Условия для сдачи теста на туберкулез, кому ТБ тест не нужен и процедура прохождения теста для отдельных категорий граждан



| 19 Декабря 2014, 19:04

Виза в Великобританию: проверка на туберкулез

Начиная с 2013 года, тест на туберкулез для визы в Великобританию стал обязательным для всех заявителей из России. Такое постановление приняло Министерство внутренних дел Соединенного Королевства. Обусловлено это увеличением количества случаев заболеваний туберкулезом в 67 странах мира, включая Россию. Похожие меры уже предприняли США, Австралия и Канада.

Касается эта норма тех, кто подает документы на долгосрочную визу – от 1 до 10 лет. При получении туристической и любой визы вида «С – визит» сдавать тест на туберкулез для визы в Великобританию не будет обязательным условием. Для разрешения на въезд для невесты/жениха прохождение теста на туберкулез также обязательное, так как предполагается, что человек в будущем останется в стране на более длительный срок (от 6 месяцев).

Кто может не проходить тест на туберкулез для визы в Англию?

Есть несколько категорий граждан, которым проходить данную процедуру не обязательно. К ним относятся:
  • постоянные жители Британии, которые отсутствовали в стране в течение 2 лет;
  • аккредитованные дипломатические миссии;
  • дети до 11 лет (необходимо обратиться в сертифицированную клинику и пройти анкетирование);
  • люди, которые имеют право проживать в Королевстве Великобритании со всеми подтверждающими документами.
Как проходит процедура тестирования на туберкулез у отдельных категорий граждан?

Дети старше 11 лет должны сдать тест на туберкулез для визы в Англию. Для младших детей также предусмотрен осмотр, но без проведения данной пробы.

Беременным женщинам предлагают 2 варианта прохождения процедуры:  путем исследования мокроты из легких и путем проведения рентгенограммы. 

Что необходимо иметь при себе во время посещения клиники?

Загранпаспорт, денежные средства для оплаты стоимости теста, детализацию перенесенных легочных болезней и рентгенограммы (в случае, если вы болели).
Стоимость анализа для детей и взрослых отличается. Оплата за тест не возвращается, если болезнь обнаружена, а поездка в Соединенное Королевство отменена.

Сверчков VikiTravel.Ru Денис
Москва 88888888888