Состояние эпидемии в Великобритании: Значение R и скорость роста коронавируса в 2021



| 11 Сентября 2021, 19:07

Руководство

Значение R и скорость роста

Последний номер репродукции (R) и скорость роста коронавируса (COVID-19).

Состояние эпидемии в Великобритании

Чтобы лучше понять состояние эпидемии в Великобритании, мы рекомендуем сосредоточиться на показателях для 4 стран Великобритании по отдельности, а не на среднем значении по Великобритании.

Ниже приведены оценки значения R и темпов роста для Англии и регионов NHS.

Последние диапазоны значений R и темпов роста в автономных администрациях опубликованы на их соответствующих веб-сайтах:

Оценки R и скорости роста в Великобритании являются средними для различных эпидемиологических ситуаций и должны рассматриваться как руководство к общей тенденции, а не как описание состояния эпидемии.

Учитывая все более локализованный подход к борьбе с эпидемией, особенно между странами, оценки на уровне Великобритании менее значимы, чем раньше, и могут не точно отражать текущую картину эпидемии.

Значение R и темпы роста для 4 стран и регионов NHS Англии являются более надежными и полезными показателями, чем для всей Великобритании. В результате больше не будут производиться оценки стоимости R и темпов роста для Великобритании .

После обширной партнерской работы ответственность за оценку значения R и темпов роста перешла от SPI-M к Агентству безопасности здравоохранения Соединенного Королевства ( UKHSA ) .

Последние показатели R и роста для Англии

Новейшая линейка R для АнглииОт 0,9 до 1,1

Последний диапазон темпов роста для АнглииОт -1% до + 1%в день

R значение между 0,9 и 1,1 означает , что, в среднем, каждые 10 людей , инфицированные заражают между 9 и 11 другими людьми.

Темп роста от -1% до + 1% означает, что количество новых случаев заражения может быть в целом неизменным, сокращаясь до 1% каждый день или увеличиваясь до 1% каждый день.

Эти оценки отражают передачу COVID-19 от 2 до 3 недель назад из-за временной задержки между заражением человека, появлением симптомов и потребностью в медицинской помощи.

Последние данные по регионам NHS England

Это последние оценки R и темпов роста по регионам NHS England.

Область р Скорость роста% в сутки
Англия От 0,9 до 1,1 От -1 до +1
Восток Англии От 0,9 до 1,1 От -1 до +2
Лондон 0,8 до 1,0 -2 к 0
Мидлендс От 0,9 до 1,1 От -1 до +1
Северо-Восток и Йоркшир От 0,9 до 1,1 От -1 до +2
северо-Запад От 0,9 до 1,1 От -1 до +2
Юго-Восток От 0,9 до 1,1 От -1 до +2
Юго-Запад От 0,9 до 1,1 От -1 до +2

Когда количество случаев, госпитализаций или смертей находится на низком уровне и / или существует высокая степень вариабельности передачи по региону, следует проявлять осторожность при интерпретации оценок R и темпов роста. Например, значительная вариабельность по региону из-за локальной вспышки может означать, что единичное среднее значение не точно отражает изменение инфекций в этом регионе.

Оценки R и темпов роста показаны в виде диапазона, и истинные значения, вероятно, лежат в этом диапазоне. Оценочные интервалы для R и скорости роста могут не точно соответствовать друг другу из-за представления разных независимых оценок и округления в представлении.

См. Временной ряд опубликованных оценок R и темпов роста ( ODS , 28,6 КБ ) для:

  • Англия
  • 7 регионов NHS England

Также включены исторические оценки по Великобритании до 26 марта 2021 года. Документ временных рядов регулярно обновляется.

См согласительного по предыдущим оценкам эпидемических от UKHSA .

Другая ключевая статистика

ONS COVID-19 Заражение Обзор содержит информацию о:

  • количество новых случаев заражения болезнью, выявленных в течение определенного периода времени (заболеваемость)
  • доля населения с положительным результатом теста на заболевание в сообществе в любой данный момент времени (уровень положительности или распространенность)

Другие данные о тестировании, случаях заболевания, медицинском обслуживании, вакцинациях и смертях доступны на панели управления коронавирусом (COVID-19) в Великобритании .

О R и темпах роста

р

Число воспроизводства ( R ) - это среднее количество вторичных инфекций, вызванных одним инфицированным человеком.

R Значение 1 означает , что в среднем каждый человек , который инфицирован заражает 1 другого человека, то есть общее число инфекций , является стабильным. Если R равно 2, в среднем каждый инфицированный заражает еще 2 человек. Если R = 0,5, то в среднем на каждых 2 инфицированных будет только 1 новое заражение. Если R больше 1, эпидемия растет, если R меньше 1, эпидемия сокращается. Чем выше R выше 1, тем больше людей заразит 1 инфицированный человек и, следовательно, тем быстрее будет расти эпидемия.

R может меняться со временем. Например, он падает, когда уменьшается количество контактов между людьми, что снижает передачу. R увеличивается, когда увеличивается количество контактов между людьми, что приводит к увеличению передачи вируса.

Скорость роста

Темпы роста отражают, насколько быстро число инфекций меняется день ото дня. Это приблизительное процентное изменение количества заражений каждый день. Если темп роста больше 0 (+ положительный), значит, эпидемия нарастает. Если темп роста меньше 0 (- отрицательный), то эпидемия сокращается.

Размер показателя роста указывает на скорость изменения. Темп роста + 5% указывает на то, что эпидемия растет быстрее, чем темпы роста + 1%. Точно так же темп роста -4% указывает на то, что эпидемия сокращается быстрее, чем темпы роста -1%. Дополнительную техническую информацию о темпах роста можно найти в журнале Plus .

Чем темпы роста отличаются от оценок R

Один только R не говорит нам, как быстро меняется эпидемия. Различные болезни с одним и тем же R могут вызывать эпидемии, которые растут с очень разной скоростью. Например, два заболевания, оба с R = 2, могут иметь очень разные промежутки времени для одного инфицированного человека, чтобы заразить двух других людей; одна болезнь может длиться годами, а другая - днями.

Скорость роста дает нам информацию о размере и скорости изменений, тогда как значение R дает нам информацию только о направлении изменения.

Для расчета R необходима информация о времени, прошедшем между каждым поколением инфекций. Именно столько времени требуется одной группе людей в зараженной группе, чтобы заразить новую группу людей в следующей группе. Это может зависеть от нескольких различных биологических, социальных и поведенческих факторов. Скорость роста не зависит от «времени генерации», поэтому для оценки требуется меньше предположений.

Ни один показатель, R или скорость роста, не лучше, чем другой, но каждый дает информацию, полезную для мониторинга распространения болезни.

Оценки значения R и темпов роста регулярно обновляются. Однако это не единственные важные меры борьбы с эпидемией. И то, и другое следует рассматривать наряду с другими показателями распространения заболевания, такими как количество новых случаев заболевания, выявленных в течение определенного периода времени (заболеваемость), и доля населения с заболеванием в данный момент времени (распространенность ). Если R равно 1, если в настоящее время инфицировано 100 000 человек, это совсем другая ситуация, если R равно 1, если в настоящее время инфицировано 1 000 человек. Число людей , инфицированных коронавируса (COVID-19) - и поэтому способны передавать вирус - поэтому очень важно.

Как оцениваются R и темпы роста

Отдельные группы моделирования используют ряд данных для оценки темпов роста и значений R , включая, но не ограничиваясь:

  • эпидемиологические данные , такие как тестирование данных, госпитализации, ICU госпитализации и смерти - это обычно занимает до 3 -х недель изменения в распространении болезни должны быть отражены в оценках в связи с задержкой по времени между первоначальной инфекции и необходимости больничного ухода
  • Опросы по шаблону контактов, которые собирают информацию о поведении - они могут быть быстрее (с задержкой около недели), но могут быть подвержены предвзятости, поскольку они часто полагаются на самооцененное поведение и делают предположения о том, как собранная информация связана с распространением болезнь
  • обследования домашних хозяйств на инфекционные заболевания, при которых у отдельных лиц берутся мазки - они могут дать оценку количества инфицированных людей. Лонгитюдные опросы (когда образцы повторно берутся у одних и тех же людей) позволяют более точно оценить рост показателей инфицирования.

Различные группы моделирования используют разные источники данных для оценки этих значений с помощью математических моделей, имитирующих распространение инфекций. Некоторые могут даже использовать все эти источники информации для корректировки своих моделей, чтобы они лучше отражали реальную ситуацию. Во всех этих источниках данных присутствует неопределенность, поэтому оценки могут различаться для разных моделей, поэтому мы не полагаемся только на одну модель. Данные нескольких моделей рассматриваются, обсуждаются, объединяются, а затем скорость роста и значение R представлены в виде диапазонов. Наиболее вероятные истинные значения находятся где-то в пределах диапазона.

Округление и различия между потоками данных, используемыми в этих отдельных выходных данных модели, которые объединены, учитывают различия между оценками R и предполагаемыми темпами роста.

По состоянию на 26 марта 2021 года подход к объединению значений R и темпов роста был нормализован, так что группы моделирования представляют временные ряды оценок, и для всех моделей используется заданная дата, а не их самые последние оценки. Это делает оценку более последовательной и надежной, практически не влияя на диапазон.

См. Дополнительную информацию о том, как производятся оценки значения R и темпов роста .

В заявлении о добровольном соблюдении Кодекса практики для статистики подробно описано, как UKHSA применяет Кодекс при публикации оценок значения R и темпов роста .

Кто оценивает R и темпы роста

Значение R и темпы роста оцениваются несколькими независимыми группами моделирования, базирующимися в университетах, Общественном здравоохранении Англии ( PHE ) и Объединенном центре биобезопасности. Индивидуальные оценки R и общее агрегированное значение R рассматриваются и обсуждаются в Группе анализа эпидемиологического моделирования ( EMRG ), которая входит в состав Агентства безопасности здравоохранения Великобритании ( UKHSA ).

Не все группы предоставляют модельные оценки для всех рассматриваемых географических областей. Например, некоторые группы могут предоставлять оценки по стране, но не по Великобритании.

Временная задержка оценок

EMRG использует несколько моделей, каждая из которых использует данные из различных источников для оценки R и темпов роста. Эпидемиологические данные, такие как госпитализации, ICU госпитализация и смерть, как правило , занимают до 3 -х недель , чтобы отразить изменения в распространении болезни.

Это связано с задержкой во времени между первоначальным заражением, развитием симптомов и необходимостью оказания стационарной помощи. В результате последние опубликованные данные отражают ситуацию 2-3 недели назад, а не сегодня. Эти оценки еще не полностью отражают какие-либо совсем недавние изменения в передаче, например, из-за недавних изменений политики в Великобритании.

Ограничения R

R - это среднее значение, которое может варьироваться в разных частях страны, сообществах и частях населения, а также для разных вирусных вариантов. Его нельзя измерить напрямую, поэтому всегда существует неопределенность относительно его точного значения. Это становится еще более серьезной проблемой при вычислении R с использованием небольшого числа случаев, госпитализаций или смертей либо из-за более низких показателей инфицирования, либо из-за меньших географических территорий. Эта неопределенность может быть связана с изменчивостью исходных данных, что приводит к более широкому диапазону R и более частым изменениям в оценках.

Даже когда национальная оценка R ниже 1, некоторые регионы могут иметь оценки R, которые включают диапазоны, превышающие 1, например от 0,7 до 1,1. Это не обязательно означает, что эпидемия в этом регионе нарастает, просто неопределенность означает, что этого нельзя исключать. Также возможно, что вспышка в одном конкретном месте может привести к R выше 1 для всего региона.

Оценки R и скорости роста в Великобритании являются средними по разным эпидемиологическим ситуациям и должны рассматриваться как руководство к общей тенденции, а не как описание состояния эпидемии. Учитывая все более локализованный подход к борьбе с эпидемией, особенно между странами, оценки на уровне Великобритании менее значимы, чем раньше, и их легче смещать из моделей, объединенных в их расчет.

R и темпы роста для 4 стран и регионов NHS Англии были сочтены SPI-M более надежными и полезными показателями, чем для всей Великобритании.

Ограничения темпов роста

Скорость роста - это средняя величина, которая может варьироваться. Когда количество случаев, госпитализаций или смертей невелико, неопределенность возрастает. Это может произойти, если инфицирована очень небольшая часть людей или если в рассматриваемой географической области очень мало населения. Меньшее количество случаев означает, что изменчивость исходных данных затрудняет оценку темпов роста; будет более широкий диапазон темпов роста и частые изменения оценок. Это произойдет как для R, так и для скорости роста. Тем не менее, оценка скорости роста требует меньшего количества предположений о болезни , чем R .

Даже когда оценка темпов роста в Англии отрицательная (ниже 0), некоторые регионы могут иметь оценки темпов роста, которые включают положительные диапазоны (выше 0), например от -4% до + 1%. Это не обязательно означает, что эпидемия в этом регионе нарастает, просто неопределенность означает, что этого нельзя исключать. Также возможно, что вспышка в одном конкретном месте может привести к положительным (выше 0) темпам роста для всего региона.

Что касается значения R , то оценки темпов роста на уровне Великобритании менее значимы, чем ранее, учитывая все более локализованный подход к управлению эпидемией, особенно между странами.

R и темпы роста для 4 стран и регионов NHS Англии были сочтены SPI-M более надежными и полезными показателями, чем для всей Великобритании.

Оценки темпов роста для регионов, меньших, чем региональный уровень, менее надежны, и более целесообразно определять местные горячие точки, например, путем мониторинга числа случаев заболевания, госпитализаций и смертей.

Опубликовано 15 мая 2020 г.
Последнее обновление 10 сентября 2021 г. 

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Сентября 2021, 8:30 | # 93318
пресс-релиз

Молодым людям в возрасте от 12 до 15 лет предложат вакцину от COVID-19

Людям в возрасте от 12 до 15 лет в Англии предложат первую дозу вакцины от COVID-19.

  • Move следует единодушному совету министров четырех главных медицинских специалистов Великобритании.
  • Перед вакцинацией необходимо получить согласие родителей.

Людям в возрасте от 12 до 15 лет в Англии будет предложена одна доза вакцины Pfizer / BioNTech COVID-19 в соответствии с рекомендациями четырех главных медицинских специалистов (CMO) Великобритании, как сообщил сегодня (понедельник, 13 сентября) министр здравоохранения и социальной защиты.

В соответствии с рекомендацией независимого Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации (JCVI) правительство запросило мнения четырех британских ОКУ по более широким вопросам, имеющим отношение к здоровью детей.

Правительство приняло рекомендации четырех британских ОКУ, и Национальная служба здравоохранения готовится к реализации программы вакцинации в школах, которая является успешной моделью, используемой для вакцинации, в том числе от ВПЧ и дифтерии, столбняка и полиомиелита (АКДС), при поддержке врачей общей практики и общественные аптеки. Приглашения на вакцинацию начнутся на следующей неделе.

Перед вакцинацией в соответствии с существующими школьными программами вакцинации медицинский персонал, осуществляющий вакцинацию, запросит согласие родителей, опекунов или попечителей.

Здоровые дети школьного возраста в возрасте от 12 до 15 лет в первую очередь получат вакцинацию от COVID-19 в своей школе с альтернативным обеспечением для тех, кто обучается на дому, в безопасных службах или специализированных психиатрических учреждениях.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Я принял рекомендацию главного врача о расширении вакцинации для детей в возрасте от 12 до 15 лет - защите молодых людей от заражения COVID-19, сокращении передачи вируса в школах и удержании учеников в классе.

Я очень благодарен за экспертный совет, который я получил от Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации и главного медицинского директора Великобритании.

Наша выдающаяся NHS готова продвигаться вперед, внедряя вакцину для этой группы, с тем же чувством неотложности, которое мы испытывали на каждом этапе нашей программы вакцинации.

Более четырех из пяти взрослых в Великобритании получили обе дозы вакцины от COVID-19, при этом более половины всех 16 и 17-летних поступили на первый укол.

Опубликовано 13 сентября 2021 г.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть