Вступительная речь президента COP26 Алока Шармы на COP26 в Глазго в Шотландии 2021



| 31 Октября 2021, 16:41

Речь

Вступительная речь президента COP26 Алока Шармы на COP26

Вступительная речь президента COP26 Алока Шармы на COP26 в Глазго в Шотландии 2021

Друзья, для меня большая честь говорить с вами сегодня впервые в качестве президента практикующего сообщества.

И я хочу поблагодарить мою дорогую подругу Каролину за ее действительно сильное руководство в течение последних двух лет.

Друзья, я прекрасно осознаю ответственность, возложенную на меня в этой роли.

И я не недооцениваю задачу.

Прежде всего позвольте мне официально поприветствовать вас в Глазго.

И я хочу поблагодарить вас за все ваши усилия, направленные на то, чтобы попасть в Соединенное Королевство, которое, как я знаю, для некоторых было трудным из-за воздействия пандемии.

Более того, вот уже почти два года пандемия вызывает разрушения и разрушения жизни и средств к существованию во всем мире.

И я знаю, что это особенно коснулось наименее развитых стран и малых островных развивающихся государств.

А из-за пандемии, как вы знаете, мы отложили COP26 на год. Но в тот год изменение климата не заставило себя ждать.

И отчет МГЭИК в августе стал тревожным сигналом для всех нас.

Выяснилось, что на приборной панели климата мигают красные лампочки.

В этом отчете, одобренном правительствами 195 стран, ясно, что деятельность человека является причиной глобального потепления.

И мы знаем, что окно, позволяющее держать в пределах досягаемости 1,5 градуса, закрывается.

В этом году мне было приятно выступать перед сообществами, пострадавшими от изменения климата.

Во время визита в Джомсом в Непале, в регионе Гиндукуш, я разговаривал с сообществами, которые буквально покинули свои дома из-за засухи и наводнений.

На Барбуде я встречал общины, все еще страдающие от разрушительного урагана Ирма четыре года назад.

Я разговаривал с общинами в Восточной Африке, борющимися с нашествием саранчи, порожденной изменением климата.

А ранее в этом месяце я разговаривал с группой женщин на Мадагаскаре,

Решительно справляясь с тем, что некоторые описывают, поскольку первый в мире климат вызвал голод.

Друзья, в каждой из наших стран мы наблюдаем разрушительные последствия изменения климата.

Наводнения, циклоны, лесные пожары, рекордные температуры.

Мы знаем, что наша общая планета меняется к худшему.

И мы можем решить это только вместе, через эту международную систему.

И мы знаем, что нам нужно делать.

Потому что шесть лет назад в Париже мы согласовали наши общие цели.

Мы сказали, что защитим людей и природу от последствий изменения климата.

Мы сказали, что получим финансирование на борьбу с изменением климата.

И мы сказали, что ограничим рост глобальной температуры до уровня значительно ниже двух градусов, продолжая усилия по достижению 1,5.

Быстро меняющийся климат бьет тревогу для всего мира, требующего активизировать адаптацию, устранить потери и ущерб и действовать сейчас, чтобы сохранить 1,5 живыми.

Мы знаем, что этот COP, COP26, является нашей последней надеждой на то, чтобы держать 1,5 в пределах досягаемости.

И я знаю, что впереди нас ждет беспрецедентная повестка дня переговоров.

Но я верю, что эта международная система может принести пользу.

Он должен доставить.

И как президент практикующего сообщества я привержен делу обеспечения прозрачности и инклюзивности.

И я буду руководить этой конференцией в соответствии с проектом правил процедуры и с величайшим уважением к партийно-ориентированному характеру нашего процесса.

В этом духе я верю, что мы сможем решить нерешенные вопросы. Мы можем продвинуть переговоры вперед. И мы можем начать десятилетие всех возрастающих амбиций и действий.

И вместе мы можем воспользоваться огромными возможностями для зеленого роста, для создания хороших зеленых рабочих мест, для более дешевой и чистой энергии.

Но нам нужно сразу же взяться за дело, чтобы разработать необходимые нам решения.

И эта работа, друзья мои, начинается сегодня.

И у нас все получится.

Или потерпеть неудачу.

Как один.

Астронавты говорят о сильных эмоциях, которые они испытывают, глядя на Землю из космоса. Видя, как он сияет во тьме космоса.

Невероятное, невероятное и бесконечно драгоценное.

И если мы будем действовать сейчас и будем действовать сообща, мы сможем защитить нашу драгоценную планету.

Итак, давайте вместе за эти две недели.

И убедитесь, что то, что обещал Пэрис, Глазго выполняет.

Спасибо.

Опубликовано 31 октября 2021 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

20 Января 2022, 19:37 | # 99015
пресс-релиз

Правительство Великобритании помогает британскому бизнесу экспортировать аварийные мосты в Гану

Экспортное финансирование Великобритании предоставляет миллиарды для поддержки проектов развития в Африке, обеспечивая при этом экспортные контракты для британских компаний.

Проект Mabey Bridge в Бохоле, Филиппины.

  • Гарантия экспортного финансирования Великобритании в размере 42 млн фунтов стерлингов позволяет Mabey Bridge экспортировать 87 аварийных мостов в районы, пострадавшие от наводнения в Гане.
  • Компания будет производить мосты на своем заводе в Глостершире и обучать местных инженеров в Гане для их установки в будущем.
  • Последняя сделка заключена после того, как UKEF объявил, что его поддержка рынков в Африке достигла 20-летнего максимума, предоставив более 2,3 млрд фунтов стерлингов в 2020–2021 годах.

Производитель из Глостершира заключил контракт на поставку 87 аварийных мостов для использования в пострадавших от наводнения районах по всей Гане после гарантии в размере 42 миллионов фунтов стерлингов от UK Export Finance (UKEF), поскольку Великобритания готовится принять сегодня 3-ю Африканскую инвестиционную конференцию.

Правительство Великобритании стремится привлечь крупные инвестиции в Африку на конференции, помогая покупателям и спонсорам проектов на континенте получить доступ к долгосрочному финансированию от экспортно-кредитного агентства Великобритании UKEF. Британское агентство может помочь иностранным странам с финансированием, кредитами и страхованием для реализации их проектов, если они обязуются закупать товары и услуги в Великобритании.

Финансирование UKEF проектов в Африке значительно увеличилось с ок. От 600 млн фунтов стерлингов в 2018–2019 годах до более 2,3 млрд фунтов стерлингов в 2020–2021 годах — самая высокая сумма с 2000 года. Сюда входят 280 млн долларов на финансирование шести новых больниц в Кот-д'Ивуаре и 1,2 млрд фунтов стерлингов на поддержку электрические монорельсы в Египте.

Анн-Мари Тревельян, государственный секретарь по международной торговле и международный чемпион Великобритании по адаптации и устойчивости на посту председателя COP26, сказала:

Это яркий пример того, как инновационный британский бизнес использует свой опыт, чтобы помочь странам адаптироваться к изменению климата. Эта программа поможет смягчить потенциально катастрофический ущерб от наводнения, одновременно поддерживая экономический рост, защищая связь для сообществ по всей Гане.

Великобритания стремится поддерживать более безопасный, более зеленый и открытый континент, более устойчивый к потрясениям и стрессам, используя торговые отношения и инвестиции для обеспечения устойчивого роста.

Mabey Bridge будет проектировать, производить и экспортировать необходимую инфраструктуру со своего завода в Лидни в Гану. Они также будут обучать правительство Ганы и местных инженеров тому, как их устанавливать, предоставляя опыт для будущего строительства.

Береговая линия Ганы простирается примерно на 340 миль, четверть ее населения живет у моря, и страна сильно страдает от береговой эрозии. Высокий уровень осадков также разрушил мосты в его городах, отрезав доступ.

Программа строительства нового моста была разработана Министерством дорог и автомагистралей правительства Ганы в рамках его стратегии по улучшению связи между сельскими общинами после стихийного бедствия. Это обеспечит более быстрый, безопасный и эффективный доступ к трудоустройству, образованию и здравоохранению.

Компания Mabey Bridge поставила модульные стальные мосты в сельские и городские районы более чем в 150 странах мира и часто реагировала на стихийные бедствия, быстро развертывая мосты в течение нескольких дней или недель. Тесно сотрудничая с национальными правительствами и НПО, они работали в странах Северной и Южной Америки, Азии, Европы, Карибского бассейна, Австралии и Африки к югу от Сахары.

Майкл Трейси, генеральный директор Mabey Bridge, сказал:

Устойчивая, устойчивая к изменению климата инфраструктура имеет решающее значение для восстановления и развития после стихийных бедствий. Финансирование от UK Export Finance позволит нам успешно реализовать эту амбициозную программу в партнерстве с правительством Ганы.

Структура финансирования включает в себя UKEF, предоставляющую кредитную гарантию покупателя на сумму 42 миллиона фунтов стерлингов по кредитам правительству Ганы для финансирования проекта, а также коммерческую кредитную линию в размере 6,5 миллионов фунтов стерлингов, предоставленную Standard Chartered Bank. Сделка будет структурирована на основе проектного финансирования и привлечена через Standard Chartered Bank в качестве исполняющего обязанности ведущего организатора и кредитора, поддерживаемого гарантией UKEF.

Десислава Радева, директор по структурному экспортному финансированию Standard Chartered Bank, сказала:

Мы очень гордимся тем, что укрепили нашу позицию надежного банка в Министерстве финансов Республики Гана и расширили наше сотрудничество с UKEF, предоставив это важное финансирование.

Задний план

Об экспортном финансировании Великобритании

Экспортное финансирование Великобритании является экспортно-кредитным агентством Великобритании и правительственным департаментом, работающим вместе с Министерством международной торговли как неотъемлемая часть его стратегии и операций.

Основанная в 1919 году, она существует для того, чтобы ни один жизнеспособный экспорт Великобритании не потерпел неудачу из-за отсутствия финансирования на частном рынке. Он предоставляет финансирование и страхование, чтобы помочь экспортерам заключать, выполнять экспортные контракты и получать оплату за них.

О Мейби Бридж

Mabey Bridge — ведущий международный поставщик высококачественных модульных стальных мостов. Компания специализируется на быстровозводимых предварительно спроектированных модульных стальных мостах, позволяющих ускорить строительство мостов в городских и сельских районах. Он также предоставляет промежуточные решения для строительной, нефтегазовой и горнодобывающей отраслей, а также для специальных военных приложений, гуманитарных чрезвычайных ситуаций и помощи при стихийных бедствиях.

Контакт

Запросы для СМИ: Роберт Маккейб, руководитель отдела прессы и корпоративных коммуникаций

Электронная почта rob.maccabe@ukexportfinance.gov.uk

Мобильный +44 (0)7791 797810

Опубликовано 20 января 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть