Работа для инвалидов в Англии 2022-2023: министр по делам инвалидов Хлоя Смит выступила с речью на открытии Ярмарки вакансий Hillman Street



| 22 Мая 2022, 20:48

Речь

Выступление на ярмарке вакансий с ограниченными возможностями

В среду, 18 мая 2022 года, министр по делам инвалидов Хлоя Смит выступила с речью на открытии Ярмарки вакансий для людей с ограниченными возможностями в центре занятости Hillman Street Jobcentre Plus.

Хлоя Смит член парламента

Вступление

Мне очень приятно быть здесь сегодня, чтобы открыть Ярмарку вакансий для людей с ограниченными возможностями в JCP на Хиллман-стрит .

Я думаю, что такие мероприятия очень важны для связи людей с ограниченными возможностями с работодателями и работодателей с людьми с ограниченными возможностями.

Потому что никто не должен оставаться в стороне, заморожен на рабочем месте или терять свой потенциал только потому, что у него есть инвалидность или состояние здоровья.

У всех должны быть одинаковые возможности для полноценной трудовой жизни, получения всех преимуществ, связанных с регулярным пакетом заработной платы, и построения безопасного и стабильного будущего для себя и своей семьи.

Работа и прогресс в работе — лучший путь к повышению уровня жизни, и инвалидность не должна лишать вас возможности участвовать в этом росте.

Хотя последние два года были очень тяжелыми.

Но из-за того, что мы постоянно стремились привлечь людей к работе, у нас был самый высокий уровень занятости, который когда-либо был в этой стране, когда разразился Covid.

И с тех пор с помощью нашего Плана рабочих мест — будь то через схему отпусков или широкий спектр программ занятости — мы защищаем рабочие места и средства к существованию и помогаем людям вернуться к работе.

Теперь мы поддерживаем семьи с прожиточным минимумом с помощью помощи на сумму 22 миллиарда фунтов стерлингов в 2022–2023 годах. Но мы также фокусируемся на долгосрочных решениях, развивая нашу экономику и предоставляя людям хорошие и хорошо оплачиваемые рабочие места. И сейчас так много возможностей, рекордно большое количество вакансий и работодатели, которые хотят быстро заполнить вакансии.

Я хочу помочь как можно большему количеству людей с ограниченными возможностями начать, остаться и добиться успеха на сильном рынке труда, который у нас есть в настоящее время. Я хочу, чтобы вы были частью нашего роста как страны и возможностей в вашем сообществе.

Это означает помощь многим людям с ограниченными возможностями, которые хотят работать, в преодолении барьеров, с которыми они все еще могут сталкиваться, и в разрушении оставшихся представлений, предположений или стереотипов.

Например, ложное представление некоторых о том, что люди с ограниченными возможностями имеют более низкую производительность или что внесение изменений слишком сложно или слишком дорого. Конечно, многие работодатели уже приветствуют разнообразие и серьезно задумываются об инклюзивности.

Сегодняшний день является частью того, как мы разрушаем еще больше барьеров, демонстрируя страсть, навыки, самоотверженность и талант людей с ограниченными возможностями и преимущества, которые они могут принести работодателю.

Видеть сквозь инвалидность потенциал человека.

Чтобы сосредоточиться на том, что человек может сделать, а не на том, что он не может.

Завершить расширение прав и возможностей посредством трудоустройства, о котором так много людей с ограниченными возможностями говорят мне, что они хотят.

Я думаю о людях с ограниченными возможностями, таких как Сухрадж, который любезно поделился своей историей, чтобы я мог поделиться с вами сегодня. У него проблемы со слухом с рождения, и он полагался на поддержку членов семьи. С помощью советника по трудоустройству с ограниченными возможностями, специализированной поддержки по трудоустройству, корректировок, таких как положение о покое и тишине и доступ к работе, Сухрадж прошел обучение и почти готов принять предложение о работе в качестве повара-кондитера.

Я думаю, его история показывает, как при правильной поддержке и подходе работодателя люди с ограниченными возможностями могут добиться успеха. Это заставляет меня хотеть сказать «готово, стабильно, испеките!» Сухраджу и всем, кто станет звездным пекарем!

Вот почему программа «Уверенность в инвалидности» сама по себе является такой важной схемой для изменения отношения, культуры и поведения, а также для предоставления работодателям знаний, навыков и уверенности, которые они должны привлечь, и помочь людям развиваться на рабочем месте.

Веха в один миллион

Я хочу коснуться вехи, которую мы достигли вчера. Хорошая новость заключается в том, что мы знаем, что все больше работодателей пожинают плоды включения людей с ограниченными возможностями в свою платежную ведомость.

Разрыв в занятости с инвалидностью сократился примерно на пять процентных пунктов с 2013 года.

А вчера последние статистические данные по рынку труда показали, что мы нарушили обязательство, взятое нами в манифесте 2017 года, и в течение десяти лет еще один миллион людей с ограниченными возможностями перейдет на работу.

Тот факт, что это было достигнуто сейчас, всего за половину времени, отражает наше более широкое внимание и успех в привлечении людей к работе и дополнительную поддержку, которую мы внедрили, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями найти работу, а также более широкие изменения в обществе. , так и на рабочем месте.

Я думаю, что каждый здесь может разделить успех достижения этой вехи.

Работодатели, рабочие тренеры, благотворительные организации, представительные организации - и, прежде всего, сами люди с ограниченными возможностями.

И я надеюсь, что мы сможем сохранить этот импульс, продолжая фокусироваться на улучшении доступности и вовлеченности в мир труда 21-го века.

Потому что мы знаем, что, хотя достижение этой вехи — это фантастика, эта работа еще не сделана.

По-прежнему слишком много людей с ограниченными возможностями, которые могли бы – и должны – пользоваться преимуществами, которые дает занятость. Но с этой задачей не справится только правительство.

Я искренне рад возможностям на рынке труда и в обществе в целом прямо сейчас, чтобы развить достигнутый нами прогресс.

Вот почему я сосредоточен на улучшении, реформировании и преобразовании поддержки, которую люди с ограниченными возможностями могут получить как для начала работы, так и во время работы.

Я расскажу об этом, а затем перейду к тому, какую роль могут сыграть другие, помимо правительства.

Белая бумага

Как указано в нашем манифесте 2019 года, мы хотим расширять возможности и поддерживать людей с ограниченными возможностями. Система льгот является одним из важных рычагов, которые мы должны помочь в достижении этой цели.

Это означает внимательное изучение того, как работает система, как люди с ограниченными возможностями взаимодействуют с ней, и рассмотрение способов ее улучшения, чтобы она лучше работала для людей с ограниченными возможностями.

Наша Белая книга по вопросам здоровья и инвалидности, которая будет выпущена позже этим летом, поможет людям с ограниченными возможностями жить более независимо, в том числе с большей помощью при переходе на работу, где работа подходит каждому человеку.

В «Белой книге» будут изложены наши планы по обеспечению того, чтобы система льгот лучше отвечала потребностям людей с ограниченными возможностями сейчас и в будущем, исходя из огромного количества отзывов, которые мы получили на «Зеленую книгу».

В нем будет указано, как мы будем двигаться дальше, чтобы обеспечить инвалидам и людям с проблемами со здоровьем все возможности и поддержку, которые им необходимы для процветания в жизни и на работе, а также улучшить опыт каждого, когда они обращаются за поддержкой в DWP . .

Дополнительная поддержка Work Coach

Мы предложим дополнительную поддержку 2,8 миллионам человек с проблемами со здоровьем, получающим Universal Credit или Employment Support Allowance.

С 14 июня мы будем тестировать предложение дополнительной поддержки Work Coach для заявителей, которые в настоящее время ожидают оценки трудоспособности, первоначально в трети страны.

Позже в этом году мы расширим предложение для заявителей после оценки их трудоспособности с ограниченными возможностями для работы, но которые хотят со временем помочь приблизиться к рынку труда или выйти на него.

Эта дополнительная поддержка Work Coach в центрах занятости, подобных тому, что мы здесь сегодня, позволит людям с ограниченными возможностями раньше получить доступ к трудоустройству и более широкой поддержке навыков, а также к нашим программам трудоустройства.

Растущее число наших консультантов по трудоустройству с ограниченными возможностями поможет внедрить преимущества этой дополнительной поддержки, используя свои экспертные знания, чтобы помочь тренерам по работе понять проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, и предоставить индивидуальную поддержку.

Реформа доступа к работе и пилотные проекты

Что касается Access to Work, то это фантастическая схема, предлагающая финансовую поддержку людям, которые нуждаются в дополнительной помощи.

В 2020/21 году он предоставил финансирование на сумму более 100 миллионов фунтов стерлингов более чем 37000 человек. Но мы хотим сделать больше и помочь большему количеству людей с ограниченными возможностями получить работу.

Я хочу, чтобы он стал еще лучше, улучшив сервис, убрав трудоемкие и бюрократические части, упростив его для заявителей и сделав его инновационным, наглядным и доступным.

Я знаю, что подача заявки и ее получение часто занимает слишком много времени, и я хочу радикально улучшить обслуживание, которое получают люди с ограниченными возможностями, и время, которое требуется для этого.

И я рад сообщить вам, что мы работаем над тем, чтобы преобразовать Access to Work и предложить людям с ограниченными возможностями более рациональную цифровую услугу, которая видна и доступна.

Мы добились хорошего прогресса: первый этап цифровой трансформации, процесс платежей, был завершен в этом году.

Мы также тестируем паспорта адаптации, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями вести более структурированный разговор с потенциальными работодателями об их инвалидности, а также ускорить процесс доступа к работе и уменьшить потребность в оценках.

Паспорт уже используется в трех университетах, включая Королевский колледж в Лондоне.

Пилоты идут хорошо, и я был рад узнать больше о том, как дела в Вулверхэмптоне, и услышать от студентов, которые начинают заполнять паспорта.

В этом месяце мы внедряем Паспорт корректировки состояния здоровья во всех центрах занятости, помогая всем лицам с ограниченными возможностями, ищущим работу, иметь возможность получить к нему доступ.

Мы также продолжаем развивать нашу службу поддержки психического здоровья Access to Work. Психическое благополучие является ключом к тому, чтобы люди могли сохранить работу, и я обязуюсь обеспечить, чтобы эта служба продолжала оказывать индивидуальную поддержку в области психического здоровья.

Доступ к работе плюс

Мы также будем тестировать новый подход под названием «Доступ к работе плюс», чтобы открыть возможности трудоустройства для людей с ограниченными возможностями, которые сталкиваются с самыми большими препятствиями на пути к трудоустройству.

Это окажет финансовую поддержку тем работодателям, которые идут дальше в поддержке, которую они предоставляют, и рассматривают, как можно изменить рабочие места, чтобы открыть еще больше возможностей.

Моя цель состоит в том, чтобы дать возможность людям с ограниченными возможностями, которые имеют высокие потребности в поддержке работы, такие как тяжелые нарушения обучаемости или комплексный аутизм, увидеть работу как реальную возможность.

Это был бы огромный шаг вперед.

Реформирование инвалидности

Реформирование того, как работают эти процессы, имеет важное значение.

Но точно так же, как мы все по праву можем разделить достижение рубежа в один миллион, о котором я говорил, мы все также несем ответственность за то, чтобы идти дальше, делать больше для сокращения разрыва в занятости инвалидов.

И для этого мне нужно, чтобы больше работодателей и предприятий зарегистрировались. Вот почему так здорово быть здесь с вами сегодня. И сегодня здесь так много уверенных в себе работодателей.

На самом деле, в районе Восточного Лондона JCP District насчитывается более 700 таких предприятий , в том числе более 100 работодателей, которые перешли на более высокие уровни схемы, включая сам лондонский район Хакни.

Сообщается, что более 11 миллионов сотрудников работают в почти 19 000 организаций, присоединившихся к схеме, и около 30 000 вакансий в организациях Disability Confident. 30 000 шансов, которые, скорее всего, подойдут для людей с ограниченными возможностями.

Но я упомянул, что на данный момент у нас рекордное количество вакансий — около 1,3 миллиона, так что эта цифра в 30 000 соответствует контексту. Я хочу, чтобы все люди с ограниченными возможностями могли рассмотреть любую из этих 1,3 млн вакансий в Великобритании, а любой работодатель рассмотрел бы все доступные таланты.

Поэтому нам необходимо обеспечить, чтобы программа Disability Confident продолжала оказывать надлежащую поддержку всем работодателям, особенно мелким работодателям, и соответствовала поставленной цели.

Вот почему мы пересматривали схему с рядом заинтересованных сторон, включая работодателей всех размеров и людей с критическими нарушениями, чтобы гарантировать, что схема остается актуальной, надежной и достаточно сложной для поддержки занятости инвалидов.

Схема обновляется новыми рекомендациями и вспомогательными продуктами, чтобы предоставить конкретный контент, предназначенный для удовлетворения потребностей малых и средних компаний, что должно позволить большему количеству из 12 000 мелких работодателей, участвующих в схеме, перейти на следующий уровень.

Мы очень рады работать с Федерацией малого бизнеса и мелкими работодателями над внесением этих изменений.

И я также был рад, что DWP может сотрудничать с Microsoft, работодателем Disability Confident, которая помогла провести обучение для рабочих тренеров по основам доступности.

Это поможет инструкторам по работе создать доступный опыт для соискателей с ограниченными возможностями и показать им, как они могут использовать бесплатные инструменты дома, чтобы получить поддержку при использовании технологий и в процессе найма.

Мы все должны сыграть свою роль, и сегодня я призываю вас поощрять больше работодателей к участию в программе «Уверенность в инвалидности», чтобы создавать более разнообразные и инклюзивные рабочие места.

Если вы еще не являетесь участником программы Disability Confident, пожалуйста, присоединитесь к ней, поговорив с сотрудником сегодня.

Если вы уже начали свое путешествие по программе Disability Confident, подумайте, что вам нужно сделать, чтобы перейти на следующий уровень схемы, изучите пакеты работодателей для уровня 2 или уровня 3, не ждите трех лет, чтобы продвигаться вперед.

Если вы уже являетесь уверенным лидером среди людей с ограниченными возможностями, я хочу, чтобы вы спросили себя, что еще вы можете сделать, чтобы побудить работодателей в ваших бизнес-сетях и цепочках поставок присоединиться к этой схеме.

Я также призываю вас задуматься о жизненно важной роли, которую могут сыграть работа специалистов и службы здравоохранения, такие как гигиена труда, в том, чтобы помочь вашим сотрудникам оставаться на вашем рабочем месте и добиваться успеха. Работодатели, пользующиеся этими услугами, ценят преимущества, которые они предоставляют своим сотрудникам и их бизнесу. Удержание — неотъемлемая часть успеха, к которому мы стремимся.

Вывод

Подхожу к выводу, и я так благодарен, что вы пришли сюда, чтобы принять участие в этой ярмарке вакансий. Давайте подумаем об этом в контексте.

Каждый пятый человек является инвалидом.

Каждый третий имеет хроническое заболевание.

Поэтому обеспечение одинаковых возможностей для полноценной трудовой жизни важно для всех нас.

Я лично кое-что узнал об этом в прошлом году, когда выздоравливал от рака. Гамма лечения напомнила мне, насколько важна для меня моя работа.

Мне повезло, что я играю роль, которой я полностью увлечен.

И я еще более полон решимости помочь другим людям с проблемами со здоровьем и большему количеству людей, таких как Сухрадж, чей пример я привел ранее, получить работу и воспользоваться ее преимуществами.

Путь Сухраджа к работе поваром-кондитером — лишь один из примеров личной истории, которая на самом деле стоит за теми большими цифрами, которые я цитировал во вчерашнем статистическом отчете.

Все они представляют больше людей с ограниченными возможностями, ведущих независимую жизнь и имеющих возможность полностью реализовать свой потенциал.

Я безмерно горжусь прогрессом, которого мы достигли.

Но я знаю, что еще многое предстоит сделать.

Моя цель состоит в том, чтобы еще больше сократить разрыв, работая с вами и широким кругом партнеров, ища то, что было успешным здесь и в других странах.

Мы добились этого важного достижения, увидев, что еще 1,3 миллиона инвалидов начали работать, что улучшило жизнь многих людей с ограниченными возможностями, но еще многое предстоит сделать, чтобы изменить жизнь завтра, на следующий день, в следующем месяце и в следующем десятилетии.

В качестве ключевой части повышения уровня страны мы хотим, чтобы люди с ограниченными возможностями участвовали в нашем экономическом росте.

Это были трудные времена, которые требуют такого лидерства в подобных вопросах.

Так что давайте не будем почивать на лаврах, давайте продолжим… давайте продолжим продвигаться вперед… продолжим добиваться того, чтобы рост, работодатели находили таланты, в которых они отчаянно нуждаются, а люди с ограниченными возможностями находили возможности, которые по праву принадлежат им, чтобы начать, остаться и преуспеть в работе. .

Спасибо за участие в этом сегодня, и давайте сделаем больше этого вместе.

Опубликовано 18 мая 2022 г.