Tier1 Investor visa в Англию новые правила, изменения по документам с марта 2019 года



| 22 Марта 2019, 14:51

Для многих предпринимателей ведение бизнеса за рубежом становится путем к успеху. Одной из самых привлекательных для бизнесмена стран, без сомнения, является Великобритания с ее стабильной экономикой и правовой системой.

Согласно британскому законодательству, иностранные граждане имеют право вести бизнес в UK. Однако для этого необходима виза. Как правило, люди, планирующие вести предпринимательскую деятельность, оформляют визовые разрешения категории Tier 1 в Великобританию и Шотландию.

Такая виза имеет подкатегории. В частности, существует виза для инвесторов Tier 1 в Лондон и Англию, а есть предпринимательские визовые разрешения. Максимум преимуществ дает именно инвесторская виза. Однако в марте 2019 года были внесены изменения по визе инвестора в Великобританию.

Визы инвестора: преимущества и особенности

Оформив инвестор визу Tier 1 в Великобританию и Шотландию, можно получить множество преимуществ. Вот главные плюсы визовых разрешений этой категории:

  • иммиграция. Инвесторская виза является иммиграционной. Она дает возможность переехать в Великобританию, причем такое право имеется не только у самого инвестора, но и членов его семьи;
  • гибкость. Программа по оформлению инвесторской визы категории Tier 1 в Лондон и Англию являются гибкими (в сравнении с программами оформления других резидентских виз). Так, кандидату не требуется подтверждать знание английского языка и представлять доказательства наличия средств для проживания в UK и содержания семьи;
  • налоговое планирование. Инвестор получает в свое распоряжение удобные инструменты для фискального планирования. Для резидентов, которые не проживают в Соединенном Королевстве постоянно, действует специальный налоговый режим;
  • работа и образование. Инвесторские визы дают права работать, заниматься бизнесом, учиться. Столь же широкие возможности получают все члены семьи инвестора;
  • все шансы на получение гражданства. При первом получении инвесторская виза действует три года и четыре месяца. Затем ее можно продлить еще на два года. Через пять лет проживания в Великобритании можно получить ПМЖ, а еще год спустя — подавать заявление на гражданство.

Получить инвесторскую визу довольно непросто. Ежегодно ее выдают всего нескольким сотням россиян. Это визовое разрешение подходит для людей с высоким уровнем дохода. Для его получения необходимо сделать инвестицию в размере минимум £2 000 000.

И даже при возможности получать от иностранных граждан крупные вложения в экономику, в Великобритании далеко не всех рады видеть инвесторами. Напротив, требования к кандидатам постоянно ужесточаются. Так, 29 марта 2019 года вступят в силу новые правила по визе Tier 1 Investor в Лондон и Англию. В Министерстве внутренних дел подчеркивают, что нововведения позволят бороться с правонарушениями со стороны иностранных граждан, которые принимают участие в британских инвестиционных программах.

Tier 1 Investor: главные нововведения

Кандидаты на получение инвесторских виз и их обладатели должны готовиться к нововведениям. Изменения по визе инвестора в Лондон, Англию и Шотландию наглядно свидетельствуют: правила ужесточаются. На данный момент известно о следующих усложнениях:

  • более скрупулезная процедура юридической экспертизы происхождения денежных средств (due dilligence). Раньше деньги должны были храниться на банковском счете 90 дней до момента подачи заявления на визу. Новые правила по визе Tier 1 Investor в Великобританию гласят о том, что этот срок будет увеличен до 2 лет;
  • невозможно вложиться в экономику Великобритании, купив государственный долг. Это больше не считается инвестицией;
  • стали более строгими требования относительно открытия счета в банке до момента подачи заявки на визу.

Новые правила по визе Tier 1 Investor в Шотландию, Англию и другие территории UK начнут действовать уже 29 марта 2019 года. С этого момента им придется следовать всем, кто подает заявление.

Те, кто уже обладает визой и статусом инвестора, юридически защищены — введен переходный период. Визу инвестора можно продлевать вплоть до 5 апреля 2023 года, а подача заявлений на получение ПМЖ в Великобритании возможно до 5 апреля 2025 года.

Новые альтернативные визы для предпринимателей

Помимо инвесторской, для ведения бизнеса отлично подходит предпринимательская виза Tier 1. Однако изменения иммиграционной политики коснулись и этих визовых разрешений. Так, в правилах, опубликованных Министерством иностранных дел 7 марта 2019 года, говорится о введении двух новых категорий виз — Start-up и Innovator. Предпринимательская виза Tier 1 будет отменена.

Относительно виз новых категорий действуют такие общие правила:

  • каждого кандидата на получение визы одобряет доверенная организация в Великобритании. Такими организациями могут быть правительственные учреждения, бизнес-акселераторы, высшие учебные заведения;
  • кандидат обязан продемонстрировать владение английским языком. Для этого используется шкала Для получения предпринимательских виз было достаточно уровня B1. Для получения виз новых категорий потребуется уровень не ниже В2;
  • одно из важнейших условий — наличие у кандидата бизнес-проекта, который заслуживает доверия. Возможна проверка бизнес-плана, для прохождения которой кандидата приглашают на собеседование;
  • кандидат на получение визы должен иметь на банковском счету не менее £ На счету денежные средства должны находиться минимум 90 дней до дня подачи заявления на оформление визы. Данная сумма может быть личными сбережениями кандидата или выдаваться одобряющими организациями.

Подробнее о визе Innovator

Виза Innovator придет на смену предпринимательской. Визы предпринимателя Tier 1 будут закрыты уже 29 марта 2019 года. Визовые разрешения новой категории смогут получить кандидаты, которые представят бизнес-проекты, соответствующие следующим критериям:

  • новизна;
  • масштабируемость;
  • жизнеспособность.

В Министерстве внутренних дел заявляют, что ожидают кандидатов, которые представят инновационные бизнес-проекты, способные развиваться и конкурировать с другими представителями бизнеса. Проверкой бизнес-проектов займутся уполномоченные органы, перечень которых пока не опубликован Министерством внутренних дел. В представленных визовых правилах есть только критерии, которым должны отвечать уполномоченные органы.

Новаторы, получившие визу новой категории, смогут работать исключительно на свое предпринимательское дело. Одной из задач проверяющих органов будет удостовериться, что все рабочее время будет тратиться на развития бизнеса.

Те, кто уже получил предпринимательскую визу смогут ее продлить вплоть до 5 апреля 2023 года. До 5 апреля 2025 года у обладателей таких визовых разрешений есть право на подачу заявления на ВНЖ в Великобритании.

Подробнее о визе Start-up

Визовые разрешения этой категории придут на замену визам Tier 1 Graduate Entrepreneur (для предпринимателей-выпускников). Заявления на их оформления не будут приниматься с 5 июня 2019 года.

Виза Start-up предназначена для более широкого круга лиц. Если Tier 1 Graduate Entrepreneur могли оформлять только иностранные предприниматели, являющиеся выпускниками британских вузов, то новое визовое разрешение подойдет для каждого нового предпринимателя, впервые открывающего бизнес в Великобритании.

Для оформления стартап-визы не понадобится определенного капитала и начального финансирования. Главное условие — одобрение независимого органа, который проверяет предлагаемые на рассмотрение бизнес-проекты. Появление стартап-виз — своего рода реакция на запрос бизнес-сектора. Британская экономика (и в особенности сфера IT) заинтересована в «новой крови» из-за рубежа. Однако рассчитывать на получение визы Start-up могут только те, чей бизнес-проект будет действительно интересным и жизнеспособным.

При первом получении стартап-виза будет действовать 2 года. Затем можно будет продолжать вести предпринимательскую деятельность, оформив визу новатора. Однако визовое разрешение новой категории Start-up не даст право на оформление ПМЖ в Великобритании.

Как получить визу инвестора по новым правилам?

Введение новых правил оформления инвесторских визовых разрешений гарантировано скажутся на удобстве программы. Потенциальным инвесторам придется проходить большее количество проверок. С учетом того, что процесс оформления и раньше был сложным, легко сделать предположение, что количество россиян, успешно получивших инвесторскую визу, снизится.

Повысить свои шансы на получение визы инвестора можно, заручившись поддержкой специалистов. Сайт сообщества визовых экспертов и специалистов wikivisa.ru — ресурс агентства «ВикиВиза», где можно получить помощь и профессиональные консультации. Использовать именно этот сайт выгодно по ряду причин:

  • специалисты, работающие именно с Великобританией;
  • наиболее актуальная информация об изменениях правил оформления виз;
  • совершенно бесплатные консультации и услуги в режиме онлайн.

Агентство «ВикиВиза» также предлагает платные профессиональные услуги визовой поддержки. Заказать их можно в режиме онлайн через официальный сайт vikivisa.ru. Опытные профессионалы помогут оформить инвесторскую визу (а также любую визу новых категорий) согласно новым правилам и обойти все возможные подводные камни. С «ВикиВиза» даже изменение процедуры оформления виз не станет препятствием!

 

WikiVisa.Ru-VikiTravel.Ru-VikiVisa.Ru

Для тех, кто хочет жить в Лондоне

«Если вы устали от Лондона, вы устали от жизни. Потому что в этом городе есть всё, что жизнь может предложить человеку». Сэмюэл Джонсон

«На продажу выставлен действующий и чистый образовательный-визовый бизнес в Москве ООО Викитревел»

Направление: Соединенное Королевство
Во-первых, сразу хочу извиниться за то что отнимаю Ваше время, но, возможно Вам и Вашим Уважаемым клиентам будет интересно наше предложение.
И самое главное, Вы сможете получить дополнительную прибыль.

Компания Викитревел с положительной историей, клиентской базой, с реальным доходом, без долгов.
Плюсы покупки Викитревел — для тех кому важно регулярно посещать или жить в Лондоне

  • Покупая Викитревел Вы получаете работающий визовый и образовательный бизнес в России + можно жить и легально работать на себя в UK + можно оформить визу Sole Representative of an Overseas Business visa для нового сотрудника + членов семьи, чтобы получить гражданство Великобритании
  • + Сотрудникам Викитревел без проблем открывают долгосрочные бизнес визы
  • Викитревел постоянный участник международных выставок по всему миру + приглашают на встречи с послом и мероприятия в посольстве UK и других стран
  • Подробная информация о рабочей деятельности компании Викитревел в разделе Новости
  • События VikiTravel.Ru на страницах в социальных группах и соц-сообществах Викитревел
  • Информация о покупке компании Викитревел на странице сайта VikiTravel.Ru
  • Основные виды деятельности: визы в UK, образование в UK, деловой туризм в UK, MICE

Образовательный онлайн-сервис в РФ и за рубежом

По итогам 2018 года образовательные организации в РФ заработали более 157 млрд рублей. Россияне не собираются экономить на образовании, т.к. Образование – это инвестиции в будущее. Инвесторы видят большой потенциал образовательных услуг в РФ. Rbc

Старт продаж образовательного онлайн-сервиса EducationAdvisor.Ru — 999 тыс (торг)

Совет-Образования.РФ — События и рабочая деятельность в разделе Новости 
Информация о покупке образовательного интернет-проекта Education-Advisor.Ru
Группы и сообщества в социальных сетях
 — Facebook, Twitter, OK, VK, You Tube, Instagram, G+
Техническое задание ТЗ — проекта EducationAdvisor.Ru 
Монетизация: Cервис-агрегатор онлайн образовательных услуг в России и за рубежом.
СоветОбразования.РФ – Поиск и бронирование учебных курсов, школ и университетов за рубежом. Отзывы, Форум, Блоги экспертов по образованию в России и за рубежом.

Готовый интернет-бизнес Британских товаров

Несмотря на мировые экономические кризисы, рынок британских товаров растет. Россияне стали тратить больше на подарки и сувениры. В настоящее время индустрия сувениров и бизнес-подарков в России набирает обороты. Подарки на миллиард: как заработать на сувенирах и подарках. Rbc

Старт продаж Интернет-магазина британских товаров – 999 тыс рублей (торг)

  • Отчет магазина — Британские-товары.РФ Готовый интернет-бизнес
  • BritishSouvenirs.Ru – События и рабочая деятельность в разделе Новости и страницы соц-сообществ/групп БТ
  • Информация о покупке онлайн-магазина British-Souvenirs.Ru
  • Монетизация: Хорошая подготовленная площадка для сервис агрегатора продаж сувениров и подарков из Соединенного Королевства

Спасибо всем, кто воспользовался Услугами БританскиеТовары.РФ!

Товары из Великобритании. Сувениры из Лондона. Английская футбольная атрибутика АПЛ и британская символика напрямую из Соединенного Королевства! Онлайн-магазин оригинальных товаров из Англии и Шотландии.

Ветеринарный бизнес в РФ и за рубежом

Россияне в кризис не экономят на домашних любимцах: как показал опрос Национального агентства финансовых исследований, продажи товаров и услуг для животных растут даже во время экономических трудностей. Вести

Россияне тратят на животных около 1 трлн рублей в год и увеличивают расходы на них, сокращая собственное потребление в кризис. Известия

Старт продаж Ветеринарного Интернет-Бизнеса – 888 тыс рублей (торг)

  • SovetVeterinarov.Ru – информация в разделе Каталог
  • Клуб Совет-Ветеринара.РФ – сообщество ветеринаров + производителей/продавцов ветеринарных товаров
  • Частная марка Privat Label VetAdvice.ru
  • Монетизация: Агрегатор-сервис ветеринарных услуг/товаров в России и за рубежом

Спасибо всем, кто воспользовался Услугами Советы-Ветеринара.РФ!



Хожайнов Виталий
Москва 88888888888