Восстановление и реформа здравоохранения Англии: Закон о здравоохранении и уходе получил королевскую санкцию



| 4 Мая 2022, 19:20

News story

Закон о здравоохранении и уходе получил королевскую санкцию в связи с восстановлением и реформой здравоохранения

Законопроект о здравоохранении и уходе сегодня получил королевскую санкцию Ее Величества Королевы, приняв самый важный закон о здравоохранении за десятилетие.

Оживленная палата NHS
  • Сегодня законопроект о здравоохранении и уходе получил королевскую санкцию, что стало важной вехой в восстановлении и реформировании того, как службы здравоохранения и ухода работают вместе.
  • Это гарантирует, что NHS сможет восстановиться после пандемии и справиться с отставанием от коронавируса (COVID-19), использовать лучшие способы работы и обеспечить, чтобы люди получали пользу от более совместного ухода.
  • Долгосрочные планы восстановления и реформ поддерживаются 36 миллиардами фунтов стерлингов в течение следующих трех лет через Health and Care Levy.

Законопроект о здравоохранении и уходе сегодня получил королевскую санкцию Ее Величества Королевы, приняв самый важный закон о здравоохранении за десятилетие.

Закон вводит меры по устранению отставаний в связи с COVID-19 и восстановлению служб здравоохранения и социального обеспечения после пандемии, обеспеченных 36 миллиардами фунтов стерлингов в течение следующих 3 лет за счет налога на здравоохранение и уход . Он также будет содержать меры по устранению неравенства в отношении здоровья и созданию более безопасных и объединенных услуг, которые поставят систему здравоохранения и ухода на более устойчивую основу.

Закон о здравоохранении и уходе основан на предложениях по изменению законодательства, изложенных NHS England в ее долгосрочном плане , а также включает ценные уроки, извлеченные из пандемии, в интересах как персонала, так и пациентов.

Это знаменует собой важный шаг в амбициозной программе правительства в области здравоохранения и ухода, предусматривающей создание систем и структур для реформирования совместной работы здравоохранения и социальной помощи для взрослых, решения длинных списков ожидания, образовавшихся во время пандемии, и решения некоторых долгосрочных проблем, с которыми пришлось столкнуться. по стране, включая рост и старение населения, хронические заболевания и неравенство в результатах в отношении здоровья.

Белая книга по интеграции здравоохранения и социальной помощи, опубликованная в феврале, будет основываться на законе, чтобы гарантировать, что люди получат правильный уход за ними в нужном месте в нужное время. Он следует за белой книгой «Люди в центре внимания», в которой изложена 10-летняя концепция социальной помощи, финансируемой за счет налога на здравоохранение и уход, и Планом восстановления невыполненных работ в связи с COVID-19, в котором излагаются цели NHS по решению списков ожидания. В надлежащее время будут опубликованы специальные планы по устранению неравенства в отношении здоровья.

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Закон о здравоохранении и медицинском обслуживании является наиболее значительным изменением в системе здравоохранения за десятилетие и обеспечит ее максимально прочные позиции для восстановления после пандемии при поддержке нашего рекордного финансирования.

Эти меры пользуются широкой поддержкой и будут использовать лучшие методы работы, чтобы гарантировать, что люди получают высококачественную совместную помощь.

В рамках мер по обеспечению более объединенного медицинского обслуживания каждая часть Англии будет охвачена интегрированной системой медицинского обслуживания ( ICS ), объединяющей NHS, местные органы власти и более широких системных партнеров, чтобы сделать сотрудничество и партнерство основой планирования здравоохранения.

Например, существующая неофициальная служба Somerset ICS уже внедряет такие инновации, как круглосуточная линия помощи 7 дней в неделю, которая направляет людей, ищущих психологическую поддержку, в службы добровольческого сектора, социальной помощи и NHS. Схема объединяет врачей, медсестер, психологов и благотворительные организации, такие как Age UK, Citizen's Advice, Rethink Mental Illness и другие, через общую систему планирования выздоровления и ухода, поэтому все специалисты, участвующие в уходе за человеком, могут общаться друг с другом. . Это означает, что пациенты направляются в первую очередь к той службе, которая им нужна, и сокращает время, затрачиваемое на общение с различными службами, пока они не найдут нужную.

В другом месте фонд South Warwickshire Foundation Trust развернул модель «выписка для оценки», чтобы улучшить процесс выписки пациентов из больницы. Это включало амбулаторную неотложную помощь, объединенную группу общественного здравоохранения и социальной помощи, услуги по лечению слабости и досрочную выписку с поддержкой. Совместная работа между Советом графства Уорикшир (WCC) и местными партнерами NHS обеспечила выписку пациентов из больницы, как только они будут готовы, освободила больничные койки и обеспечила людям получение необходимой помощи в нужном месте. В результате в больнице теперь нет случаев отмены плановой медицинской помощи, связанной с койками, и она значительно опережает траектории Плана восстановления невыполненных работ по COVID-19.

Аманда Притчард, исполнительный директор NHS, сказала:

Пандемия COVID-19 показала, чего можно достичь, если мы будем работать вместе в различных группах, организациях и системах NHS с нашими партнерами в секторе ухода и за его пределами, и эти реформы помогут нам принести пользу пациентам и их семьям. По мере того, как Национальная служба здравоохранения прилагает все усилия для восстановления услуг и устранения отставаний в связи с COVID-19, которые неизбежно накопились во время пандемии, эти реформы ускорят изменения, изложенные в Долгосрочном плане Национальной службы здравоохранения, которые уже предоставляют людям более широкий выбор, лучшую поддержку и более объединенная забота, когда они в ней нуждаются.

Закон также вводит меры, которые будут:

  • нивелировать различия в здоровье полости рта и ожирении за счет упрощения фторирования воды в большем количестве районов по всей Англии и регулирования рекламы нездоровой пищи и напитков.
  • сделать услуги более безопасными, создав Орган по расследованию безопасности служб здравоохранения, независимый государственный орган, который будет расследовать инциденты, влияющие на безопасность пациентов, и помогать улучшать системы и методы.
  • пресекать использование товаров и услуг в NHS, запятнанных современным рабством и торговлей людьми, с целью обеспечения того, чтобы NHS не покупала и не использовала товары или услуги, произведенные или связанные с рабским трудом.
  • обеспечить, чтобы наши медицинские и социальные работники обладали необходимыми навыками и знаниями для оказания информированной помощи аутичным людям и людям с ограниченными возможностями обучения, сделав специализированное обучение (Обязательное обучение Оливера Макгоуэна) обязательным по закону.
  • оказывать поддержку жертвам жестокого обращения и реагировать на недавние трагедии в области защиты детей, взяв на себя обязательство рассмотреть обмен информацией в отношении защиты детей и потребовать от советов по комплексному уходу изложить любые предлагаемые шаги для удовлетворения конкретных потребностей жертв жестокого обращения.
  • защита женщин и девочек путем запрета вредных практик проверки девственности и гименопластики
  • ввести регулирование нехирургических косметических процедур и улучшить регулирование медицинских профессий
  • устранять препятствия для совместной работы, поддерживая обмен данными между службами здравоохранения и социальной защиты и устраняя препятствия в процессе выписки из больницы, сокращая ненужные задержки для пациентов
  • устранить ненужную бюрократию в системе, позволив персоналу продолжать свою работу, обеспечивая наилучшее лечение и заботу о местном населении. Он также обеспечивает полную подотчетность NHS перед парламентом и общественностью, сохраняя при этом клиническую и повседневную операционную независимость NHS.
  • четко установить паритет психического здоровья и физического здоровья и обеспечить прозрачность в отношении расходов, выделяемых на поддержку психического здоровья
  • поддержать амбициозные правительственные реформы социальной защиты взрослых, создав правильную основу для обеспечения, финансирования и обмена данными о социальной помощи, чтобы люди могли дольше сохранять свою независимость

Мэтью Тейлор, исполнительный директор Конфедерации NHS, сказал:

Наши члены — лидеры в NHS — ясно дали понять, что сотрудничество и партнерство на местном уровне должны стать будущим здравоохранения и ухода. Этот закон будет способствовать этому.

Мы рады, что правительство прислушалось к нашим призывам защитить новые полномочия, которые законодательство наделяет министра здравоохранения и социального обеспечения в отношении реконфигурации местных служб, что позволит местным лидерам руководить.

Мы приветствуем степень взаимодействия, которую мы и наши члены имели с отделом в ходе процесса выставления счета.

Наши участники, работающие в интегрированных системах медицинского обслуживания, с нетерпением ждут выполнения своих уставных обязанностей с 1 июля, стремясь обеспечить наилучший уход для местных сообществ, которым они служат.

Луиза Ансари, национальный директор Healthwatch England, сказала:

Сегодняшний день знаменует собой важную веху в создании Национальной службы здравоохранения, которая облегчает каждому человеку получение необходимой ему медицинской помощи.

Интегрированная помощь является идеальным стимулом для служб здравоохранения и социального обеспечения, советов и добровольческого сектора для совместной работы над созданием услуг, которые работают лучше и отражают то, как люди их используют. Новые структуры будут работать лучше всего, если люди, и в особенности те, кто из редко слышимых групп, будут действительно вовлечены и будут иметь право голоса в планировании нашего здоровья и ухода. Интегрируя услуги в разных сообществах, у нас есть возможность устранить задержки и пробелы в уходе.

Как законный защитник прав пациентов, мы с нетерпением ждем возможности сыграть свою роль, поддерживая Национальную службу здравоохранения, чтобы услышать и принять меры по проблемам, с которыми сталкиваются люди, чтобы специалисты и общественность могли работать вместе для преодоления текущих проблем и создания лучшей Национальной службы здравоохранения для грядущие поколения.

Кэти Маклин, назначенный председатель Совета по интегрированному уходу ( ICB ) в Ноттингеме, сказала:

Законопроект о здравоохранении и уходе является ключевым моментом для служб здравоохранения и социального обеспечения по всей стране. В Ноттингеме и Ноттингемшире мы гордимся тем, что являемся частью одного из самых больших и захватывающих изменений, произошедших в NHS за последнее время, которое твердо ставит сотрудничество в основу предоставления совместной помощи.

Мы приветствуем законопроект, который поддерживает нашу направленность на устранение неравенства в отношении здоровья и обеспечение более эффективных способов доступа людей к услугам здравоохранения и ухода. Опираясь на уроки, извлеченные во время пандемии, мы будем поддерживать наших сотрудников для внесения необходимых эффективных изменений, изложенных в Долгосрочном плане. Этот законопроект гарантирует, что мы можем работать вместе как система, чтобы восстановиться после пандемии и справиться с отставанием, поддерживая друг друга на благо нашей общественности.

Клер Джеймс Джеймисон, председатель Ассоциации местного самоуправления, сказал:

LGA поддерживает четкую направленность на улучшение здоровья и благополучия населения за счет большей интеграции между NHS и местными органами власти в Законе о здравоохранении и уходе. Гибкий и благоприятный характер законодательства является позитивным признанием того, что системы лучше всего подходят для принятия собственных мер по объединению служб и разработки собственных стратегий улучшения здоровья населения. Рады ли мы тому, что этот законопроект поддерживает местные районы, принимающие собственные решения? .

LGA тесно сотрудничает с правительством, чтобы гарантировать, что принятие решений на местном уровне и сильная роль местных органов власти являются ключевыми элементами этого законодательства. Мы также рады тому, что правительство выслушало предложения LGA о том, что расширенные полномочия государственного секретаря должны использоваться в консультации с местными органами власти и соответствующими местными организациями NHS, и отреагировало на них.

Роб Вебстер, назначенный генеральный директор ICB в Западном Йоркшире и Харрогейте:

Мы хорошо подготовлены к реализации этого акта, который справедливо акцентирует внимание на неравенстве, сотрудничестве и объединении заботы о потребностях людей. Это очень важно для системы здравоохранения и ухода, которая занимается проблемами, возникающими в связи с пандемией COVID-19, в частности временем ожидания и несоразмерным воздействием на людей с ограниченными возможностями и проживающих в неблагополучных районах. Это также станет облегчением для наших трудолюбивых команд, устранив неуверенность в их будущем после короткой задержки.

Ричард Мюррей, исполнительный директор The King's Fund, сказал:

Основная направленность этого акта — долгожданный сдвиг от конкуренции между организациями здравоохранения к новой модели сотрудничества, партнерства и интегрированной помощи. Законодательство дает Национальной службе здравоохранения и ее партнерам большую гибкость для оказания совместной помощи растущему числу людей, которые полагаются на множество различных услуг. Теперь начинается тяжелая работа по внедрению. Местным лидерам здравоохранения и ухода потребуются поддержка, выносливость и приверженность, чтобы превратить возможность этого акта в реальность для местных сообществ.

Правительство будет продолжать опираться на эти прочные основы, чтобы гарантировать, что службы будут располагать долгосрочными ресурсами, необходимыми для оказания медицинской помощи мирового уровня. В основе этой программы лежат три ключевые цели реформы: упор на профилактику, стремление предоставлять более персонализированный уход и дальнейшее улучшение показателей здравоохранения.

Опубликовано 28 апреля 2022 г.