Требование носить маску для лица в общественном транспорте в Уэльсе 2021-2022



| 29 Августа 2021, 14:29

С понедельника, 27 июля 2020 года, в общественном транспорте Уэльса необходимо носить маску для лица.

Впервые опубликовано:
24 июля 2020 г.
Последнее обновление:

Что такое новое юридическое требование?

С понедельника, 27 июля 2020 года, в общественном транспорте Уэльса необходимо носить маску для лица. 

Что такое «маска для лица» и как ее носить?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими советами по ношению маски для лица в местах, где социальное дистанцирование может быть затруднено, и с нашим руководством по созданию трехслойного покрытия для лица (как рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения).

Маски для лица должны закрывать рот и нос. При надевании покрытий и пока они надеты, держите их только за ремни, завязки или зажимы. Не прикасайтесь к передней части лицевого покрытия или к той части лицевого покрытия, которая соприкасалась с вашим ртом и носом. Вы также должны тщательно вымыть руки водой с мылом в течение 20 секунд или использовать дезинфицирующее средство для рук до и после удаления.

Информация о различных типах защитных покрытий, а также о том, как их безопасно хранить и утилизировать.

Где и когда применяется требование?

Требование распространяется на все закрытые транспортные средства общественного транспорта, включая автобусы, междугородние автобусы, поезда, трамваи, паромы и самолеты (где они вылетают или приземляются в Уэльсе). Это также относится к такси и туристическим услугам, таким как горные железные дороги и экскурсионные автобусы.

Во время поездки на общественном транспорте следует носить маскировку. Это означает, что их необходимо носить с момента, когда вы садитесь в автомобиль, и они должны оставаться на месте до тех пор, пока вы не сойдете.

Маски необходимо носить на автовокзалах, вокзалах, в аэропортах и паромных портах. Следует соблюдать обычную практику соблюдения 2-х метровой социальной дистанции. Общее руководство по хорошей социальной дистанцирование и мытье рук и дыхательных путей гигиены можно найти здесь .

Тем не менее, главный врач Уэльса рекомендует носить маски для лица в людных замкнутых пространствах, где трудно добиться социального дистанцирования.

На кого распространяется требование?

Требование распространяется на всех пассажиров в возрасте от 11 лет и старше. Он не распространяется на сотрудников или полицейских, которым необходимо сесть в транспортные средства при исполнении служебных обязанностей для обеспечения соблюдения закона.

Есть исключения?

Есть некоторые исключения из общего требования носить защитные маски. В некоторых случаях существуют исключения, означающие, что требование вообще не применяется. В других обстоятельствах у некоторых людей может быть разумное оправдание, в зависимости от ситуации, чтобы не носить закрывающее лицо какое-то время или все время. 

Исключения

Дети в возрасте до 11 лет освобождаются от уплаты налога и не обязаны носить защитные маски на любом транспорте.

Точно так же закон не требует ношения маски для лица в специальном школьном транспорте, будь то автобус или такси. (Отдельные инструкции по школьному транспорту будут даны местным властям, школам и транспортным операторам перед новым учебным годом.) Ребенку старше 11 лет, который путешествует на обычном общественном транспорте, необходимо будет носить маску для лица.

Другие исключения распространяются на круизные лайнеры и большинство паромов. Паромы, где пассажирская зона находится под открытым небом, где может сохраняться социальная и физическая дистанция 2 метра или пассажиры остаются в собственных транспортных средствах, освобождаются от этого налога. Если паром не освобожден от уплаты налога, нет необходимости носить защитные маски в каютах, занимаемых членами одной или большой семьи (включая человека, осуществляющего уход, который для этих целей считается частью семьи).

Разумные отговорки

У вас может быть разумное оправдание, чтобы не носить маску для лица, если (например):

  • Вы не можете надевать или носить маску для лица из-за физического или психического заболевания, а также из-за инвалидности или нарушения;
  • Вы сопровождаете кого-то, кто полагается на чтение по губам, когда ему нужно общаться; или
  • Вы убегаете от угрозы или опасности и не закрываете лицо.

У вас также может быть разумное оправдание для временного снятия защитного покрытия лица, если (опять же, например):

  • Вам необходимо принимать лекарства;
  • Вам необходимо есть или пить, и это разрешено в зависимости от типа транспортного средства, в котором вы находитесь; или
  • Вам необходимо снять защитную маску с лица, чтобы избежать вреда или травм ни себе, ни другим - например, чтобы привлечь чье-то внимание к опасности.

Однако, есть ли у кого-то разумное оправдание, чтобы не надевать маску для лица в какой-либо конкретный момент, зависит от человека и обстоятельств, в которых он путешествует. Это может означать, что у кого-то есть разумное оправдание, чтобы иногда не носить маску для лица, а кому-то нет. И разумное оправдание может быть временным и неприменимым на протяжении всей поездки.

Например, при рассмотрении вопроса о том, нужно ли есть или пить во время поездки, могут иметь значение продолжительность поездки, любые физические условия, а также температура и влажность в транспортном средстве. Большинству людей не нужно есть или пить во время коротких поездок, но это может быть другим для людей, страдающих диабетом, например, или в жаркую погоду.

Например, большинство людей, страдающих астмой, могут иметь возможность носить маску для лица во время коротких поездок. Однако они могут чувствовать себя некомфортно в длительных поездках или в жаркую погоду. Некоторым также может казаться, что они не могут дышать, когда носят маску для лица. Точно так же в большинстве случаев люди могут избегать приема лекарств в путешествии, особенно в коротких поездках.

Как я могу доказать, что мне не нужно носить маску для лица?

Не всегда очевидно, есть ли у кого-то разумный предлог не носить маску для лица. Инвалиды и нарушения не всегда видны другим, и следует проявлять уважение и понимание к тем, у кого есть веские причины не носить маски для лица.

Мы советуем пассажирам иметь при себе информацию, если возможно, которая демонстрирует, почему у них есть разумное оправдание (например, рецепт или свидетельство, такое как письмо о приеме в больницу, касающееся состояния здоровья). Ряд транспортных операторов также предлагают тем, у кого есть веские причины, иметь при себе карты, которые можно загрузить с их веб-сайтов и распечатать.

Как будет выполняться требование?

Правительство Уэльса надеется, что пассажиры, пользующиеся общественным транспортом, поймут причины ношения маскировочных покрытий и сделают это. Однако жизненно важно, чтобы новые правила были разъяснены пассажирам и чтобы у них была возможность соблюдать.

Транспортные операторы обязаны предоставлять информацию о юридических требованиях тем, кто намеревается использовать их транспортные средства. Эта информация может быть предоставлена разными способами. Веб-сайты транспортных операторов должны содержать конкретную информацию о ношении защитных покрытий как части условий путешествия и могут содержать ссылки на другие полезные веб-сайты, например, показывающие, как сделать защитные маски для лица и как правильно носить защитные маски. Уведомления, информирующие пассажиров об их законном обязательстве носить защитные маски, должны быть вывешены на видном месте на борту транспорта (как на английском, так и на валлийском языках), когда это возможно. Уведомления и информация также должны предоставляться на таких объектах, как автобусные остановки, вокзалы, паромные терминалы и залы отправления.   

В соответствии с законодательством Уэльса транспортные операторы также обязаны принимать все разумные меры для сведения к минимуму риска заражения коронавирусом в своих помещениях, в том числе в транспортных средствах. Они должны играть определенную роль в обеспечении безопасности людей во время путешествий.

Таким образом, водители, экипаж и бортовой персонал должны объяснить, каковы требования, и обеспечить, чтобы пассажиры носили защитные маски. Ношение маски для лица следует рассматривать как неотъемлемую часть поведения во время путешествий наряду с другими устоявшимися формами поведения. Например, водители и транспортные операторы по уважительной причине откажутся в перевозке пассажиров, которые попытаются курить на борту. Курение в этом случае рассматривается как угроза здоровью водителей, персонала и других пассажиров. Водители должны отказывать в перевозке пассажирам, которые не закрывают лицо при посадке в автобус, например, по той же причине, за исключением случаев, когда у них есть освобождение или разумная причина не делать этого.

Игнорирование пассажиром инструкции о ношении лица, данной транспортным оператором или сотрудником оператора, это (само по себе) является правонарушением. Также является правонарушением не носить маску для лица в общественном транспорте, за исключением случаев, когда применяется исключение или у пассажира нет разумного оправдания.

В ответ на запрос пассажирам будет предоставлена возможность надеть маску для лица или объяснить, почему у них есть разумный предлог не носить маску для лица. Если они не соблюдают закон, пассажирам могут приказать выйти из транспортного средства, на котором они едут. Тем не менее, сотрудники полиции или службы гигиены окружающей среды также могут наложить фиксированный штраф за нарушение этих требований. Первое нарушение наказывается штрафом в размере 60 фунтов стерлингов (который удваивается за каждое последующее нарушение до максимальной суммы в 1920 фунтов стерлингов). Повторные правонарушители также могут быть привлечены к ответственности в суде, где нет ограничений на размер штрафа.

Почему это делается?

Требование вводится для минимизации риска заражения коронавирусом и является частью широкого спектра ограничений и требований, направленных на сдерживание распространения вируса.

Основное оправдание ношения маскировочных покрытий в общественном транспорте заключается в том, что в автобусах, поездах, самолетах и такси меньше возможностей для принятия других мер по минимизации риска заражения коронавирусом. В общественном транспорте пассажиры, как правило, вынуждены сидеть на одном месте на протяжении всего пути, и движение подальше от других пассажиров часто невозможно. 

Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать лицевые покровы в переполненных закрытых помещениях , где социальное дистанцирование не представляется возможным. Англия и Шотландия ввели обязательные маски для лица в общественном транспорте, как и многие другие страны мира. 

В соответствии с советом главного врача Уэльса в течение некоторого времени рекомендуется использовать маски для лица в замкнутых пространствах, где социальное дистанцирование невозможно. Социальное дистанцирование, хорошее мытье рук и респираторная гигиена - все еще самые важные вещи, которые мы можем сделать для сдерживания вируса. Однако введение обязательного ношения маскировки в общественном транспорте является признанием того, что социальное дистанцирование в большинстве случаев невозможно. 

Мы все время узнаем о коронавирусе все больше, и наука предполагает, что ношение защитных очков в замкнутом пространстве может препятствовать распространению вируса. Они делают это в основном за счет попадания вируса в рот или нос инфицированного человека. Поэтому, чтобы они были эффективными, их должны носить все, кто может их носить. Это особенно важно, потому что многие люди, являющиеся носителями вируса, не проявляют никаких симптомов и не будут знать, что могут заразить других (любой, у кого есть симптомы или подозревает, что у них есть вирус, должен немедленно самоизолироваться и подать заявку на тест  в соответствии с установленными правилами. упражняться).


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

9 Сентября 2021, 19:58 | # 93178
Новость

Заявление MHRA о бустерных дозах вакцин Pfizer и AstraZeneca против COVID-19

Регулирующие изменения, внесенные сегодня MHRA, предоставляют дополнительные возможности для программы развертывания.

Д-р Джун Рейн, исполнительный директор MHRA, сказала:

Мы стремимся предоставлять населению Великобритании безопасные и эффективные вакцины против COVID-19. Это означает обеспечение того, чтобы существующие вакцины против COVID-19 можно было и дальше использовать наиболее эффективным способом.

Мы знаем, что со временем иммунитет человека может снизиться после первого курса вакцинации. Я рад подтвердить, что вакцины против COVID-19 производства Pfizer и AstraZeneca могут использоваться в качестве безопасных и эффективных бустерных доз. Это важное нормативное изменение, поскольку оно дает дополнительные возможности для программы вакцинации, которая на сегодняшний день спасла тысячи жизней. Теперь JVCI должна будет сообщить, будут ли делаться бустерные уколы, и если да, то какие вакцины следует использовать.

Мы внедрили комплексную стратегию наблюдения за безопасностью всех одобренных в Великобритании вакцин против COVID-19, и это наблюдение будет включать повторные инъекции.

Фон

  • Текущие поставки вакцин против COVID-19, производимые компаниями Pfizer и AstraZeneca, были разрешены MHRA для использования в экстренных случаях в соответствии с Постановлением 174 Положений о медицине человека 2012 года, и сегодня изменения были внесены только в Постановление 174 «Информация о продуктах». Обе вакцины также разрешены в соответствии с условными разрешениями на продажу (CMA), но при внесении изменений в них будет применяться другая процедура. Вакцины, на которые распространяется действие CMA, также могут использоваться как часть программы внедрения посредством использования «не по назначению» под руководством врача, выписывающего рецепт.

  • Это регулирующее решение следует за тщательным анализом имеющихся данных о безопасности и эффективности бустерных или дополнительных доз вакцины MHRA и независимой Комиссией по лекарственным средствам для человека (CHM), которая консультирует правительство.

  • Для получения дополнительной информации, пожалуйста , см информации о продукте: вакцины AstraZeneca , вакцина компании Pfizer

Запросы СМИ

Центр новостей
MHRA
10 Южная колоннада
Лондон
E14 4PU

Электронная почта newscentre@mhra.gov.uk

В рабочее время: 020 3080 7651 (08:30 - 17:00)

В нерабочее время: 07770 446 189 (17:00 - 08:30)

Часы работы: с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00. Для получения обновлений в режиме реального времени, включая последние пресс-релизы и новостные сообщения, посетите наш канал в Twitter по адресу https://www.twitter.com/mhragovuk.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть