Сезонная рабочая британская виза продлена до конца 2024 года



| 24 Декабря 2021, 22:34

Сезонная рабочая британская виза продлена до конца 2024 года
Новость

Промышленность получила уверенность в отношении сезонных рабочих, но получила указание сосредоточиться на домашней рабочей силе

Сезонная британская рабочая виза продлена до конца 2024 года, чтобы позволить иностранным рабочим приезжать в Великобританию на срок до шести месяцев для сбора как съедобных, так и декоративных культур.

""

Getty Images

Визовая схема, позволяющая сезонным рабочим приезжать в Великобританию, будет продолжена, но правительство потребовало от сектора план по сокращению зависимости от иностранной рабочей силы.

Министерство внутренних дел и DEFRA объявили сегодня (24 декабря), что срок действия визы для сезонных рабочих будет продлен до конца 2024 года, что позволит иностранным рабочим приезжать в Великобританию на срок до шести месяцев для работы в секторе садоводства.

В следующем году будет доступно 30 000 виз, но они будут постоянно пересматриваться с потенциалом увеличения на 10 000 в случае необходимости. Количество виз начнет сокращаться с 2023 года, и сектору придется улучшить оплату и условия. После обзора пилотного проекта в 2019 году Министерство внутренних дел рассмотрело требования, предъявляемые к операторам схемы, и обновило руководство для спонсоров сезонных рабочих, чтобы ужесточить требования соответствия.

Признавая зависимость сектора от иностранных рабочих, Великобритания стремится стать высококвалифицированной и высокооплачиваемой экономикой, и правительство ясно дало понять, что необходимо сделать больше для привлечения британских рабочих путем предложения обучения, возможностей карьерного роста, повышения заработной платы и увеличения заработной платы. инвестировать в расширенные технологии автоматизации.

В должное время DEFRA представит дальнейшие предложения о способах поддержки сектора, а также рекомендации в отношении анализа автоматизации.

Министр по безопасной и легальной миграции Кевин Фостер сказал:

Продление срока действия визы для сезонных рабочих обеспечивает правильный баланс поддержки отрасли при переходе к найму и определению приоритетности домашних работников.

Министр по окружающей среде Джордж Юстис сказал:

У нас была схема сезонных рабочих в сельском хозяйстве со времен Второй мировой войны, задолго до того, как мы присоединились к ЕС. Мы понимаем, что сельское хозяйство предъявляет особые сезонные требования к рабочей силе во время сбора урожая, и прислушиваемся к мнению ведущих мировых производителей свежих овощей, чтобы понять их потребности.

Изменения в маршруте, который действует с 2019 года, заставят компании платить тем, кто пользуется маршрутом, минимальную зарплату, чтобы избежать плохих условий. Он также будет распространен на декоративное садоводство, чтобы поддержать наших выдающихся цветоводов в Великобритании.

Изменения последовали за обзором пилотного проекта сезонных рабочих, который обнаружил, что зависимость от иностранной рабочей силы сдерживает заработную плату, лишает стимулов инвестиций и отговаривает рабочих (как резидентов, так и нерезидентов) от выполнения этих ролей.

Опубликовано 24 декабря 2021 г.