Режимы санкций Великобритании в отношении России - финансовые и торговые санкции



| 10 Июня 2022, 23:56

Коллекция

Санкции Великобритании в отношении России

На этой странице представлены рекомендации по режиму санкций Великобритании в отношении России.

Режим санкций против России

Положение о России (Санкции) (Выход из ЕС) 2019 года полностью вступило в силу 31 декабря 2020 года. Они предназначены для обеспечения того, чтобы определенные санкции, касающиеся России, продолжали действовать эффективно.

Вам также следует ознакомиться со следующими правилами, чтобы узнать о любых изменениях, внесенных в Правила:

Этот санкционный режим направлен на поощрение России к прекращению действий, дестабилизирующих Украину или подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины.

Те лица, которые попали под этот режим, включены в санкционный список Великобритании .

Узнайте больше о других режимах санкций Великобритании .

Объявлены новые назначения физических и юридических лиц. Дополнительные санкции могут быть наложены в ответ на события.

17 марта 2022 года правительство Великобритании провело вебинар-брифинг, посвященный британским санкциям в отношении России. Запись этого вебинара доступна в течение короткого времени.

По любым вопросам о влиянии этих санкций на британские компании, работающие в любом секторе, или на бизнес-операции в Украине или России, обращайтесь в Службу поддержки экспорта , которая оказывает первую помощь всем предприятиям в связи с санкциями в отношении России.

Дополнительные законодательные указания будут опубликованы после принятия соответствующего законодательства.

Группа поддержки экспорта
Телефон: 0300 303 8955
Текстовый телефон: 18001 303 8955
с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 (кроме праздничных дней)

Узнайте о стоимости звонков

Контактная информация

Для получения дополнительной информации о финансовых санкциях: свяжитесь с Управлением по осуществлению финансовых санкций [email protected] или подпишитесь на электронные оповещения Управления по осуществлению финансовых санкций.

Для получения дополнительной информации об экспортном контроле: обратитесь в горячую линию Объединенного отдела экспортного контроля по телефону 020 7215 4594 или по электронной почте [email protected] или подпишитесь на уведомления Объединенного отдела экспортного контроля для экспортеров.

Для получения дополнительной информации о контроле за импортом: свяжитесь с отделом лицензирования импорта Департамента международной торговли по адресу [email protected]

Для получения дополнительной информации о транспортных санкциях: свяжитесь с Департаментом транспорта по адресу [email protected] .

Для получения общей информации о санкциях: свяжитесь с отделом санкций Министерства иностранных дел, по делам Содружества и Развития по адресу: [email protected] .

Документы

Опубликовано 15 апреля 2019 г.
Последнее обновление 29 апреля 2022 г. 

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

10 Июня 2022, 23:57 | # 104682

Администратор, Профессионал

5 Июля 2022, 21:22 | # 106023
Речь

Усиленные атаки России на гражданское население и гражданскую инфраструктуру в Украине: заявление Великобритании в ОБСЕ

Заместитель посла Браун подчеркнул на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ огромные потери для гражданских лиц, ставших жертвами войны России против Украины.

ОБСЕ

Спасибо, господин председатель. Прошло чуть более 4 месяцев с начала незаконного вторжения России в Украину, и мы глубоко опечалены тем, что вновь собрались в Специальном постоянном совете, чтобы отметить дальнейшие трагические события в жестокой войне президента Путина на Украине.

Интенсивный шквал российских ракетных обстрелов продолжает обрушиваться на города по всей Украине. Цена для гражданских лиц была разрушительной: еще больше разрушений, еще больше ранений, еще больше смертей.

К сожалению, последние несколько недель не стали исключением, поскольку российские атаки на гражданскую инфраструктуру участились. Утром 1 июля сообщается о гибели не менее 21 человека, в том числе детей, в результате ракетных ударов с воздуха по двум жилым домам и базе отдыха в приморском курорте Сергеевка в Одесской области Украины. Сообщается, что 27 июня в результате ракетного удара по Кременчугскому торговому центру погибло 25 человек, более 50 получили ранения. Ночью 25 июня Россия обстреляла Киев, прицелившись в жилой район. Мы скорбим вместе с семьями тех, кто погиб в этой варварской войне.

Виновные в этих чудовищных актах должны быть привлечены к ответственности. Великобритания продолжает решительно осуждать преднамеренное нанесение ударов по гражданским лицам и гражданским объектам, а также неизбирательное или несоразмерное применение любого оружия. Преднамеренное нанесение ударов по гражданским лицам не только отвратительно, но и является вопиющим нарушением международного права. Зверства, которые мы наблюдаем изо дня в день, не будут забыты. Те, кто отдает и выполняет незаконные приказы, будут привлечены к ответственности.

Еще раз призываем Россию соблюдать принципы соразмерности и различия; и немедленно прекратить неизбирательное применение оружия большой площади поражения в гражданских районах. И, наконец, мы еще раз призываем Россию прекратить эту войну и вывести свои войска со всей территории Украины.

Господин Председатель, как мы уже слышали, вчера международное сообщество собралось в Лугано, Швейцария, на Конференцию по восстановлению Украины в знак солидарности с Украиной. Мой министр иностранных дел заявил, что восстановление Украины после агрессивной войны с Россией будет символом власти демократии над автократией . Это покажет президенту Путину, что его попытки разрушить Украину только создали более сильную, более процветающую и более сплоченную нацию. Мы высоко оцениваем исключительную храбрость и решимость мужчин и женщин Украины перед лицом этого жестокого посягательства на ее суверенитет и территориальную целостность. Великобритания решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины; мы останемся на стороне Украины, когда она станет сильной и процветающей демократией, сколько бы времени это ни заняло.

Опубликовано 5 июля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть