Работа и визы для учителей, преподавателей для работы в Англии, в Шотландии, в Северной Ирландии и в Уэльсе



| 23 Октября 2021, 15:09

Работа и визы для учителей, преподавателей для  работы в Англии, в Шотландии, в Северной Ирландии и в Уэльсе
Руководство

Нанимайте учителей на работу в Великобритании из-за границы

Как школы могут нанимать учителей, не являющихся гражданами Великобритании или Ирландии.

Относится к Англии

1 января 2021 года Великобритания ввела иммиграционную систему на основе баллов . Это влияет на то, как вы нанимаете учителей, которые не являются гражданами Великобритании или Ирландии. Все иностранные граждане, прибывающие в Великобританию с 1 января 2021 года, в том числе из Европейской экономической зоны ( ЕЭЗ ) и Швейцарии, подпадают под иммиграционную систему на основе баллов.

Граждане Ирландии могут продолжать въезжать, работать и учиться в Великобритании в рамках Общей зоны путешествий, как и раньше.

Нанимайте, став спонсором визы

Виза квалифицированного рабочего

Иностранные учителя могут подать заявление на получение визы квалифицированного рабочего за 3 месяца до начала работы в Великобритании при следующих условиях:

  • вы, как работодатель, являетесь лицензированным спонсором Home Office и предложили иностранному учителю преподавательскую работу
  • зарубежный учитель может говорить, читать, писать и понимать по-английски
  • за должность оплачивается не менее 20 480 фунтов стерлингов или соответствующая минимальная ставка для учителей в Англии, в зависимости от того, какая из них выше (минимальные ставки для учителей указаны на веб-сайте Get into Teaching ) - если должность является неполной, будут применяться пропорциональные ставки до тех пор, пока так как зарплата составляет не менее 20 480 фунтов стерлингов в год

Станьте лицензированным спонсором

Вам нужна спонсорская лицензия, чтобы нанять учителя из-за границы по визе квалифицированного работника.

Вы можете быть нанимающим местным органом власти, мультиакадемическим трестом или учебным заведением, имеющим спонсорскую лицензию.

Вы можете проверить, являетесь ли вы уже лицензированным спонсором . Вы можете стать лицензированным спонсором , следуя этим пошаговым инструкциям . В этом руководстве содержится дополнительная информация о спонсорстве, в том числе о ваших обязанностях.

Нанимайте, не становясь спонсором

Виза для выпускников

Виза Graduate доступна для иностранных студентов , которые успешно завершили свою степень в Великобритании и был спонсируемых домашним офисом лицензированы студента спонсора. Сюда входят определенные курсы последипломного образования, такие как начальная подготовка учителей в университетах.

Те, у кого есть выпускная виза, смогут работать или искать работу в Великобритании на любом уровне квалификации без спонсора в течение до 2 лет после завершения учебы (3 года для аспирантов). Это включает в себя работу учителем.

Учителя с визой для выпускников смогут подать заявку на переход на другой маршрут визы, такой как виза квалифицированного рабочего, без необходимости покидать Великобританию, если они соответствуют требованиям для другого маршрута визы.

Виза по схеме молодежной мобильности

Youth Mobility Scheme виза длится до 2 -х лет и для молодых людей в возрасте от 18 до 30 , которые имеют определенные типы британской национальности или находятся в определенных странах. Учителя могут работать по этой визе без спонсирующего работодателя.

Учителя, получившие визу по программе мобильности молодежи, могут подать заявление о переходе на другой вид визы (например, на визу для квалифицированных рабочих), не покидая Великобританию. Они должны будут соответствовать требованиям для другого визового маршрута.

Другие визы

Учителям с другими типами виз также может быть разрешено работать в Великобритании. Вы можете узнать больше о семейных визах и визе предков Великобритании .

Вы также можете узнать больше о различных документах, которые могут быть приняты при проверке права соискателя на работу .

Схема расчетов в ЕС

Граждане ЕЭЗ или Швейцарии могут иметь возможность подать заявку в Схему урегулирования ЕС, чтобы продолжить жить, работать и учиться в Великобритании без подачи заявления на визу.

Крайний срок для большинства людей, подающих заявку на участие в программе расчетов ЕС, истек 30 июня 2021 года.

Граждане ЕЭЗ или Швейцарии и члены их семей могут подать заявление, если они или член семьи проживали в Великобритании до 31 декабря 2020 года.

Они также должны:

  • соответствовать одному из критериев более позднего срока подачи заявки
  • иметь "разумные основания" не подавать заявку до 30 июня 2021 г.

Доступна дополнительная информация о критериях приемлемости для последующих заявок на участие в Схеме урегулирования ЕС .

Заявки на участие в Схеме расчетов в ЕС также могут быть поданы теми, кто уже имеет статус предварительного урегулирования и подает заявку на получение статуса урегулирования .

Международные путешествия во время коронавируса (COVID-19)

Мировые путешествия, в том числе в Великобританию, могут быть затронуты коронавирусом (COVID-19). Иностранные граждане должны ознакомиться с советами своей страны, а также с советами Великобритании, чтобы быть в курсе ограничений на поездки и требований самоизоляции по прибытии в Великобританию .

Правительство Великобритании также опубликовало руководство о том, что делать, если вам нужна виза для поездки в Великобританию, и имеет иммиграционную линию помощи COVID-19, которую можно отправить по электронной почте на CIH@homeoffice.gov.uk .

Дополнительная информация доступна для тех, кто пострадал от изменений иммиграции и границ Великобритании из-за коронавируса (COVID-19) .

Вакансии для преподавателей

Школы также могут рекламировать бесплатные преподавательские роли в службе DfE Teaching Vacancies .

Получение статуса квалифицированного преподавателя ( QTS )

Для иностранных учителей, желающих получить QTS, существуют разные условия .

Если учитель имеет ученую степень, но имеет ограниченный опыт преподавания, он может обучаться преподавать по курсу, который даст им QTS . Также есть рекомендации, как стать квалифицированным учителем, если они не имеют высшего образования .

Если у них есть степень и опыт преподавания более 2 лет, они могут достичь QTS , пройдя маршрут только оценки без дополнительной подготовки.

Если они являются квалифицированными учителями из следующих мест, они могут получить QTS, не проходя только подготовку учителей или оценку :

  • Австралия
  • Канада
  • ЕС
  • Гибралтар
  • Исландия
  • Лихтенштейн
  • Новая Зеландия
  • Северная Ирландия
  • Норвегия
  • Шотландия
  • Швейцария
  • Соединенные Штаты Америки
  • Уэльс

Есть дополнительная информация о QTS и о маршрутах к QTS для учителей и тех, кто имеет опыт преподавания за пределами Великобритании . Также есть информация о том, как иностранные учителя могут начать преподавать в Англии .

Наем иностранных учителей без QTS (правило 4-х лет)

Иностранные учителя могут преподавать в обслуживаемых школах и не обслуживаемых специальных школах в Англии без статуса квалифицированного учителя ( QTS ) на срок до 4 лет. Это называется правилом четырех лет.

Для иностранных учителей незаконно продолжать работать учителем в обслуживаемой школе или не обслуживаемой специальной школе в Англии более 4 лет без QTS, если нет другой правовой основы для преподавания.

Правило четырех лет распространяется на иностранных учителей, которые отвечают всем следующим условиям:

  • они получили квалификацию учителя в стране за пределами Великобритании
  • они прошли курс подготовки учителей, признанный компетентным органом этой страны.
  • они работают в обслуживаемых школах и не обслуживаемых специальных школах, но не в отделении направления учеников

Что тебе необходимо сделать

Если вы нанимаете иностранного учителя, вам следует сообщить им:

  • о правиле четырех лет, когда вы их нанимаете
  • что им нужен QTS (или другое правовое основание) для обучения более 4 лет в некоторых типах школ

Существуют рекомендации для иностранных учителей, которые хотят получить QTS со статусом квалифицированного учителя ( QTS ) .

Когда зарубежные учителя могут преподавать более 4 лет без QTS

Официальный отпуск

Иностранные учителя могут преподавать дольше 4 лет без QTS, если в течение этого времени они взяли одну из следующих форм отпуска:

  • декретный отпуск
  • отпуск по уходу за ребенком
  • отпуск по усыновлению
  • отпуск по уходу за ребенком
  • общий отпуск по уходу за ребенком
  • выходной по причине беременности

Если они взяли установленный законом отпуск, то зарубежные учителя могут преподавать более 4 лет в течение периода, эквивалентного установленному законом отпуску, который они взяли.

ПримерЕсли они взяли 34 недели установленного законом отпуска по беременности и родам в течение 4-летнего периода, они могут затем преподавать на 34 недели дольше, чем 4 года, прежде чем им придется пройти QTS или преподавать в соответствии с другим законодательством.

Инструкторы

Иностранные учителя могут преподавать дольше 4 лет, если они работают инструкторами. Инструкторы могут преподавать предметы, включая профессиональную подготовку, которые требуют специальной квалификации или опыта (или того и другого).

Нет определения специальной квалификации и опыта. Это вопросы, которые должны удовлетворять местные власти или руководящий орган. Иностранный учитель может быть нанят в качестве инструктора только в том случае, если он обладает специальной квалификацией или опытом, необходимыми для работы на должности инструктора.

Иностранные учителя также могут работать ассистентами преподавателя (без QTS ) в течение любого периода времени.

Защита чеков для учителей из-за границы

Кандидаты из-за границы должны пройти те же проверки, что и все остальные сотрудники в школах, включая получение расширенного сертификата DBS с информацией из запрещенного списка. Это все еще применяется, даже если кандидат никогда не был в Великобритании.

При приеме на работу необходимо:

  1. следуйте части 3 нормативного документа «Обеспечение безопасности детей в образовании» (KCSIE) , в котором излагаются более безопасные проверки при приеме на работу, которые школы должны проводить.

  2. проводить любые дополнительные проверки, которые они считают необходимыми, чтобы можно было учесть соответствующие события, произошедшие за пределами Великобритании - Министерство внутренних дел предоставляет рекомендации по проверке судимости для иностранных заявителей .

  3. выполнять дополнительные проверки преподавательских ролей, которые могут включать информацию об их прошлом поведении, например, путем проверки документов, выданных зарубежными органами обучения - вам также следует учитывать эти доказательства вместе с другой информацией, которую вы получили в ходе других более безопасных проверок трудоустройства.

Акклиматизационная поддержка

Помогите учителям из-за рубежа ознакомиться с нашей учебной программой, а также с системами и политиками, характерными для вашей школы. Вы можете сделать это:

  • помощь в обеспечении местного жилья
  • назначение наставника для поддержки с планированием уроков, стратегиями управления поведением или наблюдениями со стороны сверстников

Вы также можете предложить подробный вводный курс, который включает:

  • сведения о ключевых сотрудниках, расписании и группе наставников (если применимо)
  • стратегии управления поведением в классе, поведенческая политика школы - поощрения и санкции, какая поддержка доступна и когда ее следует искать
  • экскурсия по школе
  • здоровье и безопасность
  • политика защиты
  • использование компьютеров и программного обеспечения (например, Общие правила защиты данных, политика допустимого использования, обучение на доске, электронная почта персонала)
  • обучение информационной системе управления (например, SIMS), включая регистры регистрации, поведение и вознаграждения, данные об успеваемости учащихся
  • учебный день и календарь (например, время уроков, часы, собрания сотрудников и брифинги, даты семестров, дни вставки, родительские вечера)
  • ключевые школьные политики, включающие поведение, санкции и поощрения, оценивание, преподавание и обучение, особые образовательные потребности и инвалидность
  • протоколы приема и посетителей школы
  • общие ресурсы (например, учебные ресурсы, спецификации экзаменационной комиссии, схемы работы и планы уроков, оборудование, канцелярские принадлежности)
  • НПР и обучение персонала
  • протоколы отчетов об отсутствии и болезни
  • профессиональные ожидания (например, дресс-код)
  • управление производительностью и процедуры испытательного срока
Опубликовано 16 сентября 2020 г.
Последнее обновление 31 июля 2021 г. 

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

20 Января 2022, 19:27 | # 99002
Письменное заявление в парламент

Отчет о ходе работы Управления гражданской авиации за 2021 год

Объявляет о публикации ежегодного отчета о ходе реализации стратегии модернизации воздушного пространства.

Роберт Кортс, член парламента

Во время прохождения Закона об организации воздушного движения и беспилотных летательных аппаратах 2021 года через парламент министры подтвердили, что ежегодный отчет Управления гражданской авиации ( CAA ) о ходе реализации стратегии модернизации воздушного пространства будет опубликован, а копия размещена в библиотеках обеих палат в сопровождении письменное министерское заявление ( WMS ).

Стратегия модернизации воздушного пространства включает в себя 15 инициатив, пути и средства модернизации воздушного пространства, первоначально ориентируясь на период до конца 2024 года. Инициативы включают проектирование воздушного пространства, эксплуатационные концепции и новые технологии.

Шесть из 15 инициатив оцениваются как реализуемые, а 5 инициатив требуют дальнейшей работы. Отсроченные сроки доставки по сравнению с первоначальными планами, изложенными в стратегии модернизации воздушного пространства, в основном изменились из-за продолжающегося восстановления авиационной отрасли после пандемии COVID-19.

Четыре инициативы потребуют дальнейшего законодательства в области ориентированной на характеристики навигации и управления воздушным движением, являющихся ключевыми элементами стратегии модернизации воздушного пространства. В этом году Министерство транспорта будет продвигать законодательство, чтобы обеспечить дальнейший прогресс в реализации общей программы стратегии модернизации воздушного пространства.

Ключевые области прогресса были отмечены в воздушном пространстве со свободным маршрутом (инициатива 2), повторная мобилизация будущей стратегии воздушного пространства, реализация программ изменения воздушного пространства на юге и севере, что стало возможным благодаря государственному финансированию (инициативы 4 и 5), а также инициативы 9, 10 и 11 по выравниванию воздушного пространства. обеспечение движения в соответствии с международными стандартами, пересмотр классификации воздушного пространства и электронной заметности соответственно.

Также был достигнут прогресс, когда Организационная группа по изменению воздушного пространства представила вторую итерацию своего генерального плана, в котором будет указано, где необходимо координировать и разрабатывать изменения в воздушном пространстве, для оценки CAA .

В главе 2 представлена обновленная информация от соавторов о политике и нормативно-правовом процессе с особым акцентом на деятельность по взаимодействию с заинтересованными сторонами, осуществляемую в рамках обновления стратегии модернизации воздушного пространства и повторного введения Фонда поддержки стратегии модернизации воздушного пространства. В этой главе также отмечены стратегические риски, в основном касающиеся будущей модели реализации, финансирования и обеспечения ресурсами программы модернизации.

В главе 3 представлена обновленная информация, относящаяся конкретно к деятельности в рамках стратегии модернизации воздушного пространства, осуществляемой в областях, представляющих особый интерес для групп заинтересованных сторон авиации общего назначения и сообществ.

Я размещу копию отчета о ходе модернизации воздушного пространства за 2021 год в библиотеках обеих палат.

Опубликовано 6 января 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть