Советы и рекомендации при переезде в Великобританию: как сэкономить



| 22 Августа 2021, 14:29

9 советов, как сэкономить при переезде в Великобританию

Советы и рекомендации при переезде в Великобританию: как сэкономить 

Возвращение в Великобританию: полный контрольный список для бывших эмигрантов

Если вы вернетесь в Великобританию после проживания в другом месте, вы, вероятно, с нетерпением ждете возвращения домой. Будь то новые друзья, семья или работа, которые возвращают вас, вы начинаете новую главу.

Вернуться домой после проживания за границей может быть непросто. Политики меняются, текущие события имеют влияние, а ваш возраст и местоположение имеют уникальные последствия. Следуйте инструкциям из этого контрольного списка, чтобы упростить себе ход.

  1. Возвращаетесь в Великобританию? Правильно рассчитывайте налоги.

Когда вы вернетесь в Великобританию, вы снова получите свое право стать резидентом Великобритании. Как резидент, вы подчиняетесь тем же правилам, что и человек, который никогда не уезжал. Вы платите налоги как со своего дохода и прибыли в Великобритании, так и с любых доходов и прибылей за рубежом (если только ваше постоянное место жительства не находится за пределами Великобритании). Возможно, вам потребуется зарегистрироваться для самооценки , особенно если вы являетесь предпринимателем или продолжите получать иностранный доход по возвращении домой.

Если вы вернетесь в Великобританию в течение пяти лет, доход, полученный от заработной платы за рубежом, не будет облагаться налогом, а будет только доход от инвестиций и других активов. Вам следует запланировать подачу налоговой декларации, если ваш иностранный доход превышает 300 фунтов стерлингов или если у вас есть какой-либо другой доход, о котором нужно сообщить (зарплата, дивиденды и т. Д.). Налоговый год в Великобритании длится с начала 6 апреля по 5 апреля следующего года. Если вы находились за границей менее полного налогового года, вы все равно будете платить британский налог на иностранный доход за время вашего отсутствия.

  1. Переместите пенсию из-за границы в Великобританию.

Если у вас была пенсия за границей, вам следует подумать о ее возвращении в Великобританию. Пенсии в Великобритании имеют благоприятные условия, и правительство создало доступную пенсионную систему. Кроме того, наличие внутренней пенсии может избавить вас от задержек, когда вам нужно получить доступ к своим деньгам. Это также сведет к минимуму ежегодную отчетность, за которую вы несете ответственность.

В большинстве случаев ваша иностранная пенсия, как британцу, будет входить в квалификационную признанную зарубежную пенсионную схему (QROPS). Если ваша зарубежная пенсия не попадает в категорию QROPS, ваши возможности более разнообразны и, вероятно, сложнее.

Вы можете иметь право на возмещение, если ваша пенсия уже облагалась налогом за границей, поскольку пенсионеры Великобритании рассчитывают платить менее 30% налогов. Может быть сложно найти финансовых консультантов из Великобритании, которые разбираются в международных пенсионных схемах, особенно в странах с жестким регулированием, таких как США. Многие британские советники не будут обучены или уполномочены работать с международными пенсиями. Лучше всего обратиться в HM Revenue and Customs (HMRC), чтобы узнать о вашей конкретной ситуации.

В рамках схемы QROPS британское правительство создало основу для людей, которые хотят в конце концов вернуться домой. Процесс передачи так же прост, как обращение в Налоговую и таможенную службу Ее Величества. Тогда у вас есть два варианта получения пенсии QROPS:

Переведите его в любую другую одобренную британскую пенсионную корзину без уплаты налогов и штрафов.

Оставьте свою пенсию там, где она есть, и когда придет время отозвать пособие, вы можете рассчитывать на то, что будете облагаться налогом так же, как и внутренняя пенсия в Великобритании.

Контакты, к которым вы можете обратиться за дополнительной помощью:

Международный пенсионный центр

HMRC

  1. Продайте свой дом за границу и купите новый в Великобритании.

Найдите временное место для проживания, когда вы вернетесь в Великобританию. Особенно в городах на рынке жарко, и проще искать постоянный дом внутри страны. Вы можете быстро найти временное жилье с помощью Airbnb или Spareroom . Вы также можете начать просматривать недвижимость в Великобритании на Rightmove . Покупка дома в Великобритании - долгий и запутанный процесс, который иногда может занять до года.

Таким образом, сначала продайте свою недвижимость за рубежом. Размещение вашей собственности, заполнение документов и закрытие сделки всегда занимает больше времени, чем вы думаете. Таким образом, по возвращении у вас будет все с чистого листа.

  1. Позаботьтесь о своем здоровье перед возвращением в Великобританию.

Когда вы переезжаете в Великобританию, убедитесь, что вы понимаете и оплачиваете все невыплаченные платежи в стране, в которой вы жили. Вы же не хотите быть удивлены звонками по сбору платежей или выплатой процентов по неучтенным иностранным счетам.

По возможности отправьте свои медицинские и стоматологические записи обратно в Великобританию. После получения их можно будет ввести в систему данных NHS, что позволит составить более полную картину вашего профиля здоровья. Вам может потребоваться официальный переводчик для расшифровки ваших файлов на английский язык - NHS не принимает документацию на других языках.

  1. Возвращение в Великобританию с детьми? Сообщите школе.

Если вы вернетесь в Великобританию с детьми, примите во внимание время. Перед отъездом сообщите в местную школу и официальные школьные власти о том, что вы возвращаетесь домой. Сообщите им свой адрес для пересылки на случай, если они с вами свяжутся. Также убедитесь, что вы закрыли все административные дела. Не помешает попросить у них рекомендации по чтению и ресурсы для продолжения образования, чтобы убедиться, что переход будет для вашего ребенка как можно более плавным.

Легче всего переехать во время летних каникул, чтобы они могли начать учебный год в своей новой школе. Хороший первый шаг - связаться с британскими властями, которые занимаются приемом в школы в районе, в который вы переезжаете. В некоторых районах могут возникнуть трудности с размещением детей в определенных школах, поэтому по возможности договоритесь об этом до начала учебного семестра. Лучше всего знать, где будет находиться ваш ребенок, до отъезда в Великобританию.

Для получения дополнительной информации вы можете связаться с:

  • Конференция директоров и директрис
  • Форум государственных школ-интернатов
  • Совет Великобритании по делам иностранных студентов
  1. Отправьте деньги обратно в Великобританию.
  • Возвращение в Великобританию обычно означает, что вам также придется отправить деньги домой. Если вы держали свой счет в британском банке открытым, пока вас не было, вы можете переводить деньги прямо на него.
  •  
  •  
  • Боже милостивый! Вы переезжаете в Соединенное Королевство. Вам повезло - эта зеленая, приятная земля - прекрасное место для проживания. Это не дешево, поэтому вот несколько советов, которые помогут сократить ваши расходы при переезде.
  • Уловка 1: не тратите деньги на то, что вы можете сделать самостоятельно
  • Заманчиво просто поднять руки вверх и попросить профессионала управлять всем процессом перемещения. Но это не просто дорогостоящий способ эмигрировать: это также означает, что вы можете потерять контроль над тем, что делаете, и не берете.
  • Нравится вам это или нет, но когда вы переезжаете за границу, вы должны думать о том, что вам нужно, а что нет. Если вы не решите сами, вы окажетесь в своем новом британском доме, окруженном коробками, наполненными вещами, которые вам вообще не нужны. Сделайте, как британцы, и «убейте двух зайцев одним выстрелом»: пока вы решаете, что вам нужно взять, положите это в коробку.
  • Уловка 2: Найдите тренера. Нет, серьезно.
  • Хорошо, это плохой совет, если вы едете из-за Атлантики, но если вы переезжаете в Великобританию из Ирландии или материковой Европы, вам следует подумать о том, чтобы получить автобус - очевидно, в сочетании с какой-нибудь лодкой - прежде чем купить билет на самолет. По всей Европе работает несколько автобусных служб.
  • Это не только дешевле и лучше для окружающей среды: это также может быть отличным способом сократить транспортные расходы. Понятно, что самолеты довольно строги в отношении ограничений на провоз багажа, но тренеры часто более снисходительны. Поезжайте на автобусе, и вы можете обнаружить, что у вас все же есть место для второй кастрюли.
  • Уловка 3: не зацикливайтесь на счетах, оставшихся дома. Взрослейте свою жизнь, сделав небольшое дополнительное планирование.
  • Не волнуйтесь: в Великобритании тоже есть тренажерные залы. И есть кредитные карты, журналы, электроэнергетические компании ... Все эти восхитительные ежемесячные расходы, которые накапливаются, присутствуют и будут в вашем новом британском доме.
  • Так что не забудьте отменить то, что у вас есть на данный момент. Если вы снимаете квартиру в Лондоне, последнее, что вам нужно, это обнаружить, что вы все еще платите за абонемент в тренажерный зал в Милуоки.
  • Уловка 4: Убедитесь, что вы можете получить свои деньги, где бы вы ни находились.
  • Попытка открыть счет в банке и при этом найти место жительства - это то, что британцы любят называть «ситуацией с курицей и яйцом» - неясно, что должно появиться в первую очередь. А это означает, что в начале вашего пребывания в Великобритании вы должны убедиться, что у вас есть резервный способ доступа к своим деньгам без необходимости совершать дорогостоящие международные банковские переводы каждый раз, когда вам нужно что-либо заплатить. Набиваете чемодан фунтами стерлингов? Не идеально.
  • Безграничный мультивалютный счет с Wise может быть ответ - «именно то , что доктор прописал», даже. Вы можете легко хранить свои деньги в фунтах, даже не имея местного счета в Великобритании, и вы можете вывести свои средства в любое время не только в фунтах, но также в долларах США или евро. Вы получаете полную информацию о локальном счете, поэтому можете сразу же отправлять и получать деньги, не используя иностранный счет. Потребительские дебетовые карты тоже в пути, они появятся в начале 2018 года. Они могут значительно сэкономить на комиссии за перевод и плохой обменный курс, а также значительно упростить начало поездки.
  • Уловка 5: Если вы в Лондоне, избегайте машины.
  • В Лондоне нельзя далеко уехать, не увидев моря машин, но это не значит, что вы должны владеть одной из них самостоятельно. В то время как в других странах Великобритании автомобиль практически необходим, в Лондоне система общественного транспорта достаточно хороша - а дороги достаточно загружены - так что вам следует серьезно подумать о том, чтобы не пользоваться автомобилем. С высокими ценами на топливо, особенно высокими страховыми взносами в Лондоне и более редкими парковочными местами, чем обезжиренный пирог со свининой, вы сэкономите тонну.
  • Совет 6: бронируйте поезда заранее. Вперед, заране
  • Теперь, когда у вас нет машины, вам может быть интересно, как вы когда-нибудь собираетесь уехать дальше, чем Уотфорд. Вот идея: сесть на поезд. В конце концов, Великобритания - родина железных дорог, и некоторые люди до сих пор находят что-то романтическое в путешествиях по стране, будь то работа или просто отдых в британской сельской местности. Но не берите больше, чем нужно: билеты ужасно дороги, если вы просто придете на вокзал.
  • Получите специальные «предварительные» билеты, забронировав билет задолго до поездки - чем раньше, тем лучше. Вы можете сделать это на сайте National Rail .
  • Совет 7: При поиске квартиры соберитесь с духом и внимательно присмотритесь к транспортным развязкам
  • Аренда широко распространена в Великобритании и является популярным первым шагом для новичков в стране, даже если они планируют покупать в долгосрочной перспективе. Однако это не значит, что это легко - и уж точно не в Лондоне. Места, как правило, появляются и исчезают невероятно быстро, и люди часто в конечном итоге оглядываются, пока не наступит срок их заселения: это превращается в битву нервов. Оставайся сильным и, если видишь выгодную сделку, действуй быстро.
  • Как и следовало ожидать, чем дальше от центра Лондона, тем дешевле цены. Но взгляните и на карту метро: если вы находитесь во внешней «зоне», скажем, в зоне 3 или 4, то ежемесячное путешествие по городу будет стоить намного дороже. Так что это место в конце Северной линии может быть не самой выгодной сделкой, как кажется.
  • Взлом 8: Найдите утилитки.
  • Счета за электричество и газ иногда могут в конечном итоге, как говорится, «стоить руки и ноги», и если вы переезжаете в арендованную квартиру (по-британски это слово означает «квартира»), то сначала вы застрянете с теми компаниями, использовались предыдущие арендаторы. Спросите арендодателя, но если вы сможете сменить поставщика, вы потенциально можете сэкономить много. Также проверьте, какой у вас тариф - обычно он дешевле, если вы настраиваете прямой дебет. То же самое и с счетами за воду, хотя обычно вы не можете выбрать поставщика воды.
  • Что касается доступа в Интернет: арендаторам обычно приходится разбираться с этим самостоятельно, и включение может занять некоторое время. Так что это то, что нужно изучить перед отъездом.
  • Уловка 9: Не забывайте думать о своем четвероногом друге и выделять на него средства, если вы берете с собой своего питомца.
  • О, не смотрите на нас так, миссис Флаффипантс: вы тоже можете приехать в Великобританию! Пока были предприняты все необходимые шаги.
  • Это означает микрочипирование и вакцинацию, если у вас есть кошка, собака или хорек. И вам также понадобится паспорт домашнего животного, что звучит более причудливо, чем есть на самом деле - это юридически важный документ. Конечно, есть еще и документы. На веб-сайте правительства Великобритании есть полная информация о том, как везти вашего питомца в Великобританию . Внимательно посмотрите, прежде чем отправиться в путь.
  • Удачи с переездом в Великобританию. Следуйте этому совету, и у вас должно остаться достаточно денег на все чашки чая, которые вы можете выпить.
  •    
  •  

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

15 Сентября 2021, 11:52 | # 93346
Новость

Премьер-министр представил осенне-зимний план Covid

Премьер-министр сегодня изложил план правительства по управлению Covid в течение осени и зимы.

  • Бустеры, тестирование и обновленные рекомендации по вопросам общественного здравоохранения помогут держать вирус под контролем в ближайшие месяцы.
  • План B подготовлен для защиты NHS в случае необходимости
  • Премьер-министр продолжает предупреждать, что пандемия еще не закончена, и общественность должна сохранять бдительность

Премьер-министр сегодня изложил план правительства по управлению Covid в течение осени и зимы.

Благодаря феноменальному успеху программы вакцинации данные по-прежнему показывают, что связь между случаями, госпитализацией и смертностью значительно ослабла.

В Англии количество госпитализаций с Covid оставалось относительно стабильным за последний месяц.

И хотя в начале лета количество смертей увеличилось, они остались намного ниже уровней любой из предыдущих волн.

Осенью и зимой правительство будет стремиться поддерживать этот прогресс за счет:

  • Создание нашей защиты с помощью фармацевтических вмешательств
  • Выявление и изоляция положительных случаев для ограничения передачи
  • Поддержка NHS и социальной помощи
  • Консультации людей о том, как защитить себя и других
  • Следуя международному подходу

Вакцины по-прежнему будут нашей первой линией защиты. Всем тем, кто был вакцинирован во время фазы 1 программы вакцинации (приоритетные группы с 1 по 9), с этого месяца будут предложены ревакцинальные уколы - для повышения иммунитета среди наиболее уязвимых групп в зимний период.

Программа «Тестирование, отслеживание и изоляция» продолжит свою важную работу, при этом симптоматическое ПЦР-тестирование будет продолжаться в течение осени и зимы.

Тесты бокового потока также останутся бесплатными, но на более позднем этапе, когда наша реакция на вирус изменится, это закончится, и ожидается, что физические и юридические лица будут нести расходы. Правительство будет широко заниматься этим до того, как будут внесены какие-либо изменения.

Юридическое обязательство самоизолироваться для тех, у кого был положительный результат теста, и их непривитых контактов будет продолжаться, а выплата финансовой поддержки тем, кто самоизолировался на определенные льготы, будет продолжаться в нынешнем формате до конца марта.

Наша NHS будет продолжать получать необходимую поддержку, и недавно было объявлено о дополнительных 5,4 миллиарда фунтов стерлингов только на следующие 6 месяцев для ответа Covid.

Публике будут предлагаться постоянные советы о том, как защитить себя и друг друга, в том числе впускать свежий воздух, носить маску для лица в людных и закрытых местах, где вы вступаете в контакт с людьми, которых обычно не встречаете, проходить тестирование и самостоятельно при необходимости изоляция.

Наша жесткая пограничная политика останется в силе, и возможности геномного секвенирования будут расширены, чтобы помочь ученым обновить наши вакцины, чтобы победить новые варианты.

Как также заявил премьер, осень и зима могут создать новые проблемы, и трудно с уверенностью предсказать путь распространения вируса.

Так что, как и ожидает общественность, будет постоянно пересматриваться ряд мер «Плана Б», чтобы помочь контролировать передачу вируса при минимизации экономического и социального ущерба.

План Б будет включать:

  • Внедрение обязательной сертификации статуса только вакцины Covid в определенных, более рискованных условиях.
  • Законодательные требования к закрытию лица в определенных условиях, например в общественном транспорте и магазинах.
  • Четкое и срочное сообщение общественности в случае повышения уровня риска.

Правительство также могло бы рассмотреть вопрос о том, чтобы попросить людей снова работать из дома, если это необходимо, но окончательное решение по этому поводу будет принято в то время, в зависимости от последних данных - с учетом дополнительных неудобств, которые это причиняет физическим лицам и предприятиям.

Министры примут решение о реализации этих мер только в случае необходимости, и если ряд показателей и индикаторов означает, что НСЗ может оказаться перегруженным.

План B признает успех нашей программы вакцинации - это означает, что меньшие вмешательства, которые менее разрушительны, могут иметь гораздо большее влияние на сокращение распространения.

Премьер-министр обязался предпринять все необходимые действия для защиты NHS, но подчеркнул свою убежденность в том, что совместные усилия общественности и программы вакцинации означают, что мы можем избежать плана B и защитить наши свободы в ближайшие месяцы.

Опубликовано 14 сентября 2021 г.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть