Границы Великобритании были и остаются открытыми, однако решение о выезде за рубеж российских граждан принимает российская сторона.



| 23 Июля 2020, 13:47

Продолжаем отвечать на самые популярные вопросы (https://t.me/BritishEmbSpokesperson/141) о путешествиях в Великобританию в свете пандемии COVID-19.

Я не успел(а) воспользоваться британской визой из-за ограничений в России. Вы можете продлить мою визу или вернуть визовый сбор?
Продления стандартных виз (standard visa) или возвращения визового сбора за них не предусмотрено. Это глобальная практика. Границы Великобритании были и остаются открытыми, однако решение о выезде за рубеж российских граждан принимает российская сторона.

Из-за пандемии COVID-19 я не успел воспользоваться 30-дневной визой для получения British Residence Permit для учебы, работы или воссоединения с семьей. Что мне теперь делать?
Вы можете заменить визу бесплатно до конца 2020 года, обратившись в Coronavirus Immigration Help Centre (https://www.gov.uk/guidance/coronavirus-covid-19-advice-for-uk-visa-applicants-and-temporary-uk-residents#outside-uk) или местный визовый центр.
Справочная служба обрабатывает только те визовые запросы, которые относятся к данному типу виз и ситуации с COVID-19. Данные условия не распространяются на другие типы виз.



Когда планируется ближайший рейс в Великобританию?
Мы не принимаем участие в организации рейсов. На данный момент прямые рейсы Москва - Лондон совершаются компанией “Аэрофлот”. Проверяйте наличие рейсов на официальном сайте авиаперевозчика. Возобновление регулярных рейсов других авиакомпаний зависит от разрешения авиационных властей РФ и решения отдельных авиакомпаний.

Я заполнил(а) заявление на визу, но передумал лететь из-за текущей эпидемиологической ситуации. Могу ли я отозвать заявление и вернуть визовый сбор?
Вы можете вернуть визовый сбор до момента сдачи биометрии в визовом центре. Если вы заполняли заявку на сайте visa4uk, найдите ссылку на возврат платежа на странице подтверждения оплаты. Если вы пользовались сайтом AccessUK, отмените ваше заявление в шестом разделе анкеты (Section 6: further actions).

Когда снова будет доступна услуга Priority Visa Service (срочное рассмотрение визового заявления)?
Мы объявим об этом дополнительно. С учётом эпидемиологической ситуации, визовые центры не смогут сразу же возобновить работу в полном объёме. Восстановление работы будет проходить поэтапно, чтобы гарантировать безопасность посетителей визового центра.


Ozerin Eduard
Москва 88888888888