Как получить визу няни в Англию. Как пригласить няню на работу в Великобритании.



| 3 Февраля 2021, 15:39

Виза для няни - работа в Великобритании в семье с детьми.

К нам часто обращаются семьи и визовые агентства с просьбой помочь оформить визу для няни, которая планирует работать в Великобритании. 
К сожалению, нет такой визы для няни, с уществет виза домашнего работника, но правила изменились и данная виза для няни domestic workers не очень удобная, ввсели много ограничений по категории домашнего работника. . 
В большинстве случаев для няни оформляют просто туристическую визу (нарушая визовые законы, нелегально работают в Великобритании няней).
Чтобы все было правильно, нужно оформить рабочую визу Tier 5 краткосрочная работа для няни в Великобритании или лучше открыть визу домашнего работника, но тоже есть нюансы, шансы получить визу для няни тоже не велики т.к. офицеры рекомендуют находить няню внутри страны в Англии. 
Мы чаще выбираем для няни визу домашнего работника т.к. рабочие визы труднее открыть в Англии. 
Да, в Великобритании множество кадровых агентств по подбору няни, но если ребенок привык уже к своей няни, как быть?
Если визит краткосрочный в Англию от недели до 2-3-х месяцев, без проблем взять с собой няню по туристической визе.
А если семья переезжает жить в Англию по визе студента, по визе предпринимателя, инноватора, стартапера, инвестора, по рабочим визам. Как быть, как можно получить визу для няни, чтобы легально работала в семье с детьми? Получается никак, только нарушая британские закон и ребенок будет с няней максимум 6 месяцев в году. 
Знаем многие семьи привозят нянь в Англию вахтовым методом, т.е. есть несколько нянь и приглашают на 3-6 месяцев в году и няни меняются. 
Офицеры HOME OFFICE и посольства отслеживают данную категорию заявителей и "лупят" отказы, нужно быть внимательным с нянями , которые хотят работать по турвизам в Великобритании т.к. могут поставить и БАН. 
С родственникам проще, бабушку, тетю, сестру можно пригласить в Великобританию в качестве няни, нужно подготовить сопроводительные письма, доказать почему родители не могут уделять время ребенку и нужна помощь няни + финансы.
Пишете и задавайте вопросы как получить визу для няни все что знаем расскажем исходя из нашей практике, т.к. няни работают в Великобритании в русскоговорящих семьях по туристическим визам. Главное правильно и внимательно сформировать документы, приглашение для няни и сопроводительные письма.  


Телеграм канал ВикиВиза 
https://t.me/wikivisa
Ч
ат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Рекордное число британцев опоздали подать декларацию о доходах.

Министерство налогов и сборов сообщает, что число нарушителей фискальной дисциплины в этом году увеличилось почти вдвое, и связывает это с эффектом пандемии.

На прошлой неделе HMRC сообщило о продлении в 2021 году сроков подачи декларации о доходах для всех категорий граждан, которые должны отчитываться самостоятельно.
Крайняя дата предоставления отчета сдвинута с 31 января на месяц, и к тем, кто уложится в этот срок, не будет применена штрафная санкция.

Решение налоговой службы было продиктовано чрезвычайными обстоятельствами эпидемии коронавируса, и сейчас HMRC говорит, что документы задержали около 1.8 миллиона налогоплательщиков, - это почти вдвое больше среднестатистического показателя и является печальным рекордом за все 24 года практики самостоятельного заявления о полученных доходах.

HMRC разъясняет, что отмена штрафа за несвоевременную подачу отчета никак не отменяет действующую пеню в 2.6% годовых за просрочку, и с сегодняшнего дня этот счетчик запущен, так что в интересах налогоплательщиков завершить все процедуры по предыдущему фискальному периоду как можно скорее.

"Британский" штамм коронавируса снова мутировал, и, возможно, это повлияет на эффективность вакцины.

"Кентский" вариант вируса, который с конца декабря начал распространяться по всей Великобритании, начал меняться.

Учёные опасаются, что это может, до какой-то степени, повлиять на эффективность разработанных вакцин, но и считают, что вакцины по-прежнему способны защищать население, в первую очередь от серьёзной болезни.

Мутация под названием E484K уже была замечена в "бразильском" и "южноафриканском" штаммах. Пока учёные обнаружили ее лишь в нескольких вариантах "британского" штамма.

В некоторых частях Англии также началось срочное тестирование местных жителей, после того как были обнаружены случаи штамма из ЮАР, не связанные с прибывающими из этой страны.

Правительство острова Мэн объявило выход из локдауна.

Коронная британская территория первой в регионе вышла из режима всеобщего карантина после двадцати пяти дней жестких ограничений.

Расположенный в Ирландском море остров Мэн (https://www.bbc.com/news/world-europe-isle-of-man-55886263) не относится к Соединенному королевству, но является коронным владением Великобритании; автономность системы управления позволило населению острова первым в регионе вздохнуть с облегчением после отмены локдауна.

С 00:01 1 февраля на острове отменены запреты на не жизненно важную коммерческую деятельность магазинов и компаний, открыты все учебные заведения, а больницы переведены на стандартный режим работы. Это стало возможным благодаря тому, что на обособленной территории уже двадцать дней не выявляли ни одного нового случая заражения коронавирусом.

Сейчас остров Мэн является единственным районом среди всех британских островов, где отменены ограничения на социальные контакты. До последнего времени в таком уникальном статус находился остров Гернси, но 23 января и он присоединился к национальному локдауну.

Однако же сбежать от локдауна на остров Мэн британцам не получится: территория полностью закрыта для нерезидентов за исключением лиц, работающих в сфере жизнеобеспечения (в данном случае это, в основном, работники транспортной инфраструктуры, соединяющей Мэн с Великобританией и Ирландией), а также случаев экстренных частных визитов (похороны близких родственников).

Что происходит на рынке труда в связи с пандемией и экономическим кризисом? Можно ли сейчас найти работу в Великобритании? И что делать, если вы мечтаете изменить карьеру?

На эти вопросы в рамках нашей еженедельной рубрики «Вопрос эксперту» отвечает Лиза Маслакова (http://bit.ly/3crfB8N), эксперт конкурса ZIMA Startup, продакт-менеджер с 14-летним опытом в сфере технологий и основательница стартапа WOJO.


Главная Блог Блоги экспертов Виза домашнего работника (в частном доме) "Domestic workers"

Анкета на визу домашнего работника Domestic Workers

Анкета-онлайн для визы Домашнего персонала в Великобритании: Domestic Workers in a Private Household visa UK 


Цель поездки для визы домашнего работника Domestic Workers in a Private Household visa: няня, воспитатель, повар, личный водитель, телохранитель и иной домашний персонал (краткосрочный визит в Великобританию с работодателем).

Источник: UK Domestic Workers in a Private Household visa https://vikivisa.ru/viza-domashnego-rabotnika/
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook

WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

11 Февраля 2021, 15:00 | # 90301

Правила тестирования на коронавирус для иностранных путешественников, прибывающих в Уэльс с 4 утра 18 января 2021 года.

Впервые опубликовано:
15 января 2021 г.
Последнее обновление:

Вступление

Пассажиры, прибывающие непосредственно в Уэльс из всех международных пунктов назначения, должны будут предъявить отрицательный результат теста на COVID-19 перед вылетом, чтобы защитить себя от новых штаммов коронавируса, циркулирующих по всему миру.

Для поездки в Уэльс из-за границы у вас должно быть доказательство отрицательного результата теста на COVID-19.

Если вы прибываете в Уэльс до 4 часов утра 18 января 2021 года, вы не обязаны проходить тест перед поездкой. Вам не должно быть отказано в посадке на борт из-за непредоставления доказательств отрицательного результата теста, и вы не будете оштрафованы по прибытии в Уэльс.

Мы по-прежнему рекомендуем вам соблюдать это руководство и, если возможно, пройти тест.

С 4 часов утра 18 января 2021 года, если вы не представите доказательства отрицательного результата теста, вы не сможете подняться на борт и будете оштрафованы на 500 фунтов стерлингов по прибытии в Уэльс.

Пройдите тест на коронавирус перед поездкой в Уэльс

С 4 часов утра понедельника 18 января 2021 года для поездки в Уэльс у вас должны быть доказательства отрицательного результата теста на коронавирус (COVID-19).

Вы должны пройти тест, даже если:

  • ты гражданин Великобритании
  • вы едете из страны, указанной в списке коридоров

Вы должны пройти тест за 3 дня до начала поездки в Уэльс.

Например, если вы путешествуете в пятницу, вы должны сдать тест не ранее вторника.

Вам нужно будет предъявить доказательство отрицательного результата теста перед посадкой в Уэльс.

Если вы не представите свидетельство об отрицательном результате теста, возможно, вы не сможете сесть на какой-либо транспорт для поездки в Уэльс.

Если вы приедете в Уэльс без доказательства отрицательного результата теста, вас могут оштрафовать на 500 фунтов стерлингов.

Провайдеры тестирования и тип теста

Вам нужно будет найти поставщика услуг тестирования. Вы должны убедиться, что провайдер тестирования соответствует стандартам перед отъездом.

Тест должен:

  • соответствуют стандартам эффективности ≥97% специфичности, ≥80% чувствительности при вирусных нагрузках выше 100000 копий / мл
  • это может включать такие тесты, как:
  • тест на нуклеиновую кислоту, включая тест полимеразной цепной реакции (ПЦР) или производные технологии, включая тесты изотермической амплификации, опосредованной петлей (LAMP)
  • тест на антиген, например тест с устройства с боковым потоком

Вы несете ответственность за то, чтобы тест соответствовал минимальным стандартам чувствительности, специфичности и вирусной нагрузки, поэтому вы должны уточнить у своего провайдера, соответствует ли тест этим стандартам.

Вы не сможете путешествовать, если тест не соответствует этим стандартам. Вы несете ответственность за то, чтобы пройти правильный тест, который соответствует вышеуказанным требованиям.

Если информация о поставщиках тестов доступна на местном уровне, страницы с рекомендациями FCDO для путешественников будут обновлены этой информацией. Если вам нужна консульская помощь, следует обратиться в ближайшее консульство, посольство или комиссию.

Если вы сдаете тест в Великобритании, до обратного пути менее чем за 3 дня вы должны использовать частного поставщика тестов. Вы не можете использовать тест NHS Test and Trace.

Информация, которую должен включать результат теста

Ваш результат теста должен быть на одном из следующих языков: английском, французском или испанском. Переводы не принимаются, необходимо предоставить оригинал сертификата о результатах тестирования. Он должен включать следующую информацию:

  • ваше имя, которое должно совпадать с именем в ваших проездных документах
  • ваша дата рождения или возраст
  • результат теста
  • дата сбора или получения тестового образца поставщиком услуг тестирования
  • имя поставщика тестов и их контактные данные
  • название тестового устройства

Если результат теста не включает эту информацию, возможно, вы не сможете подняться на борт и не сможете поехать в Уэльс. Если вы приедете без результата теста, который включает эту информацию, вы совершите уголовное преступление.

Положительные результаты тестирования

Если результат вашего теста положительный, вы не должны путешествовать. Вы должны соблюдать местные правила и инструкции в случае положительных случаев коронавируса.

Если результат неубедителен, необходимо пройти еще один тест.

Граждане Великобритании, которым требуется консульская помощь, должны обращаться в ближайшее консульство, посольство или верхнюю комиссию.

Сдача теста в стране, через которую вы проезжаете

Вы обязаны убедиться, что у вас есть действительный результат теста, чтобы показать его при посадке. Вы не должны полагаться на возможность пройти тест в стране, через которую вы будете проезжать транзитом в рамках вашего путешествия в Уэльс. Возможно, что местные ограничения или ограничения на въезд будут означать, что вы не сможете пройти тест.

Если у вас нет результата теста, потому что вы не смогли его получить в стране, через которую вы проезжали транзитом, и вам не разрешен въезд в страну транзита, вам будет разрешено сесть на свой транспорт до Уэльса. Но вас могут оштрафовать на 500 фунтов стерлингов по прибытии в Уэльс за недействительный результат теста.

Исключения - люди, которым не нужно проходить тест

Путешествовать из некоторых стран

Вам не нужно проходить тест, если вы начали свое путешествие в Уэльс из:

  • Англия, Ирландия, Северная Ирландия, Шотландия, остров Мэн, Джерси или Гернси
  • Вознесение, Фолклендские острова, остров Святой Елены

В течение ограниченного периода времени вам также не нужно проходить тест, если вы начали свое путешествие в Уэльс из:

  • Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия или Барбадос (до 4 часов утра четверга, 21 января 2021 года - вам понадобится тест для поездки в этот день или позже)

Дети и медицинские показания

Детям до 11 лет тест проходить не нужно.

Вам не нужно сдавать тест, если вы едете в Великобританию:

  • для срочной медицинской помощи или сопровождаете кого-то, кто путешествует для срочной медицинской помощи, и для вас нецелесообразно получить отрицательный тест на COVID-19 за 3 дня до вылета
  • если у вас есть заболевание, которое означает, что вы не можете пройти тест - вы должны предъявить записку практикующего врача при регистрации и сотрудникам пограничной службы по прибытии в Уэльс

Освобожденные вакансии

Людям, выполняющим следующие работы, не нужно проходить тест:

  • пограничники и таможенники
  • канальные туннельные работники системы
  • перевозчики
  • авиационная, морская и железнодорожная бригада
  • инспекторы гражданской авиации
  • люди, перевозящие человеческие клетки и продукты крови
  • моряки и капитаны, инспекторы и сюрвейеры судов
  • специализированные технические работники, выполняющие аварийные работы

Также в ограниченных случаях:

  • военнослужащие, силы посещения и государственные подрядчики
  • иностранные правительственные чиновники
  • Должностные лица правительства Великобритании, ведущие важные государственные дела, важную государственную работу или важную деятельность полиции

Прочтите более подробную информацию об этих освобождениях от должности, чтобы узнать, применимы ли они к вам.

Форма поиска пассажиров

Вы должны заполнить форму поиска пассажиров перед поездкой в Уэльс.

Самоизоляция по прибытии в Великобританию - коридоры для путешествий

Даже если вы предоставили отрицательный тест на въезд в страну, вы должны соблюдать правила самоизоляции по прибытии в Уэльс.

Если за 10 дней до прибытия в Уэльс вы были где-то, чего нет в списке коридоров, вам необходимо будет самоизолироваться, независимо от результата вашего теста перед отъездом.  Узнайте больше о коридорах путешествий и о том, сколько времени вам нужно для самоизоляции.

Схема тестирования для выпуска

В Уэльсе нет схемы тестирования на выпуск, поэтому отрицательные тесты, полученные в другом месте, не сокращают период изоляции, необходимый в Уэльсе.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть