суть схемы Чевенинга. Как наставник Chevening, я смогла провести четырех женщин-предпринимателей в рамках индивидуальной программы по наращиванию потенциала. Я помогал им создавать стартапы, обучал их тому, как вести онлайн-бизнес, и официально регистрировать их в LCCI.

Стипендия Chevening правительства Великобритании позволяет выдающимся новым лидерам Пакистана получить полностью финансируемую годовую степень магистра в Великобритании. Это уникальная возможность развить лидерский потенциал, пообщаться со студентами со всего мира и получить лучшее из первоклассного образования, которое может предложить Великобритания. Открыто окно онлайн-заявки для приема заявок на 2022-23 учебный год. Срок подачи заявок - 2 ноября 2021 года.

Примечания в редакцию:

Британская верховная комиссия поддерживает инклюзивность, образование и возможности для всех. На протяжении многих лет BHC прилагал усилия, чтобы побудить больше женщин подавать заявки, в результате чего количество женщин-ученых увеличилось с 6% в 2013 году до примерно 60% в этом году. Любой, у кого есть амбиции, любопытство, ясное видение будущего и способность достигать целей, должен подать заявку на стипендию Chevening. Отобранные ученые присоединятся к сообществу из более чем 50 000 выпускников по всему миру. С 1983 года около 2000 пакистанцев получили стипендию Chevening. Чтобы подать заявку и получить дополнительную информацию, посетите наш веб-сайт.

Среди выпускников Chevening, которые возглавят программу наставничества Chevening в 2021 году, - предприниматель, фармацевт и консультант по гендерным вопросам Аасия Саил Хан; юрист и предприниматель Хасан Шах; основатель и опылитель RBI (Инициатива ответственного бизнеса) Амбрин Вахид; советник по стратегическим коммуникациям и основатель Пакистанского форума профессиональных женщин Гулалай Хан; а также экономист и специалист по социальной защите Адила Халид. Эти выпускники учились в ведущих университетах Великобритании и с энтузиазмом вносят свой вклад в жизнь общества, чтобы внести позитивные изменения через систему наставничества. Благодаря этой инициативе под руководством выпускников каждый выпускник Chevening предоставит возможность обучения как минимум двум подопечным.

Среди выдающихся женщин-выпускниц Chevening: Амна Замир Шах, первая женщина-судья в Высоком суде Гилгит-Балтистана; Абиа Акрам, председатель Специальной программы обмена талантами (STEP); Фифи Харун, старший журналист; Ясмин Рехман, бывший член Национального собрания; а также Асия Насир и Нафиса Шах, которые оба являются членами Национального собрания Пакистана.

В прошлом году более 3000 потенциальных кандидатов подали заявки на стипендию Chevening в Пакистане. Следите за новостями о Верховной комиссии Великобритании, следуя нашим каналам в социальных сетях:

Больше информации

Связаться с
Верховным комиссаром Великобритании в
Исламабаде
тел. 0300 500 5306

Опубликовано 17 октября 2021 г.
Написать сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть