Информация о доступе к медицинскому обслуживанию для посетителей Великобритании из стран ЕС, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии.



| 9 Апреля 2021, 14:23

Здравоохранение для посетителей Великобритании из ЕС

Информация о доступе к медицинскому обслуживанию для посетителей Великобритании из стран ЕС, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии.

Тестирование и лечение коронавируса (COVID-19)

С иностранных посетителей в Англию, включая всех, кто проживает в Великобритании без разрешения, не будет взиматься плата за:

  • тестирование на коронавирус (даже если тест показывает, что у вас нет коронавируса)
  • лечение коронавируса

Что тебе необходимо сделать

Если вы посещаете Великобританию из ЕС, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна или Швейцарии, вам следует:

  • иметь туристическую или медицинскую страховку , покрывающую продолжительность вашей поездки
  • принесите свою европейскую карту медицинского страхования ( EHIC ), если вы имеете право продолжать ее использование в Великобритании.
  • принесите свою форму S1, если вы имеете право продолжать ее использовать в Великобритании
  • принесите свою форму S2, если вы имеете право на нее
  • проверьте, нужно ли вам подавать заявление на медицинскую визу S2

Получение медицинской помощи в Англии

Эта информация касается получения медицинского обслуживания в Англии. Доступ к медицинскому обслуживанию в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии может отличаться от английского.

NHS управляет системой здравоохранения по месту жительства. Это означает, что посетителям Англии, возможно, придется платить за медицинское обслуживание NHS, в зависимости от их обстоятельств.

Некоторые услуги, такие как неотложная и неотложная помощь (A&E) и посещение терапевта ( GP ), бесплатны для всех. Всегда будет предоставлено неотложное лечение или лечение, которое не может безопасно ждать, пока вы покинете страну и вернетесь домой, а вопрос оплаты будет решен позже. Только врач может решить, нужно ли вам лечение срочно или немедленно.

Необходимое с медицинской точки зрения лечение

Если вы приехали в Великобританию из страны ЕС и заболели или получили неотложную медицинскую помощь во время временного пребывания в Англии, вы можете использовать действующий EHIC, выданный вашей страной, для доступа к медицинскому обслуживанию.

Ваш EHIC также покрывает вас для лечения ранее существовавших заболеваний и для повседневного ухода за беременными, при условии, что причина вашего визита не связана конкретно с рождением или лечением.

EHIC не является альтернативой для страхования путешествий . Он не распространяется на частное медицинское обслуживание, возвращение домой, утерю или кражу имущества.

Если ваш EHIC был утерян или украден во время вашего визита в Англию и вам нужна его замена, вам следует обратиться в соответствующую организацию в вашей стране, чтобы запросить временный сертификат замены ( PRC ).

Если у вас нет EHIC и вы не можете получить PRC , возможно, вам придется заплатить за лечение. С вас будет взиматься плата в размере 150% от национальной ставки NHS.

Если вы приехали в Великобританию из Норвегии, вы будете иметь право на получение медицинской помощи, необходимой с медицинской точки зрения. Вам нужно будет предъявить действующий норвежский паспорт.

Если вы начали обучение в аккредитованном британском высшем учебном заведении в Великобритании не позднее 31 декабря 2020 года, вы можете использовать свой EHIC для получения необходимого по медицинским показаниям медицинского обслуживания до конца курса, независимо от вашего гражданства. Вы должны подать заявку на участие в программе поселения ЕС, если ваш курс продлится после 30 июня 2021 года.

Если ваш курс обучения в Великобритании начался после 1 января 2021 года и длится более 6 месяцев, вам необходимо будет оплатить иммиграционный сбор за здоровье при подаче заявления на студенческую визу. При определенных обстоятельствах вы можете иметь право на возмещение вашей доплаты.

Узнайте, когда вы можете получить возмещение иммиграционной доплаты за медицинское обслуживание

Обращение к плановому лечению в Англии

Если вы едете в Великобританию из страны ЕС для планового лечения, вам нужно будет заранее принять все необходимые меры.

План EHIC не покрывает плановое лечение . Перед поездкой в Англию вам нужно будет получить форму S2 в соответствующей организации в вашей стране.

S2 покрывает только лечение, предоставляемое государством, и вам не нужно будет ничего платить самостоятельно, за исключением обязательных взносов пациентов, которые пациенты в Англии должны будут платить, например, расходов на рецепт. Возможно, вам придется заплатить за любое лечение, не указанное в вашей форме S2.

Если вы прибываете в Великобританию из Норвегии, Исландии, Лихтенштейна или Швейцарии и запросили разрешение на плановое лечение в соответствующем органе вашей страны до 31 декабря, вы сможете завершить это лечение в Великобритании, даже если оно состоится. после этой даты.

Граждане Великобритании, которые больше не проживают в Великобритании

Поскольку NHS - это система, основанная на проживании, в соответствии с правилами NHS граждане Великобритании, которые переезжают за границу на постоянной основе, теряют право на бесплатное медицинское обслуживание NHS.

Граждане Великобритании, проживающие и работающие в странах ЕС, Норвегии, Исландии, Лихтенштейне или Швейцарии до 31 декабря 2020 года или ранее, и члены их семей могут иметь право пользоваться услугами NHS бесплатно. Вас могут попросить предоставить доказательства вашего места жительства. Пожалуйста, свяжитесь с властями государства-члена, в котором вы проживаете, для получения дополнительной информации.

Если вы являетесь гражданином Великобритании и переезжаете в ЕС, вы не должны рассчитывать на то, что сможете бесплатно пользоваться услугами NHS при посещении Великобритании, если у вас нет EHIC , PRC или S2, чтобы показать, что ваши медицинские расходы финансируются страной ЕС в в котором вы сейчас живете, или применяется другое освобождение.

При посещении Великобритании вам следует иметь соответствующую туристическую страховку, как и при посещении любой другой страны. За любое лечение, за которое вам, возможно, придется заплатить, будет взиматься плата в размере 150% от национальной ставки NHS.

Некоторым бывшим жителям Великобритании не нужно платить за лечение в системе NHS при посещении Англии. Сюда входят военные пенсионеры Великобритании, правительственные служащие Великобритании и граждане Великобритании, проживающие в ЕС до 31 декабря 2020 года или ранее.

Перед поездкой в Великобританию вам следует проверить, имеете ли вы право на освобождение от взимания платы или будете обязаны оплачивать лечение.

Если вы вернетесь в Великобританию на постоянное место жительства и постоянно проживаете там, вы сможете получить доступ к услугам NHS бесплатно.

Гости из Исландии, Лихтенштейна или Швейцарии

Если вы приехали из Исландии, Лихтенштейна или Швейцарии и начали временный визит в Великобританию не позднее 31 декабря 2020 года, вы сможете получить доступ к лечению, необходимому с медицинской точки зрения, пока ваш текущий визит длится, даже если он продлится до 2021 года.

Если ваш визит начался 1 января 2021 года или после этой даты, возможно, вам придется заплатить за лечение. За любое платное лечение взимается плата в размере 150% от национальной ставки NHS.

Страхование путешествий

Правительство всегда советует посетителям Великобритании оформить туристическую или медицинскую страховку. Это означает, что вы можете потребовать возмещения любых медицинских расходов, которые вам необходимо оплатить, у своего страховщика.

Убедитесь, что ваша страховка имеет необходимое медицинское страхование, чтобы вы могли получить необходимое лечение во время вашего визита.

Страхование особенно важно для тех, у кого уже есть проблемы со здоровьем. Вы должны сообщить своей страховой компании о любых заболеваниях, которые у вас есть, чтобы получить необходимое покрытие.

Перед поездкой посоветуйтесь со своим врачом и спланируйте, как лечить свое заболевание, когда вы находитесь в Великобритании. Вы также должны принести справку о состоянии вашего здоровья или письмо с указанием, какие лекарства вы принимаете.

Получение медицинских услуг в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии

Это руководство касается льгот NHS в Англии. Для получения дополнительной информации о доступе к здравоохранению в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии посетите веб-сайты медицинских услуг в каждой стране:

Опубликовано 19 марта 2019 г.
Последнее обновление 9 марта 2021 г. 

WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

11 Апреля 2021, 20:21 | # 90886

Коронавирус (COVID-19)


Ограничения на коронавирус остаются в силе по всей стране. В Англии:

  • Общайтесь только дома с людьми, с которыми вы живете или которые находятся в вашем пузыре поддержки
  • На улице могут встречаться до 6 человек или 2 семьи.
  • Работайте из дома, если можете, и минимизируйте поездки
  • Если у вас есть симптомы, пройдите тест и оставайтесь дома

Если у вас нет симптомов:

Если у вас есть симптомы коронавируса:

Узнайте, какую поддержку вы можете получить

Например, если вы не работаете, вам нужно поесть или вы хотите позаботиться о своем психическом здоровье.

Недавние и предстоящие изменения

Ограничения ослабляются по всей Великобритании.

В Шотландии

С 5 апреля открывается больше магазинов, контактные виды спорта на открытом воздухе могут возобновиться для детей от 12 до 17 лет, и некоторые студенты колледжей вернутся. Ознакомьтесь с расписанием снятия ограничений в Шотландии на GOV.SCOT .

В Уэльсе

С 12 апреля вы можете путешествовать между Уэльсом и Англией. Откроются магазины неосновных товаров, и все ученики вернутся в школу. Ознакомьтесь с текущими правилами для Уэльса на сайте GOV.WALES .

В Северной Ирландии

Следующая проверка состоится 15 апреля или ранее. Вы можете прочитать руководство по текущим ограничениям на nidirect .

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть