| 30 Мая 2021, 20:24
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


В продаже уже есть в наличии авиабилеты в Лондон на регулярные авиарейсы в Англию.

Долгожданная Великобритания открывается!!! Учитывая, что Борис Джонсон с 17 мая снимает ограничения по карантину, а 21 июня будут еще больше снятий ограничений в Англии и Шотландии. Но пока еще действуют правила и ограничения в UK из списка стран зеленого списка, желтого/янтарного списка и красного списка.

Лицам, прибывающим в Великобританию из стран «зеленого» списка, необходимо перед вылетом предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. На второй день после приезда обязательно повторное тестирование. Если оба анализа отрицательные, соблюдение карантина в Англии и Шотландии не требуется.

Граждане, прилетающие в Великобританию из стран «желтой» категории, также обязаны перед въездом предоставить справку об отсутствии коронавируса, а по прибытии оставаться на карантине по месту проживания 10 дней. На второй и восьмой дни изоляции в Англии необходимо еще раз пройти ПЦР-тестирование, и при получении отрицательных результатов она завершается. Дополнительно возможно пройти проверку в Лондоне и других британских городах на пятый день, и при благоприятном исходе карантин снимается досрочно.

Для въезжающих в Англию из «красной» зоны предусмотрены самые жесткие ограничения. В частности, помимо обязательных ПЦР-тестов до и двух анализов после пересечения британской границы (на второй и восьмой день) обязательно пребывание в специальных обсерваторах на протяжении 10 дней. Досрочное снятие карантина в Великобритании даже при отрицательных результатах проверок на COVID-19 не предусмотрено.
Главное, что можно попасть в Англию и лететь на летние каникулы уже в июне.

Более подробная информация по въезду в Великобританию читайте в блоге WikiVisa на страницах:

Россия - Англия: авиасообщение отрыто с июня 2021 года
Тестирование на коронавирус (COVID-19) перед поездкой в Англию 2021



Администратор, Профессионал

31 Мая 2021, 13:19
Кэрри Саймондс и Борис Джонсон сегодня утром поженились (https://www.dailymail.co.uk/news/article-9632763/Boris-Johnson-Carrie-Symonds-wed-secret-Bank-Holiday-ceremony-Westminster-Cathedral.html). Джонсон стал первым премьером с 1822 года, который сочетался браком, занимая эту должность. Он же был первым неженатым премьером в истории Великобритании.

Свадебная церемония с гостями состоится, по данным The Daily Mail, 30 июля. Сегодня была официальная часть.


Пользователь

31 Мая 2021, 15:35
Вакцинированные граждане третьих стран смогут получить COVID-сертификат в ЕС. 
Соответствующий механизм разрабатывается, сообщает еврокомиссар. 
Власти Евросоюза планируют ужесточить правила выдачи шенгенских виз, пишет РБК. 
Детям в возрасте от шести лет также придется сдавать отпечатки пальцев и делать фотографию при подаче заявления родителями.
С 29 мая 2021 года иностранные болельщики, принимающие участие в мероприятиях Чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге (ЕВРО 2020) могут въезжать на территорию России без оформления визы — для пересечения границы им понадобится только Паспорт болельщика (FAN ID).
Его можно предъявить и в электронном виде, но по приезде иностранным гостям нужно будет обязательно посетить центр выдачи FAN ID (https://www.fan-id.ru/centers.html), чтобы получить этот документ в виде заламинированной пластиковой карты.

Администратор, Профессионал

2 Июня 2021, 19:49

Хорошие новости: российские органы власти приняли решение возобновить регулярное авиасообщение между Россией и Великобританией со 2го июня.

Правила для прибывающих из России в Англию не изменились.

ДО ВЪЕЗДА В АНГЛИЮ:

– Обязательный отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до отправления (требования (https://t.me/BritishEmbSpokesperson/225) к тесту).

– Заполненная не ранее, чем за 48 часов Passenger Locator Form

 (https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk)– Забронировать (https://www.gov.uk/guidance/providers-of-day-2-and-day-8-coronavirus-testing-for-international-arrivals) тесты на COVID-19, которые необходимо сдать на 2 и 8 дни после прибытия в Англию.

ПОСЛЕ ВЪЕЗДА В АНГЛИЮ:

– Соблюдать режим самоизоляции в течение 10 дней

– Возможно сократить срок самоизоляции, сдав дополнительный тест на COVID-19 на пятый день самоизоляции. Это не отменяет необходимость сдачи теста на восьмой день после въезда в страну.

Если вы собираетесь совершить не прямой, а транзитный перелет в Великобританию, пожалуйста, обязательно проверьте красный список стран. Если вы сделали пересадку в одной из стран красного списка, вам откажут во въезде в Англию.

Списки постоянно обновляются. Не забывайте их проверять по ссылке (https://www.gov.uk/guidance/red-amber-and-green-list-rules-for-entering-england).  Правила выше распространяются только на въезд в Англию. Правила въезда в другие страны Соединенного Королевства могут отличаться и доступны по ссылкам: Шотландия (https://www.gov.scot/publications/coronavirus-covid-19-international-travel-quarantine/pages/red-amber-and-green-list-countries/), С. Ирландия (https://www.nidirect.gov.uk/articles/coronavirus-covid-19-travel-advice), Уэльс (https://gov.wales/rules-foreign-travel-and-wales-coronavirus-covid-19-html).

Более 74,8% (39,4 млн человек) взрослого населения Соединенного Королевства получили первую дозу вакцины от коронавируса. Более 48,5% (25,5 млн человек) – прошли весь курс вакцинации.

Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa

Чат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat


 

Пользователь

3 Июня 2021, 16:01

Коронавирус (COVID-19): международные поездки и управляемая изоляция (карантин)
Правила карантина и информация о процессе для людей, въезжающих в Шотландию.

Страны и регионы, включенные в красный список

Если вы были в стране или районе, внесенном в красный список, в любой момент в течение 10 дней до прибытия в Шотландию, вам будет разрешен въезд в Великобританию, только если:

  • вы гражданин Великобритании или Ирландии
  • у вас есть право оставаться в Великобритании - в том числе, если у вас есть виза для работы или учебы в Великобритании.
  • вы едете в Великобританию, потому что у вас есть определенный вид работы или для получения необходимого лечения

Вы не должны ездить в страны или регионы, включенные в красный список, в отпуск или в целях отдыха.

Вы можете проверить GOV.UK, чтобы узнать последние советы путешественникам по странам красного списка .

Перед поездкой в Шотландию из страны, включенной в красный список, вам необходимо:

По прибытии в Шотландию вы должны пройти карантин в забронированной вами гостинице на 10 дней. Если у вас положительный результат теста на COVID-19 во время карантина, вам может потребоваться более длительный карантин.

Открыть всеразделы

Красный список стран и регионов

Страны и регионы янтарного списка

Если вы были в стране янтарного списка за 10 дней до поездки в Шотландию, вы должны:

По прибытии в Шотландию вы должны:

Открыть всеразделы

Янтарный список стран и регионов

Если страны нет в этом списке, не следует считать, что это страна зеленого или красного списка. Страны имеют зеленый или красный цвет, только если они указаны в зеленом или красном списке.

Вам следует хорошо подумать, прежде чем бронировать поездку в страну или регион из янтарного списка на праздники или с любой другой целью отдыха. Поездка за границу сопряжена с риском привнесения новых случаев и вариантов COVID-19 в Шотландию.

Страны и районы зеленого списка

Перед поездкой в Шотландию из страны или региона, включенного в зеленый список, вы должны:

Вам не нужно будет изолировать, если:

  • результат теста на COVID-19, который вы прошли на второй день после возвращения в Шотландию, положительный
  • Служба NHS Scotland Test and Protect свяжется с вами, чтобы сообщить, что вам нужно изолироваться, поскольку вы путешествуете с кем-то, у кого положительный результат теста на COVID-19.

Если вы были в стране или районе из красного или желтого списка в течение 10 дней до прибытия в Шотландию, вам необходимо соблюдать правила для стран из красного или желтого списка.

Открыть всеразделы

Зеленый список стран и территорий

Советы путешественникам

Во многих других странах действуют правила о том, кто может въезжать и что вы можете делать, когда находитесь там. Эти правила не связаны с тем, входит ли страна в красный, желтый или зеленый список Шотландии. Перед поездкой вы должны прочитать  советы FCDO по путешествиям в страны, которые вы собираетесь посетить .

 

Написать сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть