Великобритания и Малайзия начинают июнь с масштабных торжеств по случаю платинового юбилея королевы Елизаветы II и 96-летия Ее Величества



| 18 Июня 2022, 21:15

История мировых новостей

Празднование платинового юбилея королевы Елизаветы II в Великобритании и Малайзии

Великобритания и Малайзия начинают июнь с масштабных торжеств по случаю платинового юбилея королевы Елизаветы II и 96-летия Ее Величества.

Ее Величество Королева Елизавета II

6 февраля 2022 года королева Елизавета II стала первым в истории британским монархом, достигшим платинового юбилея — 70 лет правления и службы. Тем не менее, масштабные торжества запланированы на июнь, чтобы воспользоваться летней погодой. Он также совпадает с официальным днем рождения королевы, который приходится на вторую субботу июня.

Официальное празднование в Великобритании начнется 2 июня с парада Trooping the Color и Horse Guards, концертов, уличных вечеринок и театрализованных представлений. Ожидается, что по всей Великобритании более 70 000 больших юбилейных обедов будут организованы в домах и местных сельских общинах в течение юбилейных выходных, и ожидается, что более десяти миллионов человек по всей Великобритании присоединятся к празднованию.

В Малайзии Rotary Malaysia District 3300 организует ужин 2 июня, чтобы зажечь платиновый юбилейный маяк в честь 70-летнего правления и службы королевы. Platinum Jubilee Beacon присоединится к более чем 2800 Platinum Jubilee Beacon, которые будут зажжены по всему миру.

Тем временем Малазийское британское общество проводит благотворительный день гольфа в честь платинового юбилея, а военнослужащие британских вооруженных сил, базирующиеся на авиабазе Баттерворт, проведут вечеринку в саду с персоналом и семьями из всех стран-членов пяти державных оборонных договоренностей. Позднее в этом месяце Верховная комиссия Великобритании проведет официальный прием.

Его Превосходительство Чарльз Хэй, верховный комиссар Великобритании в Малайзии, рассказал, что королева еще в феврале в обращении Ее Величества ко Дню восшествия на престол выразила надежду на то, что празднование юбилея предоставит возможность собрать вместе семьи и друзей, соседей и общины. Она также возобновила свое обещание, данное в 1947 году, посвятить свою жизнь служению.

Хэй сказал,

На протяжении всего своего 70-летнего правления королева была символом преемственности, постоянной фигурой в постоянно меняющейся Британии. Ее непоколебимая преданность служению людям в Великобритании и Содружестве сделала ее одним из самых узнаваемых и уважаемых людей в мире.

Королева трижды посещала Малайзию. Она совершила свой первый визит в Малайзию в 1972 году, посетила встречу глав правительств Содружества (CHOGM) на Лангкави в 1989 году и присутствовала на закрытии XVI Игр Содружества в Куала-Лумпуре в 1998 году.

Верховный комиссар также посадит дерево в резиденции Верховного комиссара, чтобы стать частью инициативы «Зеленый навес королевы», а также создать физическое наследие празднования юбилея.

Опубликовано 2 июня 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть